судебные процессы

Hainov

Дааа… А скольких журналистов просто убили…

Андрей_Михайлов

В связи с судебными процесами, проходящими над участниками событий 6 мая прошлого года, Дмитрий Борко сделал подробный анализ событий, приведших к столкновениям демонстантов с полицией: grani.ru/tags/may6/m.214260.html

На мой взгляд, анализ весьма адекватный.

Hainov
Андрей_Михайлов:

На мой взгляд, анализ весьма адекватный.

Он даже слишком выгораживает полицию. У меня знакомые были 6 мая там. Вообще не видели никакой сидячей забастовки. Просто долго стояли в толпе, ничего не понимая. А потом вдруг полицейская цепь стала налегать на толпу, выдергивая без разбора людей из нее. А потом просто стали бить дубинками всех подряд…

Mick

Ваши знакомые оказались не в том месте и не в то время. Ну и “попали под раздачу”. Надо беречь “себя любимого”, а не соваться куда нипопадя из любопытства. А уж кто там прав, кто виноват…

blade
Mick:

Надо беречь “себя любимого”

…И радоваться, что сегодня “черный ворон”- приехал не за тобой, а за соседом?
Ничего, в следующий раз- приедет и за тобой.
Вспомните фамилии : Ежов, Ягода, Берия…
Уж какие были верные псы, уж так старались 😃
А чем всё кончилось? 😦

CINN
blade:

Вспомните фамилии : Ежов, Ягода, Берия…

Предлагаю начать с А.Х.Бенкендорфа.

blade:

А чем всё кончилось?

Ещё не кончилось.
Кончится- когда последний человек на планете помрёт.

blade
CINN:

Предлагаю начать с А.Х.Бенкендорфа.

Тогда уж- с Малюты Скуратова: первый на Руси был “особист” 😃
Я их всех к чему перечислил: все они кончили дыркой в затылке (ну, Малюту, наверное- повесили или бОшку отрубили?) несмотря на преданность хозяину и лютость- в отношении остальных 😦
А насчет “не лезть куда не надо”- тоже басня была 200 лет назад,“Премудрый пескарь” называлась.

CINN:

Кончится- когда последний человек на планете помрёт.

Ну, последний то помрет - точно своей смертью: некому будет “приговор ревтребунала” приводить в исполнение 😢

Karalexey
blade:

Премудрый пескарь

Александр, спасибо за напоминание. Перечитал, с юношеской поры открылось что-то новое.
Премудрый пескарь
Сейчас для сына распечатаю, пора уже для первого раза. Даже поздновато.
Четыре года назад это стихотворение Асадова он наизусть читал.

Ты не сомневайся

Кружит ветер звездную порошу,
В переулки загоняя тьму.
Ты не сомневайся: я хороший.
Быть плохим мне просто ни к чему!

Не подумай, что играю в прятки,
Что хитрю или туманю свет.
Есть во мне, конечно, недостатки,
Ну зачем мне говорить, что нет?

Впрочем, что хвальба иль бичеванье.
На какой аршин меня ни мерь,
Знай одно: что человечьим званьем
Я горжусь. И ты мне в этом верь.

Я не лжив ни в слове и ни в песне.
Уверяю: позы в этом нет.
Просто быть правдивым интересней.
Жить светлей. И в этом весь секрет.

И не благ я вовсе ожидаю,
За дела хватаясь с огоньком.
Просто потому, что не желаю
Жить на свете крохотным жучком.

Просто в жизни мне всегда тепло
Оттого, что есть цветы и дети.
Просто делать доброе на свете
Во сто крат приятнее, чем зло.

Просто потому, что я мечтаю
О весне и половодьях рек,
Просто потому, что ты такая -
Самый милый в мире человек!

Выходи ж навстречу, не смущайся!
Выбрось все “зачем” и “почему”.
Я хороший. Ты не сомневайся!
Быть другим мне просто ни к чему!

CINN
blade:

,“Премудрый пескарь” называлась.

Там важная мысль была:
-Жизнь прожить- не мутовку облизать!

Сегодня ты- 36-летний Андрей Уваров, который занимал пост замначальника департамента науки, предпринимательства и промышленности столицы.
А завтра- В Орле убит московский чиновник. Убийца произвёл два выстрела, которые оказались смертельными для его жертвы. Тело Андрея Уварова было обнаружено около полуночи по московскому времени в подъезде жилого дома на улице Новикова.

CINN

Да, смешной был фильм- представления наших киношников про “их жизнь”…
Костюм на манекене, взрывающийся от пуль- навечно в моей памяти.

Vitaliy70

это отличная фильма просто про жизнь

Hainov
Mick:

Надо беречь “себя любимого”, а не соваться куда нипопадя из любопытства.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются все мерзости на земле.

