3-я мировая ? Как скоро ?

Mick
qbq:

а я там все скриншоты храню (делаю скриншот с любого участка на любом экране и автоматически отправляю туда).
Эта очень удобная технология здесь уже описывалась и даже предлагалась к использованию, но никто не внял.

И ради этого домен первого уровня “содержите”?

qbq
  1. содержать его недорого - 100 руб/год ))
  2. в этом домене имеется много и других сервисов кроме ftp и http, включая, например, почтовый сервер, да и поддоменов хватает. Удобно.
qbq

Не люблю чужое. Особенно всякие “облака”. Лучше и надёжнее своё иметь.
Хотя, конечно, можно и на яндексе, если своего нет. Программка для отправки скриншотов куда-либо называется, кстати, JShot (если кому надо). Её можно настраивать на разные хранилища скриншотов.

Mick
qbq:

Не люблю чужое. Особенно всякие “облака”. Лучше и надёжнее своё иметь.

Оно всегда чужое, если хранилище выходит за пределы квартиры/дома… Провода отрезали, и все…

qbq

не надо упрощать. Всё несколько иначе:

1. в моём понимании “чужое” - это где рулишь (админишь) не ты и где ты не имеешь доступа к оборудованию. Там всё “чужое”
  2. на моей (!) рабочей площадке, где хостятся мои сервисы, есть резервные каналы. “Перерезать” их физически очень сложно - практически невозможно
  3. дома у меня тоже 2 очень толстых канала - это резервная площадка на которую кое-что дуплицируется с рабочей
Hight

на яндексе элементарно - надежнее и стабильнее.

qbq
Hight:

на яндексе элементарно - надежнее и стабильнее.

чем где? ))

Mick
qbq:

не надо упрощать. Всё несколько иначе:

1. в моём понимании “чужое” - это где рулишь (админишь) не ты
  2. на моей (!) рабочей площадке, где хостятся мои сервисы, есть резервные каналы. “Перерезать” их физически очень сложно - практически невозможно
  3. дома у меня тоже 2 очень толстых канала - это резервная площадка на которую кое-что дуплицируется с рабочей

Я ничего не упрощаю. В вашем понимании отключение связи, неважно на каком уровне, чревато потерей личных архивов и и информации. Так что сети полностью доверяться нельзя ни в коем случае. Когда ваши толстые каналы вдруг перестанут функционировать, то вы потеряете все, “что нажито непосильным трудом”. Да и о безопасности не забывайте.

Hight

чем где? ))

чем у вас на сервере. Вам зальют картинку с ДП и все, заблочат на неделю минимум ) Ну или деньги кончатся и все залитое пропадет. Ну или апач ляжет, а админа дома нет. Ну или ддос…

qbq

Михаил, вы не учитываете, что и на рабочей площадке, и, конечно, дома у меня есть физический доступ к оборудованию. В частности, к дискам, на которых находятся хранилища данных. Поэтому ничего я не потеряю ни при каких траблах с любыми сетями, включая электрические. Я просто приеду и заберу свои диски или вообще перевезу оборудование туда, где рабочие условия сохранились. Мало того, на своём оборудовании я точно знаю когда и куда я делаю бэкапы систем и данных. А вот как это устроено у Яндекса м Мейл.ру мне неизвестно. Знаю только, что бывали довольно длительные промежутки времени, когда их сервисы были недоступны, не говоря уже о том, что конфиденциальные данные пользователей регулярно сливаются в Сеть.
Поэтому те, кто пользуется чужими услугами по хранению данных, может действительно всё потерять.

Hight:

чем у вас на сервере. Вам зальют картинку с ДП и все, заблочат на неделю минимум ) Ну или деньги кончатся и все залитое пропадет. Ну или апач ляжет, а админа дома нет. Ну или ддос…

даже отвечать не буду т.к. вы ничего не поняли. Извините.

Mick

Давайте к теме возвратимся, а то уехали “не в ту степь”…

Hight

нет, это вы не поняли что я отвечаю на это

Эта очень удобная технология здесь уже описывалась и даже предлагалась к использованию, но никто не внял.

а не то, что вам свои скриншоты у себя удобнее хранить…

qbq

Слушайте, Александр. Я что - предлагал Вам лично хранить ваши данные на моих серверах? Если Вы так решили, то явно что-то перепутали. А если решили ответить “за всех”, то сдуйте щёки ))
Идите в облачные сервисы, куда всех вас гонит не только наше государство, но и все власть имущие во всём мире. А к себе на серверы я Вас теперь уже из принципа не пущу, спорщика эдакого, даже если проситься будете ))

Что же касается “технологии”, то я просто рассказал о той, которой пользуюсь сам и назвал имя подходящей программки. Хотите пользуйтесь, хотите нет. Это личное дело каждого.

afa14
Mick:

Ну вы и нашли “источник достоверной информации”. Тем более, что по ссылке идет 404.

Все правильно. 404 это суть.
Ладно найти, этот бред же написали, значит куча хомяков в него верит

Karalexey
afa14:

В разработке нового пистолета для российских военных участвуют дизайнеры из автопрома стесняюсь спросить…

А мне нравится:

Эксперты отмечают, что пистолет для военного - “оружие последнего шанса”, которое используется, когда другие виды оружия уже недоступны. Поэтому целый ряд военачальников считают, что пистолет солдату не нужен вообще.

Еще и не одевать их и не кормить…