Новинки российского кино...
Обратил внимание: ВСЕ современные российские ленты, посвящённые Победе рассказывают ТОЛЬКО о работе НКВД! И только они войну и выиграли!
Ничего не напоминает?
Просто у кого-то плохо со зрением или с памятью, ибо первый-же российский фильм в сегодняшней киноафише - про армейцев.
А назвать его - никак?!
А назвать его - никак?!
а погуглить, чё сёдня идет - слабо?
а погуглить, чё сёдня идет - слабо?
Погуглил. Семнадцать мгновений весны. Фильм хороший. Но про нквд-ников.
И Смерть Шпионам про смерш.
Вот я и говорю - проблемы со зрением. Это к окулисту.
А еще редкий современный отечественный фильм без показа милиции/полиции обходится. Прямо страна строгого режима…
Вот я и говорю - проблемы со зрением. Это к окулисту.
Шо, не видите этих фильмов в программе?
Ясен пень, шпионов и диверсантов придумала “кровавая гэбня”,а смерш занимался исключительно уничтожением своих генералов и офицеров.
Чо про них фильмы снимать.И Штырлиц гэбшник.
Ясен пень, шпионов и диверсантов придумала “кровавая гэбня”,а смерш занимался исключительно уничтожением своих генералов и офицеров.
Ну и мысли у вас. Так что в Эстонии все думают?
Ну и мысли у вас. Так что в Эстонии все думают?
ja wohl
Освобождение ,Молодая гвардия ,Истребители,Исчезнувшие (тобишь обратной дороги нет),На войне как на войне,На всю оставшуюся жизнь .
это только на 07.05.1015.программа
И они все поголовно в синих фуражках.?
Бла,бла…
я не понял - а что, КГБ и армейская разведка это одно ведомство?
Видимо, для некоторых, все они - кровавая гэбня.
Молодая гвардия
Пытаюсь смотреть новый вариант молодой гвардии. К режиссуре масса претензий, синих фуражек в фильме не встречал, но не в этом суть. Стал перечитывать протоколы допросов.
Оказывается, начальник краснодонской полиции Соликовский, дожил до 1974 года и умер в одном из городов Бразилии, а несколько персонажей этого следствия отбывали срок в Воркуте.
ну тогда пусть себе хоть дискутируют, хоть воду в ступе толкут ))
С чего такие выводы?
Пытаюсь смотреть новый вариант молодой гвардии. К режиссуре масса претензий
Согласен.Посмотел 2 серии,что то,как то,не то.Дальше не хочется
Ну мы ведь тут не качество фильмов обсуждем ,а количество синих фуражек…😃
С чего такие выводы?
с “синих фуражек”, например. Или со “Штирлица”.
НКВД - очень разноплановая организация. В ее деятельность в разные годы включалась и разведка и контразведка, часть СМЕРШа была подчинена ему тоже.
с чего бы Наркомату ВНУТРЕННИХ дел заниматься делами внешней разведки?
10 июля 1934 г. — внешняя разведка передана в ведение 7 отдела Главного управления государственной безопасности (ГУГБ) НКВД СССР
июль 1939 г. — в связи с очередной реорганизацией НКВД разведка сосредоточивается в 5 отделе ГУГБ НКВД СССР
февраль 1941 г. — создано I Управление НКГБ СССР, на которое возлагается ведение внешней разведки
Что вас напрягло?
Причем внешней разведкой НКВД и после реорганизации 1941 года занимался, в меньших объемах- но занимался.
И вообще -это не суть. Смысл первого поста я понимаю как противопоставление деятельности НКВД (как собирательный образ), в противовес армии и боевым действиям.
противопоставление деятельности НКВД (как собирательный образ), в противовес армии и боевым действиям.
Апсалютна в дырочку!