Полит Инфо
А отсутствие свободной конкуренции.
“Не верь, не бойся, не проси” можно сколько угодно плакаться и поливать грязью власть, лучше от этого не станет, существует куча ниш которые вообще не заняты в нашей стране, нужно думать искать и использовать, а не пытаться открыть новый ларек, с товаром как в соседнем супермаркете, а власть она всегда и везде антинародная, ибо фискальный орган.
существует куча ниш которые вообще не заняты в нашей стране,
Какие, да и еще куча, прям клондайк, срочно поделитесь! Правда, я сам некоторое время пребываю в поисках типа незанятых ниш от производства до торговли. Будет спасибо.
нужно думать искать и использовать, а не пытаться открыть новый ларек, с товаром как в соседнем супермаркете, а власть она всегда и везде антинародная, ибо фискальный орган.
не надо путать социальные функции государства с фискальными и прочими, в частности, торгово-производственными.
Учите мат. часть.
Всю историю России можно рассказать одной фразой — “Во всем виноваты Американцы!”…
Какие, да и еще куча, прям клондайк, срочно поделитесь! Правда, я сам некоторое время пребываю в поисках типа незанятых ниш от производства до торговли. Будет спасибо.
Я работаю в области автосервиса, торговля и производство это не мое, а по моему скажу так, сначала был ремонт инжекторов, потом ремонт кондиционеров, потом обман систем Евро-3,4,5, сейчас это все уже забито, а в свое время приносило нормально, свою нишу надо искать самому, а не надеяться на дядю, успеешь сорвать куш, молодец, иначе через определенное время ее заполнят другие, это нормальная конкуренция…
не надо путать социальные функции государства с фискальными и прочими,
А я ничего и не путаю, первичная задача власти поиметь свой народ, покуда терпят, задача народа доказать что уже не в терпеж , а от сюда уже социальные и другие функции, типа лицом к народу, и так везде, французы зря что ли лягушек и ракушек есть научились…
первичная задача власти поиметь свой народ, покуда терпят
Вы основ политэкономии не знаете. Видно, в школе плохо учили. Всё своим умом, своим умом рабоче-крестьянским… )))
“Обои полетим!” (с) “Служили два товарища”
Вы основ политэкономии не знаете.
Историю КПСС на первом курсе, Марксист-Ленинскую философию два курса, потом выяснилось что это лженаука, хотя и до этого все было ясно. Нет такого преступления на которое не пошел бы капиталист в погоне за прибылью, а мы живем в капиталистическом, аля демократическом государстве которое и является главным капиталистом
Всю историю России можно рассказать одной фразой — “Во всем виноваты Американцы!”…
А Вы ещё сомневаетесь?
Последняя новость - предлагают материнский капитал отменить.
Андрей, все просто - а у государства нет денег. То есть вообще нет, совсем. Даже ФНБ и Стабфонд - половина в западных трешерях, попробуй, достань их оттуда.
И у государственных и похожих на них банков тоже денег нет - они их всю жизнь брали у западных банков, а теперь лавочка прикрылась.
А тут еще и нефть ниже 90…и продовольственный бан…и долги, которые надо отдавать до НГ…и война на Украине…и взятый непонятно зачем Крым…
Хотите прогноз?:
Так…сейчас у нас 39.55. Есть предположение, что скоро должно стать что-то вроде 38.5, но это ненадолго. Просто кто-то очень сильно в рубль вложился - надо отбить. Ну а к концу года будем иметь 42, не меньше.
Нефть, к концу следующего года - 82-83. Значит успешно едем к полтиннику.
Что будет с бюджетом, буджетниками, ценой на продукты и прочим - оставляю на ваше усмотрение.
Что будет с бюджетом, буджетниками, ценой на продукты и прочим - оставляю на ваше усмотрение
В том-то и беда, Макс, что я сам бюджетник. Академия наук, с.н.с. ((
потом обман систем Евро-3,4,5, сейчас это все уже забито, а в свое время приносило нормально, свою нишу надо искать самому, а не надеяться на дядю, успеешь сорвать куш, молодец, иначе через определенное время ее заполнят другие, это нормальная конкуренция…
Нормальная такая ниша… Впрочем у нас все ниши такие, типа “как бы кого обмануть”.
Не всю, а только с 1776 года…
В том-то и беда, Макс, что я сам бюджетник. Академия наук, с.н.с. ((
А как же наше пенсионерство?
