День русского гнева

ZigZag_ZZ
Wit:

там парни все как один поджарые, приезжие, иногородние, и все как один с верой в светлое будущее в нерезиновой с бесплатной квартирой и хорошей пенсией…

newtimes.ru/articles/detail/14721
Чтобы знакомого не встретить и палкой морду не разбить…

x-fly

Взрослые, образованные люди… Уважаемые, очнитесь Вы!.. Вы серьезно думаете что легализация стволов улучшит ситуацию в стране? Вы серьезно об этом думаете или просто пишете? Бульвар капуцинов хотите? Да даже вестерн покажется децким пинболом! Про девяностые будите вспоминать как о лучших временах в жизни! Вы вообще о чем?
Я в одном согласен, улучшение будет несомненно, после сокращения населения втрое после легализации, по теории Дарвина.
Если такое произойдет я на следующий день уеду с семьей в любую другую страну.

ZigZag_ZZ
x-fly:

Вы серьезно думаете что легализация стволов улучшит ситуацию в стране?

Я например за это не думаю, т.к. не будет легализации, А значит мы не узнаем , как там будет в будущем…
Но за поговорить, я первый, присоединяйтесь…

rippers
x-fly:

Вы серьезно думаете что легализация стволов улучшит ситуацию в стране?

как охотник со стажем и с большим кругом общение (охотников и военных)
отвечу так: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ
при нынешнем бардаке и свободном ходу оружия (тот же калаш купить не проблема) про хождение пм и тт у полицейских даже говорить не буду

прежде всего надо наводить порядок в плане не законного хождения оружия

x-fly:

Если такое произойдет я на следующий день уеду с семьей в любую другую страну.

например? Черногория, Болгария, Турция и т/д/ калаш на стене ни кого не удивляет

Андрей_Зазулин
Wit:

Андрей, ты хоть одного раскормленного омоновца видел?

Да , Виталий , и не одного . Это вам в Германию на парадные фотки сплошь Аполлонов подбирают . Бельведерских . С холодной головой , горячими сердцами и объёмистыми карманами . На всякий случай …

SKR
rcred:

Парни вы ерунду какую-то пишите, да еще друг другу лайки ставите. Приведу такой пример из жизни, мой сын когда был маленьким, очень любил подбирать на улице выброшенные зажигалки, когда мы у него их отбирали, возмущался ведь они не работают, мне хватило ума показать ему как из двух по разному неисправных зажигалок извлечь огонь, а еще через два дня тушил дома пожар, тем самым огнетушителем который здесь собираются запретить. Отсюда вывод, спички детям не игрушка, а оружие не игрушка для взрослых, ибо даже не каждый профессионал в нужный момент правильно сумеет его использовать…

А у меня трое детей, и они почему-то скрепки и заколки в розетки не пробовали совать, просто потому, что привыкли доверять своему отцу, если сказал нельзя, значит нельзя, и других вариантов не рассматривали. У моей первой жены от второго мужа родился мелкий. Я её сразу предупредил, чтобы она уши не развешивала, ибо папа безрукий, кроме “клавы” в руках ничего не держал, и сын его всерьёз не воспринимает. Лет до семи он меня звал папа Саша, а когда мать говорила, что это не твой папа, а твой Олег, он так и продолжал звать своего отца Олегом, а папой меня.
И как только у него в руках оказалась заколка для волос, а на линии прицела розетка на 220в, он незамедлительно запихнул в неё заколку, догадавшись её разогнуть.

VladGor
rippers:

.
например? Черногория, Болгария, Турция и т/д/ калаш на стене ни кого не удивляет

Соседняя финляндия- 2 место по количеству оружия на 1000 населения после США. Во всех странах, разрешивших продажу оружия, преступность пошла на убыль. Только вначале законы об использовании нужно менять. Еслик вам в дом ворвались 5 бандитов, выбив дверь, то вы должны стрелять на поражение без всяких предупреждений. А за 5 еще и медаль должны дать.

SKR
rippers:

как охотник со стажем и с большим кругом общение (охотников и военных)
отвечу так: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ
при нынешнем бардаке и свободном ходу оружия (тот же калаш купить не проблема) про хождение пм и тт у полицейских даже говорить не буду

прежде всего надо наводить порядок в плане не законного хождения оружия

Алексей, всё правильно. Мои друзья из МУРа, сейчас уже пенсионеры-полковники, тогда в молодости, молодые, но уже ушлые опера из отдела по незаконному обороту оружия, говорили:“Никогда не таскай муляжей и всякого другого подобия оружия, лучше иметь боевой чистый ствол, а ещё лучше никакого. Потому что оружие надо уметь применять, надо быть к этому психологически готовым, от чтения книг эти навыки не образуются, нужна практика, регулярная, но самый цимес в том, когда ты будешь иметь такую психологическую подготовку, то оружие можно не носить, тебя и так ни кто не тронет. Профессиональные налётчики, да и любители гоп-стопа, таких видят в толпе и обходят за версту”

x-fly

Алексей и Александр! Речь идет не о самообороне! Об этом другая тема и я полностью согласен! Вошел за порог, пулю в лоб, из легального ствола.
Но спустимся на землю.
Я говорю о наверное половине населения, если не больше, а это 140 млн, которая может легко вынести моск на стенку за косой взгляд. Я даже не говрю про состояние алко-опьянения или похмела. Люди вообще на поддают анализу последствия, вообще! Вы понимаете о чем речь? Вы вообще за МКАДом были? Я вот например часто бываю. Да что “замкад”, езда вечером в Мск домой на авто в пробках 9 баллов будет похожа на вестерн с погоней и стрельбой. Вы на землю спуститесь уже из ящика и нета.
Статьи про снижении преступности в тех странах похоже на палочную статистику у нас. А что еще пишут в газетах? Вы там были? Да не просто как турыст, а пожить в народе, плотненько так пожить. Я вот например с тем что слышу от туда и вижу от сюда не вижу ни какой аналогии вообще. 2 разных мира.
Учитывайте менталитет, геополитическую обстановку в стране, да не просто по статьям из нета и газет, от “мега-знакомых”, а сами попробуйте проанализировать из информации если не варитесь в реальности. Как вообще можно сравнивать финку и РФ?))))))))

