Казань...
В чём проблема? На что обижаться?
Нет. Вы меня не поняли. Я не обижаюсь. Разучился. Честно.
Меня только коробит человеческая психология, которая позволяет самому себе ничего не делать, т.е. и ошибок не совершать, но кусать того кто делает, при каждом удобном и неудобном случае и получать от этого удовольствие.
А на отказы я насмотрелся, до сблева… И мое глубокое мнение и вывод на всю оставшуюся жизнь - все отказы , находяться в мозгах.
- все отказы , находяться в мозгах.
Ну не все… Но больше 90% точно.
Это для того что бы не много разгрузить обстановку
Меня только коробит человеческая психология, которая позволяет самому себе ничего не делать, т.е. и ошибок не совершать, но кусать того кто делает, при каждом удобном и неудобном случае и получать от этого удовольствие.
А Меня коробит что можно под работой понимать попытку нахождения “интересных идей” в собственной черепной коробке в какой-нибудь позе мыслителя по внешним фактам, не собрав информации по факту. Или еще хуже - не правильно ее интерпретировав.
И потом обижаться, что поправили. Причём толерантно, политкорректно, обтекаемо и т.п.
Я, понимаю, “когда молчишь - всегда за умного сойдешь”. Здесь форум, а не следственный комитет и каждый имеет право на свое мнение, пусть даже ошибочное.
Да вроде никого тут свободы слова не лишали! Разве что за хамство или откровенный бред! Кроме того, все мы разные и воспринимаем всё по разному и это большой плюс!
Вот моя версия одного из вариантв возможного развития событий по скудным озвученным данным ( Есть ещё но для подтверждения -опровержения мало информации) В этом варианте первенствует человеческий фактор хоть мне и очень этого не хочется.
При заходе на посадку вышли мимо полосы ( причина неважна) принято решение - второй круг.
В процессе ухода экипаж отвлекается от контроля скорости и набора высоты ( убирали закрылки на меньший угол, шасси итд)Ночь и облачнось только усугубляли отсутствие контроля, возможно понадеялись на АП который скорее всего был отключен
При обнаружении большого тангажа и потери скорости( возможно срабатывание какой либо предупреждающей сигнализации типа “малая скорость” “большой тангаж” " угол атаки"( но у.а. маловероятно.)
Принимаются срочные меры по выводу самолёта в горизонт в этот момент скорость 125 узлов . тангаж 25гр. высота не озвучена но должно быть что то в районе 600м. ( А какая высота круга в Казани?)
Вывод осуществлялся энергичной отдачей ручки от себя с выходом на околонулевые или даже отрицательные перегрузки.( маневренные самолёты выводят при таком тангаже созданием крена 60 и более градусов чтобы избежать отрицательных перегрузок) Скорее всего один из пилотов ( возможно оба, но я склоняюсь что один ) был не пристёгнут и вылетев из кресла непристёгнутый пилот навалился на штурвал ,этот вариант обьясняет недостаточные усилия по выводу самолёта из пикирования.
Второй вариант.
при возникновении околонулевых- отрицательных перегрузок какой то посторонний предмет (предметы) попал в органы управления и заклинил их ( тоже обьясняет недостаточные усилия по выводу самолёта)
Третий вариант.
При возникновении околонулевых-отрицательных перегрузок ( по их причине) произошел частичный отказ системы управления или её нештатная работа незарегистрированная средствами объективного контроля.
Гипотетический срыв на крыле конечно мог возникнуть, но его вероятность стремится к нулю. вот почему.
после начала набора высоты вмешательство в управление было только в момент вывода (в набор самолёт шел с небольшим кабрированием самостоятельно) и то от себя то есть на уменьшение тангажа и угла атаки , в момент вмешательства скорость была 125 узлов что в пределах нормы с запасом ( на сколько я понял минимальная 90 ) углы атаки за допустимые не выходили, про бльшой крен который однозначно бы возник при сваливании не сказано ни слова, сам характер падения -отвесно тоже говорит об отсутствии срыва. Метеоусловия были хоть и не штиль но тоже в норме ветер 7-10 М/с. направление особого значения не имеет но 99.99% что со встречной составляющей.видимость на аэродинамику не влияет.кроме того все ограничения в авиации берутся с достаточным запасом, поэтому их небольшое превышение не вызывает фатальных последствий.
в собственной черепной
А Вас только устраивает то что Вам вставляют в эту коробочку ? Пашеч ! извини , Но ! думай о чем пишешь
Александр, хорошие варианты.
Только одно НО - при чем здесь погодные условия и ночь? Когда летят - в окно не смотрят.
Вообще взгляд переводят на полосу только на высоте минимума экипажа. В остальное время - упираются в приборную доску.
