Заявление в поликлинику
По страховке естественно
А это сколько стоит?
А это сколько стоит?
Снимают налогом.Сколько-не знаю ,честно.Зарплата у меня фиксированная,поэтому не интересовался.Завтра спрошу кстати у начальника,чтоб знать
“Власти Москвы, продолжая работу по передаче на аутсорсинг различных услуг в сегменте медицины, решили изучить вопрос привлечения полноценных управляющих компаний для медучреждений, расширив таким образом возможности для привлечения частного бизнеса. Аутсорсеры поддерживают идею и надеются на качественное развитие рынка своих услуг в случае её реализации.
…
В роли управляющих заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников видит частные компании, имеющие соответствующий зарубежный опыт работы, однако признаёт, что юридически идея ещё не проработана. Также не определены источники финансирования проектов по привлечению таких УК.”(С) www.anoufriev.ru/index.php?id=1488
Тем не менее, пилотные прокты должны появиться в Москве в сентябре 2015 года. И я даже догадываюсь, из каких “источников” они будут финансироваться.
Для тех кому ЛЕНЬ читать закон “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” напомню.
По полису обязательного медицинского страхования застрахованный может получить медицинские услуги в обьемах и по перечню
—согласно Статья 35. Базовая программа обязательного медицинского страхования - по базовой программе на всей территории Россиской Федерации в обьеме и на условиях единых для всей Российской федерации
—согласно Статья 36. Территориальная программа обязательного медицинского страхования - по территориальной программе в обьеме и на условиях определяемых местной властью для населения территории. Вот как раз при описании принципов и правил установления территориальной программы (в обьемах не менее и не хуже чем базовая федеральная программа) в законе и фигурирует в частности в десятом абзаце 36 главы понятие “… прикрепленных застрахованных лиц к медицинским организациям, …”.
И то (базовое) и другое (территориальное) медицинское обеспечение населения по предьявлению полиса ОМС представляется бесплато. А вот где кому и в каком объеме см. закон
Если кратко - бесплатно и безусловно любому гражданину РФ обязан быть представлен объем медицинских услуг в пределах не менее предусмотренных базовой програмой вне зависимости от места его прикрепления и/или места получения медицинской услуги.
А кроме этого по этому-же полису и тоже бесплатно и внимание - вне зависимости от места получения медицинской услуги (у себя дома или в командировке ) - имеет право на получение медицинских услуг согласно условий его территориальной программы по месту его прикрепления. (МасквАЧЬ по всей стране имеет право получать (если найдется) бесплатно “в московском объеме и по московскому перечню”, а Южно-сахалинец по южно-сахалинскому - дабы не разводился флуд о социальной несправедливости по идеии территориальне программы должны отражать не перференции в объемах и доступности, а местные особенности и поправки на жизнено нужное медицинское обслуживание согласно особенностей основной территории проживания)
Надеюсь так понятно для чего необходимо прекрепление и на что именно (с точки зрения потребителя) это прикрепление влияет?
WBR CrazyElk
afaik по месту прописки прикрепят автоматом. Если “хочется странного” - прикрепится в другом месте то надо заявиться. С точки зрения inМкадышей обьем услуг от точного места прикрепления в Москве не меняется. Но из практики таки скажется на благожелательности персонала в регистратуре, времени и обьеме канифолинья мозга при оформлении этих услуг если не по месту прописки. Ну и само собой если прикрепться туда куда удобно и хочестя ходить есть шанс что при планированни учтут обьемы потребления как они реально встребованны, а не от фанарая (именно шанс а не гарантия). (там в законе еще много слов о планировании, обьемах, правилах, распределения финансов, источниках финансирования - но посколку нам как потребителям это мало интересно то опускаю)
Дополнение: как я думаю это ещё связано с рациональным использованием специалистов . Где на учете больше людей, там добавить врачей , и наоборот соответственно.
Можно былоб озаботить медсестру, чтобы карточки в регистратуре пересчитала.
Можно былоб озаботить медсестру, чтобы карточки в регистратуре пересчитала.
😁😁😁
застрахованный может получить медицинские услуги в обьемах и по перечню
Очевидно, большинство пишущих здесь, пациенты 4го главного или 3 его Управлений Минздрава?
Поэтому- свято верят, что “пациент может получить…”?
В реале- я лично знаю (в ближнем подмосковье) врача- терапевта, работающую в поликлинике, где из 30 положенных единиц участковых- в наличии 7 (семь)
Из них- шесть глубоко пенсионного возраста и один- таджик.
И там (не вижу причин, почему будет не так в остальных поликлиниках?) происходит примерно так:
В Москве пенсионер скончался от тяжелых травм после перепалки с женщиной в поликлинике
newsru.com/russia/09dec2014/draka.html
Можно былоб озаботить медсестру
Ну так-попробуйте:)
При её зарплате- можете после “озабочивания” тоже в травматологию угодить 😦
Очевидно, большинство пишущих здесь, пациенты 4го главного или 3 его Управлений Минздрава?
Поэтому- свято верят, что “пациент может получить…”?(
Вы читать не умеете или не хотите. Тема не о качестве медицинского обслуживания, а о сохранении status-quo в 2015 году при обращении в поликлинику или вызове врача. Про качество медицины в РФ я здесь речи не заводил. Хотите обсудить, открывайте свою тему.
Исходя из личного опыта: для тех, кто зарегистрирован и проживает в зоне территории обслуживания своей районной поликлиники, т.е. до настоящего времени обслуживался именно в ней, то писать ничего не надо. По крайней мере в нашей поликлинике №178 именно такая процедура. Везде висят объявления от имени главного врача и заявления на прикрепления принимают только от нерезидентов данной поликлиники.
Сегодня мой личный опыт кардинально разошелся в вашим. Филиал №3 поликлиники №175 (бывшая поликлиника №130) ВАО. Написание заявлений обязательно для всех. Лежит много бланков. Очереди на подачу заявлений нет.