коммунизм и фашизм

Саша
GeeBee:

При демократии не был в Грузии

я сам равнодушен к горным лыжам , но много друзей ездит кататься в Гудаури ( это Грузия - для не знающих географии ну и т.д. )
, довольны как поровозы . Хотя своих гор хватает .
Говорят лучше в разы , не уступает Европе , а цены божеские .
Один приятелей , из числа НУСОВСЕМНЕБЕДНЫХ раньше катался в Красной Поляне , теперь туда не ногой . выбрал Гудаури , хотя раньше не верил .

Панкратов_Сергей
GeeBee:

По поводу центрального отопления что то я вообще не понял. Во всякос случае в нашем населенном пункте это решает каждый сам. Я лично пока не планирую котельную в квартире строить.

Это хорошо - что каждый сам.
А у нас - как власти выгодно. Принудительно- со всеми вытекающими.

GeeBee
Панкратов_Сергей:

Принудительно- со всеми вытекающими.

Так у нас наверное до сих пор фашизм, дерьмократия еще не дошла до отопления. А вот электричество и воду уже освободили от “окупантов”. Мы теперь не только свет в квартире и подъезде оплачиваем, но все потери в херовой проводке до дома, а также течи в гнилых трубах.

avtandil
GeeBee:

Я лично пока не планирую котельную в квартире строить.

Если дом до 200м2 то котельная и не нужна если конечно есть газ.
Настенный котел размером не больше чем водонагревательные приборы которые ставили в квартирах. занимает скромное место на стенке. И при 25 киловатах дает еще и горячую воду. Летом горячая вода зимой и то и другое.

Панкратов_Сергей
GeeBee:

Так у нас наверное до сих пор фашизм, д

Вы не поняли… Местная власть посчитала что котельной топить дорого один дом. Трубы- кстати - очень короткие. От котельной контейнерного типа- отказались, оно и понятно - обслуживание то головной болью власти останется. Всем поставили самые дешевые настенные котлы и переложили свои проблемы на жильцов.
Владельцев же не жилых помещений- послали лесом. И все…

Lego
GeeBee:

Первое что на ум приходит- “проплачено что ли?”.

На у-у-ум… А вы эту глубокую мысль только что сами, своим умом придумали? Вы, поборники СССР, только списывать и научились, когда получали самое лучшее в мире образование, так и сыпите ссылками, цитатами, может и умными, но чужими и вырванными из контекста мыслями. Свое есть что сказать?

GeeBee
avtandil:

Настенный котел размером не больше чем водонагревательные приборы

Так такие и ставят. Но смущает то, что ко мне регулярно на стол попадает на ремонт электроника с этих котлов. В сервисах платы не ремонтриуют, а просто меняют. Это 60-70% стоимости котла.
Но все идет к тому, придется делать свое отопление. Котельные поразгонят.

Панкратов_Сергей:

Всем поставили самые дешевые настенные котлы и переложили свои проблемы на жильцов.

Вот это по человечи, по демократически :“Кошка бросила котят, пусть е…ся как хотят”. А вы что думали приватизация жилья пройдет бесследно?

avtandil
GeeBee:

Так такие и ставят. Но смущает то, что ко мне регулярно на стол попадает на ремонт электроника с этих котлов. В сервисах платы не ремонтриуют, а просто меняют. Это 60-70% стоимости котла.

Ну значит что то с напряжением у вас.
За 5 лет установил штук 500-600 этих котлов, разных фирм, проблемы у 90 процентов возникали= забывали подпитать отопительный контур, а выход из строя по тех причинам процента 2-3 максимум. а последнй котел установил в прошлом году свояку и своему шефу хотя бросил заниматся этим делом 2004 году.

GeeBee
Lego:

На у-у-ум… А вы эту глубокую мысль только что сами, своим умом придумали? Вы, поборники СССР, только списывать и научились, когда получали самое лучшее в мире образование, так и сыпите ссылками, цитатами, может и умными, но чужими и вырванными из контекста мыслями. Свое есть что сказать?

