катастрофа над Синаем

HS125

Привет всем!

Андрей_Курылев:

мне кажется все же какое то хитрое ВУ применили, с приводом например от

Писал уже что могли без умысла проворонить какой либо опасный груз. Не обязательно дайверский баллон. Примеры в истории авиации есть. На вскидку знаменитый случай с ДСи-9 над Флоридой. Шины и не дезактивированные к перевозке химгенераторы кислорода.

Олег_1970

На форуме много летчиков реальных, и даже не “простых”, жаль что ветку обходят…

baalbes:

Путин поручил

По тв мы не видели обращение к народу по поводу трагедии как это было под Донецком…

HS125
Олег_1970:

На форуме много летчиков реальных, и даже не “простых”, жаль что ветку обходят…

Никто не обходит. Просто складывать пазл из 2-х кусочков очень сложно, поэтому и воздерживаются от комментариев.

А если есть конкретный вопрос задавайте.

Олег_1970
HS125:

У меня вопрос то только 1 который в голове крутится, тут на дороге ( в авто) что то не так идет ор в салоне, у летчиков сплошные инструкции, как я понял даже говорить не нужно, комбинация кнопок укажет на аварию на борту. Молчали почему?
Даже на ваше “домыслы”.

ColonelTY
Олег_1970:

Молчали почему?

Вас когда по гололёду на авто начнет крутить, вы в гаи будете звонить или рулём крутить?

зы - ну или моделька когда пойдет колом к земле, пульт бросите и в МЧС начнёте названивать?

зыы - …

Олег_1970
ColonelTY:

зыы - …

в обоих случаях буду орать! и не забывайте у них инструкции как отче наш! это мы будем жизнь смотреть свою, а они за нашу бороться.

ColonelTY
Олег_1970:

в обоих случаях буду орать!

У вас в авто рация есть? В неё будете орать и бросите управление?

“а они за нашу бороться.” - ну да… больше в такой ситуации не о чем думать.

Питерский
HS125:

Пишите, что просто “могли проворонить какой либо опасный груз”. Сразу вопрос - кто проворонил?

FRUKT
Олег_1970:

в обоих случаях буду орать!

Не факт, если в самолёте происходит мгновенная разгерметизация, а судя по фоткам как бритвой отрезанной по шпангоуту хвостовой части так и могло произойти(про причины не будем говорить, они пока неизвестны), то оставшаяся без хвоста часть самолёта скорее всего мгновенно начнёт исполнять умопомрачительные пируэты в воздухе и пилоты физически не смогут ни повлиять на это, ни передать сигнал SOS. Просто не хватит ни физических сил, ни возможностей организма что-то сделать в такой ситуации.

S_A
Covax:

не надо летать туда, где могут заминировать самолет

Про “заминировать” вроде информации официальной нет. Или уже расследование закончено, коль Гарант выступил? Он уже в курсе?
…таки связано с нашей “миротворческой миссией”?

Covax:

У самого путевка на 4 человека на руках

Почему не Крым, не Сочи, не Домбай? Сергей, не патриотично, поддержи наших!

Navigatjr
S_A:

Почему не Крым, не Сочи

потому что там море Черное а не Красное.

Олег_1970:

Молчали почему?

потому что просто доложить не успели

Covax

Сергей, а я и послать могу. Как, за невидение слова “могут” с выражении “могут заминировать”,
так и за ущербное понимание слова патриотизм.

HS125
Олег_1970:

у летчиков сплошные инструкции, как я понял даже говорить не нужно, комбинация кнопок укажет на аварию на борту. Молчали почему?

Вы как то получше вопрос сформулируйте. А то я в смысл врубиться не могу. Что значит молчали.

Питерский:

Сразу вопрос - кто проворонил?

Писал выше службы аэропорта. Не пилоты же багаж шмонают. У них своих головных болей хватает.

Олег_1970
ColonelTY:

У вас в авто рация есть?

Вы летчик?

FRUKT:

Не факт, если в самолёте происходит мгновенная разгерметизация

Кабина пилота не герметично закрытая? И я не зря в начале темы спросил про время падения.
Домыслов нет, сам летал только пассажиром, служил в авиации в армии, видел летчиков. Поэтому не верю что в тот момент о новой стюардессе думали…

HS125:

А то я в смысл врубиться не могу. Что значит молчали.

Инструкции есть? Как поступает экипаж в той или иной ситуации?

Питерский
HS125:

Писал выше службы аэропорта. Не пилоты же багаж шмонают. У них своих головных болей хватает.

А за приемку груза на борт кто расписывается - дядя со стороны?

fidller

Загадочно что то все. Когда такое было что из Египта чуть ли не эвукация была? По сути и причины явной нет. Когда у них там революция была, тоже более-менее все было спокойно. А тут фигак - закрыть вьезд в Египет.
А про самолет хз что действительно там произошло, если бы взрыв, то думаю черные ящики бы хоть как то это зафиксировали. Думаю произошло все оооооочень внештатно, ведь говорили что вроде как следов взрывчатки не нашли.
Заметьте, ведь у всех только догадки. Явной причины нет. Летел самолет и фигак упал. Может мистика какая?
Еще интересный факт, говорят что хвост отделился и типа по этому черные ящики больше ничего не записали.
Но думаю остается нам ждать сбора самолета, к НГ думаю все ж узнаем причину.

MWW
Олег_1970:

Кабина пилота не герметично закрытая?

С чего бы? Одно пространство с пассажирским салоном, до недавнего(лет 20-25 назад, наверно) времени, даже двери небыло… Как в автобусе, только занавесочка. Потом, после захвата одного из бортов, срочно дооборудовали дверями. Но, герметичности там отродясь небыло… Конечно, в случае “взрывной” разгерметизации салона, дверь и перегородка немного “дросселируют” снижение давления в кабине, но, это 2-3 секунды…

ЗЫ В свете последних заявлений, косьвенно подтверждается версия теракта… Надеюсь, всетаки расследуют(обнародуют) истиные причины…

belaal
fidller:

к НГ думаю все ж узнаем причину.

Какого года? )))

Navigatjr
MWW:

ЗЫ В свете последних заявлений, косьвенно подтверждается версия теракта…

да уж куда конкретнее то!!! народ с Египту вывезут тогда и обьявят