Котел длительного горения.

Панкратов_Сергей

То что экономия- никто и не спорит.
Но не всем подходит. У меня к примеру дом из красного кирпича и с красивой фигурной кладкой. Свое лицо.
Абсолютно не подходит вариант делать из него безликий дом, причем потребующий через какое то время ремонта этой штукатурки.
Я рассматриваю для себя вариант- при следующем ремонте обложить изнутри газобетонными блоками в 100мм толщиной. Потеряю чуть в площади- но не существенно.
У меня дом с общей площадью около 200 м ( красный кирпич) потребляет газа одинаково как другое здание площадью 400 м, но из газобетона толщиной 300 мм.
Газобетон автоклавный, плотность 600 кг/ кубометр.

MaestroEv
Маэстро:

А однажды попало масло с бензином… Ох и хорошо “горело”…

Не понятно в чем проблема? Счас для удешевления мешаю бензин 80-й и отработку до густоты печного топлива… Горит, как солярка. Тока отработка да , на нее ставить нельзя - мало ее в регионе.

С теполоизоляцией работаю. Дом обшит 10 см пенопластом. Думаю вторые рамы установить.
Но это не избавит от самого факта отопления.

kolobok
Covax:

Может для начала по максимуму вложится в теплоизоляцию самого дома?

Самый правильный совет!

Панкратов_Сергей:

Я рассматриваю для себя вариант- при следующем ремонте обложить изнутри газобетонными блоками в 100мм толщиной.

Это простите, кто вас так надоумил теплоизоляцию изнутри монтировать?

Панкратов_Сергей

Вообще- любое решение есть компромисс.
Правильней утеплять снаружи- но это не всегда применимо.
И понимая в чем разница между наружной и внутренней - соглашаешься с этим или нет. В моем случае недостаток того что теплоизоляция внутри перекрывает тот недостаток что получаем установкой теплоизоляции снаружи.
Тот газобетон толщиной в 100мм, что я предполагаю использовать- это перегородочный, из него делают внутренние стены, перегородки. Требует малых затрат на отделке.
Т.е как была капитальная стена, она ею и останется. Терпеть не могу все полукартонные и пенопластовые конструкции. Прислони что, надави- и дырка. Мыши жрут, пожароопасен, экологически вреден.
А по характеристикам-
cottage-samara.ru/content/…/specifications.php
Этот газобетон имеет в 5 раз меньшую теплопроводность чем красный кирпич. Чтоб понятней было- обложив толщиной в 100 мм- равносильно что обложить дополнительно стеной в 50 см ( в два кирпича).
А хорошее ли утепление- дополнительно в 2 кирпича, это кому как.
Т.е была стена толщиной в 50 см, а станет эквивалентной по теплопередаче в 100 см.

Ванваныч
Панкратов_Сергей:

Терпеть не могу все полукартонные и пенопластовые конструкции.

Ну как говорится на вкус и цвет.У мну каркасник 150мм ваты.Тепло тихо.Одна проблема мыши с…ки.Лет через10-15 дом будет похож на Масдам это сыр такой дырявый))) Надо снимать сайдинг, наружную панель и заново закладывать вату.ГЕМОРОЙ.

kolobok
Панкратов_Сергей:

Вообще- любое решение есть компромисс.

На самом деле, реализовав свой план Вы ничего не выиграете в теплосбережении. Кирпичная стена будет промерзать ещё глубже.

MaestroEv:

Солярка подорожала, потоп тоже в этом поучаствовал разорив колхозы

Евгений, Вы же интересовались выбором теплого места для проживания на пенсии, это самый лучший вариант решения проблемы.
Лучше летом у костра - чем зимой на солнце!

Ванваныч:

Одна проблема мыши с…ки.

Вата у Вас видать вкусная. Какой марки?

Ванваныч

Изовер они в ней ходы и гнёзда делают и писают.Делал проход через перекрытие,ну и запах от ваты жуть.Предстоит мне халтурка.

kolobok

Во мыши живучие, везде себе дом сделают. А у меня знакомый эковатой себе дом утеплил, мило дело, мыши не кушают, не оседает, себе гараж буду такой делать.

Панкратов_Сергей
kolobok:

На самом деле, реализовав свой план Вы ничего не выиграете в теплосбережении. Кирпичная стена будет промерзать ещё глубже.

Чтоб что то утверждать- нужно хотя бы знать о чем говоришь.

kolobok:

Вы ничего не выиграете в теплосбережении.

А это говорит о том что тепломассообмен для Вас непосильная наука.

Hainov
Панкратов_Сергей:

обложить изнутри газобетонными блоками в 100мм толщиной.

Газобетон - нифига не утеплитель. Это будут выкинутые деньги.

