День русского гнева
Не знаю, что там смешного)
Сама подача информации, да и саму ситуацию представил. Таджики вооружённые подручными материалами гонят по базе злобных чичей.
Когда в Москве был лимит такого треша всетаки не было, не дадут соврать старшие товарищи.
Точно не было. Более того, я вспомнил, что вроде был именно на этой овощебазе в 80-х годах, будучи сотрудником АН СССР. Тогда доктора и кандидаты наук периодически привлекались к сортировке лука и картошки.
И еще одна интересная новость: кто-то (предположительно в Питере) напечатал изрядную сумму фальшивых денег (130 млн.), которую прекрасно кушают банкоматы и через банковские счета отмыл в настоящие деньги. По этой причине в 3-х банках, включая СБ, Банк Москвы и какой-то еще, банкоматы отключены. Так что, не удивляйтесь.
Тут что то не так. Был сегодня в банке. Спросил кассира о 5000 купюрах. Она говорит это байка, никаких рассылок по инциденту не было. А если это байка, значит возможен вариант российского дефолта. Надеюсь что не каркаю, но эта 5000 история сбербанка напрягает.
Она говорит это байка, никаких рассылок по инциденту не было.
Это может быть и внутренняя информация банка, которой кассир с вами не поделился.
Когда в Москве был лимит такого
Таки да!
На ЗИЛе вьетнамцев работало до черта, но жили они в нормальных условиях, им даже экскурсии по музеям устраивали 😃
валидатор- это вся железяка, которая не пускает в автобус.
А то, о чем речь- называется “купюроприемник” (или- монетоприемник, если аппарат принимает монеты.) www.tdmegalit.ru/catalog/mach...rt/pay_system/
И стоят они- совсем не очень дорого
Конечно, возможно в банкоматах стоят и подороже и получше, но порядок цен- такой.
Нет, это не так.
(хотел ответить сразу, но не смог - летел из Сыктывкара в Печору)
Валидаторы торговых автоматов простые, потому что там вовсе нет приёма крупных сумм и даже крупных купюр. Да и не будет никто подделывать деньги, чтобы купить сигареты или воду.
Но даже простые валидаторы торговых аппаратов стоят дорого.
Это сама дорогая деталь торгового автомата или терминала для приёма наличных.
Компьютер вместе с экраном там в разы дешевле этой детали.
Пример:
Купюроприемник CashCode SM + кассета 1500 купюр
Валидатор разработан для банкнот шириной от 67 до 71 мм.
Спаренные входные датчики предотвращают заклинивание банкнот, а датчики поперечного контроля не дают выдернуть банкноту назад
Автоматическая калибровка уникальных оптических, индуктивных и емкостных датчиков обеспечивает наивысшие показатели определения подлинности банкнот.
Цены:
1-9 шт.: 21 618 руб.
10-49 шт.: 21 296 руб.
А ведь это всего лишь пластмассовый валидатор.
Весь же терминал приёма наличных целиком стоит меньше валидатора банкомата.
Валидаторы банкоматов имеют совсем другую сложность и надёжность, сделаны из других материалов и их стоимость на порядок больше.
Обмануть валидатор банкомата крайне сложно, иначе такое мошенничество было бы распространено во всём мире.
Таки да!
На ЗИЛе вьетнамцев работало до черта, но жили они в нормальных условиях, им даже экскурсии по музеям устраивали
В 1988 поступил в Тольяттинское высшее военное, тоже было в городе вьетнамское общежитие, из которого они носа не казали.
В 1988 поступил в Тольяттинское высшее военное, тоже было в городе вьетнамское общежитие, из которого они носа не казали.
Вьетнамцы и сейчас не кажут.
Согласен, безобидная нация для нас. Но блин как они жестоко друг-дружку истребляли!
как они жестоко друг-дружку истребляли!
Жестоко истребляют друг друга в каждом народе. В истории множество примеров этому. В любой: русской, французской,…
Если не друг друга, то это и не называется жестоко.
Это сама дорогая деталь торгового
Я понимаю, что если поискать- можно и за 50 тыш найти:)
Но вот по моей ссылке- купюроприемники той же фирмы, что и у Вас- только почему то- в 1,5 раза дешевле:www.tdmegalit.ru/catalog/mach...rt/…/21224.php
ЗЫ: но с названием Вы правы, тут его тоже называют “валидатор”
Хотя весь раздел- “купюроприемники”?
Но блин как они жестоко друг-дружку истребляли!
Было дело, как и у нас - в Гражданскую.
Был я у них в каком то монастыре в горах, там для увековечивания тех кто жертвовал монастырю ставят каменные скамейки с гравировкой имен и гражданства .
Большинство- граждане США, но много из них с вьетнамскими фамилиями.
по моей ссылке- купюроприемники той же фирмы, что и у Вас- только почему то- в 1,5 раза дешевле
Даже если в полтора раза дешевле, то всё равно это самая дорогая деталь торгового автомата или терминала.
как и у нас - в Гражданскую
Другие страны и тут впереди нас.
В том смысле, что они истребляли друг друга ещё раньше и изощрённее.
что "качественный купюроприемник может на 96% распознать подлинность
На самом деле, если бы это было так- это была бы катастрофа для платежной системы 😦
Многие приемщики платежей- такую маржу имеют.
Может, там пару ноликов забыли поставить: не 4%, а 0,04%?
Хотя и это много для систем такого уровня.
то всё равно это самая дорогая деталь торгового автомата
Ну, тут главное, чтобы окупалось?
А окупаемость (судя по количеству платилок и их наличии в каждом закутке)- на уровне?
То есть, платежный терминал, стоимостью около 2 тыс$, окупается примерно за месяц.
А потом- гонит чистую прибыль.
Думается, у банкоматов расходы на эксплуатацию побольше, охранять, инкассировать… но и прибыль- несравнима?
Не даром же всех пенсионеров и бюджетников- туда загнали зарплату получать?
Это была бы катастрофа только в том случае, если бы каждый занимался изготовлением фальшивых денег.
А так нужно эти % умножить на долю фальшивомонетчиков. В результате получится исчезающе малая цифра.
И сказала (тихо так, легально): с 24 часов хождение купюр 50 руб в стране- отменяется.
А за неделю до ЭТОГО, какой-то толсторожий-нетрадиционной ориентации давал обе руки под отруб, что полтинники никто не отменяет и херня в “АиФ” про ЭТО- утка журналюг!
С тех пор “АиФ” сортирная газетёнка, для меня!!!
Ну, Толбоев- мужик своеобразный.
Как Аушев ? Или как Дудаев ? А может , как Масхадов ? Интервью его почитайте …Если не фальшивка - речь типичного горного князька . С манией величия …
Интервью его почитайте
я бы почитал. А линк где?
я бы почитал. А линк где?
пост 1156 на пред стр
А вот ещё плодово-овощное, и курбан-байрамское. www.fontanka.ru/2013/10/15/070/
А вот ещё плодово-овощное, и курбан-байрамское. www.fontanka.ru/2013/10/15/070/
Там же:
www.fontanka.ru/2013/10/15/195/
Берегите машины!