Отдых в Крыму

Covax
А-50:

А самому подробнее посмотреть влом?
Как пример, одного из наиболее посещаемых музеев Питера:
“…3. Государственный Эрмитаж
Бесплатное посещение: для дошкольников, школьников, учащихся и студентов (вне зависимости от гражданства) и для пенсионеров (граждан России), а также для льготных категорий граждан – ежедневно в часы работы (со вторника по субботу с 10.30 до 18.00, в воскресенье – с 10.30 до 17.00). При себе необходимо иметь подтверждающий документ (студенческий, ученический билет, пенсионное удостоверение). Все категории граждан могут бесплатно посетить музей в первый четверг каждого месяца (правило не распространяется на экскурсионные группы)…”
Всё и всегда никто и не обещал.

Кто хотел в музеи бесплатно, приезжайте в Москву, все праздники бесплатно www.the-village.ru/village/…/229351-free-shit
список музеев kultura.mos.ru/upload/iblock/e1c/images-_5_.pdf

3DSMax
3DSMax:

Главное- ужесточить контроль над чиновниками, не дать им мешать (воровать) остальным жителям.

Ой, товарищи коллеги, перечитал свой пост и ужаснулся! По тексту получается, что чиновники мешают воровать остальным жителям!!!😵 Простите, писалось в довольно взвинченном состоянии после разговора с директрисой…
Хотел донести две мысли - не дать им (чиновникам) мешать остальным жителям (были случаи откровенного саботажа в нашем градоправлении); и не дать им (чиновникам) воровать.
Как- то одна половина первой мысли потерялись и смешались со второй половиной второй мысли.
А ведь трезвый был…😃😊

dima_4111

Все поняли твою мысль , всё нормально . В Крым , на зимние каникулы обычно приезжает много туристов, посмотрим что будет в этом году .

мирный_сеятель

Мыс Толстый , -5, море парит. До этого были фотки с этого места.
Снимок от 30.12.15г.

7 days later
юзеф

Всем привет. Возникла идея летнего “маршрутного” отдыха в Крыму. Вопрос вот в чем. Может кто посоветовать, как сейчас самому организовать “нележачий” отдых на авто по Крыму?
Я бы и в своем родном Приморском провалялся бы 10 дней на пляже))), но едут еще на двух машинах друзья, утомленные Таиландами, Гоа, Испаниями… им тут интереса мало, пытаюсь объяснить, что есть очень много чего посмотреть и обязательно хотя бы раз, вроде согласны. Как сейчас, стоит осесть где-то и делать автовылазки по Крыму или сделать маршрут по “нижней набережной” до Севастополя в течении недели, а “по верху” назад? Просто если осесть и делать вылазки из той же Фео, то за день, например, в Севастополь и обратно не получится… Есть ощущение, что если маршрутом, то может получиться неконтролируемые расходы по жилью на маршруте, в отличии от “осесть” где-то, тем более, если в самый сезон. И как лучше, в сезон или не в сезон (июнь, сентябрь)? И как будет выгоднее - посмотреть Крым самому или все же экскурсиями? Если самому, то можно посоветовать что сейчас и где смотреть? Спасибо. Сорри за некий сумбур.

ColonelTY
юзеф:

отдых на авто по Крыму

Из основных особенностей, обязательно обратите внимание на Особо охраняемые природные территории! Заранее почитайте (узнайте), где они находятся и не заезжайте туда.

greenpatrolkrym.ru/oopt/

юзеф
ColonelTY:

Заранее почитайте (узнайте), где они находятся и не заезжайте туда.

Я так понимаю там же будут “вывески для дураков”, мол не суйся, запрещено? Ну так я никогда и так не сунусь, достаточно таблички.

ColonelTY
юзеф:

Я так понимаю там же будут “вывески для дураков”, мол не суйся, запрещено?

