Опять авария, теперь Ту-204
Андрей, спасибо за оперативный отклик!
Уже нашел кучу таких, по началу думал ободрать сувенирку с отдыха, в часах на холодильнике как раз 4 маленьких круга было, но поскольку нужно больше для 3 дверей, что бы минимум в двух точках крепить я продолжил мозговой штурм и откопал не пригодившийся магнитный держатель для ножей из икеи, там этих магнитов полосок 20, так что отбой, буду пробовать из них наделать фрагменты нужного размера.
Уже нашел кучу таких
На днях был на Савеловском и зашел во “Въетнамский” корпус. Там на первом этаже есть фирма, торгующая всем для монтажа и пайки. Там видел магниты диаметром 1 мм. Сегодня на “Ярмарке Увлечений” на Краснобогатырской тоже видел в большом кол-ве неодим в ассортименте, по цене от 20 р и выше
неодимовый магнит можно поломать, сделав надрез надфилем, и резко пассатижами отломать, если нет рядом маленьких, они кстати паяются, я паял самарий кобальт точно, а эти не пробовал, надо проверить, температура не сильно снижает намагниченность!
Откуда можешь порекомендовать извлечь столь миниатюрную пружину ?
уже опоздал, но может пригодиться в будущем, обычная булавка, бывают разных размеров, откусил лишнее и готово:
Наконец можно сказать, что ПОЧТИ закончил работу по передним дверям, на какой то момент мне это уже стало казаться вечностью. Осталась чистовая обработка, чуть убрать/скруглить края внутри, что бы все входило в дверные проемы и можно делать петли. Вроде передние дверцы самые сложные, надеюсь с остальными получится разобраться гораздо быстрее!
Для стекол использую прозрачный пластик с рамок из Икеи, толщина 0.7 мм
Олег сегодня спрашивал в личке где взять П-образный профиль (он же С- и U-образный) , на всякий дублирую ссылки для всех:
shipmodeling.ru/shop/category/19/section/…/4567?ke…
www.hobbyforyou.ru/catalog/3468-24913.html
Ну и у Кнупфера в Германии по моему еще было такое, на случай если в Москве закончится.
продолжаем
Честно признаюсь, что зря не позаимствовал конструктив у Эдуарда, тросы - не практично, я уж не говорю что такая реализация геморойнее на порядок…, в общем они уже растянулись, когда натягивал еще повырывал заклепки…, что бы поднять/опустить стекло зачастую приходится помогать пальцами, в общем бутафория в итоге получилась, с таким же успехом можно было просто стекло в профиле оставить (но мы не привыкли идти по пути наименьшего сопротивления 😃 ), реализовав какие то формальные фиксаторы, что бы не проваливалось и двигать вручную открывая раз в пол года.
Настрогал заготовки из магнитных брусков
P.s. знаю, ручки стекло подъемников просто ужасны!
Изначально планировал фрезернуть копийные из черного пластика, но сварганив механизм пришел к выводу, что они не выдержат сопротивления (довольно тяжело все прокручивается), как и металлические миниатюрные, в этом случае было бы неудобно крутить и в итоге что нибудь неизбежно отломалось. Пришлось жертвовать эстетическим видном внутри салона и колхозить основательными, да и времени уже, и так слишком много потрачено, спешу местами, может хоть в этом году осилю проект и доведу его до логического завершения.
Может попробовать собрать (спаять) механизм подъёма на металле 0,4 - 0,5 , отрегулировать натяжение , если нужно сделать ребра жескости а потом в сборе вклеить в дверь.
александр, уже поздно, приклеил облицовку внутри, т.к. Свободное время на проект ограничено, если взяться за основательную переделку механизма можно наиболее вероятно опять встрять и убрать проект в коробку недоделав даже двери. В следующий раз наверное уже из жести буду делать проект, там и пространства будет достаточно для маневров внутри дверей, что бы все основательно припаивать а не на клей сажать и трястись за каждое натяжение.
Олег, а что за прозрачный пластик? А то я у себя сегодня сделал стёкла из коробок от CD, так они уже треснули — очень уж хрупкий пластик. Теперь вот думаю из чего сделать. По-хорошему, какой-нибудь поликарбонат найти 0,7-1,0мм
какой-нибудь поликарбонат
он и есть, плексиглас зовется еще, обычно продается там же где и вспененный пвх, но если нужны небольшие количества, то проще конечно дойти до магазина и посмотреть дешевые фоторамки, только их на месте расковыривать надо, стекло обычное может попасться
Не, плекс-это как раз ломкое стекло, царапучее, трескающееся и т.д. Есть таких-же толщин поликарбонат, 2мм. режется ножницами по металлу, не трескаясь, и вообще пластичный и износостойкий, гнётся во всех направлениях, у меня просто и тот, и тот есть… Сорри за офф.
Руслан, для стекол использовался прозрачный пластик с рамок из Икеи, толщина 0.7 мм. Но он точно так же трескается при резке ножницами, как и боксовый, я фрезеровал конической фрезой.