Здесь возникает совершенно другой вопрос - почему, как экипаж решил, что у него не посадочное положение на высоте 500м??? Это же даже дальнего не прошли!!!
Итог один - был отказ, который надо было выявить и понять - как с этим отказом сесть.
Или вариант 2 - пистолет у виска.
А Вас только устраивает то что Вам вставляют в эту коробочку ? Пашеч ! извини , Но ! думай о чем пишешь
ВАЩе о чём написали?! Поправьте грамматику и пунктуацию, чтобы понять суть претензии.
Только одно НО - при чем здесь погодные условия и ночь? Когда летят - в окно не смотрят. Вообще взгляд переводят на полосу только на высоте минимума экипажа. В остальное время - упираются в приборную доску.
Это кто как привык или кого как учили или как требуют , ночь -погода при том что почувствовать неладное помог бы даже взгяд из кабины на землю а ночью в облаках ничего не увидишь
Здесь возникает совершенно другой вопрос - почему, как экипаж решил, что у него не посадочное положение на высоте 500м??? Это же даже дальнего не прошли!!!
это уже другой вариант . но вопрос однозначно пока без ответа!
Итог один - был отказ, который надо было выявить и понять - как с этим отказом сесть.
тоже другой вариант но инфы для него пока нет
самый невероятный, но кто его знает!!!
чтобы понять суть претензии.
У меня к Вам нет вопросов , на сколько я понял у Вас какие то проблемы ? в вашем возрасте надо по беречь свои нервы
самый невероятный, но кто его знает!!!
Ну почему самые не вероятный?!
Почему тогда через 2 дня прокурорские проверки в Домодедово?! Что проверяют прокуроры в аэропорту вылета??!! Что ищут???
Ну почему самые не вероятный?!
непонятен смысл! Врезаться в небоскрёб одно,упасть отвесно рядом с полосой при уходе на второй круг? но опять кто его знает!
Что проверяют прокуроры в аэропорту вылета??
Вы сейчас о чем ?
Если продолжить конспирологические версии, то можно рассмотреть вариант “аллах акбар”.
В этом случае есть резон замалчивать инфу (олимпиада на носу).
непонятен смысл! Врезаться в небоскрёб одно,упасть отвесно рядом с полосой при уходе на второй круг? но опять кто его знает!
В самолете было достаточно “шишек”, чтобы … потом об этом замалчивать…
Ну что сейчас гадать! со временем всё равно прояснится.рано или поздно.
А Меня коробит что можно под работой понимать попытку нахождения “интересных идей” в собственной черепной коробке в какой-нибудь позе мыслителя по внешним фактам, не собрав информации по факту. Или еще хуже - не правильно ее интерпретировав. И потом обижаться, что поправили. Причём толерантно, политкорректно, обтекаемо и т.п.
В отличии от Вас, я на личности не переходил и Выше приведенную …не писал. А задал вопрос
Что еще сформированно неправильно и не точно, конкретно?
Вы от него ушли, отвечать не стали, перешли на личности.
Флаг Вам в руки с Вашими "идеями, информациями по факту, интерплетациями… и прочая и прочая "
Надеюсь не заставите долго ждать с изложениями…
в собственной черепной коробке
Пока гром не грянет, чиновник с места не сдвинется.
Сдвинулся и даже полетать решил…
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выполнил учебный взлет на летном тренажере, который имитирует полет на самолете Boeing-737 NG
Читать полностью: rus.ruvr.ru/…/Medvedev-vipolnil-uchebnij-vzlet-na-…

Сдвинулся и даже полетать решил…
Извиняюсь за офф.
РеалФлай им в руки для начала.
Русские Витязи с трудом смогли управлять Су-27 в LockOn с джойстиков на МАКСе.
Инфу не дам. Давно было. Ну и определённые причины есть.
У них шифт был. Уже проходила информация - (крупные буквы, потому-что так в исходнике)
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ СОБЫТИЯ – ПРИ ПОДХОДЕ К АЭРОДРОМУ ДИСПЕТЧЕР ИНФОРМИРОВАЛ ЭКИПАЖ О БОКОВОМ УКЛОНЕНИИ ОТ ОСИ ТРАССЫ ОКОЛО 4 КМ. ЗАПРОСОВ НА ВЕКТОРЕНИЕ ОТ ЭКИПАЖА И ПРЕДЛОЖЕНИЙ ВЕКТОРЕНИЯ ОТ ДИСПЕТЧЕРА НЕ ПОСТУПАЛО. ЗАХОД ПРОИЗВОДИЛСЯ НА ВПП 29, ПО ИЛС, В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ. СПАРЕННЫЙ 3-4 РАЗВОРОТ БЫЛ ВЫПОЛНЕН СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ «ПРОВОРОТОМ».
ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ РАЗВОРОТА САМОЛЕТ ОКАЗАЛСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРАВЕЕ КУРСА ЗАХОДА. ДЛЯ ВЫХОДА НА ПОСАДОЧНЫЙ КУРС ЭКИПАЖ ВЗЯЛ КУРС 250 ГРАДУСОВ (РЕЖИМ HDG SEL). В ПРОЦЕССЕ ВЫХОДА В РАВНОСИГНАЛЬНУЮ ЗОНУ БЫЛО ВЫПОЛНЕНО СНИЖЕНИЕ ДО ВЫСОТЫ ~ 1000 ФУТОВ(~300 МЕТРОВ) НАД УРОВНЕМ ВПП В РЕЖИМЕ ЗАДАННОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. ЗАХВАТ КУРСОВОГО МАЯКА ПРОИЗОШЕЛ НА УДАЛЕНИИ ОКОЛО 2 КМ ОТ ТОРЦА ВПП, ПОСЛЕ ЧЕГО БЫЛ ВЫПОЛНЕН АВТОМАТИЧЕСКИЙ ДОВОРОТ НА ПОСАДОЧНЫЙ КУРС.
ИЗ-ЗА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ВЫСОТЫ ПОЛЕТА (~1000 ФУТОВ), КОТОРАЯ ВЫДЕРЖИВАЛАСЬ АВТОПИЛОТОМ В РЕЖИМЕ СТАБИЛИЗАЦИИ ВЫСОТЫ, ЗАХВАТ ГЛИСАДНОГО МАЯКА НЕ ПРОИЗОШЕЛ. ПОСЛЕ ПРОХОДА БЛИЖНЕГО МАРКЕРНОГО МАЯКА ЭКИПАЖ, ОЦЕНИВ ПОЛОЖЕНИЕ САМОЛЕТА ОТНОСИТЕЛЬНО ВПП КАК «НЕПОСАДОЧНОЕ», ДОЛОЖИЛ ОБ ЭТОМ ДИСПЕТЧЕРУ И НАЧАЛ УХОД НА ВТОРОЙ КРУГ В РЕЖИМЕ TOGA (TAKEOFF/GO AROUND).
ЗАДЕЙСТВОВАННЫЙ В ПРОЦЕССЕ ЗАХОДА НА ПОСАДКУ ОДИН ИЗ ДВУХ АВТОПИЛОТОВ БЫЛ АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКЛЮЧЕН И ДАЛЬНЕЙШИЙ ПОЛЕТ ОСУЩЕСТВЛЯЛСЯ В ДИРЕКТОРНОМ РЕЖИМЕ. ДВИГАТЕЛИ ВЫШЛИ НА РАСЧЕТНЫЙ РЕЖИМ (~83% ПО N1), КОТОРЫЙ СОХРАНЯЛСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ДО СТОЛКНОВЕНИЯ САМОЛЕТА С ЗЕМЛЕЙ…МИНИМАЛЬНОЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИБОРНОЙ СКОРОСТИ СОСТАВИЛО 117 УЗЛОВ, МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫСОТА 700 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ ВПП (СОГЛАСНО СХЕМЕ ЗАХОДА ПРИ УХОДЕ НА ВТОРОЙ КРУГ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАНЯТА ВЫСОТА 500 МЕТРОВ).
На радиосканере есть сообщение, что после вылета из Москвы в Казань -
"В 18:33 борт начинает передавать неверные координаты. Долгота правдоподобна, широта нет.
Высота 20750 фт,
Широта: -68.07097
Долгота: 38.85015
Скорость: 373 уз.
Курс: 78.4
Сквок: 2120
В 18:51:14 борт передаёт последнее сообщение в режиме Mode S. Оставался ли после этого транспондер работоспособен в режиме А/С - не знаю. Если нет, то это само по себе уже ЧП. Но факт остаётся фактом: после 18:51 ответчик Mode S на борту не работал. Сквок так же обнулился, и вряд ли это сделано умышленно.
Высота: 27215 фт
Широта: -68.07096
Долгота: 39.81393
Скорость: 475 уз.
Курс: 74.5
Сквок: 0000 ".
На радиосканере есть сообщение, что после вылета из Москвы в Казань -
Павел, еще добавлю. Мне кажется это очень интересно.
По представленным радиолюбителем данным, которые совпадают с данными независимой системы записи полетов, очевидно, что проблемы с электроникой у рейса 363 начались за 50 минут до крушения, а за 20 минут электроника вовсе обвалилась.
~ 1000 ФУТОВ(~300 МЕТРОВ)
А как это соотносится с тем, что они уходили с 500м?