3-я мировая ? Как скоро ?

avtandil
Free_Fly:

Про сверхпотребление Питера можно по-подробней?

Денис как не крути но крупнейшими поглотителями являются Москва и питер. Больше меньше не важно, но лучше чем Екатеринбург и Новосибирск и даже Владивосток.

Free_Fly
avtandil:

питер.

С большой буквы пишется. И вообще-то, Санкт-Петербург.

avtandil:

Больше меньше не важно

Как это не важно? Здесь не бывшебратскийавиафорум, на одних лозунгах и методичках из госдепа не проканает, не проймёт, и не пройдёт, мы же тут не скачем. В Екатеринбурге был, не так давно, разницы по достатку нет. Как и в Казани, как и в Уфе, как и в Новгородах (обоих). Это где был за последний год-полтора. Или из Батуми, оно лучше видно? Так я же говорю, расскажите тогда, как тут у нас, мы послушаем. Начало (Москва и Питер пьют кровь) - не то, чтобы впечатляет, но даёт надежду на впечатляющее художественное полотно, в котором широкими и смелыми мазками будет обрисована суровая российская действительность. Так что там со сверхпотреблением?

avtandil

Да не надо слушать на ценник квартир посмотри в Москве С Питером и где нибудь в Пензе и Бузулуке.

Free_Fly:

В Екатеринбурге был, не так давно, разницы по достатку нет

Это типа Абрамович съездил в гости к Дерипаске и вернувшись в Лондон сказал; разницы по достатку нет.

Free_Fly
avtandil:

Это типа Абрамович съездил в гости к Дерипаске

Взоржал. Если для вас русский инженер, по потреблению, практически неотличим от Абрамовича, то это говорит лишь о том, что у нас всё идёт нормально. Да, и у инженеров из Пензы, где я тоже был, этой весной, потребление от моего не отличается. Те же и такие же квартира, машина, дача, дети-оболтусы, внуки-солнышки, за ту же работу, и ноль сбережений. А футбольного клуба у меня нет. Как и яхты. Самолёты - да, есть, и не один, но только р/у.

smalltim
avtandil:

Я ссылку дал не для того что бы вы начали фантазировать на тему кто нужен в союзниках России, а подумать и прокомментировать факт скопления войск Китая у границ России , и чем это чревато в глобальном масштабе, и для России в частности

Для комментариев нужен факт, а не выковырянная невесть откуда “новость” на какой-то укропомойке, на которую ссылаются в блоге.

А то я смотрю, некоторые уже встрепетали в предвкушении 😅

Саша

«В договоре есть формула цены, и она может сдвигаться в сторону, более выгодную для Китая, - говорит Милов. – Китайская сторона прекрасно видит, что российские партнеры отягощены неэкономическими мотивациями. Теперь, когда Россия получила аванс (в объеме 25 млрд долларов, внесенных Китайской Национальной нефтегазовой компанией. - Профиль), мы взяли на себя обязательство исполнить контракт, а КНР при этом совершенно не обязана нас финансировать на льготных условиях. Этот аванс – кредит, объем которого превышает заимствования России у МВФ в 1990-е годы. Мы уже пришли к ним за деньгами, это факт. Когда Россия якобы «стояла на коленях» перед МВФ, это выражалось в том, что приезжали дяденьки с пачками рекомендаций, которых никто не выполнял. Когда возникают реальные очертания зависимости от Китая, это почему-то никого не смущает».profile.ru/…/87196-ukrainoj-dlya-kitaya-mozhet-sta…

magsilver

Читая реплики avtandil и тут и там, реплики других (вот даже не знаю, называть их товарищами или они обидятся) людей из бывших республик бывшего союза, всегда хочется спросить их - господа, а откуда у вас столько зависти, ерничества и других нехороших качеств человека по отношению к России и людям в ней живущим ?
Вот не пойму я - вроде и человек ничего так себе, приличный, образованный, можно сказать хороший, а такую хрень несусветную несет, причем свято в нее верит.

