3-я мировая ? Как скоро ?

vbrf
hivolt:

очень интересно посмотреть динамику соотношений СССР и США

++++++++++++++++++++++++

Причины Конца СССР явно угадывается в двух американских пиках наращивания ЯО.
Первый перегиб 1963-66гг. Кеннеди убит - никто более не оспаривает “руководящую и направляющую роль” ФРС США. (Штаты на этот момент более, чем впятеро превосходят СССР по количеству зарядов и в разы по средствам доставки. Имеют флот ПЛАРБ, наши существенно отстают.)
Второй пик - 1975г - Хельсинки - и несколько лет наращивания перед этим - давление на Брежнева - (Американцы превосходят по числу зарядов вдвое). К этому времени значительная часть советской номенклатуры “переметнулась”, почувствовав запах нефтяных денег. Внутри страны разрастается торгашеская 5-я колонна. Это оказалось опаснее подводного старта и разделяющихся боеголовок. Достижение “паритета” к 1978 и дальнейшее превосходство не спасло от предательства.

hemmitino

“Внутри страны разрастается торгашеская 5-я колонна”…
Это кто и куда переметнулся из за железного занавеса в 70х годах???
Давление на Брежнева??? нука нука поподробнее??? дико интерессно!
пипец…жесть…сРЕНь тв прокопенку пересмотрели???
Как же людям мозхи последние зомбоящиком вынесли…😵
Вы реально считаете что союз рассыпался из-за меньшего количества боеголовок??
.Нет слов…

п.с. тов Хайвольт… я военный -инженер…меня очень хорошо учили…диплом ПЦ …заявка на изобретение…10 руб премия храню до сих пор…и мозги по выпуску работали очень хорошо…хотя той страны уже не было…
Историей тоже очень интересуюсь…а еще и экономикой …

vbrf
hemmitino:

Вы реально считаете что союз рассыпался из-за меньшего количества боеголовок

Я реально считаю что лучшее оружие и армия героев обречены на гибель, если ими командуют изменники.

hemmitino:

союз рассыпался

Россия пострадала. СССР - лишь одно из ее мимолетных названий (придуманное ее врагами, и уже поэтому не самое лучшее).

hemmitino:

Как же людям мозхи последние зомбоящиком вынесли…

Каким - таким зомбоящиком? Каким вам чего вынесли? - Что вы до сих пор верите в “мир дружбу жевачку”? - Притом “военный инженер”. - Вроде должны лучше многих понимать как и почему “мы никому нафик не нужны”. - Ан - нет… И притом:

hemmitino:

Историей тоже очень интересуюсь…а еще и экономикой …

• Вообще парадокс. Че-ж тогда в ы в этих предметах поняли - то?
hemmitino:

Это кто и куда переметнулся из за железного занавеса в 70х годах???

Ну вы ведь вроде тоже как-бы телом “здесь”, а “сердцем” - “там”.
А кто-то и тогда годами в союз не возвращался, по всяким “торгпредствам” ошиваясь.

hemmitino:

прокопенку

Хто это? Телевизор много лет не смотрю. Отстал.

hemmitino

Изменники?? это вы про славукпсс?? Посмотрите на лица этих маразматиков на последнем съезде кпсс перед развалом союза…
Никто не говорил про мир дружбу…друзей нет и быть не может…это мы все помогаем всему миру…а потом растраиваемся что нас предали…

“здесь”, а “сердцем” - “там”. ??? не …туды обратно я не хочу…и детям своим такого не желаю…
троллите ??

Причины развала сугубо экономические…

vbrf
hemmitino:

Давление на Брежнева??? нука нука поподробнее??? дико интерессно!

Прежде всего для этого"Долгое время переговоры не давали результатов и заходили в тупик"

hemmitino:

“здесь”, а “сердцем” - “там”. ???

Глупеньким не прикидывайтесь “Здесь” - это в России, “там” - это на западе.

hemmitino:

Причины развала сугубо экономические…

НЕПРАВДА
с ЭТИМ (даже по вашим правилам если оценивать) никогда не было лучше ни до ни после:
“До конца существования СССР советская экономика и промышленность по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США (примерно 50 % от экономики США). Доля СССР в мировой промышленной продукции составляла 20 %. Только на рубеже 1980-х и 1990-х гг. ВВП СССР без учёта паритета цен оказался несколько меньше чем у Японии.”

кошка
hemmitino:

Изменники?? это вы про славукпсс??

Не, но один из делегатов там явно был не изменник.

hemmitino

“Глупеньким не прикидывайтесь “Здесь” - это в России, “там” - это на западе.”…ржу немогууу…товарищ - вы што пьете??? я щаз трофейный вискарь с другом!)) “там” мне не грозит ну никак!!))) даже если я очень захочу…))) Это моя Родина …моя земля…и туды я не захочу никогда…
Я хочу что бы моя страна развивалась и богатела .был экономический рост…строились дороги и развивалась промышленность…что бы воры сидели в тюрьме.а закон был один для ВСЕХ!!!

про ОСВ в курсе…

“Не, но один из делегатов там явно был не изменник…”…ага…он один во всем и виноват…усе остальные святые…
…станой правили не умные а преданые…как и сейчас…вот и получите в итоге…история у нас по кругу…

кошка

Ваш уровень знания истории поражает, продолжайте пить вискарь.

vbrf
hemmitino:

Я хочу что бы моя страна развивалась и богатела .был экономический рост…строились дороги и развивалась промышленность…что бы воры сидели в тюрьме.а закон был один для ВСЕХ!!!

И как такое счастье сделать?

hemmitino:

станой правили не умные а преданые

Это кто такие - тогда - и сейчас? Фамилии “умных” для понимания случая.

