Бомбил игил или до штатов дошло?

Питерский

“…Странно, страна и народ которая умеет и может выпускать сверхсложные, точные, наукоемкие машины и автоматы, использует эти качества только при постройке военной техники…”
“На том стояла и стоять будет земля русская!” (с) А.Невский…

Darkdroid
TMykalay:

печальненько… Но насколько я знаю, пока вас не пнешь, вы не пошевелитесь) Почему же вы не используете дарованный вам свыше интелект на все 100%?! Странно, страна и народ которая умеет и может выпускать сверхсложные, точные, наукоемкие машины и автоматы, использует эти качества только при постройке военной техники… Я уверен, даже самый навороченный БМВ или Мерседес много легче придумать и произвести, ежели какой нибудь там танк Армата или истребитель 5-поколения… и пройти госприемку ВС

Казахстан печалится и учит нас жить!
Советы дает!

Как там у вас дела с армией?
Кроме красивенького, нарядного почетного караула есть что нибудь?
Как дела с ВАШИМ ВПК?
С разработкой перспективных систем вооружения как?
Как планируете отбиваться от террористических угроз?
Чем на внешние вызовы отвечать собираетесь, и собираетесь ли вообще?

Или планируете, в случае чего к нам обратиться за защитой… спасите помогите, сами мы слабые, армии нету страна большая, скорее прилетайте обороняйте погибайте за нас.

Советы раздаете, на что деньги тратить а на чем экономить.
А сами за пазухой живете, пригрелись, на нашу армию рассчитываете…
Пусть соседи своих пенсионеров и налогоплательщиков обирают, а мы им советами умными поможем.

Может я ошибся и все не так?

Олег_1970
TMykalay:

Странно, страна и народ которая умеет и может выпускать сверхсложные, точные, наукоемкие машины и автоматы, использует эти качества только при постройке военной техники…

так полезных ископаемых валом, пусть трактор работает, он железный.
продадим газ, за рубеж, нефть, туда же и купим бмв и мерседес, все что угодно купим себе продав ресурсы за валюту.
От Минска отъехал на автобусе, его еще в окно видно, вокруг поля колхозные, у нас дачи,коттеджи и все что угодно. складов куча. А вы говорите купаться =) вода то холодная!
Что бы что то производить нужно обучить кого то, и стараться, и на попе меньше сидеть, и ответственность брать.
Купи-продай, этого ничего не нужно.

VladGor
Darkdroid:

Советы дает!

Все он правильно говорит. На 100%.

Darkdroid
VladGor:

Все он правильно говорит. На 100%.

Да, да, все правильно.
Со стороны хорошо поучать, амбиции сверхдержавы их не мучают.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Питерский

Слова-то хорошие, правильные, только против сегодняшней реальности. Отказаться от продажи газа, нефти и т.д. А куда потом “национальные достояния”, типа, Газпром и Роснефть девать? Стратегия насчет всяких “энергетических оружий” появилась лет тридцать назад, под них и создавались подобные организации. Зато теперь со временем выясняется, что “стратегия” была не совсем верная…

кошка
Питерский:

Отказаться от продажи газа, нефти и т.д

Все говорят, что пора слазить с нефтяной иглы. Ну тогда назовите или придумайте хотя бы 5 -10 продуктов, которые мы должны выпускать. Которые будут востребованы на мировом рынке, и не будут производиться другими государствами дешевле. Назовите 5-10 продуктов, доход от реализации которых, сможет конкурировать с прибылью от продажи газа и нефти?

Вячеслав_Старухин
Питерский:

“…Странно, страна и народ которая умеет и может выпускать сверхсложные, точные, наукоемкие машины и автоматы, использует эти качества только при постройке военной техники…”

Ничего странного.
Результаты появляются там, где работа оплачивается.
В СССР все стремились работать в оборонке, в науке, в высшей школе, потому что там были самые большие зарплаты.
Не сразу, но через пару поколений стали получаться и результаты.
В виде бомбы, спутника, супер-ЭВМ, подводных лодок, ПВО и ПРО, да всего для обороны не хуже, чем в США.

кошка:

Все говорят, что пора слазить с нефтяной иглы. Ну тогда назовите или придумайте хотя бы 5 -10 продуктов, которые мы должны выпускать. Которые будут востребованы на мировом рынке, и не будут производиться другими государствами дешевле. Назовите 5-10 продуктов, доход от реализации которых, сможет конкурировать с прибылью от продажи газа и нефти?

Всё перечисленное мною выше и надо выпускать, чтобы слезть с нефтяной иглы.
Но это невозможно без образования среднего и высшего, медицины, детских садов и прочего и прочего.

TMykalay
Darkdroid:

Советы дает!

