Катастрофа Су-27 над Жуковским
Сегодня над Жуковским произошло столкновение 2-х Су-27 пилотажной группы “Русские Витязи” во время выполнения тренировочного полета
Погиб Игорь Ткаченко
Подробности тут
Вечная память
Сегодня над Жуковским
Вечная память
Небольшое уточнение: не над Жуковским, а возле Бояркино- от Жуковского около 20 км в сторону Бронниц.
Там ещё и несколько домов сгорело и народу пострадало (на земле) -пять человек (как говорят)
Ужасно!!Невосполнимая потеря!Лучшая в мире пилотажная группа…Теперь на МАКСЕ полеты,естественно,запретят,Очень жалко,был первоклассный пилот…Блин…Слов нет…
Да, мы были рядом - грохот от падения был страшенный!
Сейчас посмотрел фото - судя по всему, спарка с Ткаченко и Куриленко въехала в хвост 14ому с Мельником при уходе на петлю. Последние слова Ткаченко: “петля”…“2800”…
А что стало причиной - непонятно.
Причину то рано или поздно узнают,а человека то уже не вернешь…Теперь их трое осталось?
Пятеро. Но без командира…
Машин да, три.
На сколько мне известно,у них запасные машины на аэродроме вроде есть…
Должны быть.
Вообще, на месте “Витязей” я бы программу на МАКСе показал.
Это был бы лучший памятник командиру.
Ты знаешь,я тут другу только что позвонил,он в КБ Сухого работает,он говорит,что всегда запрещают не то что программу,а по всей стране полеты аналогичных машин до выяснения обстоятельств катастрофы…Летчиков после подобных случаев подвергают полному и длительному мед.обследованию.У его коллег сейчас огромная психологическая травма…Вот что он мне сказал…Так что не исключено,что на МАКСе вообще полетов может не быть…
да… Летали они в у нас в магнитке, ходил смотреть. Классно летают. Жаль, конечно. Кстати по новостям передавали что макс состоится.
МАКС то состоится,только полетов может не быть.Будет просто статичная выставка…
Небольшое уточнение: не над Жуковским, а возле Бояркино- от Жуковского около 20 км в сторону Бронниц.
Там ещё и несколько домов сгорело и народу пострадало (на земле) -пять человек (как говорят)
Вот это и есть самое страшное. То о чем я уже говорил. Пилот военный летчик и риск есть часть его профессии. А вот люди на земле, они за его риск страдать не должны.
А полеты, над людьми, считаю, давно надо запретить. Это для военных, вот пусть они и присутствуют.
Не известно,что было бы,если б за штурвалом НЕ военный летчик был бы…Это ассы,которые обучены на все случаи жизни,способны хладнокровно действовать в таких ситуациях.Они по любому делают все возможное в таких случаях,что бы жертв удалось избежать или минимизировать их количество…Порой ценой собственной жизни…
А полеты, над людьми, считаю, давно надо запретить. Это для военных, вот пусть они и присутствуют.
Над моим домом в Южном Бутово проходят траектории “коробочек” бортов, заходящих во Внуково и Домодедово. Плюс прямо под боком Остафьево, тоже не пустой. И все над головой ходят, могу фото вывесить. И никаких военных.
Их тоже запретить?
Столкнулись над поймой Москва-реки… там на всё необьятное поле 3-4 деревни… просто так случилось, что один из самолётов упал на посёлок…
Это чистая случайность…Если они катапультировались,значит была веская на это причина…Значит выхода не было другого…
Из Бронниц видел момент падения видимо того что упал в Тяжино.
С горящим двигателем шёл направом ноже, ЯВНО УВАДИЛ МАШИНУ В ПОЛЯ.
Светлая память командиру воспитавшему таких людей!
Пострадали гражданские,меня это больше всего беспокоит,лётчики знали на что идут,как бы это жестоко не слышалось.Имхо.
Кстати,муж той женщны которая пострадала больше всего,выжил?
Соболезную.
Вот еще:
Як-52 вылетел с аэродрома “Дракино” в Серпуховском районе Московской области в 12:50 16 августа. Вскоре с самолетом пропала связь, и он, по невыясненным пока причинам, упал неподалеку от деревни Гурьево Калужской области.
Находившаяся на борту Светлана Федоренко, а также курсант Ульяновского авиационного института Антон Хачковский, 1989 года рождения, погибли на месте.
По данным НТВ, муж Светланы Федоренко руководит полетами аэродрома “Дракино”, а Антон Хачковский является сыном известного пилота, гвардии полковника Дмитрия Хачковского, который в течение нескольких лет выступал в пилотажной группе “Русские витязи”. Life.ru в свою очередь утверждает, что Антон Хачковский приходился Светлане Федоренко родным сыном.
Это одна большая семья, не исключено, что события взаимосвязаны. Это ж одна большая семья, переживания,…
Над моим домом в Южном Бутово проходят траектории “коробочек” бортов, заходящих во Внуково и Домодедово. Плюс прямо под боком Остафьево, тоже не пустой. И все над головой ходят, могу фото вывесить. И никаких военных.
Их тоже запретить?
Нет никакого желания спорить с Вами в этой ветке.
Если Вы и вправду не видете разницы между водителем такси и стритрейсером то это лично Ваши проблемы.
Летчики поступили так, как они и должны были. Иначе им с этим жить. Профессия обязывает.
Про таких и песни пишут.
Слова Р.Рождественского
Музыка О.Фельцмана
Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя:
В одной эскадрилье служили друзья.
И было на службе и в сердце у них
Огромное небо, огромное небо,
Огромное небо одно на двоих.
Летали дружили в небесной дали,
Рукою до звёзд дотянуться могли.
Беда подступила, как слёзы к глазам -
Однажды в полёте, однажды в полёте,
Однажды в полёте мотор отказал.
И надо бы прыгать не вышел полёт,
Но рухнет на город пустой самолёт.
Пройдёт не оставив живого следа
И тысячи жизней, и тысячи жизней,
И тысячи жизней прервутся тогда.
Мелькают кварталы и прыгать нельзя
“Дотянем до леса,” - решили друзья. -
“Подальше от города смерть унесём.
Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем,
Пускай мы погибнем, но город спасём!”
Стрела самолёта рванулась с небес
И вздрогнул от взрыва берёзовый лес…
Не скоро поляны травой зарастут,
А город подумал, а город подумал,
А город подумал ученья идут.
В могиле лежат посреди тишины
Отличные парни отличной страны
Светло и торжественно смотрит на них
Огромное небо, огромное небо,
Огромное небо одно на двоих.
Ребята, самолёт, который упал вторым и не взорвался на земле это спарка Ткаченко или спарка упала на дома и взорвалась?
Вообще, много непонятного.
14й с Мельником должен был быть ведомым, но именно его столкновение с спаркой Ткаченко вызвало трагедию. Причем у Ткаченко был разрушен кокпит, а у 14го, соответственно, сопла двигателей. То есть, получается, 14й проскочил вперед ведущего, Ткаченко…непонятно…
Спарка упала сразу, на домики. 14й с Мельником слил топливо и упал в поле, поэтому и цел относительно. Еще Шпак на 01 сел в Кубинке с дырами в крыльях и с обгоревшими антеннами на киле. Он в таком состоянии контролировал 14го до его падения и наводил спасателей на точки падения!
Ткаченко катапультировался или нет?!?!
Минут пятнадцать просто кружил на минимальной скорости на фоне клубов дыма, звука двигателей почти не было слышно… Жутковатое зралище…