украина. революция?

Deem
pilot43:

Если бы у вас такая запись была, так вы бы хоть с опознанием не парились тогда

когда начнут отстреливать тех - видимо с опознанием проблем не будет.

J_MoToR

А меня, вот, другое пока интересует: горят покрышки - впечатление, что их просто не хотят тушить… а в чем прикол?

SlonSpb
J_MoToR:

что их просто не хотят тушить… а в чем прикол?

От них теплее !

J_MoToR
SlonSpb:

От них тепло !

Заодно, можно весь мусор попалить с ближайших районов… типа того?

Может, силовики ждут, когда Гринписовцы нарисуются и накостыляют Майданщикам?

LEXA_TWIN_STAR
J_MoToR:

Гринписовцы нарисуются и накостыляют Майданщикам?

Вот это будет шоу.

chinuk

Похоже всё учтено,ветер в сторону беркута

blade
Deem:

опознанием проблем не будет.

Вообще, в СССР была одна традиция: писать на двери квартиры “врага народа”, что “тут живет враг народа”, а в школе или на работе/учебе Членов Семей Изменников Родины (ЧСИР), вывешивать соответствующий плакат:)
При нынешних инфотехнологиях- можно же портретами славных “марсиан” (без намордников) закидать, к примеру, их подъезд?
С соответствующими комментариями?
Чтобы соседи знали, кто рядом живет?

hivolt

Да все кажется очень просто.
Свобода, Революция, оно конечно хорошо, но большинство людей хочет просто лучше жить, а не желает свержения власти любой ценой, даже если ее (власть ) при этом не любит. От даже взять здешний форум, я например вижу всего 3-5 человек, россиян, которые готовы иди за Свободу на все. Во всяком случае на словах. И люди неплохие и с мозгами. Но мало таких, которые несмотря ни на что.
Янукович переиграл всех вчистую. Массовые репрессии были продекларированы , а не последовали. Ситуация должна была развиваться как снежный ком летящий с горы, а была локализована “стоянием Беркута”. Основная движущая сила подобных конфликтов месть за пострадавших близких, когда примирение уже невозможно.
А в итоге почти каждый увидел звериную сущность конфликта, да и примерил ситуацию к своему дому, семье, близким. Гарь, нечистоты, кровь, горящие человеки. Оно же не где то там в Сирии, а вот на пороге твоего дома !!! И подумал (даже если и ничего не сказал) а оно мне надо ТАКОЙ ценой ???
Каждый день этого беспредела в центре древнего красивого города, а потом видимо длительная трансляция последствий…
В общем Янукович видимо сумел достаточно долго просидеть на берегу реки…

VladGor
Mick:

Исторически Крым к Украине никакого отношения не имеет.

Так и восточные области тоже.

В 19-20 годах
Донецко-Криворожская советская республика передана в состав Украины
Таганрогский округ передан Украине целиком.
Западные приграничные территории Псковской и Петроградской губерний РСФСР (районы Печорского края, Причудье) переданы Эстонии.
Часть территории Островского уезда (в том числе Пыталово) была передана Латвии.
14 октября 1920 года в соответствии с Тартуским мирным договором из состава РСФСР в состав Финляндии переходили: вся Печенгская область (Петсамо), также западная часть полуострова Рыбачий, от губы Вайда до залива Мотовского, и большая часть полуострова Средний, по линии, проходящей через середину его обоих его перешейков; все острова, к западу от ограничительной линии в Баренцевом море, также отходили к Финляндии: острова Кий (Большой и Малый) и Айновские острова.

В 1923 году станица Луганская Донской области РСФСР стала центром одноимённого района Луганского округа Донецкой губернии УССР. Переданная Украине территория занимает примерно половину современного Станично-Луганского района Луганской области Украины.
В марте 1924 года часть Витебской (с г. Витебск), часть Смоленской губерний (с г. Орша), а также Калининский, Могилёвский и Рогачёвский уезды Гомельской губернии переданы Белорусской ССР (таким образом территория БССР увеличилась более чем вдвое).
16 октября 1925 года от Курской губернии были переданы УССР: территория бывшего Путивльского уезда (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов.
1 апреля 1926 года Семёновская волость Новозыбковского уезда Гомельской губернии передана УССР.
Также в 1926 году Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии передана в состав Купянского округа УССР

Нужно было западные области (Львов и пр) оформить отдельно в ЗССР 😃
ru.wikipedia.org/…/Административное_деление_Украин…

baychi

Мне кажется, что все уже произошло.