Вениаминович
x-fly:

Я даже не говрю про состояние алко-опьянения или похмела. Люди вообще на поддают анализу последствия, вообще! Вы понимаете о чем речь? Вы вообще за МКАДом были? Я вот например часто бываю

После таких заявлений масквичей. не хочется чтобы Москва была столицей.

Wit
Андрей_Зазулин:

Это вам в Германию

у нас в Ермании, асаблива в Пушкине (Царское село) ну ни одной морды раскормленной не видел… зато почти ни кто грамотно по-русски говорить не умеет, не говоря уже писать без ошибок…

ZigZag_ZZ
Вениаминович:

не хочется чтобы Москва была столицей.

И я…
Тем паче что в Москве “коренные”, только зубы у приезжих…

x-fly
ZigZag_ZZ:

И я…
Тем паче что в Москве “коренные”, только зубы у приезжих…

Отнюдь! В основной массе приезжих 2 недели и уже масквач, а остальные типа колхозники или как там еще.😁
Москвы уже давно нет…

Вениаминович:

После таких заявлений масквичей. не хочется чтобы Москва была столицей.

Если бы вы знали как я тоже этого не хочу! За 10 лет город в котором я вырос умер безвозвратно. Где живу хрен поймешь, то ли в азии, то ли на вокзале границ РФ, то ли в офисе. Хочу за МКАД. Но работа не пускает… А так бы уехал с огромной радостью со всей семьей.

Псы.
Знаете, я здесь не баллы собираю в банку томатного соуса. Сколько угодно памидорофф. Я для себя в очередной раз убеждаюсь что нет это другой мир фантазий и троллей, интересно проводить параллель с реальностью. Для кругозора. НЭТ это скрытые фантазии, не реализованные в настоящем мире…

Mick
x-fly:

Хочу за МКАД. Но работа не пускает… А так бы уехал с огромной радостью со всей семьей.

Думаю, что вы не одиноки в таких желаниях. Но их реализация напрямую зависит от тех денег, которые вы в Москве заработали. Чем их больше, тем дальше можно уехать, не ограничиваясь скромным пожеланием “за МКАД”.

x-fly
Mick:

не ограничиваясь скромным пожеланием “за МКАД”.

Дети да, а чем я старше тем более нет.

Mick
x-fly:

Дети да, а чем я старше тем более нет.

Вы прям “убеленный сединами старик”😁. Сколько же лет вашим детям, если они сейчас озадачились этим вопросом.

x-fly
Mick:

Вы прям “убеленный сединами старик”😁. Сколько же лет вашим детям, если они сейчас озадачились этим вопросом.

А чтобы полюбить свою родину нужно дожить до седых волос?
Дети еще оочень малы чтобы понимать что либо.

Hainov
x-fly:

Поделитесь откровением, за что?

ZamuykAtel

А что так все про стволы вспомнили)))-тут вон без всяких стволов Омону показали,где наша народная дубина,оглобля и пр.,хотите "показуху"в стиле Бирюлева,в конце недели вэлком в наш “наукоград”,в район “Тайфун” или Турынино ,ни одного неруского вы в выходные не увидите.Это щас молодежь засела по домам за компы,а лет 15 толпы бритых подростков ходили строем с войной на другой район,ары когда их видели рыли себе свежие норы.
“По ящику рядятся как дальше жить - ДОСТАЛИ” !!!,Хинштейны с Берминштейнами,всякие цвайги и …скеры,все поняли о ком я?
Без их подписей не открыли бы границу,не дали бы команду “Фу” ментам и погранцам,а теперь они своими сальными рожами светят нам в зомбоящике и мы это … глотаем.Мне надоело,ящик почти не смотрю,иногда вынужден из уважения к теще.
Иногда я хочу видеть центр Калуги на месте Бирюлевской базы,да так чтоб с выносом всех святых,чтоб это так дня на 3-4 затянулось,чтоб народ прочуял что в единении сила.Просто надоело каждому урюку на Мерине ,который только слез с ишака карабахского обьяснять правила приличия.Пора выжигать,другого пути я не вижу.

IGOR_70
x-fly:

x-fly:

Я говорю о наверное половине населения, если не больше, а это 140 млн, которая может легко вынести моск на стенку за косой взгляд. Я даже не говрю про состояние алко-опьянения или похмела. Люди вообще на поддают анализу последствия, вообще!

Гм… Люблю Отчизну я, но странною любовью(с)
Вспомнилось еще с просторов инета:
“Хороша моя страна, только люди в ней говно.”
Бывает и такой патриотизм.

Mick
x-fly:

Не петляйте. Речь шла о выборе места жительства, а не а не о любви к Родине.

Hainov:

Поделитесь откровением, за что?

Я бы дополнил вопрос: “любовь к кому/чему?”. К объектам, обозначенными границами? Меня в свое время пичкали лозунгом “Моя Родина - СССР”. Ну и где эта “родина”? Моя родина в Москве, в Большом Сухаревском переулке, но никак не в Петропавловске-Камчатском или в Санкт-Петербурге.