Отдых в Крыму
При 5-6 м/с столб вертикально вверх метров двадцать, а там как выпаришь!
Мы не смогли… (сорри за качество фильма-это мой самый первый опыт с выкладкой и монтажом)
От памятника планеристам к аэродрому
Мы не смогли…
А дорого там сейчас катают?
А дорого там сейчас катают?
Съезжу-доложу. В ценах 13 года при запуске “с лебёдки” 10минутный полёт обошёлся мне 1500 рублей. Если бы поймали термик+минута 100рублей. Можно летать с буксировщиком, причем как в Бланике, так и в Вильге-но там гораздо дороже.
На параплане 300грн (1200р) за 15 минут полёта.
Но, думаю Росавиация в этом году и там всем дала команду “ковёр”…
Съезжу-доложу.
Пожалуйста. Но есть подозрение, что эти цены 13-го года, то сейчас будет гораздо дороже(( Я думаю всех своих отправить полетать, будет всего четверо.
Вот ещё инфа (не моя):
На Горе, на самом деле, аж 3 аэроклуба, не считая вольной братии, приезжающей на полеты.
- РДК. Республиканский дельтаклуб. Сидят на плато, имеют ангар, небольшую асфальтовую или бетонную взлетку, бар (“БарДельт”) и, кажется, места дял ночлега. Помимо дельтапланов имотодельталетов, летают на черно-езеном “крокодиле”. Кажется, есть возможность слетать на соседний дром в Кара-Гоз.
- Парапланерный клуб “Бриз” - по соседству с дельтанутыми. Имеет бар, душевые-уборные, гостиничку, тренировочные площадки. В “Бризе” совершенно точно есть WiFi.
- Аэроклуб - находится в отдалении, на площадке ЦАГИ. Самолет, планер, парашют. Кажется, в здании старого СКП есть столовая. Информацию уточняйте по запросу “Дропзона Пара Кры(и)м”. Там же, на территории ЦАГИ, крохотный музейчик авиации.
Только что узнал. Генеральная репетиция морского парада завтра 24 июля , сегодня была общая репетиция. ( Источник ForPost Новости Севастополя ) с 9 до 12 часов.
Мы не смогли… (сорри за качество фильма-это мой самый первый опыт с выкладкой и монтажом)
От памятника планеристам к аэродрому
Нормально все получилось, получил удовольствие от просмотра. Большое спасибо!
Вообще мне нравится , люди отдыхающие за границей поливают г…ом Крым , мы сами знаем о проблемах , но их решение не в наших силах. Вопрос : Зачем Вам это надо ?
Поливать мне незачем.
А вот поливание грязью, вернее список проблем: с чем придётся смириться (если ехать), что и как можно обойти – это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть информации, которую я изучаю перед поездкой куда-либо. Реально спасало и здоровье в плане болезней, и нервы от потраченного/выкинутого времени, и от грабежей и ещё много от чего.
Поэтому список проблем для меня, как потенциального туриста, реально важная и нужная вещь.
А вот когда проблемы пытаются замалчивать, – это знак что на месте может твориться офигительный и непобедимый трындец (и нарастать). Например, в том же Тае всё больше попыток опоить туриста, т.к. стала доступна некая гадость которая легко усыпляет и ей не гнушаются опаивать тупо в кафешках увидев толстый кошелёк, особенно если человек в одно и тоже место ходит несколько раз с ним (сам же персонал)… В Камбоджу на побережье лучше не ехать, т.к. воровство стало повальным и очень много грабежей (вообще, в стране с весны 2011 по весну 2012 кол-во убийство выросло примерно в два раза, там огромная проблема с преступностью назрела из-за внутренних проблем развития после 30 лет гражданской войны и США им ещё подгаживает чтобы страну притопить). В Мьянме, в отличие от Таиланда, нельзя есть на улице (узнал пост-фактум, лечился по возвращении почти год).
И т.д. и т.п…
Я как житель Севастополя пишу о возможных проблемах в своём городе, это больше связано с парковками и загруженными дорогами. У меня нет проблем с наркоманами ( о которых пишут в теме и которых я не вижу ), про высокие цены на продукты паписали, про пляжи то-же всё написали. О проблемах писать нужно тем кто был туристом в Крыму и стлкнулся с проблемами. Одно дело когда человек живёт в своём городе 51 год ( 31июля стукнет ), другое когда приезжает на отдых, у нас разные проблемы. Мои родственники из Воронежа приезжают из года,в год , снимают минигостиницу и всё их устраивает, ни на что не жалуются. Надеюсь Вы поняли смысл.
