Урожай-2017

V_Alex

В Москве довольно много плодовых деревьев. Обратил внимание на пару знакомых яблонек - никаких перспектив яблок обнаружить не смог. С вишенками дело обстоит чуть получше, но не похоже, что они созреют. Пока радует только боярышник, но не факт, что и ему удастся в этом году добраться до настойки.
Садоводы-дачники, что на приусадебных участках творится? Кроме сена будет что-то в этом году?

FFedor

А, я думаю, чего это приезжие, шелковицу с тротуара собирают, тщательно вплоть до веника, жуть.

hemmitino

Растет тока трава…в парниках 3й огурец только снял…перцы помидоры чуть живые…клубника еще цветет!
Зимой вымерзли груши…пара кустов винограда…вишни яблок совсем мало…Кабачки вообще не растут на улице…и в парнике не особо…
Картохи только много будет…Но у меня она в деревянных грядках…
Тверская обл…у всех знакомых аналогично… южнее наверно лучше будет…

SAN
V_Alex:

Садоводы-дачники, что на приусадебных участках творится?

У товарища с дачей возле Михнева были месяц назад.
Яблони должны завалить участок яблоками - завязей очень много было.

Colo

у меня на даче под можайском - по нулям, у знакомых под звенигородом - завязй очень много.

kim51
SAN:

У товарища с дачей возле Михнева были месяц назад.
Яблони должны завалить участок яблоками - завязей очень много было.

Яблок в этом году на даче нет ни одного.это при том что одна из яблонь (не помнню названия) каждый год без передыха давала хорошие урожаи. К примеру прошлогодний урожай с нее съел в начале июня. Нет ни вишни ни черешни. Будет только смородина и клубника (правда ее мало посажено). Из овощей по немногу-капуста , помидоры-огурцы в парнике, лук. Все посажено по чуть-чуть.

ARD

Тема не о чем. Лето выдалось холодное, солнца мало. Чего обсуждать урожаи? Итак не понятно? Яблони плодоносят через год. У меня перед подъездом поспела красная смородина, жиденькая и позже чем обычно. Кто-то в школе прогуливал ботанику.

кошка
ARD:

Тема не о чем. Лето выдалось холодное, солнца мало.

Т.Е вы в тему представителей из других регионов не принимаете?

ARD

Да нет. Просто топикстартер про Москву гутарит.

alextr

Кроме паршивой весны нельзя забывать и про паршивую осень. Деревья не успели подготовиться к зиме и стояли с листьями под снегом, и кончики веток подмерзли. А весна тоже плохая хоть всё и цвело но опылителей было мало да и морозец.
А с периодичностью плодоношения яблонь можно бороться и весьма успешно.

kim51
alextr:

опылителей было мало да и морозец.
.

Вот с этим полностью согласен. Яблони цвели, правда не так как обычно, но насекомых практически не было ни весной ни в июне, опылять было некому, ну и холод дал себя знать.

ARD:

Тема не о чем. Лето выдалось холодное, солнца мало. Чего обсуждать урожаи? Итак не понятно? Яблони плодоносят через год. У меня перед подъездом поспела красная смородина, жиденькая и позже чем обычно. Кто-то в школе прогуливал ботанику.

Лично у меня из четырех яблонь три плодоносят через год а одна лет за 15 не "прогуляла " ни одного года , смородина только только начинает созревать.

psn151

Да,это лето - карикатура южных зим(с)Зато комфортное в плане С.
Заметно было ещё в мае ,когда майский жук поздно вылетел и только сейчас закончил перелёт.
в прошлом году его почти и не было.вот и дожди с конца июля. В этом году он растянул перелёт до начала июля,- значит мокрО будет до сентября.Зато - осень должна быть сухая.
Огурцы в теплицах обычно по вкусу трава-травой. Они должны быть грунтовые.под плёнкой или спандексом.Тогда и в засолке будут как хрящики.у меня в этом году всего 7 грядок.но с конца июня уже собрали на 5 шт. 200 литровых бочек.это где то 600 кг.Скупать для засолки в этом году дорого,огурцы даже с Волгоградско-Ростовских полей ниже 30 руб\кг ещё не опускались. Блин,надо было 50 грядок засадить,за сол.огурцами в этом году везде гоняться будут.Под НГ-18 до 500 руб\кг дойдут!(такое уже было и не раз) оливки из банок дешевле выйдут …
Травища растёт хоть барана заводи.или травяную птицу.страуса например.Он дорогущий в закупке.
Зато капуста сегодня богатая! её ничто не угнетает.Прёт на глазах. Солнце наконец слабое,влаги много!не надо поливать и таскаться с неподъёмными пожарными рукавами по огороду. Ни мушки,ни мошки,ни комара! Вот сижу и квакаю от комфорта прохладного удовольствия.