искажение истории) отечественная война 1812

Андрей_Курылев
vbrf:

Пардон, море выпить желания не возникало?😁

Море пардону, желания выпить не возникало.

vbrf:

-Теперь понятно, почему в известных случаях крутят у виска!!!😁😁😁

Не понял о чем Вы, покручу у виска:)

vbrf
Mick:

Познакомился на лекциях на физфаке МГУ.

Вот именно, вы (как и я) лишь прослушали институтский курс физики и сдали экзамены. Если бы “время” в каком-то приложении относилось к тематике ваших исследований после института - вы бы владели пониманием “выше среднего” - Тогда тем более представляли бы, что “со временем не все однозначно” - есть лишь некий “консенсус” для каждой области где это имеет фундаментальное значение.
Сейчас вдруг возникла “жуткая активность” в этом вопросе. (хотя я вообще не это имел ввиду, а частный случай)
Меня смущает - “зачем?” - Почему-то, веками так сложилось, что зачастую новое знание или идея используется разрушительно для человеческой жизни или сознания, скорее всего и сейчас не “истины ради”.

Андрей_Курылев:

Не понял о чем Вы, покручу у виска

Вы же сказали, что это:

Андрей_Курылев:

Простенький пример для расширения мозга

Болт…, крутить… по моему, шутка у вас получилась удачная…😃
(Без обид)

Heiho
vbrf:

Вот именно, вы (как и я) лишь прослушали институтский курс физики и сдали экзамены. Если бы “время” в каком-то приложении относилось к тематике ваших исследований после института - вы бы владели пониманием “выше среднего” - Тогда тем более представляли бы, что “со временем не все однозначно” - есть лишь некий “консенсус” для каждой области где это имеет фундаментальное значение.
Сейчас вдруг возникла “жуткая активность” в этом вопросе. (хотя я вообще не это имел ввиду, а частный случай)
Меня смущает - “зачем?” - Почему-то, веками так сложилось, что зачастую новое знание или идея используется разрушительно для человеческой жизни или сознания, скорее всего и сейчас не “истины ради”.

“Физики-теоретики”…
IMHO лучший фильм, снятый ими про себя - “Теория большого взрыва”.
Их понять - очень не просто(особенно журналюг-теоретиков-физиков(именно физиков в самом конце) и (IMHO) вы недопоняли “посыл” - они не отвергают саму “сущность”(или измерение или то, что человеческому мозгу не дано пока постичь) “время”. Они хотят уйти от термина, чтобы расширить его понимание.
Так что что-то в виде “времени” - есть и никто его не опровергает.

eNick
blade:

отражением нападения, а не агрессией

Чётта как-то эта версия не вяжется с Ватерлоо. Оно тут рядом и по причине гостей бывал неоднократно, так вот глазами бельгийцев сражение выглядит будто европе надоела постоянная многократная агрессия наполеона туда-сюда, поэтому они собрались вместе и “дали ему по ушам”.

Питерский

А вот еще неожиданный материал по “князю Владимиру”. Оказывается не Владимир, а Василий!
echo.msk.ru/blog/echomsk/1619064-echo/

“…P. S. Напоследок, я полагаю, необходимо немножко пожурить автора книги. Вероятно, … следовало бы знать, что с момента крещения языческое имя крещеного должно быть забыто. Называть киевского князя Владимиром — принципиальная ошибка и грубое пренебрежение христианскими смыслами. Крещеный может именоваться только тем именем, которое получил при крещении, а именно Василий. И только под этим именем киевский князь может фигурировать на страницах христианского сочинения. Никак иначе…”

Mick
Питерский:

Крещеный может именоваться только тем именем, которое получил при крещении

А паспорт и прочие документы тоже надо сменить, если крещение состоялось в зрелом возрасте?

Питерский

Спросите у vbrf, он более искушен в этих делах. Но скорее всего он промолчит…

vbrf
Mick:

А паспорт и прочие документы тоже надо сменить, если крещение состоялось в зрелом возрасте?

Нет необходимости.
И перестаньте цитировать бедного Невзорова - его мама уронила с пятого этажа…

Питерский

Похоже это западное слово “либерализация” начинает проникать и под “наш алтарь”. А чем Невзоров обижает Вашу душу?

vbrf
Питерский:

Похоже это западное слово “либерализация” начинает проникать и под “наш алтарь”. А чем Невзоров обижает Вашу душу?

Вообще ничего не понял из этой фразы.

Питерский

Хорошо, про “либерализацию” это слишком сложно, а чем Невзоров душу бередит?

vbrf
Питерский:

а чем Невзоров душу бередит?

Он не “бередит” - он бредит, как угорелый.
Человек расшибся вдребезги (возможно погиб невозвратно). Если вы видите что кто-то упал из окна - это вас обижает? Вот если на кого-то упал этот “дурак самоубийца” - того, кто “мимо проходил”, понятно, жаль больше. Жалко тех, дурней, что его держат “за авторитет” и повторяют за ним. Слышали про “жернов на шею”?

vbrf
Питерский:

Интересно, РПЦ к Л.Н.Толстому также относилась?

(😁Ага! Попробуем “крупнокалиберным”!😉 Невзоров мелковат.😁)
Неправда. Вам это совершенно неинтересно 😎- иначе “чего там было с Толстым” вы бы себе без rcdesign прояснили.
И понимали бы всю нелепость такой постановки вопроса. 😵
Правильно так: “Как Толстой относился к Церкви?” - вот его личная проблема, и нечего спекулировать на этом.😌

vbrf
Питерский:

Ладно, не буду Вас нервировать…

А я, как сто индейцев…😌😌😌

Питерский
vbrf:

А я, как сто индейцев…

Тогда получи:

“…С 2002 года Святой Равноапостольный Великий Князь Владимир считается небесным покровителем внутренних войск МВД России. Его образ освящён в Главной иконе внутренних войск, которая хранится в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя. Начинание по обретению внутренними войсками МВД России особо почитаемой иконы и святых покровителей воинских коллективов благословлено Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.[49] …”

Питерский
vbrf:

А в чем проблема?

А проблема в том, что с таким моральным ориентиром они никогда не избавятся от бутылок шампанского в одном месте…

vbrf

Надеюсь от таких как ты “моралистов” помогут избавиться (между делом).
Пойди в ближайший полицейский участок и “излей наболевшее”.

Питерский

Говорить более старшему по возрасту на “ты” - невежливо…