Mick
Hainov:

С молчаливого согласия равнодушных совершаются все мерзости на земле.

Геннадий, вы меня пугаете такими комментариями и своей активной гражданской позицией по событиям 6 мая 2012 года. Представляете, что бы произошло, если бы это прозвучало из уст одного из “лидеров оппозиции”, в случае (как в страшном сне) прихода к власти? Понеслись бы “черные вороны”, украшенные белыми лентами, по гражданам. И задавали бы “опричники” всем один и тот же вопрос: “А где ты был 6 мая 2012 года?”

Vitaliy70
Mick:

Понеслись бы “черные вороны”, украшенные белыми лентами, по гражданам. И задавали бы “опричники” всем один и тот же вопрос: "А где ты был 6 мая 2012 года?

из чего это следует?

Hainov
Mick:

Представляете, что бы произошло, если бы это прозвучало из уст одного из “лидеров оппозиции”, в случае (как в страшном сне) прихода к власти? Понеслись бы “черные вороны”, украшенные белыми лентами, по гражданам.

Это плод вашего буйного воображения. Не более.

Мне не хочется думать что Вы, взрослый человек, просто играете на стороне ЖиВ, распространяя страшилку для тупых невежд. Которая распространителям нужна ради сохранения статус-кво.

Пятый раз лично для Вас повторяю, основные задачи оппозиции - восстановление конституционного права выбора и обеспечение равенства всех перед законом.

Вы что-то имеете против? Вас устраивает нынешняя ситуация?

Vitaliy70

сторонники партии жуликов и воров действуют как банда конокрадов
при любой возможности угоняют в темноту очевидность и здравый смысл
и подменяют его сложносочиненными химерами и фантомами

Mick
Hainov:

основные задачи оппозиции - восстановление конституционного права выбора и обеспечение равенства всех перед законом.
Вы что-то имеете против? Вас устраивает нынешняя ситуация?

По пункту - восстановление. Он бессмысленен. По-моему, это право никто и не отнимал. Вы конечно сразу начнете про вбросы и карусели. Да, были. Они что принципиально расклад сил изменили? Нет. Ни на выборах в Думу, ни при выборах Президента. С вопиющими случаями, по-моему разобрались.

По пункту равенства всех перед законом. Тут в каждом случае надо разбираться отдельно.
Скорее законодательство по многим позициям надо менять. Иногда оно получается, “как дышло”, которое можно развернуть в любую сторону. Я уже приводил здесь пример по скрытому видеонаблюдению (очки с видеокамерой). Как хочешь, так и крути. Из Китая выписал - рискуешь 4 года получить. А на Яндекс-маркете просто “море” предложений.

Меня текущая ситуация никогда не устраивает и я не питаю никаких иллюзий, что она меня устроит при выполнении вашей программы.

Ну и наконец. Основные задачи оппозиции, которые вы сформулированы - очень слабая платформа для участия и победы на выборах.

blade
CINN:

Тело Андрея Уварова

Не могу ничего сказать о покойном: плохое вроде- не принято, а хорошего- не знаю.
Но некоторые подробности: “С 2010 по середину 2011 года он возглавлял региональный исполком партии “Единая Россия”, после чего перебрался в Москву, где был назначен заместителем руководителя департамента науки и промышленной политики”…“Уваров приехал на майские праздники на родину в Орел с женой и детьми” “Вернувшись, Уваров отвез няню детей домой,” newsru.com/russia/04may2013/uvarovlastday.html
Наводят на некоторые мысли…
То есть, молодой парень (надо думать, жена тоже не старуха?) поехав с детьми в гости к бабушке- дедушке, взял с собой (или- нанял на месте) няню?
Как живая встает “несчастная узница 13 комнат”, больше всего страдающая от отсутствия прислуги 😢
Уровень барства- просто зашкаливает.

Hainov
Mick:

про вбросы и карусели. Да, были. Они что принципиально расклад сил изменили?

Да ну? Вы что, не в курсе, что если б не махинации, то на парламентских выборах победила бы КПРФ?

blade
Mick:

для участия и победы на выборах.

А для участия в таких выборах- вообще никакая платформа не нужна.
В них вообще бессмысленно участвовать.

Mick
Vitaliy70:

из чего это следует?

Из наших традиций. А уж если Удальцову “дать порулить”, то 😍😦😇
Не забывайте об афоризме В.С. Черномырдина: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”.

blade
Hainov:

Вы что, не в курсе, что если б не махинации,

Ген!
Ну, какие могут быть махинации, если выборами руководит “кудесник”?

Mick:

А уж если Удальцову

История сослагательного наклонения (если бы, да кабы)- не терпит.
А вдруг- неплохо выйдет? Никто же не пробовал?
А вот то, что с нынешними ничего хорошего нет и не будет- уже 14 лет, как убеждаемся. 😦