Бомбил игил или до штатов дошло?
На Украине с 15 июля были объявлены учения ПВО в зоне АТО. Репортаж о учениях 16 го июля был показан по их ТВ, в репортаже показали развернутые комплексы Бук.
Это ничего не доказывает, но и не опровергает. Как и то сколько самолетов/вертолетов сбито ополченцами буквально накануне. ИМХО - это трагическая ошибка, но никак не умысел. А вот чья это ошибка в действительности, в условиях серьезной информационной войны, мы наверное узнаем не скоро. Кому надо - те давно знают и кто и где и как. Свидетели же…наверное давно в земле сырой.
Образовалось несколько десятков сайтов, где обсуждают MH-17
Да, ресурсов много, но ни один из них не располагает точными вводными данными, как и не существует независимых ресурсов. Все так или иначе предвзяты.
при изменении вводных хоть на секунду/метр/км/ч - уже другая. Добавим сюда скорость ветра, атмосферное давление и пр. Плюс - данные ракеты, плюс скорость срабатывания взрывателя.
Есть 100% установленный факт, что осколки вошли под такими-то углами. Дырки - в том же нидерландском отчёте.
Известна точка, где Боинг встретился с ракетой.
По углам входа осколков определяется горизонтальный и вертикальный углы подлёта ракеты к боингу.
Горизонтальный угол подлёта определяет направление на точку старта.
Вертикальный угол подлёта определяет расстояние до точки старта.
Точности плюс-минус километр вполне достаточно, чтобы определить, что эта точка была возле Зарощенского.
Всё это технические расчёты, которые можно проверить.
Они не имеют прямого отношения к политике.
Всем доступные графики есть в интернете (здесь ссылки на ранний отчёт, когда вычислялось для обеих типов ракет: 9М38 и 9М38М1):
phototass1.cdnvideo.ru/fit/…/4023192.jpg
phototass2.cdnvideo.ru/fit/…/4023193.jpg
phototass3.cdnvideo.ru/fit/…/4023194.jpg
phototass4.cdnvideo.ru/fit/…/4023195.jpg
phototass3.cdnvideo.ru/fit/…/4023226.jpg
phototass4.cdnvideo.ru/fit/…/4023227.jpg
Внимательно посмотрел “картинки”. Вячеслав, при всем уважении…Объясню. Нет (опять же) точных исходных данных - со ссылками на средства объективного контроля. Что за мин/макс? 20-22гр., 72-78гр. по высоте/курсу встречи может создать одинаковую картину повреждений? Не верю!
Далее:
- с помощью какой программы создавалось это “моделирование”?
- каким методом?
- кто автор?
Говоря юридическим языком - доказательства ничтожны.
Есть 100% установленный факт, что осколки вошли под такими-то углами
Супер! Вячеслав, а Вас, случаем, нет таких же изысканий по 11 сентября 2001 года? Ну очень та история вызывает смутные сомнения…
Говоря юридическим языком - доказательства ничтожны.
Обывателю ничего не доказать - это вопрос веры.
Эксперту - и так все понятно (только экспертов единицы)
Поэтому в окончательном докладе голландской комиссии ни расчетов, ни доказательств не представлено.
Место взрыва определено … картинкой, стр. 143 отчета (то есть плюс минус метр, на глаз в 4-5 метрах от кабины)
Хотя лучи лазеров через дырки на макете сходятся в одной точке ближе 1,5 м от кабины.
Обывателю ничего не доказать - это вопрос веры.
Эксперту - и так все понятно (только экспертов единицы)
Поэтому в окончательном докладе голландской комиссии ни расчетов, ни доказательств не представлено.
Место взрыва определено … картинкой (то есть плюс минус метр, на глаз в 4-5 метрах от кабины)
Хотя лучи лазеров через дырки на макете сходятся в одной точке ближе 1,5 м от кабины.
Как и в наших доказательствах…
…и там ничтожны…
Загадка: какое отношение к обсуждаемой теме имеет прославленный итальянский дирижаблестроитель, исследователь Арктики, генерал Умберто Нобиле ? 😃
Подсказка: google.ru/…/data=!3m6!1e1!3m4!1sZ6mAtvyb71OTJFkY6Q…
…легко. Никакого?
Загадка: какое отношение к обсуждаемой теме имеет прославленный итальянский дирижаблестроитель, исследователь Арктики, генерал Умберто Нобиле ? 😃
Умберто Нобиле 5 лет работал в г. Долгопрудном, строил дирижабли.
Предлагаете звать иностранцев?
cdn.topwar.ru/…/1418697106_0_75d22_f7ed757a_xl.jpg
Российский военный советник погиб в Сирии…
Первые потери подразделения “Ихтамнет”?
