Полит Инфо

Voldemaar
Black_Raven:

Вы знаки препинания различаете? А формы глаголов? Очевидно, что первое предложение законченное, а остальные предложения - дополнения.
Похоже, у Вас русский язык - не основной. 😃

А-а-а… Вот оно что. Вы считаете, что дополнение, как часть речи (второстепенный член предложения), эквивалентно тому “дополнению” в цитате, которое Вы приписали якобы Улюкаеву. Т.е. Вы сами “дополнили” его речь и считаете, что если первая фраза действительно сказана министром, то и все Ваши “дополнения” оттуда автоматически следуют? Если уж пишете отсебятину - пишите “Я сказал”.

Black_Raven:

Наконец-то Вас … понял! Вон оно чё…

Не, не понял. Это у Вас из серии, что “…закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так”.

Black_Raven:

Только есть несколько моментов:

  • статья, на которую дал ссылку, была русскоязычная, значит, проблем с переводом - нет (проверил);
  • никто не мешает пройти на оригинальный текст и перевести его с помощью гугла. Если Вы найдете в постах подобную несуразицу (а основные моменты обычно вытаскивают в цитаты), можете аргументированно опровергнуть.

Проблем с переводом нет. Есть проблемы с осмыслением. Как в Вашем случае с Улюкаевым и “допами” (дополнениями), которые Вы приписали ему, а теперь, как уж на сковородке 😃

Black_Raven:

Пока от Вас подобного не видел и вряд ли дождусь…

Давайте последовательно. Сначала разберемся с Вашими приписками к выступлению Министра экономического развития… Итак?

Black_Raven
Voldemaar:

Т.е. Вы сами “дополнили” его речь и считаете, что если первая фраза действительно сказана министром, то и все Ваши “дополнения” оттуда автоматически следуют?

Абсолютно не так: первое предложение - то, что сказал министр (один вариант), потом указал другие варианты (уже от себя), а после написал, что министр не сообщил всех вариантов. Конечно, предполагал, что это очевидно. Но, похоже, логические выводы могут делать далеко не все…

Voldemaar:

Есть проблемы с осмыслением. Как в Вашем случае с Улюкаевым и “допами” (дополнениями)

С дополнениями, надеюсь, вопрос закрыли. То, что текст цитаты из “Радио Свободы” не изменен, как и то, что “Радио Свободы” - не российская пропаганда, Вы признали. Так что было не так осмыслено в цитате “Радио Свободы”? Конкретнее? Или снова обычный “пустой треп”?

Black_Raven:

Пекин и Москва нужны друг другу. Например, в экономической области, хотя реальные масштабы экономического сотрудничества совсем не такие грандиозные, какими их силится изобразить Кремль. Это военно-политический, а еще больше — дипломатический союз тактического свойства. Проявляющийся в солидарном голосовании в ООН или на ядерных переговорах с Ираном. Суть в том, что обе страны бросают вызов концепции миропорядка, утверждаемой Западом. Обе считают, что, выступая единым или сплоченным, дипломатическим фронтом, они быстрее добьются от Запада того, чего хотят. Чтобы далее не быть связанными никакими взаимными обязательствами, а идти своим путем.
Что касается взаимодействия в военной области, то западная пресса в последнее время писала немало о российско-китайском проекте по созданию беспилотника, призванного обнаруживать и уничтожать самолеты-невидимки. И об учениях флотов двух стран в Черном и Средиземном морях, и о только что закончившихся маневрах на Тихом океане.
Основное для Китая — это политическое сотрудничество с державой, достаточно сильной и в военно-техническом, и в дипломатическим отношении. И близкой ему идеологически, поскольку, как и Китай, она стремится к переустройству мирового порядка. Пока этот альянс двух государств, выступающих против глобального статус-кво, сохраняется, США, Европа и их союзники в Азии не смогут изолировать Китай.

Кстати, а против кого это видео?

youtu.be/ULtzgE9mJD8

6wings
Black_Raven:

против кого это видео?

против японцев, конечно

Black_Raven
6wings:

против японцев, конечно

А у японцев есть авианосцы? 😉

P.S. Немного материалов по беспилотникам, которые сделают стелс-самолеты бесполезными.

