Отдых в Крыму
Я тож не против гнать эту иностранщину в зашей, бутики, ху…ки и т.д. давайте всетаки быть самими собой и гордиться своей историей и свою экономику делать. Вы что не видите что их демократия питается за счет разорения других стран?
не видите что их демократия питается за счет
Мне вот (лично)- абсолютно пох, кто и как питается.Это -их личное дело: в Африке некоторые прогрессивные вожди- ( император ЦАР, Бокасса был такой) вообще человечиной питались 😍 www.c-cafe.ru/days/bio/25/bokassa.php
Большой друг СССР был, между прочим.
Так что мне теперь- говядину не сесть?
А вот то, что у нас цены растут на глазах- очень даже интересует.
И на отдыхе хочется отдыхать, а не следить- кто где и на каком языке разговаривает?.
Да ну его этот Ебипед, как и Турцию
Вас интерпретировать (С)- как то очень сложно: то было “да ну его…”?
Теперь:
Как туристу ехать в Крым, если там даже местного депутата в автозак
Вы уж определитесь:)
ЗЫ: В ОАЭ, Тунисе, Марокко, Чехии, Венгрии, Польше и др. полицейского в зонах отдыха- ни разу не видел. Вообще, за больше чем 25 лет путешествий.
И что? А у нас испокон веков элита питается за счет своего народа. Своего, не чужого. Курортная зона это зона, куда едут отдыхать. Даже у арабов с их законами в курортных зонах продают алкоголь и открыты ночные клубы. А у нас что? Вы еще там изучение иностранных языков запретите. Мы в 21 веке живем, я не хочу чтобы наша страна жила историей, я хочу чтобы она была в авангарде прогресса, а не этнографическим музеем.
Блейд, я на дух арабские страны не переношу, в чем проблема?
Я определился когда купил билеты в Геленжик, и с каждным днем убеждаюсь, что в Крыму какието проходят не очень понятные преобразования, которые не прибавят ему очков и в следующем году. Я уж про запреты фестивалей типа Казантипа и психопатичных особ в погонах молчу.
Я о том и говорю, что курортная зона это зона свободы, в правильном ее понимании (не вседозволенности, отнюдь), а не полицейская или морально военно патриотическая и прочая резервация.
Вода прогревается 20 - 22, всё тихо и спокойно . С 13 до 14-30 было шумно , над бухтой Южной проходило Авиа-шоу , а так всё тихо. Люди приезжают на отдых , им по барабану политика.
Можно посмотреть самому, что происходит на пляже, например в Судаке: telefonnii-spravochnik-krima.ru/…/web-camera-sudak…
Если пройтись поиском, то и в других местах камеры найти можно.
;)Прикольное кино, тока немое, где шум моря?
где шум моря?
Для этого нужно в пустой кошелек положить бумажку с надписью “крымнаш” и поднести его к уху 😃
Ещё можно написать Лексус , и насладиться звуком работы двигателя данного авто. 😁
:хммм это мелко , купите бампер от Майбаха и да пребудет с Вами счастье и сила😁
Прикольное кино
Таких кино по всему Крыму, ссылочку уже выставляли, но, вдруг, кому еще интересно.
crimea-media.ru/Web.html
Например КараДаг онлай или Приморский Бульвар Севастополя:
хмм однако принят закон о запрете использовать квартиры под организацию гостиниц , это чёж получается хана частному сектору на югах?
Ни разу не видел гостиницы и хостелы в многоквартирных домах в Крыму. Частный сектор это кратковременная аренда комнат и квартир, закон этот никаким боком к аренде силы не имеет.
В Москве и Питере например таких минигостиниц полно, вот что там будет даже боюсь представить.
Есть в городе хостел , в цокольном этаже многоэтажки . Цена , если не путаю 200-300 рублей в сутки . В Севастополе их единицы .
речь скорее всего о сдаче квартир курортным фирмам , хотя могут и по прямой аренде в жилых домах проехать как по организации гостиницы , в Москве брожение мал по малу началось среди фирм снимающих квартиры под бизнес
Не могут)
это чёж получается хана частному
Ну?!
Им же сказано Дмитрием Анатольевичем “держитесь”?
А участковый, он парень простой, он разбираться не будет: гостиница/не гостиница- посторонние в квартире/доме есть? Закон- есть?
Штраф плати! Ну, или…
Скорее всего- будет именно последнее.
Небольшой “курортный” налог.
это кратковременная аренда комнат и квартир, закон этот никаким боком к аренде силы не имеет.
Ага! И все, кто свое жилье курортникам сдает (сами- часто живут все лето в сарайчике) ничего не нарушают и налоги исправно платят? 😂
А что ржать то как конь?
Идите попробуйте докажите, что сосед сдает жилье за деньги, или то, что он не платит налоги, или не сдает декларацию. Заманаетесь)
Ага! И все, кто свое жилье курортникам сдает (сами- часто живут все лето в сарайчике) ничего не нарушают и налоги исправно платят?
Святое хотите запретить? Ну ну, такого даже при коммунистах не сделали…
Вы еще предложите Сочинским “торгашам” с рынка платить налоги, увидите результат налицо.😃
Святое хотите запретить?
Где именно я писал, что “хочу запретить”?
Я то прекрасно понимаю, что в южных городах обслуживание отдыхающих (хоть сдача жилья, хоть торговля на рынке, хоть работа в санатории)- практически единственное средство получения доходов. Поскольку никаких промышленных предприятий- там нет?
Да и сезон за счет климата- очень короткий: май- сентябрь, ну в Сочи -еще октябрь можно прихватить?
Так местные власти вместо того, чтобы создать местным максимально благоприятную обстановку ( продавать к примеру, патент на сдачу жилья за небольшие деньги- купил и больше ни одна сволочь к тебе не придет с “проверкой”?) наоборот стараются максимально ободрать население всякими поборами…
А у них- нет другого источника, как переложить эти расходы на отдыхающих?
Как следствие, мы и выбираем заграницу, где дешевле, лучше и комфортнее.
Вы еще предложите Сочинским “торгашам” с рынка платить налоги
Я лично- ничего ни сочинским ни крымским ни каким другим торгашам предлагать не собираюсь- я туда просто не езжу.
Так местные власти вместо того, чтобы создать местным максимально благоприятную обстановку ( продавать к примеру, патент на сдачу жилья за небольшие деньги- купил и больше ни одна сволочь к тебе не придет с “проверкой”?) наоборот стараются максимально ободрать население всякими поборами…
А разве это не федеральными Законами регулируется?
А разве это не федеральными Законами
То есть, вы думаете, что патенты на извоз в Хостинском районе, к примеру- выдают прямо в Кремле? 😃
нет, конечно: вся ИПД- это прерогативы местный властей.Туда относится и сдача жилья и починка обуви и прочий ПБОЮЛ…
И размеры поборов с предпринимателей- напрямую зависят от аппетитов именно местных начальников.А поскольку ежели где чего прибыло, то в другом месте столько же и убыло- то и не едут наши люди туда отдыхать, поскольку карманы у нас не бездонные? Мне вон на почту валится реклама от турфирм: “в Италию на неделю- за 15000руб”! Можете в Сочи или в Крыму подобное (вместе с перелетом) предложить? Вот то то и оно.