Почему Россия не Америка?
Оставьте бананы обезьянам!
Т.е. не можете доказать?
Ну, вобщем-то, это и ожидалось. “Книгу не читал, но мнение- имею!”
тогда я лично отвечу.
Вопрос не Вам был.
Т.е. не можете доказать?
Ну что тут доказывать насчет “бананов”! Да не растут они просто у нас. А вот насчет пшеницы могу! В 70-х годах СССР вовсю закупал пшеницу в Канаде, особо это не афишируя. На партсобраниях обычно отвечали, типа нам своего хватает, но там дешевле. И с какого хрена она была дешевле, если Канада расположена значительно севернее всех наших “хлеборобческих житниц”?
Что-то в этой книге всё-таки есть. Если выкинуть радикализм.
страну, успешную благодаря бананам
Не совсем бананы, но хлопок, табак, сахарный тростник, рис послужили даже причиной гражданской войны в США.
Ну что тут доказывать насчет “бананов”! Да не растут они просто у нас.
Выше вы начисто отметали тезисы Паршева о влиянии природных условий и климата на способы хозяйствования разных обществ. Т.е. выходило, что мы работать не желаем, потому у нас всё плохо.
Я предложил вам доказать этот ваш тезис рекордным урожаем бананов, выращенным в Питере.
Пишете: Да не растут они просто у нас.
Как так? Паршев прав получается?
Так стоило ли бросаться хлёсткими фразами о труде Паршева?
Что-то в этой книге всё-таки есть. Если выкинуть радикализм.
Это называется- публицистика. Т.е. намеренное преувеличение подаваемой идеи для лучшего восприятия неподготовленной публикой.
Что-то в этой книге всё-таки есть.
В любой книге что-то есть, но оценивать их надо и по другим параметрам. Когда вышла, какая основная идея, кем написана и т.д. По всем этим параметрам уж очень она “правильная” оказалась…
Т.е. выходило, что мы работать не желаем, потому у нас всё плохо.
Я предложил вам доказать этот ваш тезис рекордным урожаем бананов, выращенным в Питере.
То есть будь у нас бананы - сидели бы мы под пальмой и кайфовали, как самая успешная в мире страна?
То есть будь у нас бананы
Нет, Александр. Если бы Зыкус смог вырастить урожай бананов в Питере, да ещё по цене ниже привозных, тогда книгу Паршева- на помойку, а самих себя срочно признать никуда не годными лентяями.
Но Зыкус тут же пошёл на попятную, ибо даже умозрительно понял, что никогда в Питере бананов по цене ниже привозных не будет.
Собственно что и требовалось доказать: Паршев прав.
Это называется- публицистика. Т.е. намеренное преувеличение подаваемой идеи для лучшего восприятия неподготовленной публикой.
Хорошо Иннокентий! Я немного смягчу оценку этой книги, пользуясь твоими словами - “намеренное преувеличение подаваемой идеи для лучшего восприятия неподготовленной публикой”, т.е. книга для лохов…
Собственно что и требовалось доказать: Паршев прав.
В том, что в Питере бананы плохо растут? - безусловно.
В том, что у России самые тяжёлые природные условия и это причина нашего отставания? - “эт врядли”
т.е. книга для лохов
Лох- человек не входящий в уголовную среду. Т.е. кормовая база для воров.
Давайте всё же пользоваться более точными определениями.
Книга Паршева- для людей, пропустивших мимо ушей школьные курсы географии, истории и обществоведения. Плюс- не работавших в сельском хозяйстве и реальном производстве.
В том, что у России самые тяжёлые природные условия и это причина нашего отставания? - “эт врядли”
Вот видно, что и Вы книгу не читали. Ибо такого вывода там нет.
Вот видно, что и Вы книгу не читали. Ибо такого вывода там нет.
Это из ваших рассуждений здесь.
Это из ваших рассуждений здесь.
Это Вы чего-то притянули…
И с какого хрена она была дешевле, если Канада расположена значительно севернее всех наших “хлеборобческих житниц”?
на глобус гляньте.
Книга Паршева- для людей, пропустивших мимо ушей школьные курсы географии, истории и обществоведения.
Т.е. данной “публицистикой” желается подменить “школьные курсы географии, истории и обществоведения”? Да сколько можно, и так уже в 3-х соснах путаемся…
Да сколько можно, и так уже в 3-х соснах путаемся…
Вот, чтоб не путаться и написано. Почитайте ещё раз. Неторопясь. Без предубеждения.
на глобус гляньте.
Ну и гляньте. Южная граница Канады проходит примерно посередине Украины…
Ну и гляньте. Южная граница Канады проходит примерно посередине Украины…
А не Грузии?
Не обижайся Иннокентий, 2-й раз уже не буду. Лет 10 назад уже читал…
На глобусе не указаны явно тёплые течения, горы и остальное, что влияет на климат.
Сама по себе широта не всё определяет, как известно всем школьникам.
Однако, сегодня в Афинах было “+20, малооблачно”.
Так что не зря вся западная цивилизация началась именно с Древней Греции.
Там и сейчас жить очень хорошо, несмотря на то, что евросоюз постарался сделать всё, чтобы там было как можно хуже.
А вот в Риме и Торонто сегодня всего +8.
В Киеве 0.
А не Грузии?
Чего далеко ходить, например, Финляндия и Карелия. Примерно одинаковая площадь, климатические условия и этнические корни населения. А обстановка отличается, как день от ночи. Так что “ученностью нас не обморочишь” (с)…
Я же еще раз повторяю, что если человек из религиозных соображений никак не хочет принять, что 2х2=4 - объяснять за географию - ему бесполезно.
Но может Вы отринете свои религиозные соображения и попробуете принять к сведению , что
Коллега, кроме широт и долгот в физической географии существуют такие понятия как теплые и холодные океанские течения, влияние величины суши (и удаленности точки наблюдения от океана) на градиент суточных и сезонных температур, Наличие или отсутствие горных хребтов - которые могут изменять и задерживать распространение теплых и влажных океанических воздушных масс в глубь континента.
Это я Вам - как специалист - геофизик рассказываю. Так что - возьмите учебник физической географии - если Паршева не смогли уразуметь - в учебнике - все то же самое - но попроще и подоступнее.
Это я Вам - как специалист - геофизик рассказываю.
Вот и сравните как живут на Чукотке и как на Аляске.
Там с геофизикой, вроде, близкие условия?
В посёлках Ном и Провидения.
Интересная информация! У нас из Питера туда тоже ездят затариваться, говорят, что дешевле получается…
Часть товаров дешевле, часть дороже, но и качественнее.
Едут не только покупать, там много аквапарков и пр…
Сейчас в Финляндии будут новогодние распродажи, так 50% в магазинах будут из России.
" Паршев Андрей Петрович
…Родился в семье военнослужащего. В 1978 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана по специальности «Автоматические системы управления».
После окончания вуза работал в области создания специальной техники. С 1992 года на преподавательской работе в Академии пограничной службы. Занимается научной работой, исследуя историю экономической политики российского государства.
Полковник ФПС, награждён медалями СССР и РФ.
Женат, двое детей…"
Тут по-моему больше от другого, чем от науки…