Бомбил игил или до штатов дошло?

psn151

И я знаком.мне вот однажды пришлось ей перепачкаться.Работал помбуром в геологии,зап.Казахстан,что близ жанаталап,карачаганак.Так вот бурили себе бурили планово,я на растворном узле дежурил,и тут в растворе шлама коричневые сгустки пошли.смотрю вообще сплошная чёрная грязь в лотках прёт и выплёскивается через край.Не знал что это нефть,ведь на газ бурили,бегом к мастеру,прыгая через чёрные лужи,подскальзнулся,ляпнулся в одну из них.Блин такая гадость оказывается.

киборг
Max_SL:

В тему: интересная точка зрения:

lleo.me/dnevnik/2015/12/01.html

Ничего интересного, обычный либеральный высер про зомбоящик и пр… ничего нового.

Palar
Max_SL:

В тему: интересная точка зрения:

lleo.me/dnevnik/2015/12/01.html

Это не точка зрения, это человеку моча в голову ударила и крышу смыла. Чтобы в “ящик для дураков” смотреть, нужна крепкая психика, не каждый такое выдержит.
Это он ещё Псаки не видел.

S_A
playxx:

бортовых и автоцистерн – 11 369

Плохо смотрели. Это неточность закралась в 90-е… ок. 3500. Сведения о наливниках (и то что было налито) есть в сводках ГШ о потерях. Выпускались такие периодические издания в форме методичек : за каждый месяц, год, общие. Можете обратиться в “секретку” любого ВВУЗа …если допуск есть.

playxx:

А ВЫ я смотрю “спец” во всех вопросах?

Есть маленько. Но вот в в области авиационных боеприпасов - пардон, не моя специализация.
Еще неплохо иногда врубать мозги…
Где-то была озвучена цифра о 26000 уничтоженных боевиках и 500 штабах. Сталинград прям!

Max_SL
киборг:

Ничего интересного, обычный либеральный высер

Вижу, Анатолий осилил первую часть и не добрался,в приступе праведного гнева, до второй. 😃

6wings
crand:

А на сколько это реально?

пока не попробуешь, точно не узнаешь.

кошка
crand:

А на сколько это реально?

Когда их Koral базу сигналов (излучений) наберет, тогда и посмотрим, как он работает. Вроде наши С400 по полной еще не светили?

Мне вот как то тревожно за “Москву”.

Макларен
кошка:

Мне вот как то тревожно за “Москву”.

Ну уж если они “Москву” потопят, то Грузинский сценарий себе обеспечат.

VladGor

Североатлантический альянс продолжает накалять ситуацию на Ближнем Востоке, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В свете конфликта в Сирии НАТО намерено существенно усилить противовоздушную оборону своего союзника по блоку Турции.
Помимо отправки в регион самолетов дальнего радиолокационного обнаружения AWACS, альянс планирует разместить в Турции истребители-перехватчики, а также новые системы ПВО, чтобы «заблаговременно иметь возможность сбивать вражеские самолеты и ракеты», отмечает издание.
«Это однозначно вызов России, так как в распоряжении “Исламского государства” нет никакой авиации, – констатирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten. – Таким образом, в случае реальной опасности также и немецкие истребители могут быть втянуты в воздушный бой с российскими ВКС».
Во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в разработке находится пакет мер, который «гарантирует безопасность Турции». По словам Столтенберга, данный шаг не является реакцией альянса на инцидент со сбитым российским бомбардировщиком на сирийско-турецкой границе. Генсек НАТО, однако, так и не обмолвился, кто еще мог бы представлять угрозу Североатлантическому альянсу в небе над Турцией, подчеркивает издание.

По мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, у конфликта в Сирии «имеется геополитическое измерение. Речь идет о поддержке Турции как страны, через которую идет транзит сырой нефти из находящихся под контролем ИГ регионов».
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/…/eskalation-n…

Palar
VladGor:

Североатлантический альянс продолжает накалять ситуацию на Ближнем Востоке, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В свете конфликта в Сирии НАТО намерено существенно усилить противовоздушную оборону своего союзника по блоку Турции.

С другой стороны НАТО сможет контролировать Эрдогана, чтобы дел с горяча не натворил. Это уже давно планировалось, но Турция военную помощь не просила. А сейчас у НАТО повод появился и ПВО Турции будет под контролем её же союзников. Естественно будут дружить против нас.
В октябре МИД Турции заявлял: Анкара не просила НАТО направлять войска в страну.
ria.ru/world/20151009/1299253020.html
РФ будет следить за ситуацией с комплексами Patriot в Турции
ria.ru/world/20151009/1299295343.html

hemmitino

Поискал в инете…“Дейче что то там”…источник желтоватый…из Белгии с мелким тиражом… Надо бы другие посмотреть…
В Начале 2000 х …при том же правлении …помнится обсуждалась даже тема вступления нас в НАТУ проклятую… как все изменилось на 1.5 года…

ColonelTY
hemmitino:

В Начале 2000 х …при том же правлении …помнится обсуждалась даже тема вступления нас в НАТУ проклятую…

Это обсуждалось еще при царе горохе…

Palar
vldvv:

Некоторые результаты бомбежки www.vdc-sy.info/pdf/reports/1...10-English.pdf

Вытащили из кучи навоза кусок … и выдаёте за какие-то результаты.
Это результаты фантазий сирийского политимигранта Рахмана из Лондона.
Контора называется = Syrian Observatory For Human Rights — SOHR.
cont.ws/post/130436

Олег_1970
Navigatjr:

Пускай теперь Эрдоган отмазки ищет.

Ему и не нужно, его прикроют, а наши когда нибудь ответят как допустили самолет без прикрытия, и начало военных действий привлекших гибель туристов из России? хотя понимаю, в масштабах страны 224, да плевать.

Navigatjr
vldvv:

Некоторые результаты бомбежки www.vdc-sy.info/pdf/reports/1...10-English.pdf

ну да видно что чтото взорвалось , на авиационный боеприпас мало похоже -разрушения мелковаты,хотя конечно не исключено, где конкретика?

Олег_1970:

Ему и не нужно, его прикроют

то есть опять всё пропало?

Панкратов_Сергей
Navigatjr:

Пускай теперь Эрдоган отмазки ищет.

Забавно. Когда то я озадачился тем что наши не занимаются перекрытием путей продажи нефти и финансирования игил.
Однако все молчали. Затем французы побомбили нефтяную инфраструктуру- наш мид возмутился.
На форуме это возмущение одобрили-

Андрей_Курылев:

Игил нефти продает в месяц всего на 50млн$, не та цифра для возмущения. В Сирии 253 скважины, 160 у игил

А теперь вдруг всем стала эта тема сверхважной…
Киселев-тв в форумном варианте…