День русского гнева
А за Европу я не беспокоюсь, но дело в том, что Мир более связан чем это кажется. И если проблемы будут в Европе они косвенно достанутся и нам.
Про Европу не беспокоитесь- но пишите.
Про нас беспокоитесь, но как мы себе проблемы создаем с переселенцами- не пишите.
Почему?
Камрады проживающие в Германии
Такого бреда в сети можно найти много… особенно учитывая, что
Вышла в Германии замуж, натурализовалась, развелась, решила подтвердить диплом о высшем образовании и начать работать…
В большинстве своём такие статьи расчитаны именно на россиян, так как они понятия не имеют о социальной системе Германии…
Это настоящая хроника гибели Европы.
Поживём - посмотрим…
Про нас беспокоитесь, но как мы себе проблемы создаем с переселенцами- не пишите.
Будьте любезны поясните как Мы себе создаем проблемы с переселенцами.
Спасти Башара Асада: откровения добровольца о войне в Сирии - www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1269245&fcli…
Прочитал с интересом.
Если бедная Россия смогла принять столько беженцев, то Германия тем более может.
Все зависит от условий приема…
Все зависит от условий приема…
Если что - подправят условия приема. Если условия жизни для беженцев в Германии будут не лучше, чем в Венгрии, то количество желающих может уменьшиться.
Больше проблем вижу в незнании местного языка большинством беженцев - на нормальные работы не устроятся. Количество низкооплачиваемых вакансий тоже не бесконечное.
Больше проблем вижу в незнании местного языка большинством беженцев - на нормальные работы не устроятся. Количество низкооплачиваемых вакансий тоже не бесконечное.
Зато есть разжиревшие бюргеры с толстыми кошельками и приехавшие с опытом гоп-стопа.
Решение о признании экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее назначение и место в Исламе» суд Южно-Сахалинска принял 12 августа. Суд решил, что в текстах Корана, приведенных в книге, содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями. 9 сентября Кадыров заявил, что намерен «лично призвать к ответу» Перченко и Билобровец, назвав их «национальными предателями и шайтанами». Чеченский лидер также заявил, что будет добиваться, чтобы решение суда было признано «носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России».
Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/politics/…/55f10b489a7947595b8dfe75
Ну вот как и бывает у нас обычно, процедура “воцерковления” нашего государства, начинает приводить к прямо противоположным результатам…
Не надо было выпускать джина религии из бутылки.
Глупо было рассчитывать отделаться одним православием в огромной стране.
Количество низкооплачиваемых вакансий тоже не бесконечное.
Зато собьют цены на рынке труда.А там глядишь и цены в евро потише станут.
Зато собьют цены на рынке труда.А там глядишь и цены в евро потише станут.
не подскажите, каким образом?
Виталий, ну дай людям помечтать;)
Наверное, имелось ввиду, что себестоимость производства уменьшится из-за дешевой рабочей силы. Правда, косвенные расходы наверняка увеличатся. Например, введут какой-нибудь налог на беженцев, чтобы было чем безработных кормить.
себестоимость производства уменьшится из-за дешевой рабочей силы.
😁😁😁
Они не будут работать. - Не за тем приехали.
из-за дешевой рабочей силы
я спросил откуда она возмётся? нужное подчёркнуто…
Они не будут работать. - Не за тем приехали.
совершенно в дырочку! 1) не будут, 2) не разрешат… 3) если разрешат, не смогут…
я спросил откуда она возмётся? нужное подчёркнуто…
Вы меня спрашиваете? Так я на это не особо рассчитывал. В целом могу даже согласиться со многими аналитиками, которые утверждают, что массовый наплыв беженцев в Германию приведет к потере конкурентоспособности немецкой экономики.
массовый наплыв беженцев в Германию приведет к потере конкурентоспособности немецкой экономики.
разжуйте мне бестолковому последовательность беженцы => потеря конкурентоспособности экономики?
разжуйте мне бестолковому последовательность беженцы => потеря конкурентоспособности экономики?
Очень просто:
Беженцы -> дополнительные расходы бюджета + повышение напряженности внутри страны -> антиправительственные выступления + забастовки + перекрытие транспортных магистралей -> срыв поставок + дальнейшее усиление противостояния местных жителей и беженцев, возможно теракты -> отток квалифицированного персонала, боящегося беспорядков + отток капитала -> понижение экономического рейтинга + уменьшение инвестирования -> потеря конкурентоспособности экономики
Хотя, все может оказаться с точностью до наоборот (если не пропаганда, конечно):
Какие экономические эффекты вызовет в Германии волна беженцев? (“Deutsche Welle”, Германия)
Юрий, это хороший сценарий для Голливуда, а вот с реалиями немеции он никак не перекликается, от слова совсем… )))
Очень просто:
Когда Германия открыла двери для своих соотечественников из СССР, а в последствии из СНГ - было тоже много рзличных вариантов развития ситуации, но ничего плохого не произошло, всё устаканилось и даже выгодно для Германии оказалось (благодаря правильной внутренней политики).
Так что как говориться собака лает, а караван дальше идёт.