Уважаемый Дмитрий, пришло мне смс оповещение с вашим агрессивным постом. Был за рулем, но все же быстро прочел. Самое интересное, по характеру, по стилистике да и вообще, просто почувствовал что автор москвич…
Не хочу вступать в бессмысленную полемику с вами, но напоследок отвечу: -“Казахстан печалится и учит нас жить!
Советы дает!”… Дмитрий, в каком месте (укажите строчку) где я учил вас или кого-либо жить? Аллах упаси! Просто я вырос во времена СССР, и как то уже сложилось что большинство казахстанцев особо близко воспринимает нападки на Россиию. У нас, у казахов есть поговорка - хороший (дружественный, братский) сосед много лучше дальнего родственника.
А на счет нашей экономики и войск: - Страна с населением 16 млн человек, априори не может вести хорошо дела во всех направлениях! Нам или заниматься аграрием или точными науками или, армией. Живем не богато! Но и не бедствуем! Скажите, Дмитрий, Казахстан когда либо навязывал свои проблемы России? Клянчили у вас денег? Или Москву вашу, заполонили наши, казахстанские гасторбайтеры, тем самым отбирая кусок хлеба у россиянина? И еще, если на нас нападут (тьфу, три раза), то я думаю, что защитить нас, прежде всего в Ваших геополитических интересах! Если уж на то и пошло! И это не позиция просящего милостыни и защиты! Это здравый смысл. Как то, так вот…

Пы-Сы: Забыл добавить, это мой крайний пост в этой теме. Хотел просто поддержать соседа, пообсуждать наши общие пост СССР овские проблемы. Но видно вся эта переписка ничем хорошим не закончится. Напоследок скажу - Россия вперед! Надо устоять перед агрессорами и псевдо мировыми господами из штатов и гейропы. Что бы и кто бы не говорил…

VladGor
кошка:

пора слазить с нефтяной иглы. Ну тогда назовите или придумайте хотя бы 5 -10 продуктов, которые мы должны выпускать. Которые будут востребованы на мировом рынке,

Уже сейчас мы продаем за рубеж кроме нефти

1. Нефтепродукты -1 место в мире
  2. Газ -1 место
  3. Алмазы -2 место (необработанные)
  4. Минералоьные удобрения -1 место в мире
  5. Чугун -1 место
  6. Алюминий -1 место
  7. Никель -1 место
  8. Стальные полуфабрикаты -1 место
  9. Круглый лес -1 место
  10. Азотные удобрения -1 место , Аммиак -2 место
  11. Нефть -2 место
  12. Пиломатериалы -2 место (после Канады)
  13. Вооружения -2 место (после США)
  14. Газетная бумага -3 место
  15. Синтетический каучук -3 место
  16. Уголь - 3 место
  17. Цветные металлы -6 место
  18. Зерно -7 место
  19. Целлюлоза -8 место
  20. Химическая продукция -11 место

экспорт электроэнергии - 4 место в мире
Палладия и платины - 1 место (по палладию 41% мирового рынка)
Рыбы 9 место
ЖД техники - 6 место
Ядерная энергетика - 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС, 1 место по обогащению урана, портфель зарубежных заказов Росатома превысил 100 миллиардов долларов.
Космонавтика - 14 год - 38 запусков - более 40% мирового рынка (СССР в 80е годы превосходил США по запускам в 5 раз)
В авиации конечно нечем похвастать.
Для старта достаточный задел.

кошка

Да, и доходы от экспорта нефти и газа составляют всего 45% российского бюджета. 😃

Панкратов_Сергей
VladGor:

Для старта достаточный задел.

Больше на финиш похоже.
Трудовые ресурсы исчерпаны, бизнес задушен.
Для старта есть большой потенциал у Узбекистана.
Вся молодежь получает рабочую профессию, население с времен СССР почти вдвое выросло, желание работать велико.
Не хватает только китайского лозунга- пашите и обогащайтесь!

кошка
Панкратов_Сергей:

Больше на финиш похоже.

Готовы сравнить со статистикой десяти летней давности, или просто так, личное мнение?

Панкратов_Сергей
кошка:

Готовы сравнить со статистикой

Нет конечно, это же статистика. А с жуликами мне папа говорил не связывайся.😃
Сравнивать нужно с странами-лидерами.
Но вы то точно знаете что у нас рост- а у них падение.😃

VladGor
Covax:

F16 подошли к су-24 незаметно…
pda.inopressa.ru/article/25Nov2015/…/F-16.html

" российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции и находился в нем на протяжении пяти минут, а все десять предупреждений были проигнорированы"
Согласно представленными Турцией картам самолет срезал выступ на юге
google.ru/…/data=!4m2!3m1!1s0x1518e6dc413cc6a7:0x8…
и пролетел 2 км по турецкой территории (МО России отрицает)
Подсчитаем сколько секунд он летел - при 600 км/ч - 11,97 с
Сколько предупреждений можно теоретически дать?
То есть если предположить, что в эфир выдали ОДНУ тираду, то через пару секунд самолет уже вылетел из зоны.

Covax

Про 5 минут это турецкая версия, ее вообще можно не учитывать. А вот то, что пилоты знать не знали об f-16 это о чем говорит?
О том, что и предупреждений не было, ни 10 ни одного…

Питерский

Продаем-то много чего “с первыми местами в мире”, а доля РФ в мировом экономическом “пироге” - 1,5%…

VladGor
кошка:

Да, и доходы от экспорта нефти и газа составляют всего 45% российского бюджета. 😃

Теперь уже меньше 😃
А еще есть местные бюджеты

А теперь посмотрим кто действительно сидит на нефтяной игле 😃