Когда я построил себе мастерскую из газобетона (с толщиной стен 200 мм) в первую зиму был лютый холод внутри. Несмотря на утепленную крышу, пол, и отопление во всю дурь. Углы отпотевали и даже промерзали.
А на следующий год я ее обложил облицовочным камнем через пенопласт. Картина радикально изменилась. Затраты на отопление снизились в разы, а про тепловую пушку я вообще забыл…

Панкратов_Сергей:

У меня к примеру дом из красного кирпича и с красивой фигурной кладкой.

Панкратов_Сергей:

Абсолютно не подходит вариант делать из него безликий дом, причем потребующий через какое то время ремонта этой штукатурки.

Я как-то был у соседей и видел очень интересную конструкцию здания. Наружная стена была сложена из декоративного кирпича, потом 200 мм. зазор, а за ним вторая стена из газобетона. Зазор был заполнен пенопластовыми шариками (это отходы производства при изготовлении пенопласта). Почему шариками, а не листовым пенопластом - чтоб мыши ходами не издырявили.

Панкратов_Сергей
Hainov:

Газобетон - нифига не утеплитель. Это будут выкинутые деньги.

Когда я построил себе мастерскую из газобетона (с толщиной стен 200 мм) в первую зиму был лютый холод внутри.

Геннадий, Вы 100% не про тот.
Я еще раз повторюсь- у меня здание в 400 метров из него и дом у сына- в 250 метров.
А морозы у нас покрепче ваших.
Чрезвычайно теплые строения.

kolobok
Панкратов_Сергей:

Чтоб что то утверждать- нужно хотя бы знать о чем говоришь.
А это говорит о том что тепломассообмен для Вас непосильная наука.

Я видел очень много домой утеплённых “таким макаром”. Так уж выходит, что люди пытаются учится на своих ошибках и ден. затратах.

Панкратов_Сергей
Hainov:

Я как-то был у соседей и видел очень интересную конструкцию здания. Наружная стена была сложена из декоративного кирпича, потом 200 мм. зазор, а за ним вторая стена из газобетона.

У сына похоже. Дом из газобетона обложен в полкирпича .
Но 200 мм зазор- это явный перебор. У сына 35-50 мм.

kolobok:

Я видел очень много домой утеплённых “таким макаром”. Так уж выходит, что люди пытаются учится на своих ошибках и ден. затратах.

И я видел, очень успешных. Может вы видели не совсем то?
Любую замечательную идею идиоты могут испортить своим исполнением.

Панкратов_Сергей

Не только разный. Но про теплопроводность я пишу именно той плотности что применяю.
И автоклавный - мало где есть.
В Самаре его производить начали одни из первых в стране, германская технология.
Этот газобетон и прочен и пилится ножовкой как дерево.

Covax
Панкратов_Сергей:

Геннадий, Вы 100% не про тот.
Я еще раз повторюсь- у меня здание в 400 метров из него и дом у сына- в 250 метров.
А морозы у нас покрепче ваших.
Чрезвычайно теплые строения.

Сергей, у меня как раз стена полкирпича и газобетон, общая толщина больше 400мм 😃 Дом теплый, но сосед доказал что можно сделать еще круче и теплее. У него такой же пирог + стиродур. Никакого колхоза пластикового у него не получилось, отличный модный дом с вензелями из полистирола. Газ еще процентов на 50% подорожает, я свой дом из красного облицовочного кирпича из 90х с удовольствием утеплю и переделаю на штукатурку.

Панкратов_Сергей
Covax:

Газ еще процентов на 50% подорожает, я свой дом из красного облицовочного кирпича из 90х с удовольствием утеплю и переделаю на штукатурку.

Вообще- у Вас цифры и так неплохие. 400 квадрат и за зиму в среднем около 1000 кубов в месяц- это очень хорошо.
В обычных домах такой расход при площади в 200 метров ( в нашей местности).
Ну а если не подъемно станет отапливать- то и варианты буду искать более радикальные.

Covax:

я свой дом из красного облицовочного кирпича из 90х

Covax:

у меня как раз стена полкирпича и газобетон,

Сергей, у Вас точно тот газобетон о каком я речь веду. Его вроде как в 90 еще не было.
Смотрите- он? cottage-samara.ru/content/…/guide.php

kolobok
Панкратов_Сергей:

И автоклавный - мало где есть.

Он особо ничем и не отличается, автоклавный быстрее “созревает”.

Панкратов_Сергей:

Этот газобетон и прочен и пилится ножовкой как дерево.

Сломать не возможно, а прорезать проём в стене ножовкой и попасть в дом пара пустяков?

Панкратов_Сергей
kolobok:

Он особо ничем и не отличается, автоклавный быстрее “созревает”.

Похоже Вы не понимаете о чем речь. Я не знаю других технологий ( кроме автоклавной) позволяющих получить материал с этими свойствами.
Кто не видал этот материал и думает что это разновидность пенобетона- абсолютно ошибается.
Это два совершенно разных материала, их близко даже нельзя сравнивать.