3-я мировая ? Как скоро ?

sky
Grave_Digger:

И с литературой на русском тоже все было ок!

Это было. А, стало…?

Саша
Mick:

В России длительные выходные…С 1-го по 4-ое…

они не распространяются на работающих на себя )))
Сегодня на работе и у всех кого просто встречал спрашивал ЧТО ЗА ПРАЗДНИК ?
Ни кто не смог членораздельно ответить

Vitaliy70:

саша имел в виду что формально

про это и была речь .
А то что было на самом деле я чуть в курсе , жена все же с тех краев - кое какие родственники остались там )

Karalexey
Саша:

про это и была речь .

Это, кстати, одна из любимых пар вопросов, которые я задаю оголтелым:

1. Путин обосновывал ввод войск РФ на Украину плохим положением русскоязычного населения?
  2. Теперь им стало лучше?
Izverg

За газ, безусловно, надо платить. И, совершенно верно, Зима - лучшее время для оказания давления на неплательщика. Деньги любят счет.
"Газовое " оружие ничем не хуже любого другого экономического - например санкций.

V_Alex
Izverg:

За газ, безусловно, надо платить.

За нефть - тоже, но не хотят: WTI - 78,12.

V_Alex

100 (цена, заложенная в бюджет 2015) - 80 (факт URALS) = 20. Не?

afa14
Izverg:

"Газовое " оружие ничем не хуже любого другого экономического - например санкций.

Что было раньше? Яйцо, или курица?

Izverg

Да не волнуйтесь так за бюджет, Резервный фонд позволит еще в течении 2-х лет покрывать расходы бюджета. В том числе и военные, чтобы глупых мыслей ни у кого не возникало.

V_Alex
Izverg:

Да не волнуйтесь так за бюджет, Резервный фонд позволит еще в течении 2-х лет покрывать расходы бюджета. В том числе и военные, чтобы глупых мыслей ни у кого не возникало.

ФНБ уже практически весь разошелся среди корешей. Такшта, и Боливар, скорее всего, два не протянет…

afa14
Izverg:

Дмитрий, а где и в какой валюте находится этот фонд?

IGOR_70
Izverg:

Да не волнуйтесь так за бюджет, Резервный фонд позволит еще в течении 2-х лет покрывать расходы бюджета

Ну хорошо, пусть пару лет? А потом что? Или вы так далеко не заглядываете?

Hight
Karalexey:
  1. Путин обосновывал ввод войск РФ на Украину плохим положением русскоязычного населения?
  2. Теперь им стало лучше?

А на самом деле как было?
Или в каком году начали москалей на ножи и 9 мая стариков обижать?

afa14
Hight:

А на самом деле как было?

Когда людям в своей стране за флаг своей страны вспарывают животы и топят в реке, Про избиения и пытки я не вспоминаю, какуб реакцию Вы ожидали?

S_A
Izverg:

Скока там в резервном фонде? Около 3,5 трлн. руб, или по сегодняшнему курсу ок.85 млрд.долларов. Это немного. Олимпиада, во сколько обошлась? …и Крым? Примерно в эти деньги. Кроме того, наша стратегическая палочка-выручалочка где находится?.. в облигациях США, Норвегии и Великобритании. Не патриотично как-то, если не сказать опасно… Какие там два года! Один “суперпроект” …и все.
.

foxfly
IGOR_70:

Или вы так далеко не заглядываете?

“Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете”? 😂
Они думают, что к тому времени- уже будут далеко.

S_A:

наша стратегическая палочка-выручалочка где находится?.

Да её нет уж давно: вся затея с этими фондами была направлена на их вывод из золотовалютного запаса: оттуда так запросто не выдашь ВТБ, Ротенбб и прочим правильным пацанам “на бедность”?
А тутаааа…
Да и все это уже давно израсходовано на “госгарантии” займов Роснефти, Газпрома и прочего Русала.
Такшта, внешнего долга у России- как бы нет (был он- что то в районе 150 млрд.$?)
Зато есть госгарантии по долгам вышеназванных- около 530 млрд, насколько помнится?Читал, что выплаты по долгам только за этот год- 100 млрд?
Какие 2-3 года?
Какие “будущие поколения”, это о чем?

Hight
afa14:

Когда людям в своей стране за флаг своей страны вспарывают животы и топят в реке, Про избиения и пытки я не вспоминаю, какуб реакцию Вы ожидали?

пока не знаю, расскажите поподробнее…
Причет тут старики и москали?

Vitaliy70
Hight:

список москалей погибших на ножах в студию
список обиженных стариков тоже

hivolt

Кстати по поводу формирования образа врага. Да не нужно никаких списков жертв, достаточно того чтобы дети читали “правильные учебники истории”.
А еще играли в “правильные игры” а дальше они поверят во все что расскажут про плохих. Вот вам пример талантливого формирования образа ВРАГА.

youtu.be/4SELCsRWGRA

Vitaliy70

— Почему начинались войны?
— Они начинались, когда маги какого–нибудь клана объявляли чужую реальность злодейской. Они показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это было новости, доводили себя до возбуждения и начинали этих других бомбить.(с)

смотрите телевизор

hivolt

Причем здесь телевизор ? Какие эмоции испытает среднеамериканский подросток, кроме желания отомстить "Коварным " русским. После просмотра такого то вступления к сверхпопулярной игре.

Hight
Vitaliy70:

список москалей погибших на ножах в студию
список обиженных стариков тоже

из громкого - одесса
про стариков гуглите видео

вопрос был в каком году начали и почему.

Vitaliy70
hivolt:

Какие эмоции испытает среднеамериканский подросток, кроме желания отомстить "Коварным " русским.

вы видимо не играли в компьтерные игры
если я убиваю в игре фашистов марсиан американцев или японцев я не испытываю к ним НИ ЧЕ ГО
а вы когда том и джерри смотрите за кого болеете?

Hight:

из громкого - одесса

в одессе умерли москали?
я так слыхал там все были с украинскими паспортами

Hight:

про стариков гуглите видео

ссылку давайте
вы приводите аргумент вам и доказывать

hivolt

Вы видимо играли в компьютерные игры в подростковом возрасте ? Когда еще не сформировалось критическое и циничное отношение к действительности. Или уже сформировалось ? Поясните пожалуйста , если не затруднит, с какого года начали и сколько лет тогда Вам было.
Веселит, когда в полемике спора начинают отрицать очевидное.