То что мы видим в последние дни, не начало процесса, а его завершение.
И процесс этот называется - дезинтеграция Украины. Потеря целостности страны и размежевание по национально-этническому принципу.
Силы разрывающие Украину на части известны: Евросоюз, Россия и США. Непосредственные интересы первых двух - очевидны. Интересы США понять несколько сложнее, так как непосредственно Украина их не интересует, зато очень волнуют отношения между Россией и Европой.
Части, на которые распадется страна тоже ни для кого не секрет: западная, восточная и Крым. Западная не мыслит себя вне ЕС, восточная экономически и культурно привязана к России. А Крым, как раз, может позволить себе автономию, и в перспективе сохранить хорошие отношения со всем сторонами.

Роль оппозиции в данном процессе - инструмент расчленения, “пушечное мясо”, и, если угодно, энергетический канал процесса. Именно поэтому нет лидера (он не имеет значения), нет желания идти на любые компромисы, нет иных целей, кроме сиюминутных.
И именно поэтому националистические лозунги начинают доминировать и будут только нарастать с в процессе противостояния.

В какой форме пройдет процесс и сколько времени займет, сказать пока трудно. Наименее кровавый вариант - парад сувернитетов, когда стороны быстренько объявляют о своей независимости и размежевываются границами. Худший случай - гражданская война, которую начинают тушить соседи, от спасательных операций и гумманитарной помощи, до ввода миротворческих войск.
Сроки полного завершения процесса - от 1 до 5 лет.

Только боюсь описанный сценарий, не законченный эпос, а лишь часть более глобальной драмы. 😦

blade
chinuk:

ветер в сторону беркута

Ну, это то точно- происки Госдепа?

baychi:

Потеря целостности страны и размежевание по национально-этническому принципу.

А чего все (типа) так бздят потери этой самой целкости?
Ну, живет Монако посредине Франции- и что?
Ну, будет Донецк отдельным- что дальше?
Земля налетит на небесную ось?

pilot43
Deem:

когда начнут отстреливать тех - видимо с опознанием проблем не будет.

50 лет человеку! Вы-то хоть за что подкидываетесь, стрелок клавиатурный?

blade
baychi:

Интересы США понять несколько сложнее, так как непосредственно Украина их не интересует, зато очень волнуют отношения между Россией и Европой.

Они Вам сами это сказали?
США интересует (ИМХО) отсутствие на планете невменяемых соседей с ядерным/химическим/биологическим оружием и неизвестно, что могущих выкинуть в любой момент.
Вам самому понравился бы сосед алкоголик/наркоман, живущий с вами на одной лестничной клетке?
Да еще который нажравшись/ширнувшись гадил бы у вас под дверь и орал “ты мене уважаиЩь?”
И что бы вы были готовы сделать, чтобы избавиться?

baychi
blade:

Распад - это болезненно. Но коли уж случилось, надо осознать новую реальность и учиться жить в ней.

hivolt
blade:

Ну, живет Монако посредине Франции- и что?
Ну, будет Донецк отдельным- что дальше?
Земля налетит на небесную ось?

Боятся не за Украину а за Россию, неужели не понятно ?

blade
baychi:

Распад - это болезненно

Вы про соседа не ответили?

baychi:

Роль оппозиции в данном процессе - инструмент расчленения,

Про Россию я тут совсем ничего не увидел?

hivolt:

Боятся не за Украину а за Россию, неужели не понятно ?

Где там про это?
А потом, чего нам то (простым дехканам) бояться этого самого ?
Я на ДВ ни разу не был и думаю- не буду?
Оттого, что Дерипаска потеряет свои заводы на Алтае и в Сибири мне- никак.
Чего мне бояться, объясните?

rippers

Обычно журналисты пытаются ответить на вопрос, “кто и зачем вышел на Майдан”. В зависимости от политической ангажированности СМИ, ответы получаются разные. Тут тебе и “фашисты, которые вышли, чтобы вешать москалей”, и “бомжи с безработными, которым делать нечего” и “провокаторы за госдеповскую зарплату”. На самом деле, ответа нет. Вышли люди совершенно разные. Помните, как пару лет в Москве появилось в СМИ выражение “рассерженные горожане”. Тут тебе и футбольные фанаты, и пенсионеры, и офисный планктон. И все стоят рядом. Бабушка, божий одуванчик, разливает для националиста по бутылка коктейль Молотова, а менеджер крупной компании подносит боеприпасы студенту. И как мне сейчас кажется нет у этих людей ни четкого плана, ни представления, что делать дальше. Конечно, у каждого в отдельности есть план “спасения Украины”. У одних он заключается в “надо сюда 2 ящика Калашей привезти и гранаты, мы быстро порядок наведем”, у других “надо просить помощи у мирового сообщества и вводить войска ООН”. Какой-то общей идеи, что делать дальше, идеи, способной объединить и повести в одном направленнее людей на Майдане сейчас нет ни у кого.

Совершенно ясно только одно - люди вышли против Януковича.

