Смертная казнь .
срать мимо улья по умолчанию во всех приличных цивилизациях нехорошо, в одной (и не только)рашке только срут даже на стены ,величие х,е, ибо за величием мелочи некогда замечать
иначе шлепать начнут как в 37 ом ,
При советской власти, до вступления во всякие европасе шлёпали?
А вы ведь считаете, что и тогда система была тоталитарная и неправильная.
Так что никаких иначе.
Убирать мораторий и выходить из всех организаций, которые этому мешают.
При советской власти, до вступления во всякие европасе шлёпали?
А вы ведь считаете, что и тогда система была тоталитарная и неправильная.
Так что никаких иначе.
Убирать мораторий и выходить из всех организаций, которые этому мешают.
я считаю что в основном шлепали кого надо( цинично) но и много пострадало безвинно - я ж и говорю что определенной категорией населения мосты стелить можно, шлепали кого надо в контексте того времени естественноо , это печально , но это факт увы
дядя Саша я извиняюсь кстати за резкость в посте про Аннушку
Дык это не мы срем это вам мечтается/хочется.
Да ладно! Чтож вас тогда на разговоры про какашки тянет. Как там у Фрейда - неосуществленные детские желания, хотите обсудить их в теме про высшую меру?
Ну так вот, когда у нас будет уровень зарплат, социальной и материальной поддержки, в конце концов чистота и порядок, а главное РАВЕНСТВО перед законом как обычного “дяди васи”
То есть сначала зарплаты, потом порка?
Да ладно! Чтож вас тогда
Не нас а Вас.
в теме про высшую меру?
Ну вот и выскажитесь - высшая мера в приложении к Буданову Юрию Дмитриевичу - адекватная/справедливая мера наказания.
То что сделал допустимо/оправдываемо/исправляемо? Да или Нет
Расстрел - она же Высшая Мера Защиты Общества - в контексте и для для исключения таких деяний впредь нужна? Да или Нет
Око за око - Смерть за смерть - на этом примере правильная/эффективная методика воспитания общества? Да или Нет
Не розовые сопли о мифическом наркомане насильнике. Не далекое Гуантанамо Пример конкретный. Здесь и сейчас произошедший. Широко известный, что сделал с кем сделал, за что сделал, как и что получили (от суда) что добавили (в частном порядке). Как реагировало общество и т.д. и т.п. все известно. Ваши оценки конкретного случая - само собой в контексте снятия моратория и широкого применения Высшей Меры Защиты Общества в порядке реализации концепции “Око За Око” и “Да воздастся тебе по делам твоим”.
Не нас а Вас.
Прошу больше не перекладывать свои психологические проблемы на меня.
Ну вот и выскажитесь - высшая мера в приложении к Буданову Юрию Дмитриевичу - адекватная/справедливая мера наказания.
И долго его можно обсусоливать?
Что он теперь один посмертно за всех злодеев отвечать должен?
То есть сначала зарплаты, потом порка?
Ну а как же!
Порки и сейчас хватает, что ни день, то новый побор или налог, на фоне приобретения всякими Шуваловыми самолетов за 70 000 000 долларов. Куча всяких казусов с чиновниками, особенно с Кавказа, то один под наркотой стреляет из боевого ствола в гостинице, то другие за подрезания на дороге идут убивать. Вам не кажется, что дела не в смертной казни, а в совершенно не работающей системе наказания в целом?
Когда за репост вконтакте или там ловлю покемонов в церкви дают реальные сроки, а за беспредел МВД и ФСБ просто грозят пальчиком?
И пока не будет порядка и единства всех перед законом, обсуждать высшую меру наказания смысла - 0.
Вы что , думаете у Рамзана Ахматовича меньше весёлых дел за плечами ? Да у него кровников по миру - не один десяток .
Для меня загадка -почему человек которого вы назвали еще не находится под следствием ибо список там оооогого какой.
хмм скорее всего всех помирит и удовлетворит полная диктатура одного узурпатора , вешать -кормить-пороть -гладить по голове
Какой смысл обсуждать необходимость возвращения смертной казни?
Старания топик стартера выглядят так, как будто все те 10 000 преступников, которые по его мнению достойны такого наказания сидят на скамье подсудимых. Дело за малым - добиться разрешения на расстрел… Вы реально считаете, что СК - это то, что поможет навести порядок в стране? Я не думаю, что пожизненно содержать преступников за счёт налогоплательщиков - лучшее что можно с ними сделать, но СК - это скорее помилование…
И долго его можно обсусоливать?
Долго. Очень долго. Наряду с Чикатило и Геростратом в ряду отрицательных примеров он зрезервировал себе место в истории близко к навсегда.
Ответа от вас на конкретно поставленные вопросы на конкретных примерах - уже не жду. И так ясно что размазывать сопли по невинным жертвам абстрактного НаркоманПедофилУбицы - тут завсегда все готовы тельняшки рвать. А как о конкретных и весьма неоднозначных людях и примерах речь заходит тут уж сразу “не все так просто” и “есть ньюансы”.
Прошу больше не перекладывать свои психологические проблемы на меня.