Давайте на Вас avtandil, как на примере остановимся:
Когда то Грузия попросила Россию их спасти от… Теперь это у вас называется “окупацией”. Ну и хрен бы с вами, грузинами… Но вы ведь были гордый народ, веселый, гостеприимный,да и много всего хорошего , но ваша сила был в …составе империи России и потом СССР…
Лет так …тцать назад вы решили- Все хватит терпеть это ярмо , иго окупанта. Стали свободными! И…??? И что ?! Кто вы теперь ? Что вы сделали такого за эти годы свободы и незалежности ? До каких небес дошла ваша страна без “окупантов” - сколько вы, как государство и как личности сделали для своей страны(?), какие города построили(?), дома(?), детсады(?), в какие космосы слетали (?), какие сверхтехнологии свершили(?), какие заводы супер-пупер инноваций построили(?), корабли-самолеты-автомобили-компьютеры…и…(?)(?)(?)(?)(?)(?) …какие муллиарды доллАров вы заработали ни вине и мандаринах в свободном мире и куда их пустили ?
Нас уже нет с вами!!! А вы то где? Вы не хотели слушать русского дядьку, который когда то спас ваш народ и государство от истребления и исчезновения, теперь вы слушаете американского дядьку… Это не за падло , дА ? У него штаны другие, полосатые ?! 😁
Вам не кажется, что вы лохи в своей свободной стране ?!
Не надо спирать на воровство и т.п. Это у всех есть, и, у нас тоже имеет место быть и может даже в большем масштабе, но и страна у нас поболее, но мы то идем вперед, может не так быстро, не так как хочется, но движение есть. А вы?
Что, кроме ненависти ко всему русскому и не грузинскому, кроме войн и попыток приляпать к себе территории, вы в себе взрастили?
На кой хрен вам территории? Вы и на той что есть не особо строите и продвигаете, это лишнее то на кой черт вам? Чтобы былО? Может вы не грузины, а…ну вы понимаете о ком я…
Вы с таким удовольствием пытаетесь “обсасывать” наше “плохое”, ошибки, всякую грязь, пытаетесь ее нам показать, потыкать нам… Вы думаете мы слепы и не видим сами ? Смешно…право…😁

Может вам лучше басни Андрюши Крылова почитать?
И перестать херней заниматься?
Может начать свою страну в божеский вид приводить ?
Ну если самим не в жилу, вернитесь к нам (мы все простим 😁…) , будете снова как раньше гордыми и свободными.
Научитесь анализировать прошлое-настоящее-будущее, может что и срастется то у вас.

Без обид.
Я , лично , уважаю грузин (в общем числе, как народ), люблю ваше вино , песни, кухню. мне нравятся ваши горы и ваша страна…ну и т.д…С удовольствием приехал бы в гости. Но… хммм…

Напоследок для всех таких же, как наш гордый avtandil, из “бывших”, сказочка к размышлению:

-“Появился “советчик” в избе, да и давай нашептывать одному прутику в венике, что он такой крепкий, мощный, умный и свободный, и, не место ему с этим сбродом в вязанке,а место ему в свободном мире, на воле, среди других таких же свободных прутиков, которые сами убирают и чистят…
Взбунтовался прутик в венике , мол я сам-с-усам, я свободный, я лучше грязь вымету из… , не хочу я с вами вместе тут жить и работать, грязь убирать, я, мол, сам все могу сделать без вас и вашей вязанки…
Выскочил из вязанки и…налетев на крупный мусор, сломался…
Вздохнули все прутики веника и вместе убрали и мусор, и грязь и, заодно , сломаный прутик на помойку… . и “люлей выписали” советчику…”

Удачи!

siderat
magsilver:

Напоследок для всех таких же, как наш гордый avtandil, из “бывших”, сказочка к размышлению:

Так Грузия разве хочет быть отдельным прутиком? Помоему она стремится в Европу. Опять же как знать, каких бы успехов добились бывшие республики, если бы не СССР 😃

magsilver
siderat:

она стремится в Европу

ну да, ну да…эт как же я забыл… сладкое слово Еврооопа…всего то нужно , через забор перелезть…прям рядом она и ее (Грузию и иже с ней)не пущают…за 20 с лишним годков силов не хватило тропинку перейти…

siderat:

Опять же как знать, каких бы успехов добились

опять же - ну да ну да… эт видно уже чичас - Латвия, Литва, Эстония - республики незалежной Германии, замечу фитиратифные респуплики Хермании… Вы же туда прям как паровоз прЁте, тока про время забыли - времена фашизма то прошли, а вы ток опомнились…значит, скоро у вас будет ПудикРосса план захвата России, ну а дальше сближение во временной цепочке…

siderat:

если бы не СССР

согласен, козлина этот СэСэСэЭРе, понымАешь…заводы сцука понастроил, фабрики на незалежных территориях. Не дал продолжать путь предков, пасти овец да баранов и пахать плугом…Ну понятно, сцука и русские вместе с ентим сесесере… У вас то в Латвии здорово, вы Европа - геи - да пожалуйста, педофилы - ну да, толлерантность… а вот русские сцуки, ни хрена в этом не понимают… не во вкусе…а значит не по пути с Гейропой.
Тока Гейропа забыла, что геи истинные, это просто больные люди с изменным кодом. Их лечить нужно, искать пути правки гена, а не на пьедестал поднимать.
Одно слово - Гейропа, что с нее возьмешь…

siderat:

бы

Ну а в остальном - если БЫ у бабушки был х…й, она была БЫ дедушкой. Жить нужно из реальности, а не из БЫ…
Поезд ушел и он в пути…

пысы. А советская то, халява, ох кака сладка то, а!? МЫ в Европы, а ты Рашка, нам задармашки все оставь , что в сесесере бЫло…липиздричество, газ, нефть и т.п. мы свободны, но халява СВЯЩЕННА!!! )))))))))))))))

Русинов_Сергей
magsilver:

этот СэСэСэЭРе, понымАешь…заводы сцука понастроил, фабрики

ракету запустил, бомбу сделал и т.д…
Причём за 75 лет своего существования, из которых лет 10 можно смело вычеркнуть т.к. страна была занята восстановлением разрушенного.
Самостийность у всех уже почти четверть века как есть, т.е. как минимум треть достижений СССРа уже можно было бы и осуществить…

afa14
magsilver:

Стали свободными! И…??? И что ?! Кто вы теперь ? Что вы сделали такого за эти годы свободы и незалежности ? До каких небес дошла ваша страна без “окупантов” - сколько вы, как государство и как личности сделали для своей страны(?), какие города построили(?), дома(?), детсады(?), в какие космосы слетали (?), какие сверхтехнологии свершили(?), какие заводы супер-пупер инноваций построили(?), корабли-самолеты-автомобили-компьютеры…и…(?)(?)(?)(?)(?)(?) …какие муллиарды доллАров вы заработали ни вине и мандаринах в свободном мире и куда их пустили ?

этот вопрос можно смело задавать любой из бывших республик

Русинов_Сергей
afa14:

этот вопрос можно смело задавать любой из бывших республик

И какой из этого вывод?

Правильно.
Старая сказка оказалась истиной. Вместе мы были сильны, по отдельности - не очень, чтоб не сказать большего.
Единственное утешение - Россия ослабла меньше остальных. Это проявляется, в частности, тем, что россияне не таджичат в “братских” странах, в отличии от, но, тем не менее, за лучшей долей едут охотно.

afa14
Русинов_Сергей:

Единственное утешение - Россия ослабла меньше остальных. Это проявляется, в частности, тем, что россияне не таджичат в “братских” странах, в отличии от, но, тем не менее,

правильно, это потому, что 40% ВВП РФ составляет экспорт углеводородов.

для примера, возьмем ОАЭ. там нефтепром составляет 53% ВВП.
ну или бодее близкий нам Азербайджан, где эта доля составляет 83%
а теперь сравним уровень жизни…

avtandil
magsilver:

Читая реплики avtandil … . и “люлей выписали” советчику…"

Удачи!

Словесный понос человека с больным воображением. Я вам сочувствую.
Обещаю больше не оскорблять ваши чувства примерного и счастливого гражданина РФ. Желаю вашим чебурашкам Глонассам и сколковам Большего процветания и чтобы вы переплюнули Силиконовую долину джипс и Стать мировым лидером в сфере всемирной паутины. Да еще чтобы ракеты не падали, а не то на фоне всеобщего процветания(по сравнению с остальными екс республиками) как ложка дегтя каждая упавшая ракета или потерянный спутник.