Black_Raven:

Что касается взаимодействия в военной области, то западная пресса в последнее время писала немало о российско-китайском проекте по созданию беспилотника, призванного обнаруживать и уничтожать самолеты-невидимки.

rg.ru/2015/08/31/bla-site.html
army-news.ru/…/bas-62-prevzojdet-predator-c-i-glob…

Вооруженные низкочастотными радарами новейшие беспилотники России и Китая поставят крест на самолетах-невидимках, пишет американское военно-политическое издание The National Interest.
На критику по поводу неважных летных качеств и непомерной стоимости новых самолетов американские военные до сих пор отвечали: зато они невидимые. Новые разработки России и Китая могут лишить США и этого аргумента. Некоторые американские военачальники уже понимают это. «Технологию стелс, видимо, переоценили», — заметил начальник военно-морских операций адмирал Джонатан Гринерт.

Voldemaar
Black_Raven:

Абсолютно не так: первое предложение - то, что сказал министр (один вариант), потом указал другие варианты (уже от себя), а после написал, что министр не сообщил всех вариантов. Конечно, предполагал, что это очевидно. Но, похоже, логические выводы могут делать далеко не все…

Хорошо, знаток русского языка, специалист по знакам препинания, дополнениям и формам глаголов. Вот Ваша цитата. Объясните мне и другим читателям, откуда видно, где заканчивается фраза, сказанная Улюкаевым, где начинаются Ваши “мысли”, откуда это видно? На основе каких правил русского языка я должен был разделить Ваш пассаж на смысловые части - сказанное Вами и Улюкаевым:

Black_Raven:

Так Вам же (точнее тем, кто находится в рублевой зоне) сказали: тратишь рубли на покупку внутренних продуктов (это те, которые подчиняются инфляции, а не курсу доллара), то держи вклады в рублях (для домохозяек). Если вклад долгосрочный, то надо держать в валюте (точнее, там есть куча вариантов, для обеспеченных и спокойных людей). А если Вы всегда считаете, сколько потеряли при изменении курсов валют, то Вам в Forex, где эти денежки и погибнут (Валютный лохотрон или правда о форексе). Этот перец почти не соврал, только не стал все рассказывать. 😃 Кстати, а у Вас как с валютой? 😉

Вы с лёгкостью путаетесь в годах:

Black_Raven:

Просмотрел. Каюсь.

Не видите “провала” в товарообороте

Black_Raven:

30% падение было экспорта нефти в суммовом (долларовом) эквиваленте. Где Вы увидели провал товарооборота?

Не понимаете, что падение товарооборота (как в физическом выражении так и в стоимостном) - это не:

Black_Raven:

Динамика роста уменьшилась

Никакой динамики роста не уменьшилось! Произошло падение, о, знаток русского языка! Уж сомневаюсь, знакомо ли Вам понятия показателей динамики, определяемые как производная от функции аргумента. В данном случае аргумент - товарооборот.

Black_Raven:

С дополнениями, надеюсь, вопрос закрыли.

Как только поясните, как точка в предложении отделяет фразы сказанные разными людьми: Улюкаевым и Вами, сразу закроем вопрос. Образец текста, требующего объяснения я дал во второй квоте этого сообщения (до двух Вы, надеюсь, считать умеете).

Black_Raven:

То, что текст цитаты из “Радио Свободы” не изменен, как и то, что “Радио Свободы” - не российская пропаганда, Вы признали. Так что было не так осмыслено в цитате “Радио Свободы”? Конкретнее? Или снова обычный “пустой треп”?

Вот Вам ещё один образец патриотической “конторы” во главе с тов. А.А.Венедиктовым: Валентина Матвиенко: Санкции против парламентариев – не что иное, как политическое преследование.
Если воспользоваться Вашей “логикой”, то получается, что “Эхо Москвы”, цитирование которого вызывает здесь активное неприятие у многих “патриотов”, оказывается оголтелой проправительственной радиостанцией, яро клеймящей подлых американцев и выступающей в защиту наших парламентариев!
Вот цитата: “Переход к многополярному мироустройству сопровождается чередой острых кризисов и кровавых конфликтов, цветных революций и государственных переворотов, тяжелейшими гуманитарными катастрофами. Старая модель однополярного мироустройства, основанная на доминировании одной державы или группы стран, уходит в прошлое. Но ее всеми силами пытаются сохранять и воспроизводить, оказывая неприкрытое давление на другие страны, подвергая их односторонним санкциям и применяя против них вооруженную силу. В результате поднимают голову терроризм и политический экстремизм, целые регионы погружаются в хаос, уничтожаются святыни, гибнут женщины, старики и дети.”
Я проверял по записи на американском сайте yuotube, уж Вы же не будете утверждать, что этот видеохостинг - "российская пропаганда"©Ваш.

