Банк, который лопнут...
Практически каждый день приходят сообщения, как с линии фронта.
Сегодня потерял лицензию “Мой Банк” (а ведь предупреждали - не мой) и банк “Природа”. До этого были “Мастер-банк”, “Банк Проектного Финансирования”, банк “Надежность”… В общем, не мой, не проектируй, не надейся…
Это уже кризис или еще стабильность? И кто будет следующим?
Начали с водки. Потом - время регулировать полезли. Теперь с валютой играются. Доиграются, …, скоро…
Доиграются, …, скоро…
И что будет?
Сегодня потерял лицензию “Мой Банк” (а ведь предупреждали - не мой)
Человек по копеечке, с каждой флэшки собирал и вот!
Всё накопленное непосильным трудом…
Почему я ему не сочувствую?.. 😃
Практически каждый день приходят сообщения, как с линии фронта.
Сегодня потерял лицензию “Мой Банк” (а ведь предупреждали - не мой) и банк “Природа”. До этого были “Мастер-банк”, “Банк Проектного Финансирования”, банк “Надежность”… В общем, не мой, не проектируй, не надейся…
Это уже кризис или еще стабильность? И кто будет следующим?
В форуме на banki.ru эта тема раскрыта наиболее полно. Тем, у кого суммарный вклад в одном банке менее 700 т.р., пока беспокоится не о чем. АСВ выплачивает оперативно.
В “Моем банке” Михалков сильно “попал”. У него там было около 200-300 млн. рублей.
В “Моем банке” Михалков сильно “попал”. У него там было около 200-300 млн. рублей.
Эх, как же он так? По дружески или по принуждению, такие бабосы туда загнал?
Так яички хранить совсем не гоже… А то смотрю, заюзил он сильно, аж в прессу попал своим лоббированием банка. А тут вон что, понятно.
Так яички хранить совсем не гоже…
Да это у него поди только половинка одного яйца…
Человек по копеечке, с каждой флэшки собирал и вот!
Всё накопленное непосильным трудом…
Ждите теперь увеличения поборов за диски, флешки, и Т.Д. 😃
Эх, как же он так? По дружески или по принуждению, такие бабосы туда загнал?
Где-то читал, что под личные гарантии бывшего владельца, вроде как друзья… Но только последний совсем недавно свою долю продал.
Пишут, что банк был популярен среди членов РАН.
Ждите теперь увеличения поборов за диски, флешки, и Т.Д.
Это само собой…
на banki.ru
А ещё там пишут что ставки по депозитам будут снижаться по 1% в квартал.Банкам уже не надо много денег.Нахватали достаточно.Пришло время торговать.И они теперь сосредоточатся на качественных заёмщиках,т.е.проверенных и платёжеспособных.Им будут предложены дешёвые и долгосрочные кредиты.
А вот новичкам-соискателям кредитов,без историй,увы,придётся поближе познакомится с микрофинансированием.Т.е.им будут доступны лишь мелкие потребкредиты,на короткий срок,с большими ежемесячными платежами.
Качественный заёмщик это-граждане РФ с хорошими активами,владельцы недвижимости,держатели крупных миллионных депозитов в банках,хозяева различных предприятий,имеющие хорошие и отличные кредитные истории,высокооплачиваемые работники с высокой пенсионной перспективой и в итоге положительные со всех сторон люди.
Люди творческих профессий,театралы,киноведы,критики…Это легкоранимые,наивные и доверчивые люди.Они живут витая в облаках,в своём выдуманном мире.
И поэтому легко становятся жертвами житейской реальности.
И они теперь сосредоточатся на качественных заёмщиках,т.е.проверенных и платёжеспособных.
Перед этим им придется решить две большие проблемы: как собрать денег с тех, кому их уже раздали и где найти этих самых “проверенных” заемщиков.
В форуме на banki.ru эта тема раскрыта наиболее полно. Тем, у кого суммарный вклад в одном банке менее 700 т.р., пока беспокоится не о чем. АСВ выплачивает оперативно.
На 19.12.2013 АСВ располагало средствами в объеме 250-270 млрд.руб. С тех пор его уже ощипали на соточку. А ЦБ только-только во вкус вошел.