По идее так и должно быть. Но я так на всякий случай.

dima_4111
юзеф:

Всем привет. Возникла идея летнего “маршрутного” отдыха в Крыму. Вопрос вот в чем. Может кто посоветовать, как сейчас самому организовать “нележачий” отдых на авто по Крыму?
Я бы и в своем родном Приморском провалялся бы 10 дней на пляже))), но едут еще на двух машинах друзья, утомленные Таиландами, Гоа, Испаниями… им тут интереса мало, пытаюсь объяснить, что есть очень много чего посмотреть и обязательно хотя бы раз, вроде согласны. Как сейчас, стоит осесть где-то и делать автовылазки по Крыму или сделать маршрут по “нижней набережной” до Севастополя в течении недели, а “по верху” назад? Просто если осесть и делать вылазки из той же Фео, то за день, например, в Севастополь и обратно не получится… Есть ощущение, что если маршрутом, то может получиться неконтролируемые расходы по жилью на маршруте, в отличии от “осесть” где-то, тем более, если в самый сезон. И как лучше, в сезон или не в сезон (июнь, сентябрь)? И как будет выгоднее - посмотреть Крым самому или все же экскурсиями? Если самому, то можно посоветовать что сейчас и где смотреть? Спасибо. Сорри за некий сумбур.

За десять дней, Крым можно посмотреть только поверхностно . Есть смысл, разделить знакомство с Крымом на несколько посещений, иначе толком и не отдохнёте .

юзеф
dima_4111:

За десять дней, Крым можно посмотреть только поверхностно

Не то что не спорю, а знаю))) Но вариант один, пока друзья согласны составить нам компанию, а мне побывать на Родине)))
В принципе, я понимаю, что за 10 дней получится “голопом по Европам” и устанем дико вместо отдыха. Может и правда, уполовинить маршрут?
Но в таком случае можно где-то “осесть” и вылазками много чего посмотреть. Надо подумать.

dima_4111

Попробуем вместе продумать удобные маршруты для отдыха. Одна голова хорошо …

мирный_сеятель

Нужно выбрать тему вроде:1древний, античный Крым. 2 Царская семья в Крыму. 3 Героический Крым (крымская война, ВОВ) 4 Природа Крыма(горный, степной) 5Летом-море, берег,пляж,дайвинг. 6Музеи,выставки. 7Экстрим. и т.д.8 Виноделие 9Духовный Крым(храмы,кирхи,кенассы,мечети,сенагоги).
Севастополь,Балаклаву за один день познать невозможно,это отдельная тема.
ЮБК(южный берег Крыма), западный Крым: Саки ,Егвпатория, Черноморское, Тарханкут, Сиваш,Восточный Крым: Керчь,Феодосия,Арабатская стрелка, Казантип, Старый Крым, Гора Клементьева, Коктебель,Карадаг, грязевые вулканы, Симферополь(цирк,театры, музеи), пещеры.Снег в горах,лыжи.
Это на вскидку.

юзеф
мирный_сеятель:

Нужно выбрать тему вроде:

Спасибо. Дельное замечание, которое поможет структурировать свои пожелания и четче определиться, что ты хочешь.
Я бы остановился на вариантах: Природа Крыма, Море - спокойный отдых, Виноделие. Ну достаточно банальный вариант.
Так как на машине и “въезд” в Крым со стороны переправы и сам я родом из Фео, то западное побережье пока далековато, хотя Севастополь захватить хотелось бы.
А пока вижу такой вариант (дети в команде) - осесть в Фео со всеми ее музеями и вылазками посетить: Карадаг, вплоть до пешего маршрута по нему (если народ осилит), Коктебель, Волошин, аквапарк, Клемуха, вплоть до платных полетов или на Бланике или на параплане (в спарке), Судак с его крепостью, Новый Сввет с дегустациями вин, Белогорск с его белой скалой, Парк Тайган, Ялта, с ее Ласточкины Гнездом и обязательно на канатке на Ай Петри (ну или на машине). Если этого не хватит на дней десять, то хотелось бы сталоктитовые и сталогнитовые пещеры, водопады, чашу любви и т.п. Ну и дотянуться бы до Севастополя, без него как-то не полно. Как думаете?

мирный_сеятель

От Феодосии до Севастополя 4-5часов езды. С детьми нужно точно знать куда. Есть дельфинарий,аквариум(они рядом), селфи на фоне памятника затопленных кораблей, выйти на Графскую пристань. Если получится, зайти в музей Флота. Все это в центре города. Или в Казачку в Понтеон 35батарея(военнопатриотическое воспитание), на обратном пути заехать на Сапун-Гору посетить комплекс взятиеи Сапун -Горы , там детям по технике ВОВ полазить и селфи. И дальше можно придумать,главное,что-бы мозг освоил.

