День русского гнева
мне не надо читать, я и так знаю, коран могу прочитать и понять без компутера…
Тогда странно что вспомнили про суннитов и шиитов в ключе того, что там “нет никаких проблем”.
Ну у меня в печатном виде тоже есть (покупал отцу и привозил из Баку еще в 1991 году), правда в переводе, на фарси к сожалению ни гу-гу. 😉
В Сирии еще усугубляется тем, что у власти там Алавиты (Асад и его “команда”).
А местные довольны?
Более всех будут недовольны в конце концов, кого это коснется напрямую. Думаете “приезжие” отберут работу у ИТ спецов или других работников сферы высоких технологий? Не смешите меня.
Вот у тех кто таскает мешки с мусором, выполняет “черную” работу на стройке итд. вполне может быть. Эти люди которые ее могут потерять более всего и “хипешуют”. Также проблемы возникнут
у тех, кто из-за своих доходов вынужден проживать рядом с ними.
Человек который живет в элитном квартале положим в Мюнхене может даже с ними и не встречаться нигде.
Странно что вы только про мусульман прочитали, а не это
Когда начинаешь их спрашивать о религиозном разделении, они тебя просто не понимают!
небыло у них никогда разделения на религиозной почве и в кабинете Ассада самые ближние его помощники и министры были всех мусульманских течений!
До войны Сирия была наверное самым терпимым к различным религиозным группам государством, с самой низкой преступностью, и мусульмане из сирии были наверное самые умеренные в религиозном смысле…
Миролюбивей и дружелюбней (тогда) страны я ещё не видел… что там сейчас твориться это просто 3,14здец!
Миролюбивей и дружелюбней (тогда!) страны я ещё не видел… что там сейчас твориться это просто 3,14здец!
В том то и вопрос, как с помощью “нехитрых технологий” сделать так чтобы люди в глотку вгрызались друг другу…
В том то и вопрос, как с помощью “нехитрых технологий” сделать так чтобы люди в глотку вгрызались друг другу…
Да очень просто, достаточно заслать некоторое кол-во “военно-исторических реконструкторов”…
Угу сравните образование тех кто приехал тогда (Вы то сами свидетель этого) с образованием тех кто приехал сейчас из Сирии и из стран Африки.
А вы-то откуда знете, кто с каким образованием приехал???
Например в 97 году когда я с семьёй приехал, в общежитии где мы первый год жили, 95 % были люди из сельской местности… Я не думаю что в сельской местности проживали люди в основном с высшим образованим.
И сделать на свое новой Родине маленькую копию старой Родины, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Точно также поступают русскоговорящие приехавшие. Насчёт сделать из новой старую Родину - наврно такие попытки существуют, но мне о них ничего не известно, сочинять не буду…
Зинданов то хватит? Там кормят за свой счет или все таки за счет налогоплательщиков?
Я вот не пойму, чего это вы так о немецких налогоплательщиках обеспокоились??? В бюджете эти статьи расходов предусмотрены, значит будут кормить и поить.
Вроде с вас за это деньги не берут???
А Германия не пробовала предварительно не создавать или хотя бы воздерживаться от того, чтобы устраивать подобные ситуации в других странах.
А где Германия создала ситуацию, о которой вы говорите - я что-то не в курсе…
Он вполне приличный человек, потому как вовремя получил образование.
Ну вот видите - не так всё и плохо оказывается…
А местные довольны?
Естественно есть и недовольные… как в любой нормальной стране, а тем более в демократической стране, в которой за высказывание своего мнения в тюрьму не сажают.
Вот у тех кто таскает мешки с мусором, выполняет “черную” работу на стройке итд. вполне может быть. Эти люди которые ее могут потерять более всего и “хипешуют”. Также проблемы возникнут
Василий, вы вот тут столько про будующую хреновую жизнь в Германии из-за приезда беженцов написали, хотя сами даже малейшего понятия не имеете, как это всё вообще функционирует … По секрету скажу - люди принятые на временное жительство в Германии на основании ходатайства о приёме в качестве беженца, очень сильно ограничены в праве на работу - по сегодняшним законам они не имеют права в течении 5-ти ПЯТИ лет устраиваться на работу - да их и не примут, потому что разрешения на работу в течении этого периода они не получат. Далее… Они очень сильно ограничены в возможности передвижения по Гермнии - точно не скажу, но чтобы съездить за 120 км от места расселения они должны получить на это специальное разрешение да и оно будет ограничено по срокам. Так что не такая уж и сладкая их жизнь ждёт…
Но таки да, правительство собирается законы пересмотреть, чтобы нахлебников не кормить.
Да очень просто, достаточно заслать некоторое кол-во “военно-исторических реконструкторов”…
не достаточно… что бы началась гражданская война, надо начать уничтожать гражданское население… например шоб кондиционеры средь бела дня взрывались… или начать методично вырезать деревню за деревней, как это организовывали милые с виду бельгийцы…
А вы-то откуда знете, кто с каким образованием приехал???
Например в 97 году когда я с семьёй приехал, в общежитии где мы первый год жили, 95 % были люди из сельской местности… Я не думаю что в сельской местности проживали люди в основном с высшим образованим
Это абсолютно неважно. Вы все равно там “сириец”, хоть и с трижды высшим образованием. Когда дело дойдет до серьезных “разборок”, рассскажите, что и как…
Вы все равно там “сириец”, хоть и с трижды высшим образованием.
Ну если вам так нравится, флаг в руки, хотя как по мне, лучше я буду здесь сирийцем, чем в России русским.