На 19.12.2013 АСВ располагало средствами в объеме 250-270 млрд.руб. С тех пор его уже ощипали на соточку. А ЦБ только-только во вкус вошел.
Когда у банка отзывают лицензию это не значит, что у него активов на 0.00рублей. То, сколько у АСВ отщипнули мы не знаем, а журналисты не заморачиваются, пишут просто тупо объем вкладов, даже не учитывая предел в 700.000руб.
пишут просто тупо объем вкладов, даже не учитывая предел в 700.000руб.
И что? Если было менее 700 т.р., получаешь быстро и без проблем. Что не так? Другое дело - юр. лица. Такие отзывы лицензий очень сильно бьют по экономике, да и по жизни очень многих людей.
Вот перед нами прямо уникальной чистоты эксперимент:
все знают одного из этих “многих” - посмотрим как этот отзыв отразится на его жизни.
Благо СМИ обязательно нас проинформируют.
Вот перед нами прямо уникальной чистоты эксперимент:
все знают одного из этих “многих” - посмотрим как этот отзыв отразится на его жизни.
Благо СМИ обязательно нас проинформируют.
Поясните… Не понятно…
ни как
бог уже ходил к царю
вернут все в полном объеме
То, сколько у АСВ отщипнули мы не знаем…
Это знает само АСВ и гугль:
“Пушкино” - 20 млрд.
“Инвестбанк” - 29,4 млрд.
“Мастер банк” - 31,3 млрд.
“БПФ” - 12,3 млрд.
“Мой Банк” - 6,5 млрд.
“Имбанк” и “Надежность” - 320 млн.
Это знает само АСВ
Интересно, а сколько денег из этой “соточки” кушает само АСВ?
Не может же быть, чтобы оно на халяву пыхтело?
В 98 году за спасение денег из банков- 50% просили.
Сейчас не меньше, надеюсь?
И что? Если было менее 700 т.р., получаешь быстро и без проблем. Что не так? Другое дело - юр. лица. Такие отзывы лицензий очень сильно бьют по экономике, да и по жизни очень многих людей.
Я вообще не понимаю, зачем вы очевидные вещи написали не вникнув вто, о чем собственно мы с товарищем ведем речь, а именно сколько утекло из АСВ.
Другое дело - юр. лица.
У нас страна непуганных идиотов, никогда не понимал накой юрлицу держать средства в банке из 2 или даже 3й сотни.
Да,тот же сбербанк геморройный банк, приходится самому раз в год ездить, что-то там подписывать, разбирать, доносить документы, зато я спокоен более-менее спокоен за остаток на счетах.
Интересно, а сколько денег из этой “соточки” кушает само АСВ
Все на сайте АСВ, они работают как арбитражные управляющие по сметам
например www.asv.org.ru/liquidation/news/310384/
Гугль тут не лучше желтой прессы, которая считать не умеет.
Есть ссылочка на данные на сайте АСВ?
Итоги могут не совпасть с прогнозами, но источник вполне компетентный:
“Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Выплаты вкладчикам “Моего банка” предварительно оцениваются в 6,5 млрд рублей, заявил гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев журналистам в пятницу…”(С): www.interfax.ru/russia/news/355162
Что касается официального сайта - не принято в доме кукушку держать…
Нет, нет, я нашел инфо на сайте АСВ, все правильно.
Вот например про Мастер-банк www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/305164/
У нас страна непуганных идиотов, никогда не понимал накой юрлицу держать средства в банке из 2 или даже 3й сотни.
Возможно, некоторые операции юрлица могут не понравиться банку из топ-50. Банки поменьше, обыкновенно, лояльнее подходят к мелким шалостям своих клиентов. Ну, там, обналичить, если что, прокредитовать под фуфел…
Макс, ну тогда извините) Риск менеджмент это не просто слова.
Обычный ответ таких клиентов - это наши друзья-знакомые (вместе пили, ходилы в баню, на охоту, по бабам), нам посоветовали (ваще супер банк, мы в шоке), там очень приятное обслуживание (ниже тарифы на копейку, обналичка без очереди, кофе приносит красивая секретарша), лень директора или главбуха иметь счет еще и в нормальном банке, ну и мелкие шалости, про которые ты Макс написал (кредиты без обеспечения, залоги, валютный контроль через пальцы, банковские гарантии за копейку и тд.).