Почему не могут послать посылку с моделью из европы в Россию.

ребенко_владислав

Может кто знает ответ на этот вопрос. Я заказал на fokkerc.com бальзовый набор ju 87d 1/5. Вроде всё порешали с производителем. Оплатил всю сумму. Через пару дней мне сообщают, что в Россию из Болгарии временно отправить посылку не представляется возможным. Вернули правда сразу же деньги.
На сайтах и почты Болгарии и почты России никаких запретов вплоть до 30 килограмм не нашёл. По их данным проблем с EMS посылками нет никаких. Правда, нашей почте приказали вскрывать все посылки (включая и емс) в период с 1 мая по 25 июля из за проведения чемпионата по футболу…

Может как то с этим связано, или какие другие причины есть? Может кто сталкивался с подобным или знает в чём всё же дело?

ребенко_владислав

Это как? Я первый раз из за рубежа покупаю.

Завтра попробую снова сязаться с продавцом. Может посылки просто отказывались страховать из за возможности их вскрытия нашей доблестной почтой в целях безопасности (с 01.05 по 25.07). Поэтому и не принимали.

ZigZag_ZZ

Не, они просто не любют ПР…
В принципе, боятся пропажи и предъяв…
Многие продаваны не дружат с нами, печально…

ребенко_владислав

Да он (продавец) был не против отсыла в Россию с самого начала. Денежку я ему с учётом пересыла и массогабаритных параметров даже перевёл. Как говорится-ничего не предвещало беды. Пока он не пошёл на почту… Поинтересоваться деталями отправки…

MFer

Например shopotam - mail forwarding склад в германии.

Марат
ZigZag_ZZ:

Многие продаваны не дружат с нами, печально…

Фигня! Все посылки уходящие за границу стархуются - продаван, в случае потери ничего не теряет… Ну да есть небольшой геморой, но это не причина для неотсылания… Здесь что-то другое - может цена пересылки возрасла…

ребенко_владислав

Возможно просто стаховку оформлять в Болгарии не хотели в связи с тем, что почте России сказали в обязательном порядке вскрывать все посылки без исключения в период с 15 мая по 25 июля включительно. Естественно гарантии на то, чтовсе предметы в посылке остануться на месте нет и быть не может.
Во всяком случае продавцу я написал сегодня-посмотрю,что он ответит.

А насчёт повышения цены пересыла - я ему дал понять, что стоимость пересыла я оплачу любую.

ZigZag_ZZ
Марат:

Фигня!

Да, ну, то то на ебенях каждый второй- в РФ не шлём, в пендосии не все, и с вашей фатерландии не особо , приходилось друзей на себя покупать и мне отправлять…

ребенко_владислав
ZigZag_ZZ:

Да, ну, то то на ебенях каждый второй- в РФ не шлём, в пендосии не все, и с вашей фатерландии не особо , приходилось друзей на себя покупать и мне отправлять…

Ещё до оплаты заказа я сообщил, что слать надо в Россию, Московская область и тд. Через час он посчитал сумму с учётом доставки в Россию. Затем оплатил, он сказал что начинает собирать заказ… То есть никакого отказа сразу то не было. Через пару дней пишет: что,мол, на данный момент отправить посылу можно только в небольшой упаковке именно в Россию. И было это как раз во время проведения чемпионата. А наша почта не вскрывала в этот период только письма и небольшие пакеты. А сам набор деталей из себя представляет немаленький ящичек килограмм под 18.

ZigZag_ZZ

Безпофигу КОГДА, что коробку , что пакет, мене и самолёт присылали негабаритный и пакетик с детальками.
Это он не знал про почту, теперь знает…

ребенко_владислав
ZigZag_ZZ:

Безпофигу КОГДА, что коробку , что пакет, мене и самолёт присылали негабаритный и пакетик с детальками.
Это он не знал про почту, теперь знает…

Как же не знал? Если он уже не первый год модели производит. Причём не в единпчных экземплярах. У него заказы на месяц вперёд. И отсылал по EMS их по миру, в том числе и Россию.

ZigZag_ZZ

Условия меняются, его надо простить, он мог не знать о какихто подлянках с их или нашей стороны, а муньдюаль -ни о чём и пенды мне слали и гансы в то самое время и таможня проверяла в это самое время…

ребенко_владислав
ZigZag_ZZ:

Условия меняются, его надо простить, он мог не знать о какихто подлянках с их или нашей стороны, а муньдюаль -ни о чём и пенды мне слали и гансы в то самое время и таможня проверяла в это самое время…

Да я на него и не в обиде. Каждый может стать жертвой обстоятельств. Подожду его ответа до конца дня. Может всё устаканится… Меня в интерес ввели действия почтовых служб наших или их-не важно. Истину хотелось бы узнать, вот и поднял вопрос.

YuryCz

Выписывал из Бельгии “Samson 70e” , не было ни каких проблем.“Доскакал” до Приморья за пять дней. Через три месяца решил заказать такой же и получил отказ -" в Россию не шлем, ну я же у вас уже покупал. Буквально с сегодня не шлем" вот так.

Марат
ZigZag_ZZ:

Да, ну, то то на ебенях каждый второй- в РФ не шлём,

На ебенях торгуют или частники или маленькие интернет фирмы - нафиг им заморачиваться с пролемами пересылки в Россию. Россияне обычно потом требуют возврата НДС, а это надо специально на таможню ехать, офомлярть бумаги на экспорт , а потом ещё и на налог с продажи попадёшь - так как официально засветился. Ну и никто не хочет терять время из-за 20-30 евро…

ребенко_владислав
Марат:

На ебенях торгуют или частники или маленькие интернет фирмы - нафиг им заморачиваться с пролемами пересылки в Россию. Россияне обычно потом требуют возврата НДС, а это надо специально на таможню ехать, офомлярть бумаги на экспорт , а потом ещё и на налог с продажи попадёшь - так как официально засветился. Ну и никто не хочет терять время из-за 20-30 евро…

Я бы никогда не догадался ндс трясти с продавца. Вот из за таких мелочных товарищей и мнение о нас говённое складывается…

Губанов_Игорь

Если НДС подлежит возмещению то он подлежит и никаких трудностей ни у кого не возникает. Весь мир давно соблюдает законы. При покупках в европейских инет магазинах модельной тематики они просто автоматически вычитают BAT. И мелочность тут совсем ни при чем.

Много магазинов отказываются в последнее время посылать к нам товар совсем по другим причинам, видимо политическим… К сожалению

chinuk
Марат:

Россияне обычно потом требуют возврата НДС, а это надо специально на таможню ехать,

На таможне всё сделают автоматом, с магазина дают бумагу.
Если через интернет магазин, то цена сразу меньше с учётом НДС.
не наводите тень на плетень

Aiwan

Мы с женой из Самары не могли два года отправить посылки в мой город Надым летом, формулировка, нет дороги. Хотя по факту у нас уже мост стоял через реку, но в Почте России об этом не хотели слушать. Пришлось писать их руководству. 😃

Причины могут быть глубоко в ПР закопаны. Хотя и фактор санкций в тупой буржуйской голове возможен. Но судя по ситуации автора, второе отпадает.

Губанов_Игорь

Иван, сейчас многие магазины ничего не выясняют даже, а как видят страну отправки - Россия, так сразу отказываются. ПР у нас конечно еще та, тут спору нет. Но не отправляют скорее по политике.

ребенко_владислав

сейчас многие магазины ничего не выясняют даже, а как видят страну отправки - Россия, так сразу отказываются. ПР у нас конечно еще та, тут спору нет. Но не отправляют скорее по политике.[/QUOTE]

Да знал он что отправлять в Россию. У же начал комплектацию. И деньги я оплатил. Всё произошло тогда, когда через четыре дня на почте он побывал. И там его проинформировали, что временно посылки в Россию нельзя отправить. Почему - он мне в письме не объяснил, а написал, что это не навсегда. А если бы не хотел к нам отправлять, то так бы и написал-в Россию не отправлю и точка! Как мне недавно одни на немецком сайте написали-“В Россию не отправляем и отправлять не будем!” а так-хоть в Антарктиду.

Shar75

Шопотам вам в помощь! (Не реклама!) Если не напрягает отправить им ксерокопии паспорта, то вообще ни каких проблем! Регистрируйтесь, заводите физический адрес в Германии и покупаете туда, шопотам затем все сделает сам. У меня коробка 130×30×30 см весом в 10 кг с РУ катером доехала до Москвы за 2 недели!
Единственное - дороговато!
На Ебее у меня более 200 покупок и только положит. отзывы от продавцов (продавцы на рейтинг покупателей тоже смотрят) и все равно уговорить продавца выслать в Россию все тяжелее и тяжелее (не знаю что это, политика или законы???)
Единственное - дороговато.

ребенко_владислав
Shar75:

Шопотам вам в помощь! (Не реклама!) Если не напрягает отправить им ксерокопии паспорта, то вообще ни каких проблем! Регистрируйтесь, заводите физический адрес в Германии и покупаете туда, шопотам затем все сделает сам. У меня коробка 130×30×30 см весом в 10 кг с РУ катером доехала до Москвы за 2 недели!
Единственное - дороговато!
На Ебее у меня более 200 покупок и только положит. отзывы от продавцов (продавцы на рейтинг покупателей тоже смотрят) и все равно уговорить продавца выслать в Россию все тяжелее и тяжелее (не знаю что это, политика или законы???)
Единственное - дороговато.

Да не в деньгах дело. У них сразу оплачивать надо. Фактически договорятся они с продавцом или нет-гарантий никаких. Выйдет этот шопотам на продавца. У него модель изготавливается под конкретный заказ 4 недели (ввиду очереди на заказы мне изготовления своего 5 недель ждать). Он (продавец) их любезно посылает или они его за месячное ожидание, а я возврат бабок по пэй палу в лучшем случае неделю ждать буду. И тут в этот период как назло или найду, что ищу или продавец напишет-оплачивайте, мол, заказ - уже в Россию могу отослать (а денежки висят по возврату).