День русского гнева

ZigZag_ZZ

Ну на Сенатскую тоже вышли за высокой идеей…
Мы их тоже помним!

Free_Fly
Андрей_Зазулин:

а вышли бы все - нормальные , здоровые 30-40 летние мужики на улицы , да разнесли бы всю эту нечисть вдребезги напополам , мы б с тобой сейчас жили в другой Стране . И на Китай с Черногорией - не заглядывались . ПВП . Диагноз окончательный .

К 1991 всё, в общем-то, уже было просрано. Процесс начался несколько раньше, лет так на 40. Это я не в оправдание, ежели чо. Так, для уточнения.

Панкратов_Сергей
Free_Fly:

Процесс начался несколько раньше, лет так на 40.

То есть с того времени как раскрепостили наконец крестьян и начали выпускать посаженных Сталиным?😃
А от первых спутников до Бурана ПВП?

Андрей_Зазулин
ZigZag_ZZ:

Ага . И тоже были идеалистами . Только вот Александр Сергеевич потом у себя в дневнике написал “…И я бы мог …”

6wings
ZigZag_ZZ:

Мы их тоже помним!

на Сенатской был, по крайней мере, КОЛЛЕКТИВ единомышленников. К тому же, родовитых - от которых что-то реально зависело.
А Славин, вообще, размечтался подвинуть махину страны в одиночку. Он наивно заблуждался в том, что это возможно.
Удивительно только то, что это был именно замполит.

Андрей_Зазулин
Free_Fly:

Процесс начался несколько раньше, лет так на 40.

Ложь . В 1975 году СССР находился на пике своего развития . В 1980-м мы еще были сверхдержавой и никто в Стране не голодал . Я тогда - жил ! И видел всё СВОИМИ глазами . Так что , прихлопни Семичастный вовремя “меченого” - и всё было бы ништягг.

Free_Fly
Андрей_Зазулин:

Ложь .

Не слишком ли сильно сказано?
Вы, вроде бы, говорили, что когда-то были связаны с авиационной отраслью. Тогда должны знать, как гробили ещё с Хрущёвских времён авиацию. Да, при этом делали вид, что вытягивали космос. В космической отрасли, последовательно рубились все перспективные разработки, если только подобных разработок не вели США. Спираль не “алё”? Это только один пример из многих. У Шестикрылого поинтересуйтесь за компьютерные разработки. Про Ваши любимые полимеры, которые Вы по Вашему же утверждению просрали, может ещё кто расскажет. Например, как в 60-е производство транзисторов отдали на откуп в ГДР. Как пример - в 1956 году в Совмине состоялось совещание генеральных конструкторов, вынесшее вердикт: «Транзистор никогда не войдет в серьёзную аппаратуру. Перспективой применения транзисторов могут быть разве что слуховые аппараты. Пусть этим занимается Министерство социального обеспечения».
Жил он тогда… Тогда должны помнить что было такое явление - цеховики, и что были они под ЦКовской крышей. Да под такой, что ОБХСС (не забыли?) не мог подкопаться. И разложение шло по наростающей. Начиная с 1951.
Не голодал никто… Не п@здите, если не знаете. Поинтересуйтесь, про жизнь в Узбекистане, например. Ага, в Ташкенте “хлебном”. Как-то Вы вещали, что в Армии служили. Так вспомните, с каким весом приходили призывники из Средней Азии, какого роста. И почему танковые войска были на 80% укомплектованы экипажами из Средней Азии. Новочеркасск вспомните. Темир-Тау ничего не говорит? Правдоруб Вы наш… Ещё про национальные конфликты, может напомнить? Тоже всё было хорошо? Ажно до самого Горбача? А свои обвинения про “ложь” забейте себе по-глубже. Горбачёв - сука последняя, слов нет. Но он только верхушка.

Андрей_Зазулин
Free_Fly:

Не п@здите,

Free_Fly:

свои обвинения про “ложь” забейте себе по-глубже

Коллега , Вы - выпимши ? Давайте лучше тогда до завтра отложим .

x-fly

Ну да, конечно. Моя пробабушка, ее муж до раскулачивания были зажиточными, была в собственности корова, лошадь, куры и тд. Была своя хлебопекарня. Прадед ездил в Мск торговал хлебом из рязанской губернии. Въеб…ли с утра до вечера. А были в деревне ганечнкины, плевали семками с утра до вечера, поливая помоями на лавках тех самых зажиточных. Пришли те самые из смольного, отняли все, пустили по миру. Поделили? Хер там! Всем по паре костей. А те кто плевал семки стали начальниками. И это реалии. И так по сей день. Думаю до этого было тоже самое в истории. Читаешь и одни сопли, щас говно, а вот раньше…!!! Кстати есть некоторые определения шизофрении когда человек считает что сейчас дерьмо, а вот раньше было звездато! Могу рассказать про других родственников, как копили на запор и квартиру, шив из ласкутов одеяла, одежду. А кто-то уже щелкал в 85ом пультом на новым японских телевизорах, летая за кардон.
Заколебали сопли. Идите сделайте что-нибудь, патриоты вы наши.

avtandil
Андрей_Зазулин:

В 1980-м мы еще были сверхдержавой и никто в Стране не голодал

Ох не прав, ох как не прав! Имею неоспоримые факты пережитые лично а не по рассказам очевидцев. Именно 1975-77 годах в Городе Балашов Саратовской области. О голоде речи нет но был продуктовый дефицит, и даже не спорь по этому поводу.