Мои? Свят свят свят - Перекреститесь Ваши!
Кстати в цивилизованной Гуантанаме вовсю пытают и издеваются над заключенными. Почему нам нельзя?
Это вы или я писали цитируемое? Это мой или Ваш вопрос “почему нельзя”? Это я или вы взвОпили почему нам нельзя делать неприличные вещи раз другие так поступают? Да батенька вы горазды тень на плетень наводить. Так держать. К полтиннику уже подходите а за слова отвечать так и не научились. И “правильно” чего за слова отвечать “собака лает ветер носит” .
Для меня загадка -
А вот для меня как уроженца тех мест - никакой загадки. Циничный но увы imho обоснованный размен. Или “правда” и “высшая справедливость” “ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ”. Или как в “нелюбимой америке” - самый сообразительный “бандит” становится шерифом. Методов и замашек он не меняет но остальных “бандитов” изводит и его “цена” гоооораздо меньше “ЛЮБОЙ”.
Кдыровыцы остались - Ямадаевцев, Басаевцев, Радуевцов не тути. Цинично но такая цена перекрыла и исключает наряду с прочим “находится под следствем” .
У меня есть вопрос к особо активным участникам дискуссии . Кто из вас держал в руках боевое оружие , кто его применял по назначению ?
Не хочу никого оскорблять и унижать . Просто ответьте .
Кто из вас
…может и умеет отвинтить голову курице, пристукнуть кролика, зарЭзать и разобрать свинью…
Кто имеет опыт посадки картошки?
…может и умеет отвинтить голову курице, пристукнуть кролика, зарЭзать и разобрать свинью…
Моё детство прошло в деревне Барачаты Крапивинского р-на Кемеровской области . Мы шкурки сусликов сдавали по 20 коп. Кто-нибудь из присутствующих суслика видел/выливал/свежевал ? Хвосты и уши свинские - моё пацанье лакомство . Вся деревня колола/свежевала свиней и мы бегали - помогали от двора к двору . Курицу к обеду заготовить - лет с 12 умел . Вы вообще - мужики нормальные ? Господа , вы мне кисейных барышень Тургенева напоминаете .
хмм убивать животное - ну мне это очень трудно , в детстве разводили дедушка с бабушкой кроликов - ни когда не ел
картошку - сажал , жуков с картошки собирал
на вопрос о оружии - да
короче говоря проще человека
короче говоря проще человека
Ну смешно же !
Задал конкретный вопрос - применяли ?
Нет - ну не надо пуха на себя набрасывать !
ну если просто - да , начиная с караульной службы в школе, впрочем как и по мне
Мы шкурки сусликов сдавали по 20 коп. Кто-нибудь из присутствующих суслика видел/выливал/свежевал ?
Ну а як жешь?! ))) суслик на углях… с картошкой в углях… ммм… ))) и таки да, лет с 11-12-ти уже нужно было мочь утку/курицу заготовить… в 16 лет уже обязан был мочь барана зарезать, освежевать и разобрать…
и эта, про ружо и пользование ей по назначению, тож тебе доклад предоставить? )))
про ружо и пользование ей по назначению, тож тебе доклад предоставить?
Виталь , к тебе - вопросов нет .
Очень просто много теоретиков в теме .
Кто из вас держал в руках боевое оружие , кто его применял по назначению ?
Держал , и сейчас частенько на стрельбище езжу ствол прогреть. Голову курям-индюкам на раз. В срочную пришлось в Удмуртской тайге в вагончике всё лето жить. 10 км до части. Кушать хотелось, быстро в грибах разобрался, глухариные места нашёл. Да и детство за Волгой в палатке прошло, удочка-сети-лодка-костёр-ведро с ухой.
Кто из вас держал в руках боевое оружие , кто его применял по назначению ? Не хочу никого оскорблять и унижать . Просто ответьте .
Просто отвечаю. Когда держал и имел применять не приходилось
(так что опыта применения по назначению нет но нет и сожалений о том тоже нет).
А вот когда никакого не держал и не имел то те кто держали и имели по мне применяли
(наоборот есть опыт “избежать применения другим”).
может и умеет отвинтить голову курице, пристукнуть кролика, зарЭзать и разобрать свинью
Из того что в жизни было - Кур да, Кроликов нет, Свиньи рЭзать нЭт кастрировать да, Козу зарезать и разделать было дело. Что еще интересно?
Можно встречный вопрос? Из рассуждающих о воспитании общества - кто, сколько и какого возраста ВОСПИТЫВАЕТ СЕЙЧАС своих детей - в это время и в этом окружении. Каждый день общаясь, смотря им в глаза, отвечая на вопросы утирая носы помогая решить их текущие проблемы, разбираясь что им понимая что интересно а что они не понимают.
Не хочу никого оскорблять и унижать . Просто ответьте. Хочется понимать насколько человек действительно понимает о чем говорит. И каков его текущий опыт в воспитании. Судя по постам и рассуждениям - чего боятся и что считают значимым дети и подростки - очень много теоретиков в теме. Этих самых детей и подростком видящая нууу так скажем - эпизодически.