3-я мировая ? Как скоро ?
…из Тулы перевезена в район Читы на 5,5 тыс. км военно-транспортной авиацией одним рейсом всего за двое суток…
Вот тут не понял.
О грядущей большой войне
С января 2015 года стала очевидной подготовка США к нападению на Россию.
Сперва напомню лишь о некоторых событиях, сопутствующих этой подготовке — боевой, логистической, информационной
. Отрывочные данные, собранные вместе, помогут оценить масштаб приготовлений. Потом тезисно о смысле событий, происходящих прямо сейчас.
Чей то мне это все напоминает 41год как Сталин на Гитлера собирался “нападать”
Какие у нас были замечательные вероятные вероятные противники. Я то думал что у Сахарова проект с суперторпедой людоедский. А оно выходит что не такой уж и размах мысли у него был.
А тут ПВРД на ядерном реакторе
popmech.ru/…/399452-samoe-opasnoe-yadernoe-oruzhie…
Один вопрос…к чему сей пост?? Доказать что пендосы уроды а мы святые?? ага…вообще то вся эта хе…мудия завертелась от нашей тяги к мировому комунизьму… не всем хотелось такого “щастия…”…как показало время…правильно не хотелось…
Журнал уважаемый…читаем… “хотели иметь третий тип вооружения на случай, если Холодная война перерастет в «горячую»…”…просто иллюстрация того , что у ребят были тоже нехилые мозги технологии ресурсы и возможности… да…была гонка вооружений…конкуренция различных систем и идеологий…щаз то что??? вопроса у вас не возникает??? в начале 200х дядя Вова даже в нату хотел…не взяли…обида…поперли новые имперские амбиции желание править миром…новая истерия и типа гонка вооружений…но тут уже реально история повторяется фарсом…
.
а наука у нас была…да…теперь почти все мозги уже там…спутники сыпятся …чубайс сколково так ничего и не родили…осталось тока истерить какие они плохие а мы хорошие…ну и гордится прошлым…
Сей пост к тому что история идет по спирали. Суть людей не меняется. Глядя на прошлое достаточно просто понять к чему приведут те или иные события происходящие сейчас, в будущем.
Кстати мировой коммунизм в те времена Штатам не грозил ну никак. А как страна потенциальный конкурент вполне себе. Ну еще бы, всего через четверть века после полной революционной разрухи поломать хребет нацистской Германии, подмявшей под себя всю Европу.
В будущее ребятки смотрели. Со здоровым таким цинизмом по отношению к туземцам. Куда там недоумку Гитлеру. И сейчас смотрят.
В штатах был. Люди там нормальные. А вот их верхняя надстройка дрянь дрянью.
Не нужно нормальной стране такое количество наступательных вооружений.
А что до наших, так с волками жить …
по иному никак…
Коммунизьм штатам не грозил…(хотя левые настроения были)… он грозил Европе…вот европейские ребяты и объединились под амерами…куды деваться то… Вы считаете что пендосы готовятся воевать с нами??? Нахрена??? Достаточно заморозить все офшоры недвижимости и пр…усе наше бабло там…формальный повод найти очень легко…да хоть похеренные Будапештские договорености…хотели бы…давно бы прижали …
Тема завоеваний территорий…колоний и метрополий давно в прошлом…дорого и бессмысленно…колонисты брошены и ломятся за пособием обратно в метрополию…миром правят технологии…
Воевать с ядреной державой никто не будет…а паровоз ядреный зря похерили…все ямы давно известны…а эта штука может оказаться где угодно…да и кроме наты есть другие более непредсказуемые недруги…ж.д. путей бы тока хватило…
Не воевать они не будут . Война подразумевает двусторонние действия. А поставить элиты на бабки по сути та же горячая война. Ответка в обоих случаях может прилететь.
Они больше по дистанционному уничтожению неугодных. Ну и чтоб без ответки , а то шибко дорого выходит.
Кстати мировой коммунизм в те времена Штатам не грозил
Ну да, первое мая сразу у нас придумали,и комиссия Слейтера Овермана тоже у нас образовалась.
Более правильно будет сказать, что любые поползновения против власти они у себя всегда давили жестко и в зародыше.
" Ответка в обоих случаях может прилететь." Э…хорошо…чем мы ответим?? будем шугать еще больше гражданские борты над ламаншем своими ТУ-шками?? отожмем Херсон и Одессу…?? запретим доллар??? Свифт?? Макдональдс и виндовс???) будем давить тракторами не тока сыр но и айфоны и айпады …вместе с нефтеперерабатывающим оборудованием и пр…которого у нас н…ера нет?? сделаем всех иностранными агентами?? дальнобои наши уже ими стали…
наша экономика это капля в море…и без нас весь мир прекрассно проживет…
Китайцы все делают правильно…без воин и имперских амбиций …возьмут все…“учите китайский!”…такой плакат уже видел на м. Парк культуры…хотя это уже коснется ваших внуков…а они скажут…“Му…ки…такую страну просрали!!”
Кстати если говорить об эффективности развития экономик, очень интересно посмотреть динамику соотношений СССР и США по количеству и мощности ядерных зарядов по годам, с 1945 го и по примерно 1982 год.
Оч интересные мысли напрашиваются.
мля…какие мысли…какая динамика??? Союз рассыпался после этой гонки…афгана…и рухнувшей нефти…
2017г заканчивается…
нет слов…у меня стойкое ощущение что я переписываюсь совсем не с главным по моторкам.
Игорь . Я в детстве совсем не любил историю. А сейчас стало интересно почитать что и как было и к чему привело. Я не военный, я инженер. И я хорошо научился понимать, что есть причины и есть следствия.