6wings
ZigZag_ZZ:

Да чЬто-то Дениса понесло…

нифига. Всё по делу.

Вячеслав_Старухин
Free_Fly:

гробили ещё с Хрущёвских времён авиацию. Да, при этом делали вид, что вытягивали космос. В космической отрасли, последовательно рубились все перспективные разработки, если только подобных разработок не вели США. Спираль не “алё”? Это только один пример из многих. У Шестикрылого поинтересуйтесь за компьютерные разработки. Про Ваши любимые полимеры, которые Вы по Вашему же утверждению просрали, может ещё кто расскажет. Например, как в 60-е производство транзисторов отдали на откуп в ГДР. Как пример - в 1956 году в Совмине состоялось совещание генеральных конструкторов, вынесшее вердикт: «Транзистор никогда не войдет в серьёзную аппаратуру. Перспективой применения транзисторов могут быть разве что слуховые аппараты. Пусть этим занимается Министерство социального обеспечения».

Чушь, бред.
Free Fly - жертва нынешней пропагады.

Это понятно, он же всему верит. И РПЦ и телевизору.

SAMSEI

Просто человек назад пекарню хочет

x-fly
Вячеслав_Старухин:

Чушь, бред.
Free Fly - жертва нынешней пропагады.

Это понятно, он же всему верит. И РПЦ и телевизору.

Слушайте, Старухин, мои родители, родственники выросли и жили там, и до того. У моей пробабушки(1904г.р.) было 9 сестер и 2 брата. Я знаю что как было не по вашим глупым книгам и рассказам. Знаю как жили чем питались, и тд. От украины до белораши, включая молдавию. В том числе и во 2ую мировую. Трудились в разных областях, и в армии в том числе, а на гражданке не простыми аспирантами и не только начальниками сектора. Вы меня просветите и научите еще, расскажите как там люди жили.

Андрей_Зазулин:

Вы уже что-то сделали ?

Да сделал, Андрей, представьте. Прежде всего я осталься человеком, в то время пока все горят деньгами и бутафорией, и не лежу в воскресенье, считая что седня заслуженный выходной, а вскакиваю в 6 и фигачу нисмотря ни на что, а если надо то после застолья в выходные уезжаю после в командировку если надо, когда у всех глаза на пол-восьмого. Занимаюсь семьей, домом и своей личной жизнью не с помощью друзей и родственников, бабок и друзей, а самолично. тьфу.тьфу.
Заколебало нытье.

SAMSEI:

Просто человек назад пекарню хочет

Нет, ждут пока ее кто-то заберет. А потом все отнять и поделить, а тем временем можно на форуме порассуждать и семки поплевать… Менталитет, однако. Впрочем как всегда во все времена.

Вячеслав_Старухин

Было бы очень странно, если бы ваши родители и родственники жили не “там” 😁

Но сами вы там никогда не жили “там” взрослой жизнью!

Поэтому ваши оценки той реальности никого из тех, кто реально знает, как было в СССР, не интересуют 😈

x-fly
Вячеслав_Старухин:

Было бы очень странно, если бы ваши родители и родственники жили не “там” 😁

Но сами вы там никогда не жили “там” взрослой жизнью!

Поэтому ваши оценки той реальности никого из тех реально знает, как было в СССР, не интересуют 😈

Я ощущал вполне, начиная с 85ого наскоко помню. В остальном есть мозги и анализ. Жить было бы проще наверное, чем все это осознавать потом в будущем как это было в целом оценивая трезвым разумом.

Старухин, живя там и в то время не понять сути, живя после этого времени можно понять располагая реальными аргументами и фактами, а не фальшами, как нам пихают каждый день.

6wings
x-fly:

Старухин, живя там и в то время не понять сути, живя после этого времени можно понять располагая реальными аргументами и фактами, а не фальшами, как нам пихают каждый день.

чё за сумасшедший дом??

вообще, вспоминая то время, невольно приходит на ум пословица: “я там жил, мёд, пиво пил, по усам текло, да в рот не попало”

x-fly
Андрей_Зазулин:

Ложь . В 1975 году СССР находился на пике своего развития . В 1980-м мы еще были сверхдержавой и никто в Стране не голодал . Я тогда - жил ! И видел всё СВОИМИ глазами . Так что , прихлопни Семичастный вовремя “меченого” - и всё было бы ништягг.

Нуда, конечно, а народ то не знал, пока в шкафах зрели бананы. И европа(ФРГ в особенности) никому не сралась с америкой. Там жили одни нищеброды. И никто даже не смотрел в ту сторону. Секта.
Сверхдержава чего? Как это быстро сдулась в 90ых, в то время когда например ФРГ переживает процветание экономики, выйдя на первое место.