Откровение N

samabs

Что-то я совсем запутался! Дьявол наказывает исключительно плохих людей. Но почему он тогда плохой? Я так понял, что Бог и Дьявол занимаются в принцыпе одним и тем же только с разделением труда. Дьявол наказывает только плохих и только после смерти, а Бог наказывает плохих но пока ещё живых. Посколько я жив, я вижу, что конченные ушлёпки катаются как сыр в масле, а люди живущие по совести и справедливости выживают. А офис Бога на земле и подавно у детей-инвалидов землю с больничкой отнимает. Сразу вспоминается - И не забывайте страдать, мы пока по этому делу главные! Это что получается? Налицо кто ответственно относится к своим обязанностям и приносит больше пользы в повышении морали у людей!

Андрей_В

Молитва Оптинских старцев на каждый день.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением,
что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все низпослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня каятся, молиться, верить, надеятся, терпеть, прощать, благодарить и любить всех.
Аминь.

Aite
Питерский:

На эту ветку так и хочется написать: “Сгинь нечистая!”

Большую половину сознательной жизни просыпаюсь с мыслью “как вернуться в свою реальность, в свой привычный и понятный мир???”

…кто-то очень умный сказал : хуже нет наказания, чем родиться в эпоху перемен…

Сергей_Иванов

Вот тут неплохие цитаты о Боге, церкви и религии:
imho.net.ua/…/boga-net-est-vera-v-boga-kak-raz-ona…

Некоторые просто +100500 😃

Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере.
(Эйнштейн. Интервью «Нью-Йорк Таймс», ноябрь 1930 года)

samabs:

А офис Бога на земле и подавно у детей-инвалидов землю с больничкой отнимает. Сразу вспоминается - И не забывайте страдать, мы пока по этому делу главные! Это что получается?

Больничка это ерунда! Оказывается теперь весь мир радуется, что среди священников стало меньше педофилов:
kapital-rus.ru/…/news_vatikan_pedofilov_v_srede_sv…

Я знаю только одну молитву (зато наизусть 😃):
Дорогой Небесный Дух!
Спасибо что на свете есть
Система подачи топлива с отдельным управлением каждой форсункой,
Алгоритм прямого впрыска нитрооксида в цилиндры,
Четырехступенчатые интеркулеры,
Двухступенчатая турбина нагнетателя и титановые клапанные пружины!
Аминь!
😃 (с) Форсаж 1

Sputnik
Сергей_Иванов:

Дорогой Небесный Дух!
Спасибо что на свете есть
Система подачи топлива с отдельным управлением каждой форсункой,
Алгоритм прямого впрыска нитрооксида в цилиндры,
Четырехступенчатые интеркулеры,Двухступенчатая турбина нагнетателя и титановые клапанные пружины! Аминь!

“Катехизис Механикумов”, Литания Машины, Читается Духам Машины, с величайшим почтением, во время выполнения процедуры разборки механического устройства:
Своей силой вы защищаете меня,
Своей заботой чиню я вас,
Священным маслом ублажаю вас,
Успокойтесь, духи машины,
И примите мое благословление.
😃

Toboe
Питерский:

На эту ветку так и хочется написать: “Сгинь нечистая!”

Аккуратнее, а то у нас страна дурная… оштрафуют за оскорбление чувств верующих)

blade
Aite:

половину сознательной жизни просыпаюсь с мыслью

Утром мажу бутерброд
Сразу мысль “а как народ?”(С)
Л.Филатов “Сказ про Федота-стрельца”