Тот же мотор может перегреться и сгореть, а может с маху хряпнуться о планету. В одном случае неправильный выбор нагрузки в другом неправильное управление. Пути разные результат один. Мне например интересно подумать почему развалился СССР.
А статья интересная. Про то как водородные бомбы создавали. И в каких количествах.
litvek.com/br/284324
Владимир Путин подписал 31 октября 2016 федеральный закон о приостановлении действия российско-американского межправительственного соглашения об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны.
Закон предполагает, что Россия может начать утилизацию лишь после выполнения со стороны США ряда условий: отмены Вашингтоном “закона Магнитского”, всех антироссийских санкций при компенсации ущерба от них, а также сокращения военной инфраструктуры США в странах НАТО.
Подробнее на ТАСС:
tass.ru/politika/3716679
Справа — оружейный уран, слева — оружейный плутоний.
очень интересно посмотреть динамику соотношений СССР и США
++++++++++++++++++++++++
Причины Конца СССР явно угадывается в двух американских пиках наращивания ЯО.
Первый перегиб 1963-66гг. Кеннеди убит - никто более не оспаривает “руководящую и направляющую роль” ФРС США. (Штаты на этот момент более, чем впятеро превосходят СССР по количеству зарядов и в разы по средствам доставки. Имеют флот ПЛАРБ, наши существенно отстают.)
Второй пик - 1975г - Хельсинки - и несколько лет наращивания перед этим - давление на Брежнева - (Американцы превосходят по числу зарядов вдвое). К этому времени значительная часть советской номенклатуры “переметнулась”, почувствовав запах нефтяных денег. Внутри страны разрастается торгашеская 5-я колонна. Это оказалось опаснее подводного старта и разделяющихся боеголовок. Достижение “паритета” к 1978 и дальнейшее превосходство не спасло от предательства.
“Внутри страны разрастается торгашеская 5-я колонна”…
Это кто и куда переметнулся из за железного занавеса в 70х годах???
Давление на Брежнева??? нука нука поподробнее??? дико интерессно!
пипец…жесть…сРЕНь тв прокопенку пересмотрели???
Как же людям мозхи последние зомбоящиком вынесли…😵
Вы реально считаете что союз рассыпался из-за меньшего количества боеголовок??
.Нет слов…
п.с. тов Хайвольт… я военный -инженер…меня очень хорошо учили…диплом ПЦ …заявка на изобретение…10 руб премия храню до сих пор…и мозги по выпуску работали очень хорошо…хотя той страны уже не было…
Историей тоже очень интересуюсь…а еще и экономикой …
Вы реально считаете что союз рассыпался из-за меньшего количества боеголовок
Я реально считаю что лучшее оружие и армия героев обречены на гибель, если ими командуют изменники.
союз рассыпался
Россия пострадала. СССР - лишь одно из ее мимолетных названий (придуманное ее врагами, и уже поэтому не самое лучшее).
Как же людям мозхи последние зомбоящиком вынесли…
Каким - таким зомбоящиком? Каким вам чего вынесли? - Что вы до сих пор верите в “мир дружбу жевачку”? - Притом “военный инженер”. - Вроде должны лучше многих понимать как и почему “мы никому нафик не нужны”. - Ан - нет… И притом:
Историей тоже очень интересуюсь…а еще и экономикой …
- Вообще парадокс. Че-ж тогда в ы в этих предметах поняли - то?
Это кто и куда переметнулся из за железного занавеса в 70х годах???
Ну вы ведь вроде тоже как-бы телом “здесь”, а “сердцем” - “там”.
А кто-то и тогда годами в союз не возвращался, по всяким “торгпредствам” ошиваясь.
прокопенку
Хто это? Телевизор много лет не смотрю. Отстал.
Изменники?? это вы про славукпсс?? Посмотрите на лица этих маразматиков на последнем съезде кпсс перед развалом союза…
Никто не говорил про мир дружбу…друзей нет и быть не может…это мы все помогаем всему миру…а потом растраиваемся что нас предали…
“здесь”, а “сердцем” - “там”. ??? не …туды обратно я не хочу…и детям своим такого не желаю…
троллите ??
Причины развала сугубо экономические…
Давление на Брежнева??? нука нука поподробнее??? дико интерессно!
Прежде всего для этого"Долгое время переговоры не давали результатов и заходили в тупик"
“здесь”, а “сердцем” - “там”. ???
Глупеньким не прикидывайтесь “Здесь” - это в России, “там” - это на западе.
Причины развала сугубо экономические…
НЕПРАВДА
с ЭТИМ (даже по вашим правилам если оценивать) никогда не было лучше ни до ни после:
“До конца существования СССР советская экономика и промышленность по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США (примерно 50 % от экономики США). Доля СССР в мировой промышленной продукции составляла 20 %. Только на рубеже 1980-х и 1990-х гг. ВВП СССР без учёта паритета цен оказался несколько меньше чем у Японии.”
Изменники?? это вы про славукпсс??
Не, но один из делегатов там явно был не изменник.
“Глупеньким не прикидывайтесь “Здесь” - это в России, “там” - это на западе.”…ржу немогууу…товарищ - вы што пьете??? я щаз трофейный вискарь с другом!)) “там” мне не грозит ну никак!!))) даже если я очень захочу…))) Это моя Родина …моя земля…и туды я не захочу никогда…
Я хочу что бы моя страна развивалась и богатела .был экономический рост…строились дороги и развивалась промышленность…что бы воры сидели в тюрьме.а закон был один для ВСЕХ!!!
про ОСВ в курсе…
“Не, но один из делегатов там явно был не изменник…”…ага…он один во всем и виноват…усе остальные святые…
…станой правили не умные а преданые…как и сейчас…вот и получите в итоге…история у нас по кругу…