Марксист-Ленинскую философию два курса, потом выяснилось что это лженаука
Что-то не припомню, когда это выяснилось. Термин “лженаука” придумали именно марксисто-ленинцы о “генетике-кибернетике”, но не их оппоненты.
пенсия 12 тыр - как прибавка к з/п ))
200 ярдов из Пенсионного фонда лично мой знакомый сотрудник Минфина отвез в Крым перед тамошним “референдумом”.
Так что ищите пенсию между Ялтой и Симферополем…где-то. 😃
200 ярдов из Пенсионного фонда лично мой знакомый сотрудник Минфина отвез в Крым перед тамошним “референдумом”.
Так что ищите пенсию между Ялтой и Симферополем…где-то. 😃
Я ее не ищу. Я уже пенсионер, и проблем пока не вижу.
И что, прям так налом и отвез? И перед этим их в ПФР получил?
Кстати, Миш… Я в позапрошлом месяце из ПФ какие-то непонятные дополнительные 6 тыр посреди месяца получил в довесок к пенсии. А знакомый аж 10 - тоже без объяснений. Пришли - и всё. Но больше такого не повторялось, увы.
Точнее, я могу предположить, что это и откуда - есть в ПФ счёт с нераспределенными пенсиями из-за ошибок в документах пенсионеров и даже просто несуществующие пенсионеры - им отсылать некуда. Деньги на этом счете всё время растут и ПФ из-за этого даже слегка ругали - по радио слышал. Возможно, что ПФ решил эти “лишние” деньги раскидать по “живым” пенсионерам. Но это только предположение.
А к тебе такие “случайные” деньги, часом, не приходили?
Клоунада какая-то. Один вопрос - Зачем? top.rbc.ru/politics/…/542e1200cbb20fd6261995e1
Не, надо просто - “День зеленых человечков”, хоть весело было бы.
Ситуация очень похожа на поздний СССР, где власти не уважали законы экономики, за что страна и поплатилась, провел параллели Греф. Нельзя мотивировать людей ГУЛАГом — такая мотивация быстро ломается, а люди не могут создавать творческий продукт, когда нет понимания текущей политики, убежден он: «Сегодня самое популярное заявление у бизнеса не на открытие нового бизнеса, а на выезд. И пока мы это не исправим, ничего не исправится».
обман систем Евро-3,4,5,
Нормальная такая ниша… Впрочем у нас все ниши такие, типа “как бы кого обмануть”.
Я вам больше скажу, эта ниша честно перенята у американцев
Что-то не припомню, когда это выяснилось. Термин “лженаука” придумали именно марксисто-ленинцы о “генетике-кибернетике”, но не их оппоненты.
А когда отменили ее в конце последнего семестра, зря только два года мозг выносили.
Клоунада какая-то. Один вопрос - Зачем?
А затем чтобы через лет эдак десять на дальнем востоке и в сибири китайцев с цветами встречать.
И что, прям так налом и отвез? И перед этим их в ПФР получил?
Да, прямо так налом. Да, прямо так и отвез.
Вы удивляетесь, потому что, наверное, не знакомы со спецификой работы нашей власти и ее институтов. А у меня дядя был министром финансов РФ в 92-93м - я вот ничему не удивляюсь.
Особенно умиляют люди, пишущие письма Путину (надеюсь, таких на нашем форуме нет)…блин, какая-то просто детсадовская наивность. Руководству страны на ваши проблемы - начхать! Вы же его не выбираете! Его выбирает - окружение, ближний круг. Вот проблемы этих людей - ооооочень даже волнуют нашего Вадим-Вадимыча. Газпромбанку - денег из ФНБ, Роснефти - Систему с потрохами…поиздержались ребятки, а что делать?..
А вы думаете, курс 39.95 - он откуда взялся? Понятно, нефть, Ливия, санкции. Но мы сами много что положили на долларовую чашу весов - взяли за каким-то чертом Крым (вместо того, чтобы создать там квазигосударство типа Косово или Габона), устраиваем мегаломатические социальные программы, по 33 раза асфальт на одной дороге перекладываем…
Пир во время чумы.
взяли за каким-то чертом Крым (вместо того, чтобы создать там квазигосударство
Чтобы этому государству платить за свою базу и станцию слежения?