юзеф
magsilver:

Вам с таким подходом прям позарез нужен железный занавес. Европа им не мила, с кем дружить-то собираетесь? Судя по телодвижениям властей - ни с кем… Так тоже нельзя.

rippers
Русинов_Сергей:

Причём за 75 лет своего существования

а это как же?

На что ушли 10 лет (1954—1964), которые Хрущев руководил нашей страной? На попытки вытащить ее из беды. Многое удалось. Он прекратил массовые репрессии. Опустели лагеря. Его годы — это первый спутник, полет Гагарина, невероятный расцвет литературы и искусства. Во второй половине 50-х начался подъем советской экономики. Но быстро угас. Модернизировать промышленность и накормить страну не удалось. И это главный вопрос: почему у него не получилось?

В августе 1953 года, когда Хрущев только приступал к руководству страной, ему положили на стол секретную справку: «В СССР меньше потребляется, чем в США и Англии, — молока, мяса, яиц и сахара и значительно больше потребляется хлеба и картофеля… Потребление овощей, продуктов животноводства, рыбы и сахара значительно ниже норм, разработанных Институтом питания Академии медицинских наук СССР».

и вот что из этого получилось

Ларионов, крестьянский сын, не мог не понимать, что законы биологии не позволяют за один год в несколько раз увеличить производство мяса, но это был верный путь наверх. Скот у людей скупали по низким ценам и сразу же сдавали государству. На мясокомбинаты отправили значительную часть основного стада и молочных коров. Но даже всего мяса, собранного в области, оказалось недостаточно, чтобы рапортовать Москве. Тогда на деньги колхозов стали покупать скот в соседних областях.

— По ночам, — рассказывал тогдашний первый секретарь Московского обкома Петр Демичев, — из районов Рязани, которые граничат с нашей областью, приезжали люди закупать скот.

К 13 октября сдали государству 102 тысячи тонн мяса, это уже было два плана. А обещали выполнить три. Поэтому пошли на прямые приписки. Область имела право часть заготовленного мяса продавать в магазинах. Но на прилавки оно не поступало. Его «продавали» колхозам и совхозам, а те — вновь сдавали это же мясо государству. Забеспокоились в Центральном статистическом управлении: все ли точно в Рязани? В область отправилась бригада статистиков. Но бригаду выгнали. Руководитель области позвонил начальнику ЦСУ: «Вы что делаете?! Нас принимают в Кремле, а вы замышляете какую-то проверку».

Руководители Статуправления потом оправдывались: «В тот момент, когда был такой громадный подъем по Рязани, возбуждать недоверие к областным руководителям было как-то неудобно».

юзеф
magsilver:

согласен, козлина этот СэСэСэЭРе, понымАешь…заводы сцука понастроил, фабрики на незалежных территориях.

Сами-то мозгом еще при СССР живете, хотите его восстановления? Этого же не будет, нереально и не зачем.

И что так набросились на Грузию, Россия почти треть срока СССР что-то как-то несильно выделяется успехами в экономике и если бы не нефтегазобаксы, посмотреть еще надо. Или нет?

SAN
юзеф:

И что так набросились на Грузию,

Автандил был упомянут как пример.
Просто почитайте, что пишут бывшие и некоторые присутствующие здесь “товарищи” на соседнем модельном форуме в теме forum.modelka.com.ua/threads/…/page1038
(ники там узнаваемые в основном 😃)

Русинов_Сергей
afa14:

40% ВВП РФ составляет экспорт углеводородов.

И чё?

afa14:

сравним уровень жизни…

“Существует три вида лжи: …”

юзеф:

Европа им не мила, с кем дружить-то собираетесь?

Вы будете дружить с тем, кто навалил вам под дверь?

rippers:

Хрущев

• великий художник. Его бульдозерный и ботиночный перфомансы останутся в истории на века.
avtandil
SAN:

Автандил был упомянут как пример.

Неудачный пример. У нас в стране проводятся выборы и по их результату формируются законодательная и исполнительные власти. Правильный выбор или нет это, в этой теме, вопрос второстепенный.

Русинов_Сергей:

Вы будете дружить с тем, кто навалил вам под дверь?

Ну вот видите сами знаете ответ? Конечно же нет!