Не
вобщем то это все одно, куча названий и куча видов- Plexiglas, сори за офф:)
Но он точно так же трескается при резке ножницами
странно, я в ашане покупал рамки, по 20р, маленькие правда 10Х15 примерно, там тонкий пластик, отлично режущийся и нифига не точащийся наждачкой- тянется
…итак по пластику: самый лучший ПЭТ, самый натуральный, идеально прозрачный, в торец голубой или белый, царапины не белые, он не трескается при резке ножницами по металлу и обычными стоматологическими, клеится суперклеем, или моментом, при изгибе ни на холодную ни по-гарячему нет следов, гнётся так, сначала согнули, потом феном по месту изгиба, он не выпрямляется обратно, источники -рекламные агенства, там его много, второй по “удачности” прозрачный ПВХ, в 2 раза дешевле, но гнуть только по-тёплому, причём при перегреве место изгиба белеет, при резке может давать белую полосу по резу, которая уходит при нагреве 120-160 градусов. клеится клеем для ПВХ с растворением материала, т.е. навсегда, отломать только рядом!
да еще номера высечены на верхней петле водительской двери
Как раз за петли взялся потихоньку и сразу вспомнил про ваше сообщение на какой-то из предыдущих страниц…
Дмитрий, нет ли случайно фото или хотя бы словесного описания его точного расположения ?
Нашел аж целых две фотографии с расположением пятизначного номера кузова на верхней-внутренней петле задней левой двери.
Но про петли на водительской двери довелось только встретить единственное упоминание в текстовом виде и то пользователь рассуждал теоретически, основываясь тем, что прочел когда-то в техническом руководстве и решил уточнить на форуме.
Кстати в той же ветке, на УАЗовском форуме остальные обладатели буханки подхватили инициативу и решили провести опрос, у кого и главное где встречаются идентификационные номера, результаты опроса с участием нескольких десятков людей показали, что каждый случай сугубо индивидуален, но про заднюю петлю хотя бы подтвердили человек 5 (:
В принципе здесь все логично, за длительный жизненный цикл буханки петли могут периодически быть подвержены замене, разумеется покупая новые петли никто не заморачивался с нанесением идентификационного номера, так как при регистрационных действиях с авто его наличие/отсутствие не имеет никакого значения.
Провозившись пару дней с одними только петлями на водительскую дверь я еще больше стал уважать коллег, которые поднимают проекты полностью из жести, это же какое терпение и выдержку нужно иметь!
Что ж, продолжаем штурмовать двери, тут еще на долго.
Материал - нержавейка 0.45 мм, более-менее поддается гибке, где не поддается - добивается молоточком, всего 2-3 заготовки сломал, дальше уже набил руку и сделал с первой попытки.
Номера на петлях просто высший пилотаж!)) Это шрифт №2?
Это шрифт №2?
Простой Arial. Похож в общих чертах на образец с фото, поэтому не стал даже подбирать другой, все равно разница не была бы видна при высоте символа 0,86 мм, читается условно (:
Дааа петли шедевральные.
А какой толщины метал из которого они сделаны.
Дааа петли шедевральные.
А какой толщины метал из которого они сделаны.
Из Икеевской емкости для хранения столовых приборов, толщина порядка 0.45 мм, из нее же в свое время делал защиту рулевой тяги на дефендере.
Простой Aria
Да нет, я имел ввиду размер самих клейм, но ты уже ответил-0,86))
всё просмотрел от начала до момента со стекло-подъёмниками, после увиденного уже началась истерика, это просто жесть, далее читал тему из под стола, нет слов, это ж какое адовое терпение надо иметь, чтоб каждую детальку вытачивать блииин, ну просто респект, не знаю что ещё сказать, я в ах… 😵
Это- вы пилотам крайнего рейса ССЖ100 расскажИте, когда повстречаетесь.
Вы этим рейсом летели ?
а потом тайком попытаются выяснить(ну если наружу не вылезет).
Почему тайком? МАК вроде всю информацию выкладывает на сайте. Или данные с самописцев и магнитофонов фальсифицируются?
Так что еще раз - все, что здесь Канада или Казахистан(охринительно получается…) хотят очернить Российский Лётный Состав - это бред.
Никто здесь не хочет лётный состав чернить. Но реалии таковы, что авторитету лётному составу к сожалению не добавляют.
ЯК42…
Франция- Конкорд…
И это примеры?
Тут явное повторение какого то конструктивного дефекта самолета.
Вот в этом я не особо уверен. Машин летает около полусотни. Но почему-то выкатываются с ВПП лишь самолёты этой АК в течении крайнего месяца. Да и выкат выкату рознь. Одно дело, когда машина останавливается пусть даже в 300м от торца ВПП. И совсем другое - когда уже в 300м от ВПП она всё ещё имеет скорость более 100км/ч. Зачем говорить о конструктивных дефектах, абсолютно не зная обстоятельств происшествий? Ведь причин может быть великое множество.
