Чёрный экран

Qubic

смешной случай.
Неясно только как отключение загрузки с СД может влиять на выход их гибернации.
Загрузка с СД там ни ухом, ни рылом. Хоть она трижды провались.

А зачем у Вас дома ноут в гибернацию уходит? Если от него не отключать внешнее питание, то достаточно обычного SLEEP с сохранением всего в RAM, а не на диске. Гораздо быстрее. Или у Вас по ночам электричество отключают?

XICHNIK55

Да я сам в шоке.Я просто закрыл крышку бука и все.А когда он завелся была надпись что при гибернации произошёл сбой и система пыталась восстановиться))))

Qubic
XICHNIK55:

была надпись что при гибернации произошёл сбой и система пыталась восстановиться

вообще-то, с этого надо было и начинать свой рассказ, а не с “черного экрана” и предположения, что тут собрались телепаты ))
Голову Вы нам заморочили - вот что.

7 days later
XICHNIK55

Надпись появилась, когда я вытащил батарейку биоса и бук запустился)))

Qubic

самый тяжелый и идиотский случай из практики:

после ухода в гибернейт, комп отказывался запускаться вообще - раскручивал вентиляторы, останавливал, снова раскручивал и так по кругу. Никакой диагностики в виде писков спикера или мигания чего-либо на плате не было. Изъятие и отключение всего лишнего не помогало. Замена БП - тоже. Однако, до этого - после слипа или штатного выключения питания такого не происходило. Просто это была первая попытка гибернации. После этой первой штатной гибернации комп умер.

Единственным способом лечения оказалось вынимание батарейки и закорачивание её контактов. Причем, штатный сброс биоса в дефолт при помощи перемычки не помогал.

Оказалось, что UEFI BIOS некоторой версии (уж не помню какой - давно это было) не сбрасывал некоторые параметры именно после гибернейта, которые мешали нормальному старту процессора.
Что интересно, эта ситуация была характерна для целого ряда матерей разных производителей, где использовался этот же чипсет и этот же UEFI BIOS.

Потом уже в сервис-центре мне рассказали после того, как я отнёс туда всю установку в сборе. “А-ааа, что же вы сразу не сказали, что был гибернейт” - сказали мне в СЦ - “Нам эта ситуация знакома!”. И через минуту комп начал загружаться нормально.
Самыми неприятными случаями для них были те, когда когда комп покупали в сборе с наклейкой сборщика (Ф-Центр) и после первого же штатного гибернейта комп умирал в прямом смысле этого слова.

Так что, “на все чихи не наздравствуешься” (с) русская народная пословица ))

27 days later
Arlak
Qubic:

Оказалось, что UEFI BIOS некоторой версии (уж не помню какой - давно это было) не сбрасывал некоторые параметры именно после гибернейта, которые мешали нормальному старту процессора.

Очень похоже на этот случай, спсибо, теперь будем знать о такой засаде…

Ведь:

XICHNIK55:

Пробовал отключать жесткие диски

Я бы уже на этой стадии побежал к знакомым сервисникам, а не лез к батарейке - на ноутах она еще и впаяна бывает…