Отдых в Крыму

мирный_сеятель

prokazan.ru/news/view/102376
Ну и что? Читайте как народ обсуждает.
Всеравно там что-то рвется и стреляет и мы переживаем всей страной как вытаскивают наших "бедных"граждан.
А море и погода просто прелесть.Наступил у нас пляжный сезон.

мирный_сеятель

Свежий пример. Мои знакомые из Зеленограда в мае зарезервировали места в гостинице в Севастополе возле моря(пляж Учкуевка). Прилетают с детьми, гостиница обеспечивает доставку из аэропорта Симферополь, закупили билеты на водносортивный праздник Дня ВМФ, даже моя помощь не понадобилась(авто). А тут гадают как отдых в Крыму.

Саша
мирный_сеятель:

гостиница обеспечивает доставку из аэропорта

Вы наверно удивитесь , но это делают и в Турции , и в Египте , и даже в Абхазии .
Считается нормой

Voldemaar
мирный_сеятель:

Я дал свежую информацию по теме. Из Питера самолет до Севастополя стоит около 20000 рублей. Причем, приличные авиакомпании в Крым не летают из-за санкций. На семью из трёх человек получается, что только билеты стоят 60 тысяч. За эти деньги можно отдохнуть неделю за рубежом в пяти звездах по системе всё включено. А ведь, кроме билетов на самолёт, нужно заплатить за “жильё” и “питание”.

мирный_сеятель:

Всеравно там что-то рвется и стреляет и мы переживаем всей страной как вытаскивают наших "бедных"граждан.
А море и погода просто прелесть.Наступил у нас пляжный сезон.

Конечно, у нас ничего не рвётся и не стреляет. 😃 В Крыму такой уровень преступности, что вероятность огрести проблем на ЮБК не идёт ни в какое сравнение с “рисками” быть застреленым на пляже в одной из арабских стран. Зам. прокурора Севастополя делится успехами в раскрываемости преступлений. Паны дерутся - у холопов (туристов) шапки летят. Крымские боевые сеятели конопли готовятся к наплыву “туристов”.

SAN
Voldemaar:

На семью из трёх человек получается, что только билеты стоят 60 тысяч.

Мой товарищ семьёй из 4-х человек летит в августе за 55 тыс. рублей.
Отель у него 5*, Ялта -интурист, 2 недели, всё включено - 60 тыр (по раннему бронированию)

Vert
crand:

Диких мест много, и хороших мест.

Ладно, чего нам шпаги скрещивать? Через пару недель заеду-посмотрю-доложу.

Voldemaar
SAN:

Мой товарищ семьёй из 4-х человек летит в августе за 55 тыс. рублей.
Отель у него 5*, Ялта -интурист, 2 недели, всё включено - 60 тыр (по раннему бронированию)

Ключевое слово - Москва. Я езжу сам, а не “товарищем”, и знаю, что как только встречаешь “товарища” из столицы, выясняется, что путевка стоила намного дешевле. И потом, с чего Вы решили, что там пять звёзд и “всё включено”? Гугл говорит, что звёзд три (или четыре) и “все включено” - без спиртного. Т.е. “завтрак, обед и ужин”. На пляже Вы будете есть и пить за свои деньги! Вы знаете, что такое “всё включено” в Турции, Тунисе или Египте? Уж как то я сомневаюсь…
Отзывы с http://tripadvisor.ru:
“на територии и пляже есть много ресторанов но цены в них высоки средний чек на 2 взрослых и 2 детей без алкоголя у меня ниже 5000-6000 не получался в барах отеля пиво 400 руб коктели 500 крепкий алкоголь 400 за 50 грам в итоге наш крым за 2 недели получился сравним с доминиканской республикой на тотже срок из плюсов только бассейн с подогревом на момент посещения море еще не прогрелось так что я советую дважды подумать а оно вам надо?
Пребывание в Июле 2015(!!!)”

Или вот ещё. Отзыв оттуда же. Очень понравилось:
“Много путешествовали по Крыму. Брали миниавтобус с водителем и ездили куда захочется. Это и зоопарк в Ялте, Севастополь с Балаклавой, гора Ай Петри и т.д. Цена 5-6 т.р. на весь день. Вообщем отдохнули супер!”
Т.е. за 100 долларов тебя возят весь день. Пасаны и не в курсах, что, например, в Шарм-Эль-Шейхе за 80(!) долларов Вы сможете за сутки объехать пол Израиля. Это Вам не до ялтинского зоопарка доехать…

Vert:

Тоже в Ялта-интуристе? Сколько потратили на поездку (билеты + бронирование номера)? А отзывов полно в интернете, их сотни, на некоторые отели - тысячи…

dima_4111
Vert:

В плане погоды время выбрали хорошее, минус много отдыхающих. Все отрицательные моменты в начале темы выложили, а то нас упрекают в рекламе, тут особо и рекламировать нечего. Крым он по своему хорош , его понять , полюбить надо. А качество услуг наладится, жизнь заставит их улучшить.

Vert

Вольдемар, вы что-то раздухарились. Посмотрите к какому сообщению я дал ответ и сразу поймёте, что речь не Ялте-интуристе. А путешествую я исключительно на своём авто и мне это нравится. Всё Черноморское побережье Кавказа я уже объехал, причём не раз, а вот Крым только наполовину, чего и восполню в этом году.

Voldemaar
Vert:

Вольдемар, вы что-то раздухарились. Посмотрите к какому сообщению я дал ответ и сразу поймёте, что речь не Ялте-интуристе.

