искажение истории) отечественная война 1812

Панкратов_Сергей
Вениаминович:

Это уже за пределами здравого смысла

Поясни с точки зрения здравого смысла- в чем разница - бомбить Берлин, Поцдам с бомбежкой японских городов?
Особенно учитывая как понесенные потери среди мирных жителей, так и наших солдат…

С моей точки зрения- вариант с японскими для нас лучше. Своих солдат не погибло, война быстро закончилась, со стороны гражданских погибло менее чем в Берлине.
С твоей точки зрения, здравого смысла- правильней было б если там наших еще с миллион полегло?
И война б еще с пару лет была?

Ну и,“здравый смысл” ?

Hight

очень просто - оружие массового поражения.

Панкратов_Сергей
Hight:

очень просто - оружие массового поражения.

То есть “здравый смысл” в твоей голове за то что лучше пусть полегли б наши солдаты.
Ну а про то что что лучше испытывать оружие массового положения на своих, в Тоцком, но никак не на врагах, я уж и молчу…

Aleksandr1974
Панкратов_Сергей:

…Вранье, лицемерие… Все пропитано…

и везде… и не только у нас… но хают почему-то - только нас.

vlbelugin
V_Alex:

Несколько ранее был мир. И СССР сотрудничал с Германией не менее успешно.

Но не СССР вооружил Германию. Только не говорите о подготовке летчиков и танкистов. Это мелочь. А вот дать деньги стране на современное и дорогое вооружение мог только тот у кого они есть и кому было выгодна мощная, милитаризованная Германия. А стали союзниками СССР? Может Гитлер вышел из под контроля? Как сейчас Алькайда, ИГ.

Панкратов_Сергей
vlbelugin:

А вот дать деньги стране на современное и дорогое вооружение мог только тот у кого они есть и кому было выгодна мощная, милитаризованная Германия.

И кто дал сколько и когда? Интересна ваша версия, недавно смотрел фильм о становлении Гитлера по Дискавери.
Важно все версии знать, чтоб сопоставить и понять кто больше врет…

vlbelugin:

А стали союзниками СССР? Может Гитлер вышел из под контроля?

Я так понимаю Сталин с Гитлером хотели поровну поделить и договор подписали. Но как обычно бывает среди делящих чужое, один из делящих через некоторое время решил забрать все один…
Или не так?

Hight
Панкратов_Сергей:

То есть “здравый смысл” в твоей голове за то что лучше пусть полегли б наши солдаты.

вы о чем? оружие массового поражение запрещено использовать.

А по вашей “здравой” логике, выходит такое оружие можно применять если это позволяет победить с минимальными затратами. Но вот почему-то вокруг все глупые, так не делают. Ну, кроме США: ЯО, газы, напалм, фосфорные, кассетные, урановые снаряды, по последним слухам - биологическое оружие… (причем применяет для нападения, а не обороны)

Панкратов_Сергей
Hight:

вы о чем? оружие массового поражение запрещено использовать.

Панкратов_Сергей:

Ну а про то что что лучше испытывать оружие массового положения на своих, в Тоцком, но никак не на врагах, я уж и молчу…

Ну и?
Хиросима- незя…
Тоцкое- можно??

Что, так сильно ненавидишь русских и любишь шедших против нас войной японцев?
Чей ты, юноша?

pakhomov4

Ага… Особенно ВНУТРИ своей собственной территории…
Такое ощущение, что пишут ВРАГИ СВОЕГО НАРОДА…

V_Alex
Hight:

по последним слухам - биологическое оружие…

А можно конкретнее?

pv11
Панкратов_Сергей:

Ну и? Хиросима- незя… Тоцкое- можно??

Пожалуйста поподробнее про Тоцкое, т.е. Вы серьезно полагаете что на “мирные села” без вывода оттуда людей была сброшена ядренная бомба?
Т.е. по факту было сделано тоже самое что и в Хиросиме?

V_Alex

Ни Хиросима, ни Нагасаки в тот момент не были мирными городами. Точно так, как Дрезден или Берлин. Япония, как ранее Германия, находились в состоянии войны с СССР и США.

