Отдых в Крыму
У нас сейчас всё дороговато , сказывается доставка с материка. 250 это круто , наверное посредники хотят жить красиво. Цены на проживание в отелях , благодаря теме " Отдых в Крыму " я узнал ( так они мне нах… не нужны) не знаю только стоимость дороги из вашего региона. Вообще чем меньне посредников , тем дешевле.
Крым на данный момент, это остров ,яхты к нему причаливают. Имелись ввиду пляжи не в бухтах.
Вот я и спрашиваю: во многих ли курортных местах Крыма организованы яхтенные прогулки\экскурсии с рыбной ловлей и\или купаниями в открытом море или в “диких\чистых” бухтах?
У нас сейчас всё дороговато , сказывается доставка с материка.
Вы знаете, на греческие острова тоже многое завозится с материка.
Во задел.
Лето закончилось.
Сосед (москвич) завтра поедет на Гору Климентьева на пароплане летать.
Причём здесь водоёмы ? В бухтах возле короблей может что-то и плавает…
Проблема в местных очистных сооружений. И она - традиционная для всех постсоветских курортов. Системы не справляются с летним наплывом от отдыхающих 😃
В июле-августе СЭС одесские пляжи также регулярно “закрывает” по причине кишечной палочки.
Пляжи закрывают , у нас официально не все ещё открыты ( бюрократия задолбала ) . Яхты , лодки, катера , всё есть , только людям не дают лицензии ( бюрократия задолбала ) . Последняя информация , вроде до осени разрешили владельцам маломерных судов работать без лицензии.
Пляжи закрывают , у нас официально не все ещё открыты
Интересный у вас курортный сезон?
В прошлом году я из Сочи улетал 26 октября- народ вовсю еще купался 😃
А из Дивноморского (под Геленджиком) помнится самое позднее- отъезд был 15 октября.
Когда же и чего можно заработать, если в середине июня- сезон только открывается, а в первой декаде июля уже тю-тю?😦
на греческие острова тоже многое завозится с материка.
Ну, на Кипре цены- вовсе не подарочные 😦
Хотя там не с завозом связано, а с обилием руссо-туристо деньгами швырянто?
Ну, на Кипре цены- вовсе не подарочные
туры в крым из самары. Цена получается за 250 и выше на 10 ночей…
На Крит, сентябрь, 2 недели, 4*, AI (с визами) - 160 тыр.
Русские туристы присутствуют, куда там особо деньги швырять - хз.
Все пляжи в Севастополе давно работают, но не все официально открыты. С арендой катера или моторной лодки, для рыбалки и морской прогулки проблем нет . Лучше это сделать в Балаклаве , большой выбор маломерных судов и прекрасный вид с моря на горы. P.S С владельцами маломерных судов не в доле 😁
На переправе 500 автомобилей в сторону Крыма, на выезд из Крыма 15. Похоже через неделю будет “Аншлаг”.😉
Привез пару фоток с Крыма:
А что там за свальный грех внизу слева на второй фотке? Как-то стрёмно будет, если кто-то из поведшихся на призывы местных “зазывал”, окажется где-то внизу подобной кучи-малы! Да и мужик в белых сатиновых труселях с “бугорком” как-то хищно в ту сторону смотрит… Ой, не к добру всё это…
Похоже через неделю будет “Аншлаг”.😉
Не помню, как там в известной восточной пословице? Вроде так: “Если много раз произносить слово “халва”, то во рту слаще станет!”
В Неве обнаружили крупное загрязнение нефтепродуктами от маломерных судов(Россия 24).
Рыбалову, который принес улов с канала Грибоедова-“по этому твои угри гов…м попахивают”(фильм Окно в Париж).
Лето закончилось(но не у нас).
А вот это здря… становиться похожим…
Дней через пять наступит жара, ещё будите вспоминать эти прохладные деньки. Вода тёплая , и солнечный ожог на пляже не получишь.
А что там за свальный грех внизу слева на второй фотке? …
Упс. 😂😂😂 Не обратил внимание 😎 Внимание всё было на горизонт, там город Севастополь, на фото плохо видно.
А на первой парапланеристы, ну очень круто летали! Вода теплая, прозрачность у берега 0-70м, около 0,5м дальше не видно, возможно из-за того что были дожди и шторм. Есть немного медуз, вроде не жалят но плавать лучше в очках.
Хотелось бы увидеть в следующем году, отремонтированные, ровные дороги в Крыму. Всем удачи!
Брат двоюродный вернулся с Крыма. Ездил в очередной раз помогать дочери с внучатами в какой то лагерь. В том году были в Анапе.
Приехал очень не довольный.
Вода холодная, жрачка не важная. Кафешки вблизи все закрыты. В санатории руководство все новички- ростовчане, прежних хозяев заставили сдать в аренду. И так во всех соседних санаториях.
Показательный пример- поехали на экскурсию на базу подлодок, и хотя в Крыму было еще мало отдыхающих- очередь страшная.
Выстояли - билитершу и спрашивает- что так долго? Она, со злостью-
так это ваши московские нас заставили каждому выписывать билет, раньше мы всю группу сразу запускали…
Я писал про музей в Балаклаве, так всё и есть . А пишут рекламщики, рекламщики. Рубим правду- матку с плеча.
В Неве обнаружили крупное загрязнение нефтепродуктами от маломерных судов(Россия 24).
Разговор по принципу “сам дурак” 😃 - самое продуктивное занятие для рекламных агентов. Я же писал про Питер:
никого приглашать, как товарищи с Крыма, не буду 😃 Везде мусор, грязь, залив мелкий, сервис около нулевой, добираться по пробкам по проселочным дорогам сложно.
Центр города. Я там рядом раньше жил, в детстве даже купался. Потом надо было в баню идти - отмываться от мазута.
Странный Вы, то наркоманам радуетесь, то тому, что:
Лето закончилось(но не у нас).
Не дождётесь. Все уже знают, где можно отдохнуть дешевле и гораздо лучше, чем на отчаянно рекламируемом Вами “курорте”. По-человечески сочувствую товарищам, которым поступил приказ отдыхать на отечественных “базах отдыха”. Хочется процитировать известного писателя Э.Ф.Рассела: “Надо же, в таком возрасте, а еще позволяет кому-то собой командовать”… (из книги “И не осталось никого”)
А пишут рекламщики, рекламщики. Рубим правду- матку с плеча.
Так и есть. Спросите у куратора - обязательно в рекламных постах должны быть “отрицательные” моменты. Для достоверности. Иначе вообще никто не поверит…
Вы всю тему прочитали? Вообще мне нравится , люди отдыхающие за границей поливают г…ом Крым , мы сами знаем о проблемах , но их решение не в наших силах. Вопрос : Зачем Вам это надо ? Может скучно, или много лишнего времени. Все люди ,с отдыхом опредилились ещё зимой , и от того что мы здесь пишем планы свои менять не будут. Все взрослые люди и сами решают где им лучше потратить на отдых свои сбережения. Лично свое мнение я устал озвучивать , ещё последний раз повторюсь МНЕ ВСЕ РАВНО ГДЕ , И КАК ВЫ БУДЕТЕ ОТДЫХАТЬ. Если Вы выбрали Крым , подскажем, что в наших силах. В Севастополе запретили купаться в 49 местах облюбованных для отдыха жителями и приезжими. Грозятся штрафовать на 1500 рублей.
Вообще мне нравится , люди отдыхающие за границей поливают г…ом Крым , мы сами знаем о проблемах , но их решение не в наших силах. Вопрос : Зачем Вам это надо ? Может скучно, или много лишнего времени.
Я “поливаю” 😃 равномерно. Вы мой пост про Питер прочитали? У меня сложилось впечатление, что скучно и нечего делать как раз Вам: рекламировать дорогой и непонятный “отдых” в грязном море с нулевым уровнем сервиса… Зачем? Кому это нравится или привыкли там отдыхать - итак туда поедут. Вместе с теми, кто подчиняется приказам. 😃
Все люди ,с отдыхом опредилились ещё зимой , и от того что мы здесь пишем планы свои менять не будут. Все взрослые люди и сами решают где им лучше потратить на отдых свои сбережения.
Повторюсь: “отучаемся говорить за всех” ©FIDO. С чего Вы решили, что все определились? Про “горящие туры” ничего не слышали? Ну, конечно, откуда? 😃
Я, например, не определился, куда еще раз на отдых поеду. Вот, думаю…
Лично свое мнение я устал озвучивать , ещё последний раз повторюсь МНЕ ВСЕ РАВНО ГДЕ , И КАК ВЫ БУДЕТЕ ОТДЫХАТЬ.
Не обманывайте - если бы Вам было всё равно, Вы бы тут не писали с таким упорством, достойным лучшего применения. Задача любой дискуссии - выражение разных мнений. Разных. Мнений. А Ваши рекламные посты и попытки “заткнуть рот” инакомыслящим наводят на определенные нехорошие мысли о целях этих постов. И не меня одного, заметьте… 😛
Если Вы выбрали Крым , подскажем, что в наших силах.
Есть давняя мечта - прокатиться на машине вдоль побережья, в прошлом не получалось по разным причинам, решили попытаться в этом году, вопрос: как обстоят дела с кемпингами на побережье, где можно поставить палатку на пару дней, где лучше посмотреть информацию по этому вопросу (может есть карты размещения таких объектов, информация что-почем, более менее объективные отзывы)
ЗЫ Ну тема же называется “Отдых в Крыму”, когда здесь выкладывают цены в Крыму - понятно, когда спорят про эти цены (одни посмотрели в инете, другие дали “живые” на месте, на то же жилье) тоже понятно, но ИМХО здесь все большие мальчики и сравнить эти цены с ценами других мест на нашем шарике в состоянии сами, то же касается и сервиса, описать его уровень - понимаю, а уж решать где он выше и какой мне нужен… Получается из полезной темы (для тех кто собрался в Крым) опять устроили не пойми, что 😦 ИЗВИНЯЮСЬ!
Алексей, на какой месяц Вы планируете поездку в Крым ? На ЮБК всё очень дорого, и питание и проживание в этом плане лучше ( для длительной остановки ) Западный берег, море тоже но всё дешевле. На Западном берегу попробуйте как вариант Николаевку, или другие прибрежные посёлки. На ЮБК по догоге из Феодосии в Ялту много пляжей где можно остановиться на ночлег и разбить палатку, мои родственики по пути в Анапу останавливались в Весёлом.
Был в Крыму на а/м в 2013, объездил все достопримечательности на отрезке Судак-Керчь, всё очень понравилось! Через пару недель планирую посетить-посмотреть всю Западную часть. Отчёт-по возвращении.
Алексей, на какой месяц Вы планируете поездку в Крым
Боюсь, что в самый сезон (конец июля - август), или в сентябре, пока борюсь с шефом по поводу отпуска 😉
Хочется именно проехать по всему побережью с отскоком в интересные места, раньше бывал только в “пешем порядке” само собой в одной точке, ну на автобусе куда… А вот хочется устроить себе любимому обзорную экскурсию 😃 В прошлом году так прокатился по Белоруси - у них с этим довольно просто: практически где понравилось - там и встал (не ближе 20 м. от воды, по моему уже не очень помню), исколесил практически всю, а теперь нацелился на Крым…