Потоп которого не ждали(после бурана)
По сообщениям СМИ почти все регионы юга и юга-востока страны ,очень сильно пострадали от половодья.Люди лишились жилья.имущества.
У нас в Луховицк.р-не МО тоже со дня на день ожидают большую воду.И как гадство-ночью.😵
Коллеги,а как у вас?
а в Троицке? Ты ж, вроде, уже там?
А у меня по навигатору 68 м. над уровнем моря 😈. Почти как гора Арарат. 😁 Мне и всемирный потоп не страшен.
Эт, как повезёт с рельефом.
Верховые болота и на 4-х тысячах встречаются.
😃
а в Троицке? Ты ж, вроде, уже там?
Не-е…там ещё только строительство.Газ в конце года.И потом там высоты.Большой холм.Никакой Потоп не страшен.
Это не в Питере.
Пофиг все. Таджики разрулят…
О, как!
А как же туда вода попадает? (незамерзающая, очевидно?)
Про лягушек- уж и не спрашиваю 😃
А у меня по навигатору 68 м. над уровнем моря
Москва вообще- на уровне от 100 до 132 м находится.
Однако ж машины по весне (а если повезет, то и летом) очень успешно в лужах плавают 😃
Нам уровень ихнего, буржуйского, моря- не указ 😈
А как же туда вода попадает? (незамерзающая, очевидно?)
Талая ледниковая вода под снегом, на поверхности льда.
СВерху может быть почти незаметно. Провалившись в такое снежное болото, выбраться бывает непросто.
Провалившись в такое снежное болото, выбраться бывает непросто.
За разъяснение спасибо.
Ну, а на вопрос: “нафига туда вообще лезть?” ответил еще В.Высоцкий, в фильме “Вертикаль” 😦
короче,нет ответа на мой вопрос.Одна хохма.Что ж,сухой мокрого не поймёт,тёплый зяблому не товарищ…Тех наших коллег, кого затопило, остались без инета.И не могут ответить.Обычно я с женой,в момент наводнения уезжал в санаторий,что бы глаза не видели всего ужаса.В этом году решили остаться,и заснять стихию.
кстати сегодня,наши поселковые магазы работали последний день.Приехали райповские газели и вынесли остатки продуктов.Теперь будут торговать с колёс.уже двое суток небыло свежего хлеба.Но мы напекли пирожков с кваш. капустой и сол.огурцами.Отродясь не ел ничего вкуснее.а ещё вспомнил вкус жареной мойвы.Под пиво -деликатес.
если нас зальёт как в Воронеже,уедем в москву,Она рядом.На шею табличку и побираться в метро.Не пропадём.
а вот люди -затопленники из регионов,им до Москвы не добраться.
а вот ещё новость,у нас в Луховицах,через речку Вобля(она так и называется Во-Бля!)провалился бетонный мост.И это на федеральной трассе М5(Урал).И теперь там великая Камазная пробка. Похуже чем на Ленинградке в р-не Сходни.Советую всем кто едет в сторону Рязани через Луховцы,объехать,сворачивать на светофоре направо и ехать через Астапово.Или налево,сквозь станцию,далее через низа.Больше путей нет.
Что ж,сухой мокрого не поймёт,тёплый зяблому не товарищ…
Третий день подряд откачиваю воду возле подземного гаража. Обычно два раза в год откачивал общий приямок (он рядом с моим гаражом). Только что ставил машину, завтра утром опять откачивать. В воскресенье пойду канавку во льду на дороге долбить, иначе по два раза в день качать, пока само не промоет.
что-то вспомнилось:
К концу подходит драма,
Окончен жизни путь…
Течет вода из крана
Забытого заткнуть!
А у нас кто-то снова включил зиму. Второй день идет снег. 6 апреля, блин… Это по старому стилю. А по новому - 65 февраля.
У меня +5 за окном.
+4.1 С
А у нас…
В момент половодья когда не то что по степи, по асфальтовым дорогам ехать не возможно-
Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Николай Богдановский накануне внезапно поднял по тревоге войска, дислоцированные в Оренбургской и Самарской областях, сообщил РИА Новости в среду начальник пресс-службы округа полковник Ярослав Рощупкин.
«Вчера командующий войсками ЦВО генерал-полковник Николай Богдановский начал рабочую поездку в войска, дислоцированные в Самарской и Оренбургской областях. Цель поездки — проверка состояния боевой готовности соединений и воинских частей. В ходе проверки ряд соединений и воинских частей были подняты по тревоге и совершили марш комбинированным способом на Тоцкий полигон в Оренбургской области, где завтра проведут боевые стрельбы из штатного вооружения», — сказал Рощупкин.
А что,Москву сегодня тоже затопило?