Панкратов_Сергей

Я не полагаю, а знаю точно как было. Не приписывай мне того чего я не писал, не бери пример с кисилева-мамонтова.
Я родился в Тоцком районе. Я живу в 40 км от эпицентра взрыва и в зоне где проводились"мирные" подземные взрывы.
Я бываю в поликлинике, где самый большой онкологический центр в Оренбуржье, но стараниями государства прием ведет только один онкохирург, а во всех селах Оренбуржья закрыли поликлиники и больницы.
Я вижу своими глазами то что 50% смертности того поколения, что застало взрыв - это онкология, и громадный процент больных диабетом. И среди них- мои родные.
И что мне после этого, слушать “здравомыслящих” и соглашаться с ними , что американцы сволочи, что сбросили ядерную бомбу, тем самым завершив войну и не дав погибнуть еще миллионам наших солдат,
а в Тоцком ядерный взрыв в густонаселенной местности с подъемом после взрыва солдат в атаку через эпицентр - это благо?
Не дождешься…

blade
pv11:

Т.е. по факту было сделано тоже самое что и в Хиросиме?

“Немного” похуже: в Хиросиме- бомбили врага, чтобы принудить его к сдаче в войне.
В Тоцком- сбросили бомбу на свою территорию-для развлечения дорогих товарищей : Мао, Цеденбала, Чаушеску и других партийных бонз.
Причем, планировалось что радиоактивное облако- унесет ветром в безлюдные (тогда) казахские степи.
Но ветер- переменился за пару часов до взрыва, о чем доложили тов.Н.С.Хрущеву.
Но он сказал (примерно)ну, дорогие зарубежные гости не могут ждать, поэтому испытание переносить- не будем.
И туча поперла на Оренбург, Челябинск и далее.
А через час после взрыва- через эпицентр (где была “стеклянная земля”)- прогнали около 45000 советских солдат , чтобы показать “дорогим гостям”, что советская армия может и на ядерном поле боя- воевать:(
Примерно в течении года все они- умерли от лучевой болезни.
А местных жителей (их сначала- эвакуировали, конечно) а потом, через 3 (три) дня запустили обратно в свои деревни, к скоту, к пастбищам…
Оренбург и область- до сих пор первые в мире по раку щитовидной железы.
Но подробнее об этом- может рассказать С.Панкратов: в 90е в местной, оренбургской прессе про это варварство много писали. Да и в МК была статья “Правда полигона смерти”: www.mk.ru/…/104911-pravda-poligona-smerti.html

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Ни Хиросима, ни Нагасаки в тот момент не были мирными городами.

Да, и в качестве цели выбирались промышленные объекты, разрушив которые наносился максимально большой урон обороноспособности Японии.

blade
Панкратов_Сергей:

Да, и в качестве цели выбирались промышленные объекты

Тут несколько не соглашусь: цель бомбежки Хиросимы и Нагасаки (ИМХО) была двоякая: заставить упертых япошек сдаться, чтобы сберечь жизни своих солдат, и вторая- геополитическая: показать не менее упертым коммунякам, что шалить не следует и пытаться захватить остальную Европу- тоже.

chinuk
Панкратов_Сергей:

качестве цели выбирались промышленные объекты

Читал,что объектом был Токио,но над городом в тот день была облачность.Лётчики передали обстановку и получили новую цель.Книга вроде “Горячий пепел”

Панкратов_Сергей
chinuk:

Читал,что объектом был Токио,

Да, я смотрел интервью летчиков, выполняющих задание. Не помню конкретно города и объекты, что рассматривались в качестве первоначальной цели.
Но смысл был именно такой. Крупные промышленные объекты в крупном городе. Облачность заставила пойти не на основной, а потом еще и остаток топлива на обратный путь так же скорректировал задание. В самый последний момент просвет в облачности позволил все же сбросить на одну из запланированных целей.

Вениаминович
blade:

Газета близнец эха москвы. Написала Светлана Самоделова ,спец. кор.,отдела репортёра светской жизни в 2001 г.
Красочное чтиво для светской публики с явным антироссийским уклоном,почему вы ей творчество принимаете за чистую монету .
Сейчас кино показывают художественное про чернобыльскую зону, там мистика и всякие другие страсти .Всё это правда ? не.

blade:

а потом, через 3 (три) дня запустили обратно в свои деревни, к скоту, к пастбищам…

Города Хиросима и Нагасаки полностью восстановлены в эпицентре ,уже очень давно, это цветущие города.

V_Alex
Вениаминович:

Газета близнец эха москвы. Написала Светлана Самоделова ,спец. кор.,отдела репортёра светской жизни в 2001 г.
Красочное чтиво для светской публики с явным антироссийским уклоном,почему вы ей творчество принимаете за чистую монету .

Миллион раз просили, дайте достоверный источник информации.

V_Alex

Это ваши слова?

Вениаминович:

Красочное чтиво для светской публики с явным антироссийским уклоном,почему вы ей творчество принимаете за чистую монету

Дайте название источника информации (газета, телеканал, сайт), которому вы доверяете ЛИЧНО. Что вы готовы принимать за чистую монету?