Black_Raven
Voldemaar:

Хорошо, знаток русского языка, специалист по знакам препинания, дополнениям и формам глаголов.

Если у Вас возникло недопонимание моего сообщения, то могли бы предварительно уточнить, что имелось ввиду. Вместо этого Вы полезли с голой … шашкой на танки и стали обвинять во вранье.
Абсолютно нет желания Вам все разжевывать, тем более это и так сильно отводит беседу от обсуждаемой темы: причины и перспективы взаимодействия России и Китая. Смысл сообщения все кроме Вас, наверняка, уже поняли. Хотите словоблудить? Занимайтесь этим сами.

Voldemaar:

Вы с лёгкостью путаетесь в годах, Не видите “провала” в товарообороте, Не понимаете, что падение товарооборота

Была одна ошибка с годом, которая привела последующей неправильной оценке. Бывает. Или Вы ни разу не ошибались? Но это тоже не имеет отношения к текущей основной теме обсуждения (Китай - Россия), поскольку экономический момент этого сотрудничества на данный момент - второстепенный (см. статью “Радио Свободы”).

Voldemaar:

Если воспользоваться Вашей “логикой”, то получается, что “Эхо Москвы”

Вы уверены, что правильно понимаете мою логику? Перед этим Вы не смогли правильно понять мой комментарий на сообщение про Улюкаева… 😉
Мне все равно, что написали на Эхо Москвы, если это не имеет отношение текущей основной теме обсуждения (Китай - Россия). Если хотите продолжить общаться на эту тему, можете ответить на вопросы по этой теме, которые Вам задавал ранее:

  • считаете ли Вы статью “Радио Свободы”, ссылку на которую давал ранее, российской пропагандой?
  • есть ли отличия этой статьи на ИноСМИ и на “Радио Свободы”?
  • что было не так осмыслено в цитате статьи “Радио Свободы”?
  • если Вы не согласны с той информацией, которая давалась на “Радио Свободы”, то что конкретно (аргументировано)?

Не пытайтесь снова забалтывать и уводить в сторону. 😉

Voldemaar
Black_Raven:

Если у Вас возникло недопонимание моего сообщения, то могли бы предварительно уточнить, что имелось ввиду. Вместо этого Вы полезли с голой … шашкой на танки и стали обвинять во вранье.

У меня не возникло никакого непонимания. Вы всё чётко написали, что:

Black_Raven:

Так Вам же (точнее тем, кто находится в рублевой зоне) сказали: …

прямо под цитатой из А. Улюкаева. Вы приписали нашему Министру то, что он не говорил и даже в мыслях у него не было, как Вы сказали

Black_Raven:

не стал все рассказывать.

Это называется ложь. Пришлите ссылку на интервью с Улюкаевым, или на его выступление, или мемуары, где он якобы “не стал всё рассказывать”.

Black_Raven:

Абсолютно нет желания Вам все разжевывать, тем более это и так сильно отводит беседу от обсуждаемой темы: причины и перспективы взаимодействия России и Китая.

Опаньки. Посмотрел в название темы: rcopen.com/forum/f55/topic313758/481 Оказывается это про “взаимодействие Китая и России”. Бугага. Желания, вижу, у Вас действительно нет - только этим объясняется то, что Вы отвечаете на каждое моё сообщение. Правда, не по существу, но очень упорно называете чёрное - белым. И ради этого даже обвинили меня в незнании русского языка. На “войне” с инакомыслием все средства хороши.

