искажение истории) отечественная война 1812
когда бомбила мирные города Японии
Двойные стандарты зашкаливают. Берлин конечно бомбить никто не бомбил…
Двойные стандарты зашкаливают. Берлин конечно бомбить никто не бомбил…
Это уже за пределами здравого смысла
Это уже за пределами здравого смысла
Поясни с точки зрения здравого смысла- в чем разница - бомбить Берлин, Поцдам с бомбежкой японских городов?
Особенно учитывая как понесенные потери среди мирных жителей, так и наших солдат…
С моей точки зрения- вариант с японскими для нас лучше. Своих солдат не погибло, война быстро закончилась, со стороны гражданских погибло менее чем в Берлине.
С твоей точки зрения, здравого смысла- правильней было б если там наших еще с миллион полегло?
И война б еще с пару лет была?
Ну и,“здравый смысл” ?
очень просто - оружие массового поражения.
очень просто - оружие массового поражения.
То есть “здравый смысл” в твоей голове за то что лучше пусть полегли б наши солдаты.
Ну а про то что что лучше испытывать оружие массового положения на своих, в Тоцком, но никак не на врагах, я уж и молчу…
…Вранье, лицемерие… Все пропитано…
и везде… и не только у нас… но хают почему-то - только нас.
Несколько ранее был мир. И СССР сотрудничал с Германией не менее успешно.
Но не СССР вооружил Германию. Только не говорите о подготовке летчиков и танкистов. Это мелочь. А вот дать деньги стране на современное и дорогое вооружение мог только тот у кого они есть и кому было выгодна мощная, милитаризованная Германия. А стали союзниками СССР? Может Гитлер вышел из под контроля? Как сейчас Алькайда, ИГ.
А вот дать деньги стране на современное и дорогое вооружение мог только тот у кого они есть и кому было выгодна мощная, милитаризованная Германия.
И кто дал сколько и когда? Интересна ваша версия, недавно смотрел фильм о становлении Гитлера по Дискавери.
Важно все версии знать, чтоб сопоставить и понять кто больше врет…
А стали союзниками СССР? Может Гитлер вышел из под контроля?
Я так понимаю Сталин с Гитлером хотели поровну поделить и договор подписали. Но как обычно бывает среди делящих чужое, один из делящих через некоторое время решил забрать все один…
Или не так?
То есть “здравый смысл” в твоей голове за то что лучше пусть полегли б наши солдаты.
вы о чем? оружие массового поражение запрещено использовать.
А по вашей “здравой” логике, выходит такое оружие можно применять если это позволяет победить с минимальными затратами. Но вот почему-то вокруг все глупые, так не делают. Ну, кроме США: ЯО, газы, напалм, фосфорные, кассетные, урановые снаряды, по последним слухам - биологическое оружие… (причем применяет для нападения, а не обороны)
вы о чем? оружие массового поражение запрещено использовать.
Ну а про то что что лучше испытывать оружие массового положения на своих, в Тоцком, но никак не на врагах, я уж и молчу…
Ну и?
Хиросима- незя…
Тоцкое- можно??
Что, так сильно ненавидишь русских и любишь шедших против нас войной японцев?
Чей ты, юноша?
Ага… Особенно ВНУТРИ своей собственной территории…
Такое ощущение, что пишут ВРАГИ СВОЕГО НАРОДА…
Ну и?
типичный случай передергивания
по последним слухам - биологическое оружие…
А можно конкретнее?
Чей ты, юноша?
Точно не ваш.
А чей? Или чьих?
Ну и? Хиросима- незя… Тоцкое- можно??
Пожалуйста поподробнее про Тоцкое, т.е. Вы серьезно полагаете что на “мирные села” без вывода оттуда людей была сброшена ядренная бомба?
Т.е. по факту было сделано тоже самое что и в Хиросиме?
Ни Хиросима, ни Нагасаки в тот момент не были мирными городами. Точно так, как Дрезден или Берлин. Япония, как ранее Германия, находились в состоянии войны с СССР и США.
Я не полагаю, а знаю точно как было. Не приписывай мне того чего я не писал, не бери пример с кисилева-мамонтова.
Я родился в Тоцком районе. Я живу в 40 км от эпицентра взрыва и в зоне где проводились"мирные" подземные взрывы.
Я бываю в поликлинике, где самый большой онкологический центр в Оренбуржье, но стараниями государства прием ведет только один онкохирург, а во всех селах Оренбуржья закрыли поликлиники и больницы.
Я вижу своими глазами то что 50% смертности того поколения, что застало взрыв - это онкология, и громадный процент больных диабетом. И среди них- мои родные.
И что мне после этого, слушать “здравомыслящих” и соглашаться с ними , что американцы сволочи, что сбросили ядерную бомбу, тем самым завершив войну и не дав погибнуть еще миллионам наших солдат,
а в Тоцком ядерный взрыв в густонаселенной местности с подъемом после взрыва солдат в атаку через эпицентр - это благо?
Не дождешься…
Т.е. по факту было сделано тоже самое что и в Хиросиме?
“Немного” похуже: в Хиросиме- бомбили врага, чтобы принудить его к сдаче в войне.
В Тоцком- сбросили бомбу на свою территорию-для развлечения дорогих товарищей : Мао, Цеденбала, Чаушеску и других партийных бонз.
Причем, планировалось что радиоактивное облако- унесет ветром в безлюдные (тогда) казахские степи.
Но ветер- переменился за пару часов до взрыва, о чем доложили тов.Н.С.Хрущеву.
Но он сказал (примерно)ну, дорогие зарубежные гости не могут ждать, поэтому испытание переносить- не будем.
И туча поперла на Оренбург, Челябинск и далее.
А через час после взрыва- через эпицентр (где была “стеклянная земля”)- прогнали около 45000 советских солдат , чтобы показать “дорогим гостям”, что советская армия может и на ядерном поле боя- воевать:(
Примерно в течении года все они- умерли от лучевой болезни.
А местных жителей (их сначала- эвакуировали, конечно) а потом, через 3 (три) дня запустили обратно в свои деревни, к скоту, к пастбищам…
Оренбург и область- до сих пор первые в мире по раку щитовидной железы.
Но подробнее об этом- может рассказать С.Панкратов: в 90е в местной, оренбургской прессе про это варварство много писали. Да и в МК была статья “Правда полигона смерти”: www.mk.ru/…/104911-pravda-poligona-smerti.html
Ни Хиросима, ни Нагасаки в тот момент не были мирными городами.
Да, и в качестве цели выбирались промышленные объекты, разрушив которые наносился максимально большой урон обороноспособности Японии.
Да, и в качестве цели выбирались промышленные объекты
Тут несколько не соглашусь: цель бомбежки Хиросимы и Нагасаки (ИМХО) была двоякая: заставить упертых япошек сдаться, чтобы сберечь жизни своих солдат, и вторая- геополитическая: показать не менее упертым коммунякам, что шалить не следует и пытаться захватить остальную Европу- тоже.