Финито халява
Что касаемо налога - то его платить надо, не зависимо от стоимости покупки. Вспомните Линденгер - как адресс ввёл Российский, цена упала на сумму налога.
У нас здесь берут - ингда сразу в момент покупки, иногда на почте при получении. При FedEx/UPS платить надо через интернет из дома, после уведомления какую сумму платить. После проплаты - приносят посылку домой.
Тут 2 примера на фотках когда налог берут сразу в момент оплаты, а не при доставкеь.
Вот чтобы ву видели две возможные покупки из США - одна KYB амортизаторы через и-бэй, а 2я шины с самого большого шинного магазина в Америке. Как видно, на эти Японские автотовары пошлина достигает почти от 26% до 40%. Как они налог считают никому тут не известно и никто не интересуется, но берут налогу много.
Всё это вверху не налог с продаж - там чётко 13%. Это налог на импорт
А вот с пасспортами на Таможне и справками мне видится сделано лобистами в думе чтобы
Возможны только 2 расклада
- Заставить вас покупать товары у местных, обложенных уже данью, жуликов-владельцев магазинов за очень большие деньги чтобы обравдать их дань Думцам
- Менее вероятно - но чтобы собрать вас на Майдан, но уже в России
Других вариантов нет
Ну и денег в бюджете не прибавится
Вспомнился старый анекдот про китайских крестьян: “Как вы выращиваете картошку?
Осиння просто: копаем грядку, 1 мая закапываем картошку, второго мая- выкапываем. А что ж так быстро, вырасти же не успеет?
Осиння кусать хоцется”
Что касаемо налога - то его платить надо
Ну у нас- подобные правила не действуют: вот сейчас все операторы доставки свалили с рынка…И что?
Больше станет налогов собираться?
Мне видится что налоги им собирать не хочется и не с руки, раз уж Депардье приехал, отказавшись у себя их платить. Цель - отучить Россиян покупать в обход местных магазинов. Ведь это не только наше хобби, коим 0.3% населения занимается. А как магазины доставляют свои тюки? Ну тут и ежу понятно, в какую дверь таможни или другую надо стучаться и чьи посредники этот товар привезут… Те в любом случае местныуе цены поднимутся, либо рубль обвалят скоро
Почта США доставляют 528 млн писем и посылок ежегодно. Почта России обрабатывает около 1.7 млн единиц корреспонденции в год, с тем же количеством почта США справляется за три дня…
А вот здесь ru.wikipedia.org/wiki/Почта_России#.D0.9F.D0.BE.D0… цифры иные. Полтора миллиарда… В три раза больше, чем в США…
Что скажешь, Миша?
большинство магазинов закупают шмотки в цехах самопала , их в ближнем подмосковье - как грибов в хорошее лето , это что касаемо торговли шмотками
Что скажешь, Миша?
Я за Мишу маленько скажу… Он не прав относительно американской почты. Только гос.почта США (USPS) по данным Википедии доставляет 660 миллионов писем, бандеролей и посылок в день.
en.wikipedia.org/…/United_States_Postal_Service
Кроме того в США работают крупнейшие частные почтовые компании экспресс-доставки DHL, UPS, FedEx. Обычные отправления им запрещено доставлять по закону, закрепляющему за USPS монополию на этот вид почтовых услуг.
Что скажешь, Миша?
Коллега, ну чего спичками меряться в отношении ПР? Зря там, что-ли начальников недавно меняли? Возьми любую модельную посылку и посмотри на даты почтовых штампов. Увидишь, что из любой точки земного шара посылка до РФ доходит за 7-10дней, а далее внутри РФ минимум месяц…
перед самым Новым годом двухметровый Пайпер с Линдингера за 9 дней,считая от оплаты приехал.
Владимир, поздравляю с удачей, а вот мне чего-то не везет…
перед самым Новым годом двухметровый
Ну так, если закажете сейчас- тоже к Новому году приедет 😃