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть информации, которую я изучаю перед поездкой куда-либо.
😉
Изучайте глубже ! fresher.ru/…/19-sushestv-kotorye-mogut-tebya-sest/
А то ,не дай Бог , где-нибудь пираньи фаберже отгрызут .😆
когда приезжает на отдых, у нас разные проблемы. Надеюсь Вы поняли смысл.
У Вас нет проблем в Крыму. Это чудесно. Не понятно только почему Вы пытаетесь здесь запретить писать о проблемах тем, у кого они есть? Пруфлинки на Ваши попытки помешать объективному освещению отдыха в Крыму приводить не буду - все желающие могут это легко сделать, пройдясь по вашим постам…
Кто собрался ехать в Балаклаву? Будьте осторожны: в Балаклаве зловонное озерцо.
А вот поливание грязью, вернее список проблем: с чем придётся смириться (если ехать), что и как можно обойти – это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть информации. А вот когда проблемы пытаются замалчивать, – это знак что на месте может твориться офигительный и непобедимый трындец (и нарастать).
+100500 😃
Я как житель Севастополя
А Вы не подскажете, какая у вас сейчас обстановка с арендой яхт или хаусботов, длинной не менее 10 метров? Народ брешет, что этот сервис поприжали. Вроде как на трое суток яхту со шкипером не возьмешь, только на световой день.
На данный момент про длительную аренду яхт и катеров информации нет. Про большой выбор маломерных судов в Балаклаве ( это где зловонное озерцо, по словам любителя отдыха за границей , вообще не пойму для чего он в эту тему пишет ) писал выше, цены там дешевле чем в центре города, сказывается конкуренция. К вечеру постараюсь дать полный ответ на Ваш попрос.
Изучайте глубже ! www.fresher.ru/2012/03/31/19-...ut-tebya-sest/
А то ,не дай Бог , где-нибудь пираньи фаберже отгрызут .
Кстати, если говорить о паразитах, то:
- я очень не советую лежать на песке (или долго стоять без тапочек для купания) на всех пляжах Юго-Восточной Азии.
- также категорически нельзя купаться в стоячей пресной воде тех стран (погуглите шистосома меконги, если интересно)
- также аккуратнее с комарами, особенно в сумерки, особенно в соседних с Таем странах, кроме крупных городов. До сих пор есть малярия, которую ещё выводить и выводить. А малярия, - это тоже паразиты.
- А ещё не прожаренный сифуд лучше не есть. И рыбу тоже. Потому что даже в ресторанах у побережья креветки могут быть выращенные в пресной воде (их там на полях растят). И некоторые виды рыбы в прибрежных ресторанах подают совсем не морские.
- Диких крокодилов осталось мало. А вот змей полно. И хоть Фаберже не отгрызут, но если не понравитесь могут укусить или плюнуть ядом. Плевок ядом кобры в глаза, - пожизненная не излечимая слепота. Плюют прицельно, до 3-х метров вообще легко. Живут в том числе в заброшенных термитниках.
любителя отдыха за границей
Такое прикольное клеймо. Типа определения наш/чужак.
Гыыы!!! 😃))
А если я люблю хорошо и интересно отдыхать. И в России и за границей, я по Вашей классификации как? “И не друг и не враг, а так…”? (с) Высоцкий.
А если я люблю хорошо и интересно отдыхать. И в России и за границей, я по Вашей классификации как?
Дмитрий, по-моему другой Дмитрий не Вас, по этой фразе, имел в виду))
Естественно. Дмитртй всё правильно написал, уважаю. Жаль на сегодня все *Спасибо* потратил, так бы обязательно поставил. Передаю в тексте СПАСИБО 😁
Да вроде и понятно, что не меня… Но всё равно задевает.