9 days later
Digger-ink

😁

юзеф:

Спасибо. Дельное замечание, которое поможет структурировать свои пожелания и четче определиться, что ты хочешь.
Я бы остановился на вариантах: Природа Крыма, Море - спокойный отдых, Виноделие. Ну достаточно банальный вариант.
Так как на машине и “въезд” в Крым со стороны переправы и сам я родом из Фео, то западное побережье пока далековато, хотя Севастополь захватить хотелось бы.
А пока вижу такой вариант (дети в команде) - осесть в Фео со всеми ее музеями и вылазками посетить: Карадаг, вплоть до пешего маршрута по нему (если народ осилит), Коктебель, Волошин, аквапарк, Клемуха, вплоть до платных полетов или на Бланике или на параплане (в спарке), Судак с его крепостью, Новый Сввет с дегустациями вин, Белогорск с его белой скалой, Парк Тайган, Ялта, с ее Ласточкины Гнездом и обязательно на канатке на Ай Петри (ну или на машине). Если этого не хватит на дней десять, то хотелось бы сталоктитовые и сталогнитовые пещеры, водопады, чашу любви и т.п. Ну и дотянуться бы до Севастополя, без него как-то не полно. Как думаете?

😁😁😁😁😁Вашему оптимизму можно по завидовать😁😁😁по всему выше перечисленному даже бегом за десять дней:)😃
от себя как от истинного любителя Крыма добавлю это не возможно😁
так как:поездка из Судак в Ялту с посещением зоопарка а при СССР это была "Долина сказок"с посещением “Никитского ботанического сада” его только основной части и при возвращении в пункт отправления с заездом на водопад "Джур-Джур"естественно с купанием в чаше любви ,на все это ушел целый день выехали в 7 утра прибыли в 8 вечера, были на своих машинах . Это удивительный край и пусть говорят что нет сервиса,кому нужен сервис пусть отдыхают за бугром. А мне нравится в Крыму. Мост Построят поеду на целый месяц .

юзеф
Digger-ink:

Вашему оптимизму можно по завидовать по всему выше перечисленному даже бегом за десять дней
от себя как от истинного любителя Крыма добавлю это не возможно

Спасибо, я уже пришел к такому же выводу((( Ну значит будем посмотреть “по месту”, т.е. сначала нужно туда приехать, хотя бы чистыми дней на десять, а там уже думать кому что.

Digger-ink:

Мост Построят поеду на целый месяц .

Моя неисполнимая мечта - приехать туда с мая по октябрь))) И весна там прекрасна и лето и осень. Но так не получится(((
Хотя… черным по белому завидую своей землячке из Фео - в свое время отстроила там котедж, на лето принимает отдыхающих.
Сама в нем работает с мая по октябрь, на зимовку уезжает и живет в Москве. Вот это дело - весь сезон в Крыму и бизнес не отходя от кассы и зимовать там не нужно…

А пока… Скорее бы чтобы вот так же этим летом))))

А Вот и Горный очередной раз из Москвы в Симферополь на машине. Если отбросить все “и так прикольно, мне все это пофиг”, то он-то прав.
echo.msk.ru/blog/amountain/1703354-echo/

мирный_сеятель

Я сейчас изучаю дорогу из Севастополя в Гродно(Беларусь)через Гомель, как оптимально проехать. Раньше ездил через Украину. Это конечно не Москва- порт Кавказ.
Хороший форум ПОРТ КАВКАЗ-ПОРТ КРЫМ, на многие вопросы можно найти ответы(где с палаткой, куда с детьми, нет памперсов, сломался, движение паромов,где поесть и т.д.).

юзеф
мирный_сеятель:

Я сейчас изучаю дорогу из Севастополя в Гродно(Беларусь)

Был в Гродно на стажировке на 4-м курсе училища (Харьков), там полк Ми-24 был (не знаю как сейчас), это был 94-й год.
А расстояние и через Украину в полторашку выходит, а если вокруг… Получается 2500, через Ростов, Воронеж, Курск((( неслабо…
Тут хорошо маршрут строить:
www.avtodispetcher.ru/distance/?from=Гродно&to=Сим…

мирный_сеятель

Изучу этого диспетчера.
Нет, не годится. В его базе отсутствуют альтернативные маршруты.
В свое время убедился, что не все варианты,предложенные системами ( гугль, навитель, айго,ну и этот диспетчер), требуют детального изучения, особенно сложного маршрута.