Отдых в Крыму

pv11
Zatoichi:

В Сочи глубоководный сброс трубы диаметром около 2-х метров- видел лично на этапе строительства.Стенка трубы - бетон около 0.5 м.

Вы полагаете что на веcь город только 1 сброс глубоководный??? Про тот который в морпорту сказать не могу какая точно там труба, видел тот который выходит на пляже Новые Сочи.

Zatoichi
pv11:

Вы полагаете что на веcь город только 1 сброс глубоководный???

Я этого не утверждаю.
На 100 км побережья , в которые теперь вписан город Сочи обязательно должны быть ещё…ибо иное решение сильно дорого(
Но я видел лишь строительство одого в мор. порту. Прикинул, что подняв руку я мог войти в секцию трубы , не касаясь свода…)

pv11
Zatoichi:

Но я видел лишь строительство одого в мор. порту. Прикинул, что подняв руку я мог войти в секцию трубы , не касаясь свода…)

Вы видели именно строительство глубоководного сброса? Сам сброс от станции в море был построен еще наверное в 80-е годы. Там наверное была реконструкция к Олимпиаде, но точно не строительство.
М.б. Вы путаете с тоннелем который идет от морпорта до очистных сооружений Бзугу (возле стадиона), там да сделано несколько шахт и идет горизонтальный тоннель. Также еще одни строили от очистных на Краснодарском кольце до морпорта.

юзеф

А я снова только вернулся из Крыма))) А там все также, народ купается, вода в море под 27 град… правда не сказал бы что пляжи битком… Приморский-Береговое, в рабочий день, во вторник, мягко говоря, так себе, маловато будет…А так без изменений, народ едет, купается, вроде все довольны, ну по крайней мере, в этом рейсе никто не сказал, что отстой, больше не поеду… Видать “тот самый клиент”))
После Керчи есть участок дороги, ну полно…оно, но техника стоит, кучи щебенки есть, скоро укатают… Пробка Приморский-Береговое-Пляж 117, вечный гемор, думаю и не справятся с ней никогда, будет повторение пробок Лоо и Лазеревского - на пустом месте по причине низкой скорости автотранспорта и вечно снующих туды-сюды через дорогу, отдыхающих.
На счет стройки моста с парома… беру свои слова обратно - в прошлом рейсе видать дала знать дымка и марево, ничего не было видно и только на 35.5 увеличении можно было что-то увидеть. Вчера вечером, в районе 18-00, тучи, солнца мало - все видел свободно, собственными глазами, даже удивился, что реально видно! Хотя пассажирам говорил, что не парьтесь не увидите, ан нет, все норм.

юзеф
pv11:

Для Черного моря ниже 125 м. идет сероводород.

К слову о сероводороде и вообще об истории Черного Моря. Весьма познавательно, читать долго, но интересно.

Это удивительное море. Ю.П. Зайцев.

qrim.org/?p=32190

dima_4111

Рано утром был на море, вода чистая , медуз нет, вода градусов 25-26.

мирный_сеятель

Дима, я сейчас в Беларусии,Гродненская обл. На машине проехал 2780км.Скоро обратно домой.
Это вам не это-мудрость.

dima_4111

У нас жара 38 в тени, дней на десять обещают. Ну ты экстримал. Скольно по времени в одну сторону?

blade
Mik:

Phantom 3

Стабилизация камеры на квадрике- работает шикарно: как со столба снимает!
И скорость ого го: катер догнал…
Непонятно одно: где народ то на пляже, середина лета все таки? И купающихся как то не видно почти совсем?
При 30* в тени то?

blade
dima_4111:

В каком месяце снимали?

"Published on Aug 20, 2016
МАССАНДРОВСКИЙ ПЛЯЖ / ЯЛТА / КРЫМ с ФАНТОМ 3"
[video=youtube/video]

Covax
blade:

"Published on Aug 20, 2016

А created когда?))

blade
Covax:

А created когда?))

Про это- там не написано, но думаю- не сильно отличается от даты публикации?
У моделиста же горит, если он снял хороший репортаж (а репортаж- мне лично очень понравился, художественно снято) вывалить его на всеобщее обозрение?

Covax

Необязательно)) и среди моделистов есть халерики, сангвиники, флегматики и меланхолики))

V_Alex

Там на склонах трава выгоревшая и у деревьев цвет явно не весенний. Середина июля или позже. Для пасмурной погоды и рабочего дня заполнение пляжа нормальное.

dima_4111

В 8 утра был на море, вода по прежнему чистая и тёплая, медуз нет ,впереди “бархатный сезон”.

3DSMax

Вообще в этом году очень мало медуз. Обычно, например в районе Стерегущего в августе сплошной ковер этой мерзости, воды не видно. Меня в такую воду ничем не загнать.

dima_4111
мирный_сеятель:

Сегодня стартую домой из Сморгони(Беларусь).

Удачи !

юзеф

Да, сорри, забыл после поездки упомянуть место падения автобуса… Ехали по той дороге и туда и оттуда, т.е до Судака и обратно… Все так после аварии, без изменений - пробитое нафик ограждение… сломанные деревья… Жуткое зрелище, там реально крутой и глубокий склон, откуда он свалился, крутой спуск, поворот больше чем на 90 град… короче вариантов немного, судя по дорожной обстановке - или тормоза или залихачил, дальше судить не стану.
Пусть судят кому надо по должности…

Следственный комитет возбудил уголовное дело на водителя рейсового автобуса, рухнувшего в пропасть под Щебетовкой

feo.ua/…/49632k-sledstvennyiy_komitet_vozbudil_ugo…
Посмотрел, как такие чуда автобусной техники выруливали из автовокзала Судака… стало немного “понятно” про безопасность движения(((