Андрей_Зазулин

Братцы , а много ли нас осталось , кто считает “эту страну” - своей ? Смотрю я на весь этот срач и думаю : ну вот есть мой друг - с 1980 года . Миша Губерман . Механик , наладчик , педагог . Талантлив , как большинство лиц библейской национальности . Не уехал . Хотя тысячу раз мог . ПОЧЕМУ ?

Я побывал во многих странах . Работал там . Ништяк . Но это - моя Страна . Здесь - мой Дом . Мне - очень трудно здесь жить . Но я не смогу жить нигде , кроме моего Дома .

Я - дебил ?

авсенев
Андрей_Зазулин:

Я побывал во многих странах . Работал там

Я тоже побывал во многих странах, но как турист. Больше всех понравились Чехия и Венгрия. Был бы помоложе, если бы воровал, сбежал бы туда без раздумий. Настоящая Европа - гуано и там нужно родиться, (или быть Боярином), чтобы просто жить комфортно.
В России жить действительно очень трудно и противно (скорее психологически). Но, мы с тобой уже староваты чтобы что то менять.
Я вот послушаю новости, выпью корвалольчика, - и спать

hemmitino

Военные как бы и что не пили…а мозх работает всегда…и боевую задачу выполним! Докладываю…
Сравнение 85 и 91 как минимум некорректно!!! Империя развалилась…переход от социализма к капитализьму…связи порваны…жрать нечего…ничего удивительного…вот все и полетело…если хлопок растили в узбекистане а перерабатывали в сибири…(бред…но оправдывали идеологией) …вот страна и развалилась…связи порваны …управление было как минимум неэффективно…
.Могло бы быть все гораздо хуже…не было гражданской войны…и слава богу…
обвинять Горбачева могут тока идиоты… он сам продукт того времени…и той партии…да…тогда не было никакой экономики
…его этому не учили…он учил заславукпсс…но он понимал что нужны реформы…но что делать…и сам толком не знал…и развала СССР не хотел…А где было все упоротое политбюро??? АА???так что получилось. то получилось…сливать все на него…полный бред,…Но если бы не он…таже хрень была бы…но позже…
к 2000 -…экономика начала расти еще до прибытия императора…потом ему перло с нефтью…потом и это закончилось…и закончилась экономика…не без помощи “мудрой внешней политики”…((…

Русинов_Сергей
hemmitino:

Но если бы не он…таже хрень была бы…но позже…

Китайцы в курсе, что для смены или корректировки внутренней политики надо ломать страну?

hemmitino

Дык китайцы были умнее!!никто не спорит!!! они взяли лучшее от 2 систем…но и там щаз императора тоже вроде нет??
и воров расстреливают!! и дружат со всем миром…Трампненаш с ними первым делом закорешился…есть чему поучится…
Есть еще Сингапур…в курсе??

п.с. у меня тоже были друзья " библейской национальности"…классные ребята…не уехали…в 90е спились нах…((

кошка

Расскажите нам идиотам, про поездку четы Горбачевых по Европам в семидесятых годах. Расскажите про посещение Канады в 83м. Про Лондон в 84м. По 4 встречи с Рейганом в восьмидесятых.

Про зарплату главы СССР расскажите, а потом про замок в Баварии, про виллу в Сан-Франциско и вторую виллу в Испании. Про 70 гектаров земли в Подмосковье можете не рассказывать.

Вот как про это расскажете, тогда можно будет поговорить по Яковлева и Шеварднадзе, то же весьма интересные личности.

hemmitino

оо…началось…разоблачение американского шпиена…ага…ржу немогу!!..и куды тогда смотрело всемогущее КГБ???ААА??как позволило этому проклятому резиденту развалить страну?? )) а хде была славакпсс???политбюро???

alextr
hemmitino:

к 2000 -…экономика начала расти еще до прибытия императора…потом ему перло с нефтью…потом и это закончилось…и закончилась экономика…не без помощи “мудрой внешней политики”…((…

Скажите, а война то скоро? А то тут все гражданские, да экономисты собрались, им то откудова знать.

hemmitino:

оо…началось…разоблачение американского шпиена…ага…ржу немогу!!..и куды тогда смотрело всемогущее КГБ???ААА??как позволило этому проклятому резиденту развалить страну?? )) а хде была славакпсс???

А какой же он был бы тогда шпиён, когда его сразу бы разоблачили? Он был бы плохой шпиён.

hemmitino

Как в том анекдоте…войны не будет…но будет такая борьба за мир…что камня на камне не останется!!))

а…вообще с пендосами нам воевать нет смысла…и делить особо нечего…тут под боком есть ребяты покруче…с нехилой идеологией…и поставлять им ядреные технологии я считаю оооочеееннььь опасно…

кошка

Так расскажите, что не так? “Любитель” истории…

hemmitino:

не было гражданской войны

Ну да, расскажите что при нем делали с “не местным” населением в Казахстане, Киргизии, Закавказье, Узбекистане и Прибалтике… Не, не расскажите?

hemmitino

я товарищ в курсе темы…мне тут рассказывать не надо…могло быть хуже…
одно непонятно …почему наш царь так люто спасает права русских в прибалтике и хохлляндиии…а казахам с аула со своими правами на ишака можно бомбить на маршрутке по москвобаду законно…

alextr
hemmitino:

а…вообще с пендосами нам воевать нет смысла…и делить особо нечего…тут под боком есть ребяты покруче…с нехилой идеологией…и поставлять им ядреные технологии я считаю оооочеееннььь опасно…

Да ну! А чего они тут у нас и вокруг нас то тусуются? У них своя земля есть, пусть там свои военные побрякушки и катают.
А слышали небось что и в Сирии пендосы уже победили, хотя их вроде и не просили.