Да, не заметил. Извините. Удачно отдохнуть! 😃 Для меня отдых на машине - это как работа. Да и с утра я люблю “принять ванну, выпить чашечку кофе…” Раньше часто ездил по делам в Москву, так приходилось “оставлять” права дома, иначе с ними доехать до финиша и вернуться с “не изъятыми” правами назад, было нереально. Наши инспекторы - они такие меркантильные.

юзеф
юзеф:

Вот уж точно, вредительство какое-то. Для вас там курортный сезон и так теперь всегда трудный, его нужно холить и лелеять, а тут раз и на пол Крыма дорогу перекрыли…

Вот и блог от известного Крымского блогера на эту тему. Причем, он много о чем пишет, и я не смогу уличить его в предвзятости к ситуациям:
echo.msk.ru/blog/amountain/1588450-echo/

oleg167

Вы бы ещё инфу с телеканала дождь взяли. 😃

юзеф
oleg167:

Вы бы ещё инфу с телеканала дождь взяли.

В чем проблемы? Не нравится суть статьи? Местных спросите, они, кстати, опровергнуть не смогут))
Я же сказал, что блогер местный и пишет о многом и беспристрастно. Писал и о Чечне, причем в их сторону.
Патриотизм в голову?

Vert

Юзеф, нас ли с вами, саратовских, пугать дорогами)))

oleg167
юзеф:

В чем проблемы? Не нравится суть статьи?

Не в статье дело, а в месте публикования. Эхо и дождь как то доверия не вызывают. А статья может и правдивая.

юзеф:

Патриотизм в голову?

Не только в голову, а по всему телу. 😃 А у кого только в голову, это не нормально. 😃

юзеф
Vert:

Юзеф, нас ли с вами, саратовских, пугать дорогами)))

))) Так я и хотел так и написать - раздули тему, дороги там плохие… Повидали бы наши, думаю мат вообще не помог бы.
Но кстати, на трассе Волгоград-Саратов, где добрая часть транзитеров на юга, теряла колеса, в прямом смысле слова, где-то под Камышиным, и я лично в 2009-м,
теперь там закатали почти все, стало очень гуд!. Но как вспомню Елшанку, Московское шоссе… я туда не ездок… )))

oleg167:

Не в статье дело, а в месте публикования.

А то и видно, что для патриотов Эхо - хуже знака дьявола 666 ))) Советую продолжать бояться и ненавидеть всеми фибрами души)))

oleg167:

Не только в голову, а по всему телу

Так не осуждаю ведь, каждому свое))) Только есть совет - стоит укрепить свой патриотизм поездками по Европе…
В Германию, на Мальту загляните, в Швейцарию… Уверяю, станете только “крепче”)))

dima_4111

Это классика - В России традиционно две беды.😁 Блогер написал все правильно, только это проблема не одного Крыма.

oleg167
юзеф:

Советую продолжать бояться и ненавидеть всеми фибрами души)))

Вообще не страшно, а ненависть ни разу ни к кому не испытывал и наверно не буду.

юзеф:

Только есть совет - стоит укрепить свой патриотизм поездками по Европе…
В Германию, на Мальту загляните, в Швейцарию…

Был, да красиво, да дороги хорошие, но ЧУЖОЕ всё. Нужно свою Родину поднимать. А это не по щелчку пальцами делается, на это годы, а то и десятки лет требуется. А вы хотите за год чтобы как в Европе стало.
Суть не в этом, и патриотизм здесь не причем. Не понимаю зачем “обсирать” Крым, людьми, которые там не были или не собираются туда ехать. Вот в чем смысл. Ещё раз повторяю, в теме про отдых в Крыму хочется видеть наблюдения, впечатления и выводы ТОЛЬКО тех людей, кто там был и всё на себе прочувствовал, а не сосед (товарищ, кум, сват, брат и т.д.) сказал.

юзеф:

Так не осуждаю ведь, каждому свое)))

Но живут, почему то все в России )))

dima_4111

Извините, повторюсь, особенно радует когда люди отдыхавшие в Крыму фото выкладывают. Огромное им спасибо!

юзеф
oleg167:

А вы хотите за год чтобы как в Европе стало.
Суть не в этом, и патриотизм здесь не причем. Не понимаю зачем “обсирать” Крым

СТОП. Я Крым не обсирал! Просто некие моменты, жизненные, приметил. Причем это моя Родина, но я по сути своей не могу относиться ко всему “по умолчанию”, я отношусь ко всему логически и критично.
Ну таков я по сути))) На счет “патриотизм тут не причем” очень соглашусь и подержу!

oleg167:

в теме про отдых в Крыму хочется видеть наблюдения, впечатления и выводы ТОЛЬКО тех людей, кто там был и всё на себе прочувствовал

Ок, поддержу. Только о каком времени речь? Об этом сезоне или вообще? )) Я, например, как бывший абориген многое вспомню…)))
НО я никогда не поддержу понятие “там все прикольно аж слов нет и все зашибись”, ну не могу. Пример: из-за прошлого провального сезона в Приморском и Фео шквал продаж бизнеса… Сигнал?
Если этот сезон будет провальный, то… думать не хочется. И тут слова “что вы хотели за год” не вылечат сильно местную инфраструктуру…
Или по Вам только - давайте фотки, отзывы, как там прикольно? Ну я так не умею, да простит меня автор топика…
Хотя, скорее возможно, что тут это и не нужно никому…(((
Все, ок, я пропал отсюда, пойду посмотрю кучу свежих фото в одноглазниках в темах про Крым)))) И в стопитсот веб камер онлайн…
А на след майские праздники рвану туда, просто для себя, посмотрю и пообщаюсь)) Если тема доживет, расскажу в красках))