3-я мировая ? Как скоро ?

Mick
S_A:

Вот что обнаружил в овощном магазинчике недалече: переспросил цену на всякий случай. Все правильно - 200р/кг. На резонный вопрос :“а чего так дорого-то?”, прозвучал вполне логичный ответ: " так этот лук только в Крыму растет, его даже японцы покупают". Так что особо ярые “крымнашевцы” - поддержите местного производителя!

Очередной магазинный развод… Наверняка в Луховицах и не такое выращивают.

Неделю назад “Дождь” примерно так пошутил:
“Доллару - 40
Евро - 50
Путину - 62
Баррелю - 90
Ожидаем, когда все цифры сблизятся друг с другом”.

cd-print

А у нас в Магазине появился сыр башкирский, недорогой и очень вкусный.
Кстати самый большой прикол в том, что санкции не распространяются на Хамон. На счет фуагры то-же надо уточнить.

Mick
cd-print:

Кстати самый большой прикол в том, что санкции не распространяются на Хамон.

Белорусский?😉

crand
S_A:

так этот лук только в Крыму растет

Не совсем правильно указано на ценнике. У нас это - Ялтинский лук. Растет, действительно, только на Южном склоне Крымских гор. При попытке посадки в других районах становиться горьким. Если реально ялтинский (хотя лучший считается выращенный в Малом Маяке, а это - большая Алушта), то лук сладкий. Всегда был гораздо дороже простого. Хотя, конечно, не до такой степени. Очень много “подделок”.

cd-print
Mick:

Белорусский?

Нет испанский.
Закрыт код на растаможку Хамона в куске (нагой целиком). Но хамон в нарезку ввозить можно.

Mick
cd-print:

Нет испанский.
Закрыт код на растаможку Хамона в куске (нагой целиком). Но хамон в нарезку ввозить можно.

Сколько-же народу сидит в министерствах и занимаются такими откровенными глупостями? Было бы гораздо проще и эффективней разогнать их всех нафик, и одновременно предельно упростить таможенные правила с одновременным снижением пошлин. Думаю, что бюджет от этого только бы выиграл. Да и почва для коррупции сильно уменьшилась бы, и цены бы снизились. Увы, мечты, мечты…

crand:

Не совсем правильно указано на ценнике…

А как правильно?

Forom
Mick:

А как правильно?

Ответ:

crand:

У нас это - Ялтинский лук

Mick
Forom:

Ответ:

Я не о названии, а о цене . Чтобы покупать такой лук по такой цене, надо быть эстетом, гораздо круче, чем фанатом пармезана , фуагры и хамона, “вместе взятых”.
И еще, как же вы без этого лука долгие десятилетия обходились? Красный лук, обычное дело в обычном супермаркете. А по 200 руб. - это для продуктовых бутиков в эксклюзивной упаковке. Но никак не “немытая овощь” совкового образца.

yakav
Mick:

с одновременным снижением пошлин.

Так уже снизили почти в два раза, после вступления в ВТО. Но другая сторона медали - план по сборам остался прежний 😃

Mick
yakav:

Так уже снизили почти в два раза, после вступления в ВТО. Но другая сторона медали - план по сборам остался прежний 😃

Прям так и сразу. Насколько я понимаю, это растянуто на годы.
Лично меня оборотная сторона медали по сборам абсолютно не интересует. Цены в магазинах - гораздо интереснее. Которые последовали за “контрсанкциями”…

vbrf
cd-print:

А у нас в Магазине появился сыр башкирский, недорогой и очень вкусный.

!!!Белебеевский?😮 А где Можга? и Кез? 😃(в Москве сто лет не было нормального сыру!!!Сыр есть! Он существует! Его можно есть! Почему за ним надо ехать 1500км?)😦 Дорогу отечественному производителю!!!😃 Даешь хороший сыр!!!😋 Продуктовую базу на Варшавке оцепить и сжечь!!!😠

Mick
vbrf:

в Москве сто лет не было нормального сыру!!!

До 91-го года в Москве просто не было сыра. Потом появился…

vbrf
Mick:

До 91-го года в Москве просто не было сыра. Потом появился…

Насколько до 91? За полчаса?
Вы действительно жили в Москве?
Вот в провинции точно помню - сыр был. И лучше чем даже сейчас (торопятся морды - недодерживают - сокращают технологический цикл). В 80-х меньше, чем “более-ранее”. Но как-то “более-менее”… Как-то так “выходило” что бывая в Москве в те времена, я в основном питался “наскоро” - как раз бутербродами с сыром.

Mick
afa14:

Неправильно понимаете. Своих привезут. Кто-же у нас по северокорейским расценкам работать будет? А них это, как “загранкомандировка”…

vbrf
afa14:

работников, я так понимаю, они местных набирать будут?

А кто выращивал лук в СССР? Откуда у нас так распространена фамилия Ким?

Mick
vbrf:

Насколько до 91? За полчаса?
Вы действительно жили в Москве?

Я в Москве, как жил, так и живу. К концу 91-го “дожились” до вопроса “есть сыр в магазине или нет, а если есть, то в каком”. Надеюсь не забыли, что гуманитарная помощь из США и Европы поступала не только в виде “ножек Буша”, но и в виде масла и сыра? Ядерная держава, блин…

vbrf
Mick:

Ядерная держава, блин…

Вот!!! Тема о “третьей”, а не о сыре и корейцах.
Продолжали бы в том же духе-был бы и мир и сыр! Горбач все слил - получите 91-й, ножки дедушки Буша и соевый сыр!
А сейчас линия фронта как осенью 42-го (не… пожалуй, как летом), и толки - когда 3-я!!!

Mick
vbrf:

Горбач все слил

Да ничего он не слил. Колосс сам развалился… Ввиду своей очевидной нежизнеспособности…

vbrf:

А сейчас линия фронта как осенью 42-го (не… пожалуй, как летом)

Между кем и кем линия фронта?

DAKOTA
Mick:

Да ничего он не слил. Колосс сам развалился… Ввиду своей очевидной нежизнеспособности…

Между кем и кем линия фронта?

Может всё-таки кто то подтолкнул?

no_name
Mick:

Да слил, слил. Разрешил печатать о том как люди там живут. Плюс импортный ширпотреб стал активно просачиваться.
И все, народ было не остановить. Решили, что если строй поменяют, то и жить также будут.
Некоторым повезло, но многих ждал суровый облом.

DAKOTA:

Может всё-таки кто то подтолкнул?

В целом, 90% тех кто работал с 1983 по 1989 годы.
Одно дело гордится достижениями советского космоса и совсем другое пользоваться результатами труда соседей по дому/улице/городу.