Вообще эта катастрофа здорово напоминает катастрофу А-310 в Иркутске в июле 2006г или Ил-62 в Домодедово в марте того же года.
Машин летает около полусотни. Но почему-то выкатываются с ВПП лишь самолёты этой АК в течении крайнего месяца…
Владельцем Red Wings Airlines вроде АКБ “НРБанк” Александра Лебедева. У него щас кругом проблемы.
Как спасали: www.m24.ru/videos/8936
Завтра мы начнём убивать вас, россияне.
Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны. mk.ru/…/702765-pilotyi-obratilis-k-narodu.html
Вот обрадовали:)
Куда катится мир…
Куда катится мир…
Мир то как раз- никуда не катится.
А вот мы- уже прикатились 😦
“Конца света мы не дождались.
Теперь бы- дождаться конца тьмы” (М.Задорнов)
Теперь бы- дождаться конца тьмы"
Саша, думается через 5 лет… Хотя, как водится, многие скажут, что мы не правы…
Хотя, как водится, многие скажут, что мы не правы…
Для некоторых сумерки и темнота- лучшее время. Ворам к примеру.
Вот обрадовали
Куда катится мир…
Не обращайте внимания на самопальный бред. С новым 2013 годом!
4 сентября 1993 года.
При посадке в Польше разбился А 320-211 Lufthansa. Легкое касание полосы бортовой компьютер не идентифицировал как посадку и отказался включить реверс и спойлеры. В результате самолет не остановился на полосе. Пассажиров на борту авиалайнера не было, но оба пилота погибли.
31 дек. 2012. Вынужденная посадка вылетевшего из Внуково Як 42 в Казани из-за вибрации двигателя.
01 янв. 2013. Возврат Боинга 737 в Домодедово, из-за отказа двигателя.
01 янв. 2013 в Лондоне совершил экстренную посадку пассажирский авилайнер А 319 компании Easyjet, рейс EZY6908 из Женевы в Эдинбург.
Причиной посадки лайнера, согласно официальному комментарию компании, стала техническая неисправность самолета.
guardian.co.uk/…/easyjet-plane-makes-emergency-lan…
…Все кто летает или летал ранее на 204/214 поймут все сразу, только цифры, по материалам СОК призимление произошло на удалении порядка 800 метров от зоны приземления, скорость касания 262!!!, касания!!!, ребята КАСАНИЯ!!! при такой массе, сами знаете какая должна быть скорость захода и касания при массе 65 тонн, после этого все вышеперечисленные проблемы с реверсом (по мне так и все эти проблемы в основном от этих скоростей), и в результате скорость схода с ВПП более 200, странно что вообще кто-то выжил в этом самолете с учетом препятствий за КПБ…(с) С форумавиа. Перелёт, превышение скорости(215 путевая должна быть) мягко притёрли, стойки не обжались, реверс не вкл. Почему не ушли на второй?
…Все кто летает или летал ранее на 204/214 поймут все сразу
И кто тут с форума летал?
по материалам СОК
У вас они есть?
мягко притёрли, стойки не обжались, реверс не вкл
Высокая скорость привела к позднему срабатыванию концевиков, от сюда позднее включение реверса тяги. А вообще к трагедии приводит целый ряд причин.
Высокая скорость привела к позднему срабатыванию концевиков
Про это- нельзя поподробнее?
Уж очень формулировка интересная 😃
Про это- нельзя поподробнее?
Уж очень формулировка интересная
Выражение “обжатие стоек”, характеризуется срабатыванием концевых датчиков. Т.е стойка полностью нагрузилась массой ЛА.
Вот пример посадки на скорости, выше посадочной.
Т.е стойка полностью нагрузилась массой ЛА.
Массой?! Может, весом?
Массой?! Может, весом?
В данном случае посадочная масса.
Выражение “обжатие стоек”, характеризуется срабатыванием концевых датчиков
А что пилот: не чувствует момент приземления своим “концевиком”? 😃
Он там затем и посажен, чтобы реагировать на подобные внештатные ситуации.
И вмешиваться в работу автоматики, если она как то не так сработала.
Судя по анимации аварийной посадки- пилоты даже не пытались остановить самолет, едущий прямо в забор?
Ну, вывернули бы штурвал, пусть самолет бы юзом пошел- зато, живы бы остались.
Вот пример посадки на скорости, выше посадочной.
Ну, у моделистов это называется “прогрессирующий козел”.
По уму, после первого подскока- ему надо было на второй круг уходить 😦
Чего он поперся дальше прыгать?
А что пилот: не чувствует момент приземления своим “концевиком”?
Ситуации разные бывают.
По уму, после первого подскока- ему надо было на второй круг уходить
Чего он поперся дальше прыгать?
Так проблемы с механизацией, смысла уходить на второй нет.
Ситуации разные бывают.
Это лишний раз подтверждает, что имели место какие то технические неполадки.
Не дураки же пилоты: видя надвигающийся забор- никаких мер не принимать?
Хотя бы- из кабины уйти назад.
Значит, до последнего крутили штурвал, пытались выгрести 😦