Black_Raven:

Вы уверены, что правильно понимаете мою логику? Перед этим Вы не смогли правильно понять мой комментарий на сообщение про Улюкаева… 😉

Ваша логика хорошо понятна. 😦 По-еврейски отвечать вопросом на вопрос:

Black_Raven:

Если хотите продолжить общаться на эту тему, можете ответить на вопросы по этой теме, которые Вам задавал ранее:

Так я Вам ответил. Даже привёл ссылку на аналогичную статью на “Эхо Москвы”. Не видите прямой связи? Да, и сравните уровень Валентины Матвиенко, которую знают все, и непонятного Жеки Аронова, на слова которого Вы ссылаетесь, как на непреложный научный факт.

Voldemaar

Я уже один раз “поговорил о Вас” - получил две недели read-only. Кто хочет узнать о Вас побольше, сам пройдёт по Вашей сотне постов, вспомнит основную тематику форума и сделает для себя выводы. 😉

Black_Raven
Voldemaar:

вспомнит основную тематику форума и сделает для себя выводы.

Давайте, вместе вспомним тематику. 😉
Вы будете дальше про Китай общаться? Статья на Эхо не имела к этому отношение. Обобщение по сайтам делать не хочу - не суть.
Информацию в конкретной статье “Радио Свободы” (США) Вы считаете неверной? В чем именно?

Voldemaar
Black_Raven:

Давайте, вместе вспомним тематику. 😉

Какую “тематику”? Я пишу - Вы читаете?

Voldemaar:

Посмотрел в название темы: rcopen.com/forum/f55/topic313758/481 Оказывается это про “взаимодействие Китая и России”.

Если Вас так интересуют взаимоотношения России и Китая, кто мешает создать отдельную тему?

Black_Raven:

Вы будете дальше про Китай общаться? Статья на Эхо не имела к этому отношение. Обобщение по сайтам делать не хочу - не суть.
Информацию в конкретной статье “Радио Свободы” (США) Вы считаете неверной? В чем именно?

В этой статье - личное мнение некоего Евгения Аронова, внештатного корреспондента “Радио Свобода” (а не Свободы, как Вы пишите), который ещё в 1974 году уехал в штаты и с тех пор живёт там. Не вижу предмета для обсуждения. Моё мнение, что Китай и Россия - это “слон и моська” из одноименной басни Крылова. Какие там могут быть отношения между этими персонажами мне неизвестно, но явно они будут не равноправными. Особенно если учесть, что “слон” прекрасно понимает, что “моську” прогнали из “собачьей стаи” и деваться ей, в принципе, некуда…

Magirus
Voldemaar:

“слон” прекрасно понимает, что “моську” прогнали из “собачьей стаи” и деваться ей, в принципе, некуда…

Самое интересное в что и слон большой и сильный нахер никому не нужен … вот и наши они друг друга! … ничего плохого в этом не вижу…))
Все “дружбы народов” основаны на меркантильности… Вы же порой верите в “любовь продавца к покупателю”…

Voldemaar

Возможно, слон никому и не нужен. Но он большой и сильный. Самодостаточный. Во всяком случае, круче моськи на пару порядков. Сам себя обеспечивает всем необходимым и еще продаёт всякое-разное по всему миру. Легко берёт со всего мира “зелень” и брезгует моськиными “деревянными”. Да и вообще, если случайно затопчет собачку, не очень-то и заметит потери одного процента товарооборота в торговле. И садиться на моськину “нефте-газовую иглу” не собирается, а больше шавке предложить слону и нечего…

IGOR_70
Voldemaar:

а больше шавке предложить слону и нечего…

Voldemaar, а про шкурку то забыли…то бишь территорию.😉

hivolt

Слоны… моськи… все в этом мире относительно…
Умные моськи они на слонов не брешут почем зря. Слон животное большое и лучше ему под ноги не гадить.
Ну… если здраво рассуждать то.
Кстати за всей этой трепотней видео с Навальным и весьма специфическими америкосами, ежели судить по общедоступным досье успешно заболтали.

Voldemaar
hivolt:

Слоны… моськи… все в этом мире относительно…
Умные моськи они на слонов не брешут почем зря. Слон животное большое и лучше ему под ноги не гадить.

Ну это понятно, что на слона никто не лает, как в басне 😃 Весело виляют хвостом и предлагают, как тут пишут выше, “шкурку” (территорию). Тем более, что процесс уже давно идёт: интересующиеся легко могут найти в гугле всю информацию по ключевым словам “Россия отдала Китаю”.

