Запрет дня

server28
6wings:

насчёт лёжа - я пошутил.

“…Гусары за дам-с пьют даже лежа!”(С) П-к Ржевский.

6wings

кстати, о курении:
есть такая замечательная штука, как одноразовые мундштуки “Чистокур” (“Nic-Out”), которые я использую уже много лет:

Каждый мундштук (какое трудное для написания слово!) рассчитан на 3-5 сигарет:

Без них курить уже совсем не могу. Каждый месяц покупаю по 6-7 коробок. Вот, только что курьер привёз очередные ))

Оч рекомендую. Попробуйте. Может, кому-то из курящих пригодится так же как и мне.

(я заказываю в аптеках Аптека-А или Ригла)

psn151
6wings:

мундштук (какое трудное для написания слово!

Пишите просто-соска.

Alexander_T

А я курить в 2010 бросил. Начал жвачку Никоретте жевать. Потом и с неё соскочил. Надо сказать, на эту Никоретте тоже подсаживаешься капитально. Правда чисто физически и психологически её бросить раз в 100 легче, чем сигареты.

hemmitino

И я добавлю…))…бросил курить еще студентом…(правда был им один год…потом военное училище…там все курят…)) … на картошке…когда при мне аспиранты армяне в возрасте уже за 30…свои мундштуки или трубки…что то такое чистили…вынимали черную густую вонючую смолу!! мне такой антирекламы хватило…)…

Лично мне не приятно…выходя из метро в центре москвы…на свежий воздух,…тут же получить обильный выхлоп дыма сразу закуривших…в т.ч. от девах от 12 лет и далее… Но никуда не деться…

При этом … как то летом в теплый день…жажда понимаш…захотелось мааааленькую пивка чуток принять…) .в безлюдном скверике на лавочке …мах. шифруясь и пряча банку… как не шифровался…не вышло. В безлюдном скверике подкрался бесшумно из за спины из кустов блюститель закона… Потеря времени более часа…штраф 500р… покатал на своем форде по улицам…принял с кустов 2х приличных хорошо одетых барышень лет 45 интеллигентного вида…трезвых в принципе…но у них было…))…Для них это был нереальный шок!!! Немалое время… проведенное у обезъянника с конкретными пацанами… веселил девушек как мог…))…

юзеф

Гады, на самое святое покушаются)))) Пятница… этож… почти уже традиция…))) Ну значит в четверг будем закупаться)))

В Мосгордуме предложили запретить продажу алкоголя по пятницам www.rbc.ru/rbcfreenews/561de1799a794703d060ed4e

psn151
юзеф:

Пятница… этож… почти уже традиция…))) Ну значит в четверг будем закупаться)))

Это возрождение традиций “достать по блату”.Надо всего то иметь знакомых из персонала гастрономов.я работаю поставщиком с десятком магазинов в Люблино.Мне директора и заведущие никогда не откажут.Всегда отпустят с чёрного хода любой дефицит.

1 января 2016 г как раз на пятницу попало! С наступающим!

ZigZag_ZZ

Ну да, он им капустки- мировой закусон…

Sergey77
psn151:

Мне директора и заведущие никогда не откажут.

Серег, это они только из своих запасов, из товара не смогут. Тем более что с 16 года будет закон, где алкоголь будет продаваться с учетом акцизных марок, учитываемых в реалтайме в датацентрах. Это писец.
Мы щаз над этим работаем.
Если чо - я IT инженер маленькой торговой сети.

ZigZag_ZZ
Sergey77:

алкоголь будет продаваться с учетом акцизных марок, учитываемых в реалтайме в датацентрах.

Особенно это вставляет в сельской лавке…

Sergey77
ZigZag_ZZ:

Особенно это вставляет в сельской лавке…

я знаю только про маскву

SAN

Да как всегда - закон для городов (больших)
На улице курить нельзя! - а на завалинке можно?

psn151
ZigZag_ZZ:

Своего дома.

Вот-вот.Свой дом в центре Новой Москвы.(Валуево,радиоцентр,Ватутинки)Поторопись пока ещё недорого.На 10 сотках.Со своей завалинкой(и парковкой на три машины).Сиди,играй на гармони,Кури сколько хош,пей на воздухе пиво пенное-рожи будут ох…нные.Все деревенско-дачные прелести в составе мегаполиса с московской пропиской.И никто не гоняет. Жители всяких многоэтажных ЖК,глядя из окон 17 этажа- обзавидуются.

SAN:

закон для городов (больших)
На улице курить нельзя! - а на завалинке можно?

Можно!

Sergey77
psn151:

Свой дом в центре Новой Москвы.(Валуево,радиоцентр,Ватутинки)Поторопись пока ещё недорого.На 10 сотках.Со своей завалинко

нах нах. пару часов в пробке до мкада за 5 км. не интересно. НО! если у вас свой бизнес с необязательным по часам посещением конторы то реально.

rrteam

Вот я ни разу не юрист, потому интересно узнать, как это будет идти в соответствии
с Федеральным законом о продаже алкоголя с 11 до 22х ± 1 час по решению местных властей?

Кто будет оплачивать мелким магазинам, что уже имеют лицензию на продажу 1 день простоя
и 1 день аренды? Пушкин?

Думаю это очередная борьба сетевиков- скинуть с рынка мелкий бизнес.
Всего год назад время продажи в Москве увеличили на час туда и час сюда…
А сейчас пытаются протолкнуть закон в обратку. Чтот пошло не так?

Sergey77
rrteam:

Вот я ни разу не юрист

я тож. я исполнитель. ответов нет. но в каждом моём магазе надо будет установить серверок с ключами для связи с датацентром.

ZamuykAtel

Кого они напугать хотят,я вот этого не пойму,если Нерезиновую?
Ну закрылись у меня на районе ларек-Да я шел с ночной смены на ПСМА,брал иногда бутылочку пивка.
Народ соратили с “Евро-Массонскикх” заводов,народ озлобился.
Регион-лидер ,это еще не значит,что это самый толерантный регион.

pv11

Предлагаю прочитать это:
www.rbc.ru/…/561f64709a7947ab86832d7f

Скоро похоже начнется массовый исход ИТ специалистов. Не ну я всякий бред в жизни слышал, но такое !!!
И самое главное кто говорит? Тот кто должен защищать эту отрасль.

6wings
pv11:

Предлагаю прочитать это: www.rbc.ru/technology_and_med...7947ab86832d7f

Этот мудила слишком молод, чтобы помнить в какой жопе мы были с вычислительной техникой и софтом в совке.
Его бы в те времена отправить, чтобы понюхал…

pv11
6wings:

Этот мудила слишком молод, чтобы помнить в какой жопе мы были с вычислительной техникой и софтом в совке. Его бы в те времена отправить, чтобы понюхал…

Мы были возле входа в оную, а теперь погрузились настолько глубоко, что не видно даже света. Раньше хотя бы только воняло, а теперь воняет в темноте. 😦 😦

guktu

Только что проскочило-бегущей строкой на РБК- россиянам запретили покупать санкционные товары через интернет. Таким образом лишили права выбора…

Владимир#
guktu:

Только что проскочило-бегущей строкой на РБК- россиянам запретили покупать санкционные товары через интернет. Таким образом лишили права выбора…

А не наоборот?
www.vesti.ru/m/doc.html?id=2675205&cid=520