Правильно!
На первой подсказке - ссылка на карты гугла с видом площади, где стоят стенды по истории предприятия, где Умберто Нобиле был главным конструктором.
На стендах - подробное описание выпускаемой там в разное время продукции.
На площади - памятник из изделия, которое выпускалось на предприятии, где Нобиле был главным инженером.
Загадка 2: Что это за изделие?
Подсказка 2: Его хорошо видно на первой подсказке.
Зачем? В трёхстах метрах от этой площади Физтех.
Загадка 2: Что это за изделие?
Подсказка 2: Его хорошо видно на первой подсказке.
На площади вижу ракету (вроде 9м38).
Отделение АлмазАнтей там есть - ДНПП .
mipt.ru/…/2010-03-24_DNPP-arpga9yqbgo.pdf
Умберто написал книгу - “Мои пять лет с советскими дирижаблями”.
отрывок
dolgoprud.org/doc/?book=34&page=640
Правильно!
Умберто Нобиле работал в СССР на предприятии, где через некоторое время спроектировали и выпускали ракеты 9М38.
Если бы он там не работал, то, может быть, малазийский Боинг долетел бы до Малайзии.
На памятнике один из вариантов 9M38M1.
Мы с женой летом проезжали мимо, остановились и осмотрели и стенды с описанием истории ДНПП и продукции, и памятник и все буквы и цифры на ракете.
Интересно, что в гугле на панораме памятник есть, а в яндексе на панораме его нет, хотя памятнику уже несколько лет 😃
Умберто Нобиле работал в СССР
А как он туда попал то?
В шарашке работал, под руководством Лаврентия Палыча?
Сам с удовольствием приехал.
VladGor привёл ссылку на его воспоминания: dolgoprud.org/doc/?book=34&page=640
Пурмаль (начальник “Дирижаблестроя”) и Летейзен (представитель ГВФ) предложили мне посетить то место, которое уже было выбрано для сооружения мастерских и комплекса эллингов. Оно было расположено в 28 км от Москвы и называлось “Долгопрудная”, т.к. по соседству был длинный узкий пруд. Туда можно проехать, свернув с дороги, ведущей на Дмитров, или с Ленинградского шоссе.
Этот выбор местности поразил меня как весьма неудачный, главным образом по причине глинистой почвы, а также ввиду отсутствия хороших дорог, ведущих к этому месту. Я указал на это Летейзену, но он ответил, что здесь была единственная возможность получить строительную площадку.
Когда мы посещали это место в 1931 году, здесь ничего не было, кроме леса и экспериментальной сельскохозяйственной станции. Пять лет спустя, к моменту моего окончательного отъезда из СССР, тут уже были мастерские, лаборатории, эллинги и целый поселок с населением в несколько тысяч человек — инженеров, рабочих и их семей. Однако, прежде чем достигнуть этого результата, нам пришлось преодолеть огромное количество препятствий и пережить много превратностей судьбы!30 сентября, перед моим отъездом из Москвы, между Абрамом Зиновьевичем Гольцманом, начальником ВОГВФ, и мною было подписано предварительное соглашение, регулирующее мое сотрудничество с “Дирижаблестроем”. Это соглашение должно было быть утверждено в его окончательной форме во время моего следующего приезда в Советский Союз. Оно оговаривало сооружение первого дирижабля, пригодного для полярных исследований, и осуществление других планов ВОГВФ с применением дирижаблей объемов 1.000, 2.000, 7.000 и 45.000 м3.
В Москве я остановился в гостинице “Гранд Отель”, вблизи Красной площади, которая вскоре стала одним из любимейших мест моих прогулок.
…
24 мая 1932 года, вскоре после того, как я был зачислен в качестве технического руководителя “Дирижаблестроя”, мне предложили принять на рассмотрение пятилетний план постройки дирижаблей.
…
Когда я покинул Россию в конце 1936 года, Долгопрудная дирижаблестроительная база в результате деятельности “Дирижаблестроя” была уже хорошо развернута. Имелось два металлических эллинга (большой и малый), много надлежаще оборудованных производственных цехов, каменные здания служебных и жилых помещений, хорошо снабженные продовольственные магазины и несколько миль железнодорожных подъездных путей.
А ещё незадолго до этого Авраам родил Якова…
Судя по клипу, идеи “интернационализма” и прочих “евразийств” у нас потихоньку превращаются в труху…
Судя по клипу, идеи “интернационализма” и прочих “евразийств” у нас потихоньку превращаются в труху…
…не по клипу, а по-жизни. Чучхе наша идея.
Если бы.
У нас хуже.
Там чучхе для всех, в том числе и для “любимых руководителей”.
А у нас чучхе только для народа.