Black_Raven
Voldemaar:

В этой статье - личное мнение некоего Евгения Аронова

Вообще-то это интервью эксперта института American Enterprise Майкла Ослина. Т.е. Вы даже статью не удосужились прочитать и все целиком охаяли. Примечательно. 😉

Voldemaar:

Особенно если учесть, что “слон” прекрасно понимает, что “моську” прогнали из “собачьей стаи” и деваться ей, в принципе, некуда…

Хорошо, что понимаете, что “весь цивилизованный мир” - всего лишь собачья стая. 😛

Voldemaar:

Сам себя обеспечивает всем необходимым и еще продаёт всякое-разное по всему миру.

Военные технологии у этого слона пока еще не на самом высоком уровне и моська может ему в этом помочь. Как и ресурсами. Ну а на счет “растоптать”… Некая “крыска” до сих пор считает, что может легко отбиться от овчарки, и все в это верят. 😒 А ядерная дубинка существует исключительно для понта. 😉 И в ООН моська правом вето не обладает…

Voldemaar:

интересующиеся легко могут найти в гугле всю информацию по ключевым словам “Россия отдала Китаю”.

Зачем? Чтобы почитать ахинею от таких же “экспертов”, как и Вы? 😛
А на счет бизнеса:
Грузия. Приходит Гоги к отцу и говорит: «Папа правда я хороший бизнесмен ? Помнишь ты мне подарил на 18 лет ТТ Так вот он стоит 500 Долл. а я его обменял у Гиви на часы Роллекс который стоит 5000 Долл.Я хороший бизнесмен ?» Папа отвечает: «Сынок завтра Гиви придёт оскорбит меня унизит твою мать надругается над твоей сестрой и что ты ему ответишь, Пол-Шестого ?»

S_A
Black_Raven:

… эти виртуальные проекты. Мол будет…скоро. А что реального есть? Беспилотники с хоббийной начинкой?
aviaforum.ru/…/vystavka-dostizhenij-otechestvennog…
Ну и всякие боевые роботы-аватары, которые будут всех воевать?
…mail.ru/…/russian-battle-avatar-in-10-years/ - позорище…

Black_Raven
S_A:

… эти виртуальные проекты. Мол будет…скоро. А что реального есть? Беспилотники с хоббийной начинкой?

Хорошо, что хоть кто-то читает статьи, прежде чем написать #вывсеврете. 😃
Наработки есть, опытные образцы - тоже. У Китайцев ударные беспилотники уже есть. У нас есть системы РЭБ, двигатели и авионика. Сотрудничество может оказаться взаимовыгодным и очень плодотворным.

Чьи беспилотники лучше: израильские, американские или российские?

ОКБ Сухого уже два года занимается созданием ударного БПЛА весом до 20 тонн. По ряду свидетельств, это будет одновременно и истребитель шестого поколения. Его летные испытания могут начаться в 2016 году.

Новый тяжелый ударный беспилотник создан в России

В рамках представленной НИР планируется к 2018 году получить образец беспилотного летательного аппарата, взлетная масса которого будет составлять до 20 тонн. Основным разработчиком данного БПЛА является компания «Сухой». Как сообщается, в новом аппарате используются технические наработки, которые были получены при создании российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК-ФА).

Единый центр для испытаний беспилотников появится на Урале

По итогам военно-технического форума “Армия-2015”, который прошел в июне в Подмосковье, Минобороны РФ отобрало для испытаний около 100 беспилотников, разработанных российскими предприятиями.

Ростех открыл под Ярославлем первый цех по производству беспилотников нового поколения

В производстве реализован комплексный подход: мы делаем не только планер, но и всю “начинку”, включая системы связи, бортовые вычислительные комплексы, системы управления, различные агрегаты.

Magirus
Voldemaar:

если случайно затопчет собачку, не очень-то и заметит потери одного процента товарооборота …

А какой нафик толк и смысл “слону” топтать “моську”?.. ведь объединятся: сырьё/земля и капитал/промышленность!..каждая Европейская страна может этому позавидовать: новые проекты, новые стройки, новые задачи…))) А главное - Китай не лезет НИ К КОМУ со своей деРмократией!

Ну а что касается рублей … к ним нужно время чтоб привыкнуть!
Вот Вы например, что сразу начинали пить водку?..наверняка первоначально была бормотуха или пивасик