На горящие баррикады пришли сотни людей, чтобы выплеснуть накопившуюся с годами злость и обиду. За беспредел ментов, за несправедливые суды, за коррупцию, за “золотые унитазы”, за тупость и продажность чиновников. Подходит дедушка, лет 80, к молодым парням в масках и просит их бутылку с зажигательной смесью. Они ему:

• Дед, да ты же не докинешь ее!
  • Ты мне дай одну, я покажу этим скотам, что со мной так нельзя

К сожалению, украинцам не повезло с оппозицией. Толпу на улице никто не контролирует. Кличко и Ко вчера встречались с Януковичем. Вышли потом к людям, начали что-то говорить, а им не верит никто. И никто не готов за них идти. Основная масса людей совершенно неполитизирована. Они вышли, чтобы надрать задницу Януковичу и его команде. У каждого свои претензии и видение будущего.

И на улицах Киева сейчас идут настоящие уличные бои. К сожалению, Янкович далеко, так что Беркуту и солдатикам внутренних войск приходится играть роль той самой задницы Януковича. Картина в Киевве страшная. Черный дым, горящие баррикады и постоянные взрывы. Рвутся светошумовые гранаты Беркута, рвется пиротехника демонстрантов. Обе стороны стреляют друг в друга и уже есть первые трупы (от 2 до 5 по разным данным).

zyalt.livejournal.com/982589.html

Игорь_Викторович

Дух мой мечется, Киев мой город а родился и живу в Риге с мамой без батьки,
Ну вступили мы в европу,вы думаете нужны кому? безработица, Некоторые латыши русских гнали ,так сами латыши уезжать стали в поисках работы ,за квартиры пенсии у пенсионеров платить нехватает,если за квартиру платят то на еду нехватает,Социальная служба хрен помогает,
По батьке я считаю что я украинец ,Били меня сильно похоже за то что я русский,:-) били так что на инвалидной пенсии сейчас,
Как украинец имею право слово молвить, 😃 Нельзя в европу лезть,в далги загонят и украинскому правительству прийдется на пенсионерах и на инвалидах экономить,квартплату повышать,
Земля есть в Киеве хорошая плодородная,арбузы даже маленькие иногда созревают,
Свобода !Сами хозяева своей земли, чего еще кому надо?
Вот как европа относится к своим пенсионерам, даже электричество отключили пока небольшой долг заплачен небыл,
Маму государственные чиновники без квартиры оставили хотя сами все приватизировали которые при советском режиме строилисьОбещали чиновники компенсацию на квартиру выплатить да долги европе растут,отдавать нужно, и жаловались мне письменно неоднократно что денег нет у государства ,
Вот так украинцы жить хотят?
content22-foto.inbox.lv/albums/l/…/P1040365.jpg
Кущ
Эту фотографию Кличко покажите,Может поймет как казаки характерниками становятся:-)

Deem
blade:

При нынешних инфотехнологиях- можно же портретами славных “марсиан” (без намордников) закидать, к примеру, их подъезд?
С соответствующими комментариями?
Чтобы соседи знали, кто рядом живет?

уже второй месяц закидывают ментам, прокуроским и судейским и соседям рассказывают. почему и их семьям по новыми “законами” огнестрелы разрешили.
практически вся киевская беркутня живет с семьями на своей базе в ментовских общагах (писал выше, что они за люди и за что служат). там сложнее.

Яшин_Н_М
Игорь_Викторович:

Вот как европа относится к своим пенсионерам

Дык, это они так к чухонцам… Кто они? Кнехты…
А хохлы, это сверьхь человеки !!! Разви ж можно с ними так-то? Их за хозяйский стол, сразу, по правую руку, а то и на место хозяина. Чо мелочиться?

Deem
pilot43:

50 лет человеку! Вы-то хоть за что подкидываетесь, стрелок клавиатурный?

стёб не засчитан, ниже уровня Петросяна. тренируйся дальше, мазила!)))

Dimon11
blade:

Вам самому понравился бы сосед алкоголик/наркоман, живущий с вами на одной лестничной клетке? Да еще который нажравшись/ширнувшись гадил бы у вас под дверь и орал “ты мене уважаиЩь?” И что бы вы были готовы сделать, чтобы избавиться?

Это классика жанра. Продав квартиру по дешевке от того что жизнь стала совсем невыносимой, вы, вероятно узнаете, что продали ее человеку продававшему ширку вашему соседу нарику.

Вячеслав_Старухин

Многие украинцы сейчас думают, что победа над Януковичем откроет им путь в Европу.
Стремление в Европу понятно.
Но ведь перед Януковичем были как раз те же самые люди, кто сейчас хочет власти.
И никакой Европы.

Андрей_Михайлов
Deem:

"Москва. Акция солидарности с демонстрантами Киева. 23 января 2014 г. Время 19:30

Леонтьевский пер. 18, м. Пушкинская.

Пойду.