Запрет дня
это нисходящий канал, а восходящий-то всё равно по телефону? 😒
Так было раньше, сейчас работает с / на спутник. Нифига не реклама
Нифига не реклама
Там используются росийские геостац. спутники - отключение каналов пройдёт без всяких вопросов.
Ka-Sat покрывает небольшую часть западно-европейской части России.
(кстати, интересно: где находится его сервер “Радуга интернет”? 😃)
Гугл воздушные шары собирается запустить:
habrahabr.ru/post/183418/
“Совбез РФ при участии Путина обсудит возможность отключения страны от глобального интернета”
«Правительство такой вопрос точно не обсуждает», news.mail.ru/politics/19584063/?frommail=1
Прежде чем утверждать,
😉
Там используются росийские геостац. спутники - отключение каналов пройдёт без всяких вопросов.
Ka-Sat покрывает небольшую часть западно-европейской части России.
(кстати, интересно: где находится его сервер “Радуга интернет”? 😃)
Это просто пример на русском языке с описанием технологии. Есть другие провайдеры (и Российские и Европейские) предлагающие такого типа подключения но через Европейские спутники.
Это просто пример на русском языке с описанием технологии. Есть другие провайдеры (и Российские и Европейские) предлагающие такого типа подключения но через Европейские спутники.
Как к европейским провайдерам подключаться будете? Отключить - это на раз, когда приказ поступит.
Как к европейским провайдерам подключаться будете? Отключить - это на раз, когда приказ поступит.
Вариантов много, от самостоятельной покупки в Европе, до “друзья в Европе помогут”…
К тому же, не думаю что Беларусь тоже отключится, трафик можно и через них устроить. Рыба же “плывет” через Беларусь?
Ну не смешите мои тапки! 😃
По возрасту судя - вы еще застали СССР? Так вот - в совке не было ресурсов чтобы в каждую квартиру телефон провести,но всегда было достаточно ресурса чтобы “отключить” или “заглушить”. Я более двадцати лет работаю в сфере телекоммуникаций - на самом низовом уровне. И вот что я вам скажу - если у специалистов не найдется возможности “отключить спутник”, то с этим легко справятся “специалисты” из МВД. При этом не парясь ни о каких высоких технологиях.
И вот что я вам скажу - если у специалистов не найдется возможности “отключить спутник”, то с этим легко справятся “специалисты” из МВД. При этом не парясь ни о каких высоких технологиях.
О двухсторонней связи говорить не буду, но как глобально отключить прием с того же HotBird, я не понимаю.
Вариантов много, от самостоятельной покупки в Европе, до “друзья в Европе помогут”…
К тому же, не думаю что Беларусь тоже отключится, трафик можно и через них устроить. Рыба же “плывет” через Беларусь?
Это эксклюзив для посвященных. Проблема массового отключения решается весьма просто.
Беларусь как провайдер? Хм… был в Беларуси… цены “в мирное время” на интернет поражают. А уж если им прийдеться обеспечивать сим удовольствием соседей… ух! Может я просто привык даже в трамвае на халяву это чудо пользовать - не знаю. Free Wi-Fi -уже привычка. Домашний вай-фай у меня открыт и не запаролен -пользуйся всяк кто мимо идет!)) Дома у меня 3 доллара безлимит 80 мегабит.
Дома у меня 3 доллара безлимит 80 мегабит.
Красиво жить не запретишь…
www.onlime24.ru
Ну не смешите мои тапки! 😃
По возрасту судя - вы еще застали СССР? Так вот - в совке не было ресурсов чтобы в каждую квартиру телефон провести,но всегда было достаточно ресурса чтобы “отключить” или “заглушить”. Я более двадцати лет работаю в сфере телекоммуникаций - на самом низовом уровне. И вот что я вам скажу - если у специалистов не найдется возможности “отключить спутник”, то с этим легко справятся “специалисты” из МВД. При этом не парясь ни о каких высоких технологиях.
Вы бы еще царскую Россию вспомнили…
“Специалисты” МВД запарятся вычислять “интернет” тарелку, т.к. она по внешнему виду, один в один с обычной спутниковой ТВ. И я не говорил о том, что мировой интернет будет доступен всем, я лишь сказал что он будет у многих, особенно у тех у кого деньги есть, остальные будут кооперироваться и шифроваться и т.д., а отключить от глобали всех и вся не реально.
По поводу СССР, тогда много чего было “нельзя”, и ловили и сажали, однако кому нужна была валюта, тот ее находил, кому нужен был Pink Floyd тоже его находил…
З.Ы. тоже к сфере телекоммуникаций имею отношение.
По поводу СССР, тогда много чего было “нельзя”, и ловили и сажали, однако кому нужна была валюта, тот ее находил, кому нужен был Pink Floyd тоже его находил…
Вы считаете, что это нормально? Опять в СССР захотелось, в котором вы толком-то и не жили?
Вы бы еще царскую Россию вспомнили…
“Специалисты” МВД запарятся вычислять “интернет” тарелку, т.к. она по внешнему виду, один в один с обычной спутниковой ТВ. И я не говорил о том, что мировой интернет будет доступен всем, я лишь сказал что он будет у многих, особенно у тех у кого деньги есть, остальные будут кооперироваться и шифроваться и т.д., а отключить от глобали всех и вся не реально.
давайте экстраполируем “пот на лице сотрудников МВД” тогда - на сегодня. Буде команда - “вычислять” не нужно будет. Просто мэр скажет - срезать все, включая кондиционеры! Возмутитесь?
Просто мэр скажет - срезать все, включая кондиционеры! Возмутитесь?
Да никто ничего не срежет. Просто “все забьют”.
У Собянина есть много других дел, кроме этой фигни.
Да никто ничего не срежет. Просто “все забьют”.
У Собянина есть много других дел, кроме этой фигни.
Да я немного не о том. Просто, впривыкнув к “высоким технологиям”, люди начинают рассуждать о запретах именно на таком уровне. При этом забывают о том. что любой электрик (утрирую) - может решить проблему “не отходя от кассы”.
А Собянин ли решает что фигня, а что нет?
А Собянин ли решает что фигня, а что нет?
Нет. Он это понимает…
Дома у меня 3 доллара безлимит 80 мегабит.
А можно ссылку на прайс провайдера?
Вы считаете, что это нормально? Опять в СССР захотелось, в котором вы толком-то и не жили?
Я где-то написал, что это “нормально” и хочу возврата в СССР?
Да я немного не о том. Просто, впривыкнув к “высоким технологиям”, люди начинают рассуждать о запретах именно на таком уровне. При этом забывают о том. что любой электрик (утрирую) - может решить проблему “не отходя от кассы”.
Чушь несете уважаемый. Еще раз повторюсь: сейчас не те времена когда можно было “заглушить”, “отключить” и т.д. Это технически не реально, т.к. есть масса способов “обхода” запрета. Но Вам же во Львове виднее, что наши суровые Челябинские “электрики”, по приказу главного “электрика”, отрубят нам Мировой интернет одним махом и мы с этим ничего не сможем сделать…
наши суровые Челябинские “электрики”, по приказу главного “электрика”, отрубят нам Мировой интернет одним махом и мы с этим ничего не сможем сделать…
Будет команда - отрубят.
Что-то сделать? - а что?
Предположим даже, что инет останется у небольшой группы богатеньких буратино - какая радость от этого основной массе пользователей?
Будет команда - отрубят.
Что-то сделать? - а что?
Вот статья почему это невозможно сделать хоть давай команды, хоть не давай…