3-я мировая ? Как скоро ?
Это не вызывает возражений, но дети сильно меньше взрослых смотрят новости, и фильмы разоблачения. И потом я не утверждал что игры подобного типа это единственный источник накачки. Было сказано несколько иное.
Я утверждаю в посте 1163, что военные игры с реальными странами в образах противников, формируют на подсознательном уровне, у подростков из разных стран, образ врага.
Вы пытаетесь оспорить или дополнить это утверждение ?
Вы пытаетесь оспорить или дополнить это утверждение ?
Для подобного утверждения у Вас должен быть инструмент для качественной и количественной оценки подобного воздействия. Имеете? Если нет, то это утверждение на уровне “мне кажется”.
Если у подростка между играми остается время для общения с родителями, то они (как телезрители) оказывают на него большее влияние, чем игра. Если времени не остается, то именно в их лице у него формируется образ врага, поскольку они мешают играть.
Я утверждаю в посте 1163, что военные игры с реальными странами в образах противников, формируют на подсознательном уровне, у подростков из разных стран, образ врага. И думаю что это делается вполне сознательно, не без участия в разработке сценариев представителей спецслужб. Вам есть что сказать против ?
Можно немного возразить.
При том, что я допускаю участие спецслужб в указаниях производителям игр, относительно сценариев, все же психолог для компании, желающей продолжать свою жизнь на рынке, по МСМ важнее СБ. После указок СБ денег ведь не дадут, профуканых на рынке.
Мне видится, что не службы указывают сценарии напрямую, но производители чуют ветер и по нему и ведут свое развитие. То значит, что СБ руководят массами, а уже производители встают под знамена обработанных геймеров.
Да и не надо забывать, что мальчикам (просто я не знаю за девочек) разрушать нравится больше, чем созидать. Думаю, многие, да и Вы в детстве часами могли строить крепости и снеговиков, чтоб получить удовольствие от разрушения крепости или пинания снеговика ногами.
Есть, к примеру такой симулятор , его ведь американец написал, но американских городов для выбора там предостаточно.
-------------
ЗЫ. Что-то подумал, стоит в курилке тему создать про игры, но не компьютерные. Вечером создам, если успею.😍😎😵
При том, что я допускаю участие спецслужб в указаниях производителям игр, относительно сценариев, все же психолог для компании, желающей продолжать свою жизнь на рынке, по МСМ важнее СБ. После указок СБ денег ведь не дадут, профуканых на рынке.
Именно. Если у игры изначально имеется определенное назначение, то его легко установить по источнику финансирования разработки.
Для подобного утверждения у Вас должен быть инструмент для качественной и количественной оценки подобного воздействия. Имеете? Если нет, то это утверждение на уровне “мне кажется”.
Фи как неспортивно. 😃
Берем эту фразу удаляем слова “подобного воздействия” и вписываем после каждого Вашего поста. И оппонент сразу вроде как и не авторитет ни фига, чего его типа слушать.
Мы здесь все высказываем свои мнения, не более того.
Далее ведется речь о большом влиянии на детей их родителей, что опять таки аксиоматично. Тот же прием что и с играми про эльфов и орков в которые любят играть дети.
Давайте уже импровизацию, без шаблонов, спорить так спорить, я в Вас верю. Ведь речь идет о факторах приближающих 3 мировую, и на мой взгляд в этом смысле нет ничего более пакостного чем формирование образа врага. И подобные военные игры вполне успешно справляются с этой ролью, воздействуя на неокрепшиие мозги подростков.
Можно немного возразить.
Интересное заключение. А если преположить что в спецслужбах есть дипломированные и со степенями психологи, которые хорошо понимают как совместить приятное с полезным. Аналитики там всякие, которые вполне могут предсказать поведенческую реакцию масс на то или иное воздействие.
