С "Чёрным понедельником"?
Гребешки я люблю.Когда покупаю то сразу ведро.Там много йоду.Ещё бы икорка красная подешевела,скажем до 1000 руб за кг.У вас в Приморье её небось с картошкой вприкуску ложками?
Женя ничего не измениться просто запасайся фломастером чтобы пририсовывать нули к рублю.
Ну вот только ок.60% продовольствия - импорт. Загляните в магазин.
Вижу.Сам работаю поставщиком в продуктовых.Очень тяжело пробиться со своей продукцией в нормальные магазины.Может валютный рост нам на руку?Есть робкая надежда что станут меньше везти из за бугра,и повернутся к нам?
Станут меньше везти из за бугра,и повернутся к нам?
Ага раскатал губу.
Ты же столько откатить не сможешь сколько они с тех посатвок имеют 😃
Это верно.В Перекрёстке мне сказали -не мучайся,скорее лоб расшибёшь чем прорвёшься в сеть.
Это верно.В Перекрёстке мне сказали -не мучайся,скорее лоб расшибёшь чем прорвёшься в сеть.
А система не готова(не хочет) читай что тебе нравится перестроится на трудяг твоего типа.
У вас в Приморье её небось с картошкой вприкуску ложками?
В сезон, бывает.
Но после фукусимы нужно поаккуратней с красной.
Женя ничего не измениться просто запасайся фломастером чтобы пририсовывать нули к рублю.
Авто, да не в первой 😃)
Я умею рыбу ловить. Проживем …
Ну а если по чесноку и кроме шуток … мне похрен. Просто похрен. Лишь бы не было войны.
У вас в Приморье её небось с картошкой вприкуску ложками?
Ага, из тазиков. И тигры по Океанскому проспекту ходят. Прикольные слухи о Приморье у Вас там 😃
У меня бабушка с дедушкой в Калининграде живут. У них там наших морепродуктов больше, чем у нас.
Я умею рыбу ловить.
Теперь знаю, к кому в голодный год обратиться 😃
В Находке с морепродуктами всё хорошо. Местный производитель рулит.
Пресноводная с Ханки не переводится.
Кто б говорил;)
www.youtube.com/watch?v=U4V-q3ivktY
Закупки резко поднялись в цене, народ ропщет…
Дроллеров так и нету в ларьках, как и евриков, походу утром не купили банки, а резервы не выдают на розницу, выжидают…
В Находке с морепродуктами всё хорошо. Местный производитель рулит.
Пресноводная с Ханки не переводится.
Да и помощь подоспеет и будете вместе поднимать дальный восток
Евгений, я во Владике давно в таких магазах не бывал, за Артём скажу, там недавно с папой заскочили. В основном всё Сахалин-Камчатка. Владивостокская тока селёдка…
Добро пожаловать.
Тут коренного населения - 350 человек Удэге. Живут в Агзу, имеют преференции и льготы от государства.
Борогозить некому. Интернационал, пымаш …
Ага, из тазиков.
Я вообще то имел в виду цены на икру лососевых.По сравнению с осетровыми,эта икра пока не под запретом.Лови,дави,соли,-лопай сколько хочешь.Мы у себя тоже можем её есть ложками,данный продукт пока доступен,но вот только каждый черпак стоит 100 руб.
У них там наших морепродуктов больше, чем у нас.
Они случайно не скандинавские?
Сергей, а у нас всё по прежнему. Рынки нафаршированы любой снедью. ОТ грибочков до гребешков …
…эт я в курсе…Вот только нонсенс - в Питере та же Дальневосточная снедь порой дешевле, чем в Приморье. Икра и горбуша, к примеру. А вот медведок нет. Вообще! Китайско-норвежско-аргентинские креветки есть, но все фигня.
Может валютный рост нам на руку?
Есть такая странная закономерность: как только на что-то забугорное повышается цена, местный производитель реагирует моментально. Посмотрите на цену тех же кур- цена на местные сопоставима с привозными (а это перевозка + таможенная очистка+ моржа посредника). Или цены того же ВАЗа. После введения конских пошлин, якобы для защиты российского автопрома, “Лады” стали дешевле?
Рынок, сельскохозяйственный, очень сильно привязан к иностранным поставщикам: это удобрения, корма, биодобавки, производственные линии…да то же мясо в колбасе и сосисках- по большей части импортное.
Пока в стране бестолковая экономическая политика (правильнее - антиэкономическая), протекционизм и коррупция - ничего не выйдет.
в стране
Правят олигархи , поддерживают их власть люмпены .
Ну а сейчас в результате звездной болезни власти и её неумения решать экономические вопросы , просто вся страна будет состоять из люмпенов и правящих олигархов.
Российский вариант КНДР.
Опять у России свой путь.
неумения решать экономические вопросы
…если бы это было простое неумение или незнание! Велосипед изобретать не надо - экономические законы постоянны. Наша же страна в очередной раз упрямо идет вопреки этим законам, да и просто здравому смыслу. Вся экономика сориентирована на обогащение олигархов. Ни больше, ни меньше. Государственными масштабами в Кремле ни кто не мыслит. Кой-какие потуги решения экономических и социальных проблем - не более чем дешевый популизм
Это так, для подтравки. А вообще у каждого своя голова на плечах.
для подтравки.
Это кинопробы на новую роль?
Про олимпиаду хорошо сказал!Да и в обще все правильно!
баксов в обмене НЕТ, в магазинах уже покупают ненужные вещи…
“Говорят, шпиёны воду отравили самогоном, ну а хлеб тепереча, из рыбной чешуи…” (С)
А началось все после ввода ВС в Украину, Крым…
Не надо ПРИЧИНУ со СЛЕДСТВИЕМ путать! Да и не “вводил” никто ничего…