Полит Инфо
Занятно. Контурные карты:
Ну вот сразу стало легче, все понятно…как после пары по МЛФ…
Занятно. Контурные карты:
Забавно. Вот список стран по внешнему долгу.
ru.wikipedia.org/…/Список_стран_по_внешнему_долгу
Из него видно, что стран-недолжников практически нет. Все в долгах как в шелках. Кому же все задолжали? Инопланетянам? Да все просто- друг другу. Любая страна является одновременно и должником и кредитором.
Посмотрим, кому больше всех должны США.
www.liveinternet.ru/users/3251558/post108827021/
Китаю и Японии, далее Великобритании , Бразилии, России. Но ведь у Японии самой долг 23700 долларов на душу ( а у Англии вообще 157600 на рыло), а она еще и в долг дает. Нафига? Да просто-напросто она активно вкладывается в американские государственные ценные бумаги, а другие страны вкладываются в ценные бумаги Японии. Так что цифра твоего долга без цифры сколько тебе должны не показатель. Раз большой долг, значит в твою экономику вкладываются и доверяют. Уж как мы были недовольны, когда наш рейтинг понизили до мусорного. А, казалось, должны были бы радоваться- вложений извне не будет, а стало быть и внешний долг будет маленьким.😃
Причина и следствие как всегда у проплаченных экспертов вывернуты строго наоборот.
В большинстве случаев кредиты берут, а им соответственно дают- тем у кого идет развитие, к кому есть большое доверие.
Иначе говоря правильно будет сказать что санкции нам предъявили те к кому большое доверие, кто успешен…
Раз большой долг, значит в твою экономику вкладываются и доверяют.
в твою экономику вкладываются и доверяют, но ты при этом получаешся должником? Инвестиции разве не подразумевают риск их потери…? Если они могут быть потеряны и за их сохранность никто не отвечает, то откуда долг?
Что значит за сохранность никто не отвечает? По своим обязательствам отвечают все, хоть государство , хоть банк перед вкладчиками. Риск невозврата всегда есть, но долг от этого не перестает быть долгом. И банк может лопнуть, и государство объявить дефолт. Поэтому просчитываются риски, составляются рейтинги, чтобы свести риск к минимуму.
ну я просто не понимаю как долг образуется…
Например вы вкладываетесь в бизнес в США (тоесть в экономику США), как при этом увеличивается долг США?
Например вы вкладываетесь в бизнес в США (тоесть в экономику США)
Я где-то писал про бизнес? Я писал про гос ценные бумаги, прочтите внимательней. Вы даете в долг государству, а оно уже вкладывает в свою экономику по своему усмотрению. А из чего состоит внешний долг ( и валовой внешний долг), ну хоть википедию почитайте.
ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг
Согласен, желательно бы посмотреть не просто внешний долг, а баланс, каково сальдо. Плюс или минус?
А вот по поводу успешности экономики стран не понял логики. Чем больше залезла страна в долги, тем она успешнее? Похоже наши западные соседи все успешнее и успешнее с каждым новым траншем МВФ.
А вот по поводу успешности экономики стран не понял логики.
Ну и зря пишите тогда…
Пы-сы - у нас самые закредитованные это Газпром и Роснефть.
А для Америки мы (путинская Россия) - один из крупных кредиторов.
Глянул сегодня новости. По всем каналам судачат о взломе супер-пупер-кибер беркутами эл.почты украинского генерала Тарана, где изложены рекомендации посольства США по дезинформации за подписью сотрудника (!) . Вот сайт этих самых “Беркутов”. www.cyber-berkut.org
Там много их подвигов. Вопрос - американцы и вправду такие тупые? …ну писали бы уже в “Одноклассниках”, там спрятаться проще…или узколобые и так “схавают”?
Вопрос - американцы и вправду такие тупые?
Вы всё ещё сомневаетесь?
Сенатор США использовал фотки из Грузии 2008г как доказательства присутствия российской армии на украине:
freebeacon.com/…/exclusive-photos-show-russian-mil…
Вы всё ещё сомневаетесь?
Я сомневаюсь что мы - умные…
И умные и тупые есть по всему земному шару. И в любом достаточно крупном учреждении найдется доля идиотизма.
Переписка госпожи Клинтон к примеру по открытым каналам… оно ничуть не умнее нарытого беркутами.
И умные и тупые есть по всему земному шару. И в любом достаточно крупном учреждении найдется доля идиотизма.
…есть такое дело. Достаточно вспомнить недавнюю "утечку"спутниковых снимков атаки украинского истребителя на малазийский боинг. У нас в ФСБ/ГРУ/МИД-е такие же д…бы работают?
Переписка госпожи Клинтон к примеру по открытым каналам… оно ничуть не умнее нарытого беркутами.
Не слежу за перепиской госпожи Клинтон и “Дом-2” не смотрю…
За “правдой” у нас далеко ходить не надо и даже “Киберберкут” не нужен!
pravorf.org/…/1278-o-prigovore-podpolkovniku-yusan…
“…Мы уже давно привыкли к сообщениям о пытках и избиениях в СИЗО, тюрьмах, о незаконных арестах, о шантаже, о фабрикации фальшивых показаний ради статистики раскрытия преступлений, об оговорах невинных людей.
И вот очередной случай, хотя и очень впечатляющий.
15 августа 2014 г. Ямало-Ненецкий окружной суд приговорил к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима бывшего подполковника ФСИН России Юрия Сандрыкина.
Сотрудник исправительной колонии № 18 «Полярная сова» в Харпе был признан виновным в превышении служебных полномочий.
Сандрыкин, применяя насилие и пытки, с конца 2009 г. добился более 200 ложных явок с повинной…”
www.youtube.com/watch?t=165&v=tK9O1eEyp5g
все рассказал и объяснил 😃
Кто такой Дж. Фридман? Политолог… Еврей из Венгрии, ненавидящий Советский Союз.
Это чудо не имеет вообще никакого статуса, не то что наши Соловьев, Жириновский, Киселев.
На тащить даже их высказывания сюда- себя не уважать.
Я тоже хочу спросить - у Дж.Фридмана имеется какой-то официальный государственный статус?
Я тоже хочу спросить - у Дж.Фридмана имеется какой-то официальный государственный статус?
Судя по тому что его лавку называют “частным” ЦРУ через него оно и сливает инфу которую по каким-либо причинам само не может озвучить.
Типа нашего Жирика, если глупость самому сказать нельзя его и “подряжают”.
Обычный американский “трололо”, типа нашего Леонтьева…
Это всё про вас.