Фи как неспортивно. 😃
Берем эту фразу удаляем слова…
Не нужно ничего удалять. Воспринимайте написанное, как есть. Вы написали “утверждаю”, я ответил “не верю” и попросил доказать. Вместо доказательств Вы пытаетесь выставить мне “желтую карточку” за “неспортивное” поведение. Можете считать, что я привожу в качестве доводов аксиомы, но Ваше утверждение я аксиомой считать не могу, поскольку оно основано на теории заговора. Для меня это - не аксиома. Свое мнение я уже высказал: влияние видеоигр несопоставимо с влиянием телевидения, даже опосредованного. Пока Вы собираетесь спорить об объемах продаж видеоигр и их пагубном влиянии на неокрепшую психику подростков, телевидение ломает психику их родителей и готовит их на мясо к той самой 3 мировой.
А если преположить что в спецслужбах есть дипломированные и со степенями психологи,
в спецслужбах в основном спецы по распилу и отжиму
остальное это кино
то есть вы ответить не можете?
гордость не позволяет?
Да ладно сразу:).В теме про Украину было.За что и как сидел в лагере .И ссылки были.
Интересное заключение. А если преположить что в спецслужбах есть дипломированные и со степенями психологи, которые хорошо понимают как совместить приятное с полезным. Аналитики там всякие, которые вполне могут предсказать поведенческую реакцию масс на то или иное воздействие.
Тогда там есть и программисты и маркетологи, он сами напишут и выведут на рынок и заработают денег.😃
СБ этим не занимается, ПМСМ, они могут только “портить” то, что создают другие, в противном случае они сами станут бизнесом.
Опять предположения. Если бы там были специалисты, умеющие что-то совмещать “с полезным”, то они давно наладили-бы нормальную работу экономики (и не только по части видеоигр). А пока эти “специалисты” засирают народу мозги и все глубже затягивают страну в задницу.
если поднатаскался убивать + человек -говно
остановиться невозможно
Да ладно сразу.В теме про Украину было.За что и как сидел в лагере .И ссылки были.
ссылку дайте
а так все на свете не ново
Опять предположения. Если бы там были специалисты, умеющие что-то совмещать “с полезным”, то они давно наладили-бы нормальную работу экономики (и не только по части видеоигр). А пока эти “специалисты” засирают народу мозги и все глубже затягивают страну в задницу.
Вообще то я имел ввиду не наши спецслужбы.
Игры то буржуйские больше. Или к их службам это тоже относится ?
такая же фигня
-петька чо делаешь?
-крокодилов отгоняю василий иванович
-так нет же у нас крокодилов
-потому и нет что отгоняю
только приличий соблюдают поболее
вы кстати знаете почему спецслужбы называются спец
в чем отличие от мвд или фскн например)
вот цру это спецслужба а фбр нет
ссылку дайте
а так все на свете не ново
Смеётесь? Я лопатить тему буду для вас?Я вам ничего не доказываю.Мне это не нужно.
телевидение ломает психику их родителей и готовит их на мясо к той самой 3 мировой.
А что, с этим кто то спорил ?
А про теорию заговоров конечно чушь. Обычная идеологическая работа направленная на долговременный результат.
Если наши заклятые друзья таки решаться когда нибудь на военную операцию, им будет сложно объяснить своим народам в будущем, скажем геноцид населения России (или какого другого населения). Они же все толерантные и гуманные ценители демократических ценностей. Но коли с детства приучить человека тыкая пальцем (на взрослых тоже прокатывает), вот он твой враг… То потом уничтожение врага на корню, не вызовет никаких психических диссонансов. Это не люди - это враги. (преступники- целые нации, диктаторы, любители химического оружия, террористы )
Как то так.
Смеётесь? Я лопатить тему буду для вас?Я вам ничего не доказываю.Мне это не нужно.
тогда прокатит за голословное утверждение
Игры то буржуйские больше. Или к их службам это тоже относится ?
чего это Вы в буржуйские игры играете? своих мало? по моему навалом. и очень даже замечательных!
пох…как и большинство сказанное вами
Не-а. Я тоже помню те ссылки.
Не-а. Я тоже помню те ссылки
да ладно уж
бандера им не нравится
вон дедушка ленин прям ангел был и то нормально
а уж иосиф виссарионович чисто святой
по сравнению с этими двумя гуманистами
бандера …ну вы поняли
другое дело что делать из проигравшего национальный символ не очень умно