Когда дело дойдет до серьезных “разборок”, рассскажите, что и как…
Поживём, посмотрим…
надо начать уничтожать гражданское население…
Совсем не обязательно… Достаточно, чтобы мусульманин убил, изнасиловал (додумывать дальше самому) христьянского ребёнка, девушку… ну или наоборот, далее толпа всё сделает сама…
Достаточно, чтобы мусульманин убил, изнасиловал (додумывать дальше самому) христьянского ребёнка, девушку… ну или наоборот, далее толпа всё сделает сама…
где, у нас??? ну и скок раз было и чо? скок майданов у нас случилосо? тройм вайтер…
где, у нас???
В мусульманских странах имелось ввиду…
Ну если вам так нравится, флаг в руки, хотя как по мне, лучше я буду здесь сирийцем, чем в России русским.
Не Вам “сирийцем” быть не разрешат! Вам только можно быть “русским”. Орднунг понимаешь… Разбаловались. 😉
Они очень сильно ограничены в возможности передвижения по Гермнии - точно не скажу, но чтобы съездить за 120 км от места расселения они должны получить на это специальное разрешение да и оно будет ограничено по срокам.
Это Ваши у Нас стащили. Спросите Ваших “Старших” приехавших из России, ключевые слова “спецкомендатура” и “разрешение на поездку”.
А вы-то откуда знете, кто с каким образованием приехал??? Например в 97 году когда я с семьёй приехал, в общежитии где мы первый год жили, 95 % были люди из сельской местности… Я не думаю что в сельской местности проживали люди в основном с высшим образованим.
Я не говорил только про высшее образование, у нас разве не было среднего образования (причем обязательного) и средне-технического?
У Сирийцев сейчас такое у всех повально?
Я вот не пойму, чего это вы так о немецких налогоплательщиках обеспокоились??? В бюджете эти статьи расходов предусмотрены, значит будут кормить и поить.
Не мне как тому Изе из анехдота “глубоко начихать”!!!
По секрету скажу - люди принятые на временное жительство в Германии на основании ходатайства о приёме в качестве беженца, очень сильно ограничены в праве на работу - по сегодняшним законам они не имеют права в течении 5-ти ПЯТИ лет устраиваться на работу - да их и не примут, потому что разрешения на работу в течении этого периода они не получат.
Т.е. Германия будет этих людей 5 лет бесплатно кормить??? Тогда чего удивляться что они к Вам прут миллионами. Вы еще чего-нибудь пообещайте, глядишь к Вам пол-мира приедет. 😉
Это Ваши у Нас стащили. Спросите Ваших “Старших” приехавших из России, ключевые слова “спецкомендатура” и “разрешение на поездку”.
Да нет, у “ваших” это применялось к своим, а у “наших” к чужим!
У Сирийцев сейчас такое у всех повально?
У тех кто рвётся в Европу - естественно, и даже лучше чем у некоторых других национальностей. В том-то и дело - что в основной массе едут образованные люди, которые видят возможность устроить новую жизнь на новом месте… Очень много молодёжи закончивших высшие учебные заведения…
Т.е. Германия будет этих людей 5 лет бесплатно кормить??? Тогда чего удивляться что они к Вам прут миллионами. Вы еще чего-нибудь пообещайте, глядишь к Вам пол-мира приедет.
Ну наверно, немного пораскинув мозгами, можно было догадаться, что в Германию они рвутся не спроста - вот только не все знают и понимают, что их там ждёт.
Но все надеются, что будет лучше чем на родине - в противном случае оставались бы дома…
Я не говорил только про высшее образование, у нас разве не было среднего образования (причем обязательного) и средне-технического?
Мой тесть приехал в Грманию с 4-мя классами, тёща с 7-ю - и таких “паровозов”, которые везли с собой детей, зятьёв, снох, внуков было большинство…
Боюсь навлечь гнев толерантных европейцев…
“Маленький эмигрант уже знает, что делать с европейцами”
Боюсь навлечь
А кто то понимает польский? Там в комментарии четко слышно на 9 секунде слово “чеченцов”, что б это значило?
Разобрался. Язык словацкий и значит “беженцев”.
Интересно, а чего мы вдруг “полюбили” сирийских беженцев? Обычно у нас к чужим проблемам относятся довольно холодно, даже народная поговорка есть на этот счет, типа, “кого … чужое горе?”…
Ну как же, давно известно: мне хорошо, когда у соседа плохо…
Ну как же, давно известно: мне хорошо, когда у соседа плохо…
Да действительно, похоже…
Нет, не правильно!
Нам не хорошо, просто неприятно одним сидеть в дерьме, велкам…
Везде одно и тоже. Где-то встретился с выражением “антикрестовый поход”…
Боюсь навлечь гнев толерантных европейцев…
“Маленький эмигрант уже знает, что делать с европейцами”
jpgazeta.ru/grecheskie-spetssluzhbyi-presekli-popy…
А здесь чем они это будут делать.
1 сентября у острова Крит пограничники Греции задержали небывалую партию контрабандного оружия, но европейские и мировые СМИ предпочли «не заметить» этот факт и не обратить внимания на то, что попытка ввезти несколько тысяч единиц неучтённого огнестрельного оружия и миллионы патронов в Евросоюз совпала по месту-времени с небывалым потоком иммигрантов…
А здесь чем они это будут делать.
Достаточно в ближайшем канцелярском магазине купить обычный перочинный ножик…