Эдик, ты о чем? А что списывали то? Цитаты какие то…

avtandil:

Да не исключено. Еще много с от соседей, с Украины везут. Вот с ними и проблемы как правило.
Ну когда заставят поставить котел, уж не пинайте обращусь за консультацией:-)

Панкратов_Сергей
GeeBee:

Но смущает то, что ко мне регулярно на стол попадает на ремонт электроника с этих котлов. В сервисах платы не ремонтриуют, а просто меняют. Это 60-70% стоимости котла.

GeeBee:

Сообщение от avtandil
Да не исключено. Еще много с от соседей, с Украины везут. Вот с ними и проблемы как правило.

Я не понял- часто ремонтируете а причину выхода из строя не знаете?

Alexander_T
avtandil:

Александр вы как дите маленькое.

Автандил, да это Вы с Вячеславом Старухиным “как дети малые”. Точнее, как подростки в крайности впадаете. Причём не учитываете, что историю переписывали уже не один раз и даже самые недавние события подаются каждый раз под новым “соусом” под нынешний момент. Чего уж говорить про времена Сталина, историю которых переписывали не только нынешние “дерьмократы”, а и каждый правитель СССР.

Почитайте ради прикола…

avtandil
Панкратов_Сергей:

Сейчас позвонил моему другану владельцу крупной фирмы занимающеся именно этой тематикой, я таки был не прав, на гаратнтийный обращаются 1 на 200 покупателей а по выходу из строя, по электронике менее процента а вот по поводу датчиков копеешных в зависимости от регионов и качества воды бывает не мало, но все равно никаких хирургических операций не делают. максимум 30-70 доларов сервис таких вещей.

Панкратов_Сергей
avtandil:

датчиков копеешных в зависимости от регионов и качества воды бывает не мало, но все равно никаких хирургических операций не делают. максимум 30-70 доларов сервис таких вещей.

Из своего опыта по электронной начинке распространенных котлов - наиболее часто выходит датчик пламени, он стоит около 5$.

GeeBee
Панкратов_Сергей:

Так причины разные, котлы стоят в разных домах, в разных районах. Да и сами котлы из разных “источников”.

Круто!!!
От фашизма к котлам перешли. Но это лучше чем политика.

Саша
GeeBee:

Ну когда заставят поставить котел

надумаете , гляньте на такое чудо - «РОССИЯНКА-М», у меня и нескольких знакомых стоят не первый год ,
проблем не было вообще , а у нас водичка с солями .
правда не самый дешевый вариант
и еще одно - у настенного срок службы лет 10 - 12 , у напольных поболее

Саша
GeeBee:

От фашизма к котлам перешли. Но это лучше чем политика.

так скоро НГ .
Давайте жить дружно ( кот Леопольд)

Vitaliy70

завязываем
все про все высказались
взрослых людей не переубедить

GeeBee:

А сейчас ее вообще нет. То чем завалены прилавки, как правило не съедобное. Что бы купить нормальные продукты надо заблаговремнно договориться. Например что бы купить нормальное мясо договариваемся недели за две. Колбасу то же. Ко мне несколько раз в год приезжают друзья и знакомые из Москвы, перед отъездом машинки забивают продуктами до отказа. А мимо дома каждый день фуры с “беконкой” в Москву идут, ну там все проглотят.

GeeBee:

И еще, Вталик №70 и примкнувшие. Ни на одном форуме невстречал что бы гавном поливался “дом в котором ты живешь”. Первое что на ум приходит- “проплачено что ли?”.

нельзя поливать говном…
тут поневоле задумаешься не проплачено ли))))

разница между мной и вами только в том что ВЫ ВЕРИТЕ что когда то был золотой век
а я думаю что все было ТАКЖЕ и страшней

boroda_de
Саша:

у настенного срок службы лет 10 - 12

Junkers. 12 лет - полёт нормальный.
Кстати: патент на газовую водогрейку Юнкерсу принадлежит

Vitaliy70
boroda_de:

Кстати: патент на газовую водогрейку Юнкерсу принадлежит

это они от лютой ненависти придумали)))