Катастрофа Су-27 над Жуковским

Raven

Сегодня над Жуковским произошло столкновение 2-х Су-27 пилотажной группы “Русские Витязи” во время выполнения тренировочного полета
Погиб Игорь Ткаченко
Подробности тут

Вечная память

blade
Raven:

Сегодня над Жуковским
Вечная память

Небольшое уточнение: не над Жуковским, а возле Бояркино- от Жуковского около 20 км в сторону Бронниц.
Там ещё и несколько домов сгорело и народу пострадало (на земле) -пять человек (как говорят)

Renegade777

Ужасно!!Невосполнимая потеря!Лучшая в мире пилотажная группа…Теперь на МАКСЕ полеты,естественно,запретят,Очень жалко,был первоклассный пилот…Блин…Слов нет…

Max_SL

Да, мы были рядом - грохот от падения был страшенный!
Сейчас посмотрел фото - судя по всему, спарка с Ткаченко и Куриленко въехала в хвост 14ому с Мельником при уходе на петлю. Последние слова Ткаченко: “петля”…“2800”…

А что стало причиной - непонятно.

Renegade777

Причину то рано или поздно узнают,а человека то уже не вернешь…Теперь их трое осталось?

Max_SL

Пятеро. Но без командира…

Машин да, три.

Renegade777

На сколько мне известно,у них запасные машины на аэродроме вроде есть…

Max_SL

Должны быть.
Вообще, на месте “Витязей” я бы программу на МАКСе показал.

Это был бы лучший памятник командиру.

Renegade777

Ты знаешь,я тут другу только что позвонил,он в КБ Сухого работает,он говорит,что всегда запрещают не то что программу,а по всей стране полеты аналогичных машин до выяснения обстоятельств катастрофы…Летчиков после подобных случаев подвергают полному и длительному мед.обследованию.У его коллег сейчас огромная психологическая травма…Вот что он мне сказал…Так что не исключено,что на МАКСе вообще полетов может не быть…

alexandre

да… Летали они в у нас в магнитке, ходил смотреть. Классно летают. Жаль, конечно. Кстати по новостям передавали что макс состоится.

Renegade777

МАКС то состоится,только полетов может не быть.Будет просто статичная выставка…

Karalexey
blade:

Небольшое уточнение: не над Жуковским, а возле Бояркино- от Жуковского около 20 км в сторону Бронниц.
Там ещё и несколько домов сгорело и народу пострадало (на земле) -пять человек (как говорят)

Вот это и есть самое страшное. То о чем я уже говорил. Пилот военный летчик и риск есть часть его профессии. А вот люди на земле, они за его риск страдать не должны.
А полеты, над людьми, считаю, давно надо запретить. Это для военных, вот пусть они и присутствуют.

Renegade777

Не известно,что было бы,если б за штурвалом НЕ военный летчик был бы…Это ассы,которые обучены на все случаи жизни,способны хладнокровно действовать в таких ситуациях.Они по любому делают все возможное в таких случаях,что бы жертв удалось избежать или минимизировать их количество…Порой ценой собственной жизни…

Max_SL
Karalexey:

А полеты, над людьми, считаю, давно надо запретить. Это для военных, вот пусть они и присутствуют.

Над моим домом в Южном Бутово проходят траектории “коробочек” бортов, заходящих во Внуково и Домодедово. Плюс прямо под боком Остафьево, тоже не пустой. И все над головой ходят, могу фото вывесить. И никаких военных.

Их тоже запретить?

Wherewolf
Karalexey:

Столкнулись над поймой Москва-реки… там на всё необьятное поле 3-4 деревни… просто так случилось, что один из самолётов упал на посёлок…

Renegade777

Это чистая случайность…Если они катапультировались,значит была веская на это причина…Значит выхода не было другого…