Кстати, если говорить о паразитах, то:
Да ладно , пошутить нельзя … Знаем , в курсе .😉
У Вас нет проблем в Крыму. Это чудесно. Не понятно только почему Вы пытаетесь здесь запретить писать о проблемах тем, у кого они есть? Пруфлинки на Ваши попытки помешать объективному освещению отдыха в Крыму приводить не буду - все желающие могут это легко сделать, пройдясь по вашим постам…
+100500 😃
Интересная тема , с начала в Балаклаве зловонное озерцо, потом лужа и в нескольких км. от Балаклавы. На фото видно морскую траву , явно видно что на фото берег у воды , а пишут про камень в нескольких метрах от воды. В самой Балаклаве все канализационные стоки поступают в центральный колектор и дальше в очесные сооружения в Камышовой бухте. В прибрежную зону Балаклавы ничего не сливается. И что это за информация. Да за такую информацию надо в лужицу, если она есть. Очень напоминает украинские новости , Канал " Интер" полтора года назад . Подводную лодку " Запорожье" обстреляли…из пневматического оружия , а в итоге наверно чайка пролетала и провела точечное помётометание.
с начала в Балаклаве зловонное озерцо, потом лужа и в нескольких км. от Балаклавы
Питерские журналюги, они такие, им из Питера завсегда виднее.
+100500 😃
Вы сами читаете на что даёте ссылку. Там сам заголовок противоречит тексту. Канализационные стоки ещё при Януковиче пустили в центральный коллектор, из него в Камышовские очистные сооружения. Никаких сбросов в море возле Балаклавы нет. Вот и думайте к чему Вы призываете людей.
А Вы не подскажете, какая у вас сейчас обстановка с арендой яхт или хаусботов, длинной не менее 10 метров? Народ брешет, что этот сервис поприжали. Вроде как на трое суток яхту со шкипером не возьмешь, только на световой день.
Нельзя, пограничная зона. Днём пожалуйста. У соседа своя лодка , меня с гостями прокатил до Фороса с остановками на рыбалку , часов пять катались вполне достаточно, а если с 4 утра до 21 арендуете , укатаетесь. Если с ночевой хотите попросите высадить в “Затерянном мире” а потом в нужное Вам время забрать. Там хороший пляж , но попасть туда и оттуда можно только морем.
Давайте не будем про сми Украины!!! Как сейчас помню, каждый Божий год московские сми перед началом сезона в Крыму, так весело оглашали - то у нас татары бунтуют, то в Севасе канализация прорвала, то там же кладбище размыло, то танки куда то едут, то кишечная палочка бушует!!! И только два года прошли без такой рекламы!!! Это 2014 и 2015!😁 Так что АЛГА друзья в Крым!!! Иначе мы тут совсем загнёмся!!!😉
У нас Крым - это курорт и все живущие на этом полуострове (острове) загнуться, так как практически заводов и фабрик нет! Всё держится на туризме хоть в прямую, хоть косвенно!!!
Не верьте ни кому!!! Есть онлайн камеры, родственники, друзья! Мы вас ждём и у нас есть что посмотреть и где побывать!!!
Вон в Коктебеле через каждые пять метров воняет, ну ни чего, питерцы из него не вылазиют, им там комфортно и богема собирается к вечеру довольно таки бодренько!!!
Евгений Вы забыли упоминуть про бочки с химич.оружием, раньше перед летним сезоном часто об этом упоминали. Люди как ездили на отдых в Крым, так и продолжают ездить .
Если бы я начал перечислять всю ту грязь, что на нас российские сми выливали и сколько было антирекламы Крыма, то можно было бы подумать, что пишут не про соседей, а про какую то заражённую и взбесившуюся планету!!!😁😁😁
За то сейчас молчат, слава Богу! Но правда уже от этого толку мало!!!😦
Мужики, я тут что, - один стараюсь бросить новости? Вернее, ТВ давно бросил, на радио переключаюсь и заодно стараюсь отучиться обращать внимание на новости с новостных сайтов (кроме прямо касающихся меня по работе, или в отношении хобби и т.д.). ИМХО, свою жизнь жить надо и если хочешь составить мнение о чём-то, то смотреть фото и отзывы очевидцев. Там хоть и субъективно, но более правдиво чем в новостях.
Знакомьтесь, современные СМИ:
p.s. На загнивающем Западе тоже самое.
отдых-это смена обстановки! мне в питере на работе и дома цивилизации и сервиса и так хватает-приедается!